Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
9 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Передача Человек и закон от 24.12.2009, сюжеты о судмедэкспертизе (часть 4)

>
Ржевский
сообщение 20.01.2010 - 14:55
Сообщение #31

Новичок

Цитата(Константин @ 25.12.2009 - 20:45)
Ох, журналюги!!! Но почему молчат ростовчане, наши коллеги?

Молчат потому что трое уже скоро год как под следствием, причем все это время без всяких оснований они находятся в тюрьме, а остальные в достаточной мере запуганы их примером.
В тюрьме нарушение всяческих прав идет полным ходом - ночные допросы, ночные переводы из камеры в камеру. Сидят в камерах в которых щель в окне шириной несколько сантиметров ( в Ростове сегодня -14).
Местные прокуроры и суды с ужасом ждут кому их них попадет дело после следаков, т.к. все понимают, что оно шито белыми нитками, а пачкаться в нем не кто особо не жаждет, наверное поэтому передавать его и не торопятся, а лишь продляют сроки содержания ребят под стражей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 20.01.2010 - 15:28
Сообщение #32

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Из-за пары мудаков, которые "срежисировали" всю эту трихомудию идет полная дискредитация судебно-следственной системы.
Но им это по ...., главное - амбиции и возможные деньги ( и не малые).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 20.01.2010 - 16:32
Сообщение #33

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
скоро год как под следствием, причем все это время без всяких оснований они находятся в тюрьме
ничего себе sad.gif..Значит, по сложившейся практике, виновными признают и хоть условный срок ,но дадут, иначе уж больно громкий скандал получится..... и какую ж это статью им вменяют?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 20.01.2010 - 21:51
Сообщение #34

Опытный участник

Из: Израиль

В бытность работы межрайонным экспертом крутился между Москвой и Питером,Случалось слышать о прокурорских проверках 90-х и даже возбужденных уг,делах,Но чтобы СМЭ содержали под стражейнужны крайне серьезные аргументы,Ну минимум взятка в ОКР,Даже не допускаю такой мысли,однако слишком жесткая мера пресечения,,,,,,,
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 21.01.2010 - 08:43
Сообщение #35

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
стражейнужны крайне серьезные аргументы
ну, к примеру, нежелание поделиться... по нонешним временам- вполне серьезный и достаточный аргумент...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.01.2010 - 15:12
Сообщение #36

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Или принудить к оговору.
ТО же распространенная практика.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
doctorsergey
сообщение 21.01.2010 - 15:22
Сообщение #37

Претендент

Из: Palmerston North, New Zealand

Я одного в этой истории понять не могу: куда могли деться гортань с трахеей, если об их пропаже (именно о пропаже, а не законном изъятии) говорит в передаче сам главный сумедэксперт страны? И он же говорит утвердительно (а не в предположительной форме), что причиной смерти была травма шеи. И о том, что смерть от поражения электричеством они опровергли категорически. И о том, что "заказняк" из этого бюро шёл потоком. Он же главный судмедэксперт, не журналист....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.01.2010 - 16:07
Сообщение #38

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
куда могли деться гортань с трахеей, если об их пропаже (именно о пропаже, а не законном изъятии) говорит в передаче сам главный сумедэксперт страны?

Не главный эксперт страны, Главный СМЭ Минобороны.

Наиболее реальный вариант.
Препарат гортани с трахеей в некоторых БЮро уже много десятилетий (при отсутствии повреждений на препарате) изымается и передается (продается) в медвуз на кафедру нормальной анатомии.
Т.к. это
- вполне законно,
- передать можно только не поврежденный препарат без каких либо кровоизлияний,
в передаче и затемнили этот вопрос.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 21.01.2010 - 21:31
Сообщение #39

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(FILIN @ 21.01.2010 - 16:07)
Наиболее реальный вариант.
Препарат гортани с трахеей в некоторых БЮро уже много десятилетий (при отсутствии повреждений на препарате) изымается и передается (продается) в медвуз на кафедру нормальной анатомии.
Т.к. это
- вполне законно,
- передать можно только не поврежденный препарат без каких либо кровоизлияний,
в передаче и затемнили этот вопрос.

Ну не от "убийства" же. Мало что ли соропостижек от которых спокойно можно весь комплекс изъять?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.01.2010 - 21:55
Сообщение #40

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый sopiens.
Предложите свою версию.
( Только про "заговоры-сговоры" не надо).

