Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
>

Хотела бы сходить в морг. Возможно ли?

>
наталия-верт
сообщение 15.08.2012 - 16:33
Сообщение #76

Вновь прибывший

Из: Электросталь Московская обл.

Цитата(Черная Пантера @ 15.08.2012 - 17:07)
А от некоторіх живых много.... Не буду писать чего.Догадалась?

Желчи smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 17.08.2012 - 06:32
Сообщение #77

Вновь прибывший

Пантер, а почему именно пьяные чаще всего тонут? Нагрузка миокард большая?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
cudgel
сообщение 19.08.2012 - 20:24
Сообщение #78

Новичок

прикольно...
1986 год. город К. мы с моим другом поступаем в технический ВУЗ. у друга папа директор бюро СМЭ области, главный патологоанатом области. мы студенты. стипендия 40 рублей. он нас устроил подрабатывать денег в морг. даже должность специальную придумал - помощник патологоанатома. так я впервые попал в морг. через месяц работы я начал уважать этих суровых, иногда полупьяных, ЦИНИЧНЫХ мужиков.
в какой то мере, это изменило мое отношение к жизни. да и к смерти тоже. даже одно время хотелось стать врачом.
прошло много лет. доктором я не стал. но я благодарен судьбе за ту работу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 19.08.2012 - 20:33
Сообщение #79

Вновь прибывший

Цитата(cudgel @ 19.08.2012 - 20:24)
прикольно...
1986 год. город К. мы с моим другом поступаем в технический ВУЗ. у друга папа директор бюро СМЭ области, главный патологоанатом области. мы студенты. стипендия 40 рублей. он нас устроил подрабатывать денег в морг. даже должность специальную придумал - помощник патологоанатома. так я впервые попал в морг. через месяц работы я начал уважать этих суровых, иногда полупьяных, ЦИНИЧНЫХ мужиков.
в какой то мере, это изменило мое отношение к жизни. да и к смерти тоже. даже одно время хотелось стать врачом.

История. Как в кино. Только вот поправочка - ПА и СМЭ - не одно и то же.

А в 90-е годы в ПА работали мед. сёстры на должности мед. сестры. Мед. сестры делали лабораторную, сестринско-фельдшерскую работу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
cudgel
сообщение 19.08.2012 - 20:34
Сообщение #80

Новичок

да? возможно... но суть от этого не меняется.
пусть лучше патологоанатомы расскажут о своих приколах... вспоминаю, как прикалывали меня-ржунемогу.
думаю, многим интересно будет узнать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 20.08.2012 - 06:12
Сообщение #81

Вновь прибывший

Цитата(cudgel @ 19.08.2012 - 20:24)
прикольно...

а ведь это был для Вас знак - бросить технику и пойти в медицину!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 20.08.2012 - 08:31
Сообщение #82

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Цитата(наталия-верт @ 20.08.2012 - 07:12)
а ведь это был для Вас знак - бросить технику и пойти в медицину!

Дык не было Натальюшки рядом - подсказать, что это знак! Натальюшка, а вас после какого видения в медицину потянуло?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Черная Пантера
сообщение 20.08.2012 - 08:37
Сообщение #83

Участник форума

Цитата(наталия-верт @ 17.08.2012 - 06:32)
Пантер, а почему именно пьяные чаще всего тонут? Нагрузка миокард большая?

А по пьяни подавляющее большинство несчастных случаев происходит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 20.08.2012 - 09:53
Сообщение #84

Вновь прибывший

Цитата(doctorsergey @ 20.08.2012 - 08:31)
Дык не было Натальюшки рядом - подсказать, что это знак! Натальюшка, а вас после какого видения в медицину потянуло?

Я вообще не хотела идти в медицину, мне не везло в школе на химичек и биологичек - и объясняли плохо, и на лабораторках я взрывы устраивала, что мать моя краснела за меня постоянно на собраниях, и бывало, что биологичка по зоологии специально мне оценки занижала, хотя я червей и млекопитающих хорошо знала. Ненавидела я изучать ботанику (эти деревья, листья, цветы) до сих пор дома ни одного цветка домашнего нету, а вот животных и ходить в аптеку (в аптеке мне нравился запах производственного отдела) всегда любила, увлекалась мистикой: интересовал вопрос: почему человек умирает и его не оживить, где бы я не проходила, то ли хоронили кого-то и я подходила и разглядывала покойного, то ли крышки от гробов стояли..............
Из школы меня выгнали за хамство, прогулы, тройки, не дав доучиться до 11 класса. А потом по жёсткому требованию мамы я оказалась в мед. училище, т.к. в фарм. училище брали только лиц и именно московской пропиской.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 20.08.2012 - 11:13
Сообщение #85

Претендент

Цитата(наталия-верт @ 20.08.2012 - 10:53)
интересовал вопрос: почему человек умирает и его не оживить, где бы я не проходила, то ли хоронили кого-то и я подходила и разглядывала покойного, то ли крышки от гробов стояли.

