Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

О двойственности в легитимности оказания платных услуг, везде трактуют по разному

>
Андрей Белов
сообщение 27.12.2009 - 04:05
Сообщение #16

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Я,как человек старой школы, считаю, что вся эта хоз.расчетная возня - рано или поздно приведет СМЭ к деградации. Новый подход в том, что коль не доплачивают, на х...я чего-то добиваться..., если можно придумать "тему"... . Развить её... . И процесс пошел. А вот задача вернуть бюджет для зав. отдел. уже не интересен, т. к. не имеет возможность получения процента.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.12.2009 - 17:28
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Кто как устроился, тот так и живет. Каждое бюро в каждом субъекте - по своему. Исходя из местных возможностей и условий. И в услугах, и в экспертных вопросах. И никак по-другому при нынешней системе быть не может.

Согласен. Это реальность. Нет уверенности в долгорочности именно этой реальности.
А это ставит сложные вопросы перед теми, кто в окопах - менять БЮро с низким финансированием регион на
на другой регаион, где финансирование на пару порядков выше или нет?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 27.12.2009 - 18:12
Сообщение #18

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(FILIN @ 27.12.2009 - 17:28)

1. Это реальность.

2. Нет уверенности в долгорочности именно этой реальности.

3. А это ставит сложные вопросы перед теми, кто в окопах - менять БЮро с низким финансированием региона на другой регаион, где финансирование на пару порядков выше или нет?

1. Точно. И не важно, красноярск или краснодарск - оба живут ритуалкой вне завимости от того, что написано на бумаге.

2. И меня это озадачивает. А лиц с доходами в ... раз выше моих не озадачивает. Птмчто к хорошему быстро привыкаешь. В Курске вот неглупый вроде чел людей стал убивать, когда рынок начал делиться. Вона как бывает, когда припрет...

3. В Москву чтоль податься? Жить я и в общаге с чебуреками могу. А на выходные домой... Раз в месяц сорок тонн... Сказка... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 28.12.2009 - 14:31
Сообщение #19

Опытный участник

Из: Израиль

Я думаю что чиновников разного ранга устраивает такая ситуация,особенно в регионах крупных как Красноярск и Краснодар,Спасибо
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
БезНик
сообщение 13.03.2010 - 21:33
Сообщение #20

Участник форума

многие бюджетные ЛПУ также оказывают различные виды платных слуг, относятся к Минздравсоцразвитию, Бюро также относятся к этому же министерству - тоже могут оказывать платные услуги, придумать что-либо кроме ритуальных сразу не получается
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 14.03.2010 - 18:29
Сообщение #21

Опытный участник

Из: Израиль

Конечно-врачи-специалисты оказывают платные услуги вне работчего времени,У нас это тоже практикуется повсеместно по получении лицензии,Оказание ритуальных услуг очень далеко от профессиональной деятельности врача-СМЭ,Понятно что не от хорошей жизни этим приходиться заниматься профессионалам СМЭ,Спасибо
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vetall
сообщение 14.03.2010 - 19:06
Сообщение #22

Продвинутый участник

Я так понял, речь идет не о ритуальных услугах, а о платных услугах в рамках профильной деятельности сравниваемых учреждений
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
zevs007
сообщение 21.04.2011 - 12:33
Сообщение #23

Вновь прибывший

Уважаемые Эксперты, подскажите пожалуйста, есть ли возможность пройти бесплатную СМЭ в Краснодаре. Фактически надо переписать диагноз со справки, выданной при первой медицинской помощи в бланк СМЭ. Заранее спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 21.04.2011 - 14:59
Сообщение #24

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(zevs007 @ 21.04.2011 - 15:33)
Уважаемые Эксперты, подскажите пожалуйста, есть ли возможность пройти бесплатную СМЭ в Краснодаре. Фактически надо переписать диагноз со справки, выданной при первой медицинской помощи в бланк СМЭ. Заранее спасибо.

Вообще-то, СМЭ путем "переписывания диагноза со справки" ни одним нормальным экспертом не делается.
У Вас какое-то странное представление о нашей работе.
По существу вопроса: по направлению из судебно-следственных органов СМЭ проводится бесплатно.