Насколько я понял из сюжета, был выставлен диагноз - поражение техническим электричеством.
При чем здесь убийство?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 21.01.2010 - 22:03
Сообщение #41

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(FILIN @ 21.01.2010 - 21:55)
Уважаемый sopiens.
Предложите свою версию.

Не думаю, что на момент вскрытия эксперт был не в курсе обстоятельств причинения электротравмы. Забрать от потенциально скандального случая органокомплекс шеи (если не брать в расчёт "заговоры-сговоры") мог только не особо умный человек. А так как я считаю ВСЕХ экспертов умными людьми, то в это я не верю.

Другой вариант, который бывает по недоглядке экспертов: санитары когда труп зашили и перекладывали на каталку, то под ним обнаружили гортань с трахеей. Ну не расшивать же труп из-за этого. biggrin.gif Зашили их в другой труп. С небольшими фрагментами органов так иногда бывает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.01.2010 - 23:21
Сообщение #42

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Не думаю, что на момент вскрытия эксперт был не в курсе обстоятельств причинения электротравмы.

Что дает основание так "думать"? Я,например, практически все 100% вскрываю вслепую.
Цитата
А так как я считаю ВСЕХ экспертов умными людьми, то в это я не верю.

Ваше право так считать. Среди СМЭ дураков не больше, но и не меньше чем в любой другой медицинской профессии.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Worker
сообщение 22.01.2010 - 07:54
Сообщение #43

Участник форума

Цитата(sopiens @ 21.01.2010 - 22:03)

Другой вариант, который бывает по недоглядке экспертов: санитары когда труп зашили ....... Зашили их в другой труп. С небольшими фрагментами органов так иногда бывает.

ХА.
А когда он бывает-то, этот "догляд" экспертов ?? Коллеги, ну кто из вас реально стоит и наблюдает, как санитар зашивает труп?? КТО ???
Вскрыл, собрал инструменты и убежал.
А санитар далее волен творить с телом все, что ему заблагорассудится. Не то что трахею в другой труп зашить, а органокомплексы из двух соседних покойников местами поменять, если вдруг возникнет такое желание...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 22.01.2010 - 11:17
Сообщение #44

Магистр форума

Цитата
Вскрыл, собрал инструменты и убежал.
А санитар далее волен творить с телом все, что ему заблагорассудится. Не то что трахею в другой труп зашить, а органокомплексы из двух соседних покойников местами поменять, если вдруг возникнет такое желание...

Так-то оно - так, но как было в этом случае, приходится только гадать. Если выставили поражение "Техническим электричеством", то и гистология наверное есть, а то как же без неё?
Очень интересно, на каком основании держат СМЭ около года под стражей, это Вам не подписка о не выезде. Да и куда смотрят адвокаты, если есть нарушение прав человека, ночные допросы и т.д. ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ржевский
сообщение 22.01.2010 - 11:45
Сообщение #45

Новичок

Санитары чуть ли не божатся, что когда труп эксгумировали для повторной экспертизы гортань и прочие запчасти были на месте, а вот после московской экспертизы они пропали. Я не говорю правда это или нет, но это слово против слова.
Ребятам сидящим под следствием (три санитара) пытаются впаять ст. 159 ч. 4

"Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового".

Причем ее вменяют не за эту экспертизу (по экспертизе тут ваще тишина, похоже, что дело развалилось, а Пиманов просто продолжает отрабатывать заказ), а за то что брали деньги с родственников. Накопали порядка 20 эпизодов, причем сюда входят и суммы по 100-200 руб. которые в суде ваще рассматриваться не могут.

Есть информация, пока не подтвержденная, что дело против руководителя бюро Джухи, прекращено за отсутствием состава преступления. Вот в это я верю, потому что и сами санитары, в том числе ребята которые ща сидят, говорили, что она чуть ли не маниакально честная женщина.

Короче сильно надеюсь, что ребят так или иначе выпустят, наверняка не просто выпустят, а в лучшем случае повесив условный срок, но выпустят. Хотя если все же в прокуратуре и в суде будет тот же беспредел, что и на следствии, то могут и впаять по полной, а это 10 лет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 17.07.2025 - 20:44