Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Передача Человек и закон от 24.12.2009, сюжеты о судмедэкспертизе (часть 4) |
![]() |
Ржевский |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.06.2009 Пользователь №: 15 289 ![]() |
Ох, журналюги!!! Но почему молчат ростовчане, наши коллеги? Молчат потому что трое уже скоро год как под следствием, причем все это время без всяких оснований они находятся в тюрьме, а остальные в достаточной мере запуганы их примером. В тюрьме нарушение всяческих прав идет полным ходом - ночные допросы, ночные переводы из камеры в камеру. Сидят в камерах в которых щель в окне шириной несколько сантиметров ( в Ростове сегодня -14). Местные прокуроры и суды с ужасом ждут кому их них попадет дело после следаков, т.к. все понимают, что оно шито белыми нитками, а пачкаться в нем не кто особо не жаждет, наверное поэтому передавать его и не торопятся, а лишь продляют сроки содержания ребят под стражей. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Из-за пары мудаков, которые "срежисировали" всю эту трихомудию идет полная дискредитация судебно-следственной системы.
Но им это по ...., главное - амбиции и возможные деньги ( и не малые). |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата скоро год как под следствием, причем все это время без всяких оснований они находятся в тюрьме ничего себе ![]() |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2009 Из: Израиль Пользователь №: 17 298 ![]() |
В бытность работы межрайонным экспертом крутился между Москвой и Питером,Случалось слышать о прокурорских проверках 90-х и даже возбужденных уг,делах,Но чтобы СМЭ содержали под стражейнужны крайне серьезные аргументы,Ну минимум взятка в ОКР,Даже не допускаю такой мысли,однако слишком жесткая мера пресечения,,,,,,,
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата стражейнужны крайне серьезные аргументы ну, к примеру, нежелание поделиться... по нонешним временам- вполне серьезный и достаточный аргумент... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Или принудить к оговору.
ТО же распространенная практика. |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
Я одного в этой истории понять не могу: куда могли деться гортань с трахеей, если об их пропаже (именно о пропаже, а не законном изъятии) говорит в передаче сам главный сумедэксперт страны? И он же говорит утвердительно (а не в предположительной форме), что причиной смерти была травма шеи. И о том, что смерть от поражения электричеством они опровергли категорически. И о том, что "заказняк" из этого бюро шёл потоком. Он же главный судмедэксперт, не журналист....
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата куда могли деться гортань с трахеей, если об их пропаже (именно о пропаже, а не законном изъятии) говорит в передаче сам главный сумедэксперт страны? Не главный эксперт страны, Главный СМЭ Минобороны. Наиболее реальный вариант. Препарат гортани с трахеей в некоторых БЮро уже много десятилетий (при отсутствии повреждений на препарате) изымается и передается (продается) в медвуз на кафедру нормальной анатомии. Т.к. это - вполне законно, - передать можно только не поврежденный препарат без каких либо кровоизлияний, в передаче и затемнили этот вопрос. |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Наиболее реальный вариант. Препарат гортани с трахеей в некоторых БЮро уже много десятилетий (при отсутствии повреждений на препарате) изымается и передается (продается) в медвуз на кафедру нормальной анатомии. Т.к. это - вполне законно, - передать можно только не поврежденный препарат без каких либо кровоизлияний, в передаче и затемнили этот вопрос. Ну не от "убийства" же. Мало что ли соропостижек от которых спокойно можно весь комплекс изъять? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый sopiens.
Предложите свою версию. ( Только про "заговоры-сговоры" не надо). Насколько я понял из сюжета, был выставлен диагноз - поражение техническим электричеством. При чем здесь убийство? |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Уважаемый sopiens. Предложите свою версию. Не думаю, что на момент вскрытия эксперт был не в курсе обстоятельств причинения электротравмы. Забрать от потенциально скандального случая органокомплекс шеи (если не брать в расчёт "заговоры-сговоры") мог только не особо умный человек. А так как я считаю ВСЕХ экспертов умными людьми, то в это я не верю. Другой вариант, который бывает по недоглядке экспертов: санитары когда труп зашили и перекладывали на каталку, то под ним обнаружили гортань с трахеей. Ну не расшивать же труп из-за этого. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Не думаю, что на момент вскрытия эксперт был не в курсе обстоятельств причинения электротравмы. Что дает основание так "думать"? Я,например, практически все 100% вскрываю вслепую. Цитата А так как я считаю ВСЕХ экспертов умными людьми, то в это я не верю. Ваше право так считать. Среди СМЭ дураков не больше, но и не меньше чем в любой другой медицинской профессии. |
![]() |
![]() |
Worker |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 18 218 ![]() |
Другой вариант, который бывает по недоглядке экспертов: санитары когда труп зашили ....... Зашили их в другой труп. С небольшими фрагментами органов так иногда бывает. ХА. А когда он бывает-то, этот "догляд" экспертов ?? Коллеги, ну кто из вас реально стоит и наблюдает, как санитар зашивает труп?? КТО ??? Вскрыл, собрал инструменты и убежал. А санитар далее волен творить с телом все, что ему заблагорассудится. Не то что трахею в другой труп зашить, а органокомплексы из двух соседних покойников местами поменять, если вдруг возникнет такое желание... |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата Вскрыл, собрал инструменты и убежал. А санитар далее волен творить с телом все, что ему заблагорассудится. Не то что трахею в другой труп зашить, а органокомплексы из двух соседних покойников местами поменять, если вдруг возникнет такое желание... Так-то оно - так, но как было в этом случае, приходится только гадать. Если выставили поражение "Техническим электричеством", то и гистология наверное есть, а то как же без неё? Очень интересно, на каком основании держат СМЭ около года под стражей, это Вам не подписка о не выезде. Да и куда смотрят адвокаты, если есть нарушение прав человека, ночные допросы и т.д. ? |
![]() |
![]() |
Ржевский |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.06.2009 Пользователь №: 15 289 ![]() |
Санитары чуть ли не божатся, что когда труп эксгумировали для повторной экспертизы гортань и прочие запчасти были на месте, а вот после московской экспертизы они пропали. Я не говорю правда это или нет, но это слово против слова.
Ребятам сидящим под следствием (три санитара) пытаются впаять ст. 159 ч. 4 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового". Причем ее вменяют не за эту экспертизу (по экспертизе тут ваще тишина, похоже, что дело развалилось, а Пиманов просто продолжает отрабатывать заказ), а за то что брали деньги с родственников. Накопали порядка 20 эпизодов, причем сюда входят и суммы по 100-200 руб. которые в суде ваще рассматриваться не могут. Есть информация, пока не подтвержденная, что дело против руководителя бюро Джухи, прекращено за отсутствием состава преступления. Вот в это я верю, потому что и сами санитары, в том числе ребята которые ща сидят, говорили, что она чуть ли не маниакально честная женщина. Короче сильно надеюсь, что ребят так или иначе выпустят, наверняка не просто выпустят, а в лучшем случае повесив условный срок, но выпустят. Хотя если все же в прокуратуре и в суде будет тот же беспредел, что и на следствии, то могут и впаять по полной, а это 10 лет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.07.2025 - 20:44 |