А крышки гробов чем привлекали? Надеюсь, вопрос о невозможности оживления умерших теперь уже так остро не стоИт? И что - вот так вот запросто, на чужих похоронах, подходила к гробу и разглядывала покойного?

Сообщение отредактировал doctorsergey - 20.08.2012 - 11:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 20.08.2012 - 11:22
Сообщение #86

Вновь прибывший

Я и щас так делаю - подхожу и смотрю. Вот бы ещё хиромантию изуччать........Грех это, но очень интересно, как герою Юрия Чурсина. smile.gif

У нас 2 аптеки рядом: одна моя, где я раб. - Сеть "МОСОБЛФАРМАЦИЯ", а вторая Сеть "АПТЕКИ ЭКОНОМ", так вот, именно возле моей аптеки останавливается постоянно парень - водитель ритуального автобуса и заходит именно ко мне. И дамочки с похорон тоже все заходят ко мне.............
А вот вскрытую изуродованную плоть я боюсь......

Просто везде, где бы я ни шла по лестнице пешком, стояли крышки гробов................Откуда я знаю, почему так? Знак - мужа надо СМЭ иметь и в храм ходить, что б душа от плоти не отделялись и не жили раздельно...............
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 20.08.2012 - 11:29
Сообщение #87

Претендент

Цитата(наталия-верт @ 20.08.2012 - 12:22)
именно возле моей аптеки останавливается постоянно парень - водитель ритуального автобуса и заходит именно ко мне. И дамочки с похорон тоже все заходят ко мне

Что покупают?

Просто везде, где бы я ни шла по лестнице пешком, стояли крышки гробов................Знак - мужа надо СМЭ иметь

А может, столяра-плотника? Они гробы делают, к крышкам намного ближе, чем СМЭ. тут знак очень неоднозначный получается, спорный...

что б душа от плоти не отделялись и не жили раздельно...............

По поводу души судить не берусь, а вот разум частенько существует как бы отдельно от тела и живут они раздельно. То есть голова - в наличии, головной мозг в ней - тоже на месте, а разум - в другом месте где-то живёт.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 20.08.2012 - 11:50
Сообщение #88

Вновь прибывший

Цитата(doctorsergey @ 20.08.2012 - 11:29)
Что покупают?
А может, столяра-плотника? Они гробы делают, к крышкам намного ближе, чем СМЭ. тут знак очень неоднозначный получается, спорный...
По поводу души судить не берусь, а вот разум частенько существует как бы отдельно от тела и живут они раздельно. То есть голова - в наличии, головной мозг в ней - тоже на месте, а разум - в другом месте где-то живёт.

Органические поражения структур голованого мозга ведут к нарушению рече-мыслительной, когнитивной функции.

Цитата(наталия-верт @ 20.08.2012 - 11:43)
Органические поражения структур голованого мозга ведут к нарушению рече-мыслительной, когнитивной функции.

головного мозга

покупают корвалол, нитроглицерин, валерьяну, пустырник, лизиноприлы или эналаприлы - Ингибиторы АПФ, лейкопластыри..............
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 20.08.2012 - 12:19
Сообщение #89

Претендент

Я и щас так делаю - подхожу и смотрю.

Не страшно - что родственники могут не понять идиотского любопытства и как минимум пинком под жопу погнать оттуда? И ведь будут правы! Хотя, наверное, если и заметят Натальюшку, пытающуюся удовлетворить своё нездоровое любопытство путём рассматривания покойных, то глянут на выражение её лица, вздохнут, да и простят. И не до неё им, и на лице всё написано...

Цитата(наталия-верт @ 20.08.2012 - 12:50)
головного мозга

Во-во, именно. Органические или нет - а привели....

Сообщение отредактировал doctorsergey - 20.08.2012 - 12:23
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
наталия-верт
сообщение 20.08.2012 - 12:47
Сообщение #90

Вновь прибывший

Цитата(doctorsergey @ 20.08.2012 - 12:19)
Не страшно - что родственники могут не понять идиотского любопытства и как минимум пинком под жопу погнать оттуда? И ведь будут правы! Хотя, наверное, если и заметят Натальюшку, пытающуюся удовлетворить своё нездоровое любопытство путём рассматривания покойных, то глянут на выражение её лица, вздохнут, да и простят. И не до неё им, и на лице всё написано...
Во-во, именно. Органические или нет - а привели....

Красотку с грудью 6-го размера и с зелёными глазами никогда никто не выгонит ни откуда! biggrin.gif biggrin.gif

с поминок, отпеваний, похорон не принято выгонять, как и приглашать.............
ну, и что? - шёл человек мимо, остановился, посмотрел....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 4 5 6 7 >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 05:16