Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О двойственности в легитимности оказания платных услуг, везде трактуют по разному |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
...Если вы отказываете человеку, не имеющему денег, в проведении экспертизы, то в результате не будет доказан факт причинения вреда здоровью... Маладцы Видимо, в Красноярске уже во всю внедряются подобные методики защиты прав граждан. Я никак не могу понять, почему вдруг в этой теме попал под раздачу именно наш Красноярск? ![]() Так что обвинять наше Бюро в антиконституционной деятельности я бы поостерегся. Что до самосожжения... А мы здесь причем? Или мы косвенно виновны во всех грехах человечества? |
![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.09.2007 Из: зауралье Пользователь №: 5 905 ![]() |
Конституция вам совсем ничего не говорит? вот-вот, государство пусть и обеспечивает и оплачивает через соц.защиту производство платных экспертиз (исследований). и апеллируйте к государству, а не к эксперту. государство обозначило свою позицию в ФЗ-73, пострадавший снимает мат.компенсацию с обидчика, суд - с заявителя, государство - со всех вместе взятых. почему эксперт должен остаться "за бортом"?Государство обеспечивает защиту прав граждан. Экспертиза - это не только услуга. Это еще и доказательство по уголовному делу |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
Я никак не могу понять, почему вдруг в этой теме попал под раздачу именно наш Красноярск? ![]() Так что обвинять наше Бюро в антиконституционной деятельности я бы поостерегся. Если это так, то приношу извинения Красноярскому СМЭ. Не удержался от искушения добавить эмоциональности сообщению фактом о гибели людей в Красноярском крае, да и объединить с деятельностью бюро. Извините, был неправ. вот-вот, государство пусть и обеспечивает и оплачивает через соц.защиту производство платных экспертиз (исследований). и апеллируйте к государству, а не к эксперту. государство обозначило свою позицию в ФЗ-73, пострадавший снимает мат.компенсацию с обидчика, суд - с заявителя, государство - со всех вместе взятых. почему эксперт должен остаться "за бортом"? Не пойму, в чём у Вас проблема. Система Бюро СМЭ была создана для проведения государственных экспертиз. Государство дало свои гарантии по Конституции в рамках уголовного процесса. Построило здания, закупило оборудование, обучило специалистов. Ваша прямая обязанность - проведение экспертиз. И это не бесплатно - вы именно за это получаете вашу зарплату. Дальше. Если Бюро успешное, не имеет задолженностей, никто не мешает данной организации оказывать платные услуги по проведению тех же экспертиз на договорной основе (в рамках гражданско-правовых, а не уголовных отношений). Но сначала - исполните свою обязанность - не имейте "долгов" по уголовным экспертизам. А то получается полное хомячество - зарпалату мне и так заплатят, поэтому буду иметь 100-500 несданных "бесплатных" экспертиз, а в рабочее время буду делать "платные". Считаете, что Вас плохо оценивают и мало платят? Так вперед - открывайте своё частное бюро. Арендуйте здание, лицензируйте рабочие места, пройдите пожарников, сэс и налоговую, да оказывайте себе наздоровье 100% платных услуг. А то сидите, плачетесь...Одни иждевенческие настроения. Государство должно...Вы прекрасно знаете, что оно должно вам 5300 за ставку и ничего иного оно не даст. По крайней мере, в ближайшее десятилетие. А сидеть и ждать милости от него - полнейший инфантилизм. Вы хозяин Вашей жизни, никто не заставляет Вас работать в тех условиях, которые есть. Если Вы что-то реально можете, Вы всегда найдете или новые условия для применения своих знаний, или вообще новую специальность. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
Смелые рассуждения глядя из окна рабочего кабинета.А пробывали сделать то,что предлагаете?Если да,то получилось ли?Так что же Вы работаете СМ экспертом? Не работаю. Ушёл . Сам, без уголовных дел и прочего. Пока не жалею. По выходным и по ночам дома, с семьей. Работу на 15т. в месяц нашел сразу. Дополнительно пошёл получать иное образование. Получу, возможно еще раз сменю работу неквалифицированную на более оплачиваемую. Именно потому и говорю, что как бы "право имею" - сам это прошёл. А все хныканье про "государство должно"- это проблема лени и паразитарного отношения к жизни. Как можно даже в 30 лет верить, что наше государство что-то будет делать? Надо не смотреть выступления по первым каналам с лозунгами, а читать законы и бюджет, и реально осознавать, что вы должны делать на рабочем месте, и что вам за это будут платить. А сидеть на берегу у разбитого корыта системы, и требовать подать рыбку с дворцом и "вейроном" позволительно только детям младшего школьного возраста. Но никак не эксперту со стажем. Аксиома пока такая:танатолог (для простоты) обязан исследовать 9 трупов в месяц, за это государство обязано ему выплатить 5,3 тыс. рублей. Точка. Все остальные цифры в нашей системе - от лукавого. Если вас это устравивает, то вы тихо работаете. Нет - ищите иные пути. На мой взгляд все просто. Без сделок с совестью, продажных экспертиз, вымогательств у родных и т.д. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
SME-kuban |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 2.02.2011 Из: Краснодарский край, город Краснодар Пользователь №: 25 389 ![]() |
[quote name='Aloon' date='23.04.2011 - 16:15' post='119471']Конституция вам совсем ничего не говорит?
