Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Передача Человек и закон от 24.12.2009, сюжеты о судмедэкспертизе (часть 4) |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата Ребятам сидящим под следствием (три санитара) пытаются впаять ст. 159 ч. 4 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового". Причем ее вменяют не за эту экспертизу (по экспертизе тут ваще тишина, похоже, что дело развалилось, а Пиманов просто продолжает отрабатывать заказ), а за то что брали деньги с родственников. Накопали порядка 20 эпизодов, причем сюда входят и суммы по 100-200 руб. которые в суде ваще рассматриваться не могут. Так весь "сыр - бор", из-за 20-ти эпизодов по получению денег от родственников?! Тогда совсем не вяжется показанный сюжет с этим делом! |
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
Уважаемый коллеги!
При всем том, что тема, мягко говоря, обрыдла, и свои суждения по ней я выложил ранее, - не могу оставить без комментариев отдельные постинги. Отдельно для уважаемого FILIN. Коллега, прошу раза два прочитать прежде чем обижаться. Самое разумное, что Вами было размещено в этой ветке: "Мне жаль жителей Ростовской области". Прошло время, и снова начался поиск черной кошки там, где ее нет. Сочный эпитет "два мудака" просто умиляет. Да Вы, батенька, эстет. Уже когда-то и кто-то из "эстетов" употреблял слово "мудак", подразумевая под ним эксперта Маслова (кстати, очень уважаемого профессионала не только в Ростове и его окрестностях; для тех кто не знает: Евгений Николаевич Маслов был руководителем Ростовского БСМЭ в приснопамятные времена). Побольше бы таких "мудаков", - до такого разврата, который творится в Ростове, не дошло бы. Конечно, бывает и хуже, но хуже только в Ставрополе. Это другая тема, не будем забегать вперед. Всему свое время... По поводу конкретного случая большинство коллег выразило недоумение (с профессиональной точки зрения). С этим недоумением я солидарен, так как знаю не более других о деталях "электрической экспертизы". Общеизвестно, что есть ложь, есть грязная ложь и есть статистика. Но есть еще и Ржевский. Это круче. Относительно общей ситуации в Ростовском Бюро мое мнение прежнее - Содом и Гоморра. Где-то приходилось слышать, что "Человек и Закон" - это "телепидорачка". А почему? Да потому, что Пиманов специализируется исключительно на "пидоровиках производства". С уважением, 124 Lab. |
![]() |
![]() |
Worker |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 18 218 ![]() |
Так весь "сыр - бор", из-за 20-ти эпизодов по получению денег от родственников?! Получение денег от родственников??? Тогда, во-первых, при чем тут мошенничество?? Ведь санитары брали деньги за конкретную работу. И если уж что-то вменять, так "незаконное предпринимательство". При чем тут мошенничество??? А во-вторых, если сажать за "получение денег от родственников", так это можно сажать КАЖДОГО санитара СМЭ или ПАО по всей нашей необъятной Родине. КАЖДОГО!!! Эхма, какой необъятный фронт работы для прокуратуры и милиции....... И что дальше??.. Да и что греха таить - сажать МоНа не только санитаров. Господа судмедэксперты и патанатомы тоже отнюдь не гнушаются "побочным" заработком. Давайте не будем хотя бы на профессиональном форуме изворачиваться и прятать фэйс в подушку - все хотят заработать! ВСЕ!! И осудить за это никого нельзя - гос.зарплата за наш труд может удовлетворить разве что идиота. Поэтому "левак" берут и санитары, и лаборанты, и ... эксперты, и дворник дядя Вася. И я не думаю, что своим постом я кому-то открыл Америку. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Коллега, прошу раза два прочитать прежде чем обижаться. Совершенно не обиделся. Да и можно ли обижаться на довольно путанный текст, в котором я ничего не понял? |
![]() |
![]() |
Ржевский |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.06.2009 Пользователь №: 15 289 ![]() |
В субботу двоим из ребят предъявили обвинение.