Сообщение отредактировал Толстый - 21.04.2011 - 15:00
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 21.04.2011 - 16:15
Сообщение #25

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(Толстый @ 21.04.2011 - 15:59)
по направлению из судебно-следственных органов СМЭ проводится бесплатно.

Уже далеко не везде, но в Краснодаре, наверное, еще да. Звонить в Бюро надо, а здесь спрашивать - толку мало, если только краснодарские отпишутся.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SME-kuban
сообщение 22.04.2011 - 00:19
Сообщение #26

Продвинутый участник

Из: Краснодарский край, город Краснодар

Автор, Вы сомневаетесь в законности оказания платных услуг нашим Бюро? А 83-ФЗ говорит о чем нибудь? Красноярск- КГУЗ-казенное гос. учрежд. здравоохр., они живут только за бюджет, так уж решили у них. А мы пока ГУЗ, но будем ГБУЗ, гос. бюджетное учреждение. Почитайте 83-ФЗ, поймете разницу. Кроме того, оказание платных услуг Бюро производиться в соответствии с действующим законодательством, есть так же местный 666-КЗ. Пожалуйста, при утвержениях, делайте ссылку на законы.
По поводу бесплатного экспертного заключения: документарная экспертиза стоит 905 рублей(вроде) Бесплатно производиться только по постановлению правоохранительных органов.

Сообщение отредактировал SME-kuban - 22.04.2011 - 00:30
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
zevs007
сообщение 22.04.2011 - 10:27
Сообщение #27

Вновь прибывший

Спасибо за ответ. Взял у следователя направление и сделали мне СМЭ бесплатно. До этого,когда я обращался,хотели взять 690 р. И по факту: специалист посмотрел на рентген,который был сделан ранее, на справку, выданную при первой мед помощи и заполнил свой бланк. Все дело заняло от силы минут 10.
P.S.: Извиняюсь за не совсем точно поставленный вопрос, но "изменить" я тут не увидел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 22.04.2011 - 13:38
Сообщение #28

Мастер III

Из: РФ

Цитата(SME-kuban @ 22.04.2011 - 05:19)
... Красноярск- КГУЗ-казенное гос. учрежд. здравоохр., они живут только за бюджет, так уж решили у них...

Красноярск уж года полтора как КГБУЗ, т.е. бюджетное и совсем не казенное...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SME-kuban
сообщение 22.04.2011 - 13:53
Сообщение #29

Продвинутый участник

Из: Краснодарский край, город Краснодар

Если у них местный закон не предусматривает оказание данного вида услуг на безвозмездной основе, не вижу причин для оказания их бесплатно.

Сообщение отредактировал SME-kuban - 22.04.2011 - 13:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Aloon
сообщение 23.04.2011 - 15:15
Сообщение #30

Опытный участник

Цитата(SME-kuban @ 22.04.2011 - 12:53)
Если у них местный закон не предусматривает оказание данного вида услуг на безвозмездной основе, не вижу причин для оказания их бесплатно.

Конституция вам совсем ничего не говорит?
Государство обеспечивает защиту прав граждан.
Экспертиза - это не только услуга. Это еще и доказательство по уголовному делу. Если вы отказываете человеку, не имеющему денег, в проведении экспертизы, то в результате не будет доказан факт причинения вреда здоровью. В итоге - отказ в возбуждении дела.
Таким образом вы разделяете общество: те, кто с деньгами имеют право на защиту, а те, кто денег не имеет (в т.ч. на проведение обязательной платной экспертизы даже в рамках уголовного дела) - не имеет и права на защиту. Маладцы

Видимо, в Красноярске уже во всю внедряются подобные методики защиты прав граждан. Наверно, именно поэтому произошло и такое
Цитата
Крупный пожар произошел вчера в Ирбейском райсуде Красноярского края. Местный житель Владимир Никитин, которого лишили прав за управление бензовозом в состоянии алкогольного опьянения, не дожидаясь кассации по своему делу, поджег себя вместе с судом. В огне погибли два человека, еще пятеро оказались в больнице.

КоммерсантЪ

Следующих самосожжений, вероятно, стоит ожидать в остальных органах правосудия, а также "обслуживающих" их, включая СМЭ

Сообщение отредактировал Aloon - 23.04.2011 - 15:22
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 12.07.2025 - 21:51