Государство обеспечивает защиту прав граждан. Экспертиза - это не только услуга. Это еще и доказательство по уголовному делу. Если вы отказываете человеку, не имеющему денег, в проведении экспертизы, то в результате не будет доказан факт причинения вреда здоровью. В итоге - отказ в возбуждении дела. Таким образом вы разделяете общество: те, кто с деньгами имеют право на защиту, а те, кто денег не имеет (в т.ч. на проведение обязательной платной экспертизы даже в рамках уголовного дела) - не имеет и права на защиту. Маладцы Не пойму, какие вопросы к СМЭ? Пусть возбуждают дело и всё сделают бесплатно. С таким же успехом можно палатку поставить и там делать всё бесплатно, акт доброй воли. Работа, любая, должна оплачиваться. Тут больше вопросов к правоохранительным органам чем к Бюро. |
![]() |
![]() |
ViкtoR |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.08.2009 Пользователь №: 16 370 ![]() |
Автор, Вы сомневаетесь в законности оказания платных услуг нашим Бюро? А 83-ФЗ говорит о чем нибудь? Красноярск- КГУЗ-казенное гос. учрежд. здравоохр., они живут только за бюджет, так уж решили у них. А мы пока ГУЗ, но будем ГБУЗ, гос. бюджетное учреждение. Почитайте 83-ФЗ, поймете разницу. Кроме того, оказание платных услуг Бюро производиться в соответствии с действующим законодательством, есть так же местный 666-КЗ. Пожалуйста, при утвержениях, делайте ссылку на законы. По поводу бесплатного экспертного заключения: документарная экспертиза стоит 905 рублей(вроде) Бесплатно производиться только по постановлению правоохранительных органов. Уважаемый SME-kuban. Очень рад приветствовать представителей олимпийского региона на форуме. У меня нет ни какого основания сомневаться в законности оказания платных услуг вашим Бюро. Какого-либо мнения в заглавии темы и моих постах относительно склонности к Красно – дарскому или ярскому варианту я не выражал. Что касается такового, то естейственно, Дарский вариант в триллион раз лучше Ярского. Внимательно вчитаясь в тему, вы поймете, что оба варианта легитимны. И при одном федеральном законодательстве эта легитимность двойственна для сходнозвучащих регионов. В названии темы я сказал все, что хотел сказать. Осмелюсь предположить, что у вас закон с номером 666 - о погребении и похоронном деле. |
![]() |
![]() |
SME-kuban |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 2.02.2011 Из: Краснодарский край, город Краснодар Пользователь №: 25 389 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Минздрав выпустил приказ № 1631н, утверждающий «Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями, находящимися в ведении Минздрава России».
Приказ прошел регистрацию в Минюсте 18 апреля, вступает в силу 7 мая 2013 г. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
поздравляю, еще начальноков толковых и можно уже как-то работать
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата 4. Учреждения за выполнение платных медицинских услуг в ночное время, а также в выходные и праздничные дни имеют право применять к утвержденным ценам (тарифам) на эти услуги повышающий коэффициент, но не более чем: интересно,как это применится к многократно обсужденным вскрытиям по выходным?за оказание платных медицинских услуг в ночное время - 30%; за оказание платных медицинских услуг в выходные и праздничные дни - 50%. |
![]() |
![]() |
expertuus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.05.2012 Из: Северо-Запад Пользователь №: 32 765 ![]() |
Минздрав выпустил приказ № 1631н, утверждающий «Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями, находящимися в ведении Минздрава России». Приказ прошел регистрацию в Минюсте 18 апреля, вступает в силу 7 мая 2013 г. Судя по всему это пока долго к нам относится не будет. Все мы, в большинстве, к Минздраву России отношения не имеем. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Краткий экономический прогноз.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 21:50 |