Одному вменяют 6, а другому 3 эпизода получения денег от родственников. ст 159 ч. 4 и ст. 165 ч. 3. По первой до 10 лет, по второй до 5 лет лишения свободы. Уважаемый 124 Lab, это по вашему адекватное наказание? Это по вашему не заказное дело? Вы с такой горячностью встали на защиту господина Маслова, а что вы скажите про госпожу Данилову? Может спросите у самарских коллег про нее, она там тоже светилась) |
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
В субботу двоим из ребят предъявили обвинение. Я, как Вы понимаете, не следователь, поэтому адекватность или неадекватность обвинения (еще не наказания) оценить не могу. "Заказа" в этом деле, насколько мне известно, нет. Просто настал момент, когда критическая масса безобразий перешла все мыслимые и немыслимые пределы. В отношении Е.Н.Маслова свое мнение подтверждаю. Человек, перенесший инфаркт и имеющий мужество отстаивать право на работу в некриминальной обстановке, заслуживает уважения. Не могу никак комментировать личностные качества упомянутой Вами госпожи Даниловой, они мне неизвестны.Одному вменяют 6, а другому 3 эпизода получения денег от родственников. ст 159 ч. 4 и ст. 165 ч. 3. По первой до 10 лет, по второй до 5 лет лишения свободы. Уважаемый 124 Lab, это по вашему адекватное наказание? Это по вашему не заказное дело? Вы с такой горячностью встали на защиту господина Маслова, а что вы скажите про госпожу Данилову? Может спросите у самарских коллег про нее, она там тоже светилась) |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
а что вы скажите про госпожу Данилову? Может спросите у самарских коллег про нее, она там тоже светилась) Было дело. Точнее не дело, а предложение уволиться, когда за "нарисовать синяк" предложили, по-моему, 200 рублей (по тем временам смешные деньги). Даже "нашли". |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
Молчат потому что трое уже скоро год как под следствием, причем все это время без всяких оснований они находятся в тюрьме, а остальные в достаточной мере запуганы их примером. Как это "без оснований"? А решение суда о взятии под стражу что, - хрен собачий? А тюрьма она на то и есть тюрьма чтобы пребывание в ней курортом не казалось. Что касается нарушения прав - жалобу прокурору через вертухаев, через свиданку или wekcom своим ходом в прокуратуру самим... после отсидки, естественно.В тюрьме нарушение всяческих прав идет полным ходом - ночные допросы, ночные переводы из камеры в камеру. Сидят в камерах в которых щель в окне шириной несколько сантиметров ( в Ростове сегодня -14). Местные прокуроры и суды с ужасом ждут кому их них попадет дело после следаков, т.к. все понимают, что оно шито белыми нитками, а пачкаться в нем не кто особо не жаждет, наверное поэтому передавать его и не торопятся, а лишь продляют сроки содержания ребят под стражей. Так весь "сыр - бор", из-за 20-ти эпизодов по получению денег от родственников?! Тогда совсем не вяжется показанный сюжет с этим делом! Ахмед, смотрите внимательнее сюжеты. Там рассказывается о разных случаях. Один сюжет о "недобросовестной" экспертизе трупа, а второй о "мздоимцах-санитарах". |
![]() |
![]() |
vtltz01 |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 3.02.2010 Пользователь №: 19 752 ![]() |
Меня может смущать всё, пока я не увижу исследовательской части. Если всё прекрасно описано в первичном заключении, тогда для чего эксгумировать? к сожалению, судебно-медицинская служба подверпжена болезням социума. цитируя А.Грибоедова хочется воскликнуть: "а, судьи кто?!" порядочность эксперта не зависит от его ранга. и еще: для достижения своих целей, по мнению некоторых субъектов, хороши все цели. |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
Получение денег от родственников??? Тогда, во-первых, при чем тут мошенничество?? Ведь санитары брали деньги за конкретную работу. И если уж что-то вменять, так "незаконное предпринимательство". При чем тут мошенничество??? А во-вторых, если сажать за "получение денег от родственников", так это можно сажать КАЖДОГО санитара СМЭ или ПАО по всей нашей необъятной Родине. КАЖДОГО!!! Эхма, какой необъятный фронт работы для прокуратуры и милиции....... И что дальше??.. Да и что греха таить - сажать МоНа не только санитаров. Господа судмедэксперты и патанатомы тоже отнюдь не гнушаются "побочным" заработком. Давайте не будем хотя бы на профессиональном форуме изворачиваться и прятать фэйс в подушку - все хотят заработать! ВСЕ!! И осудить за это никого нельзя - гос.зарплата за наш труд может удовлетворить разве что идиота. Поэтому "левак" берут и санитары, и лаборанты, и ... эксперты, и дворник дядя Вася. И я не думаю, что своим постом я кому-то открыл Америку. Судя по манере написания поста сдаётся мне, милейший, что мы с Вами пересекались где-то здесь www.prof-ritual.ru не так ли? Отвечая на пост я так понимаю, что "Мошенничество" при том, что представляет оно из себя присвоение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием. В данном случае обман, вероятно, состоит во введении потерпевшего в заблуждение относительно будущих событий. Я, конечно, не видел "объе...", пардон, обвинительного акта, но скорее всего санитары "пели" потерпевшим о том, что если с телом не сделать то-то и то-то, то оно испортится, что действительности не соответствовало, брали деньги под это. Касаемо 165-й статьи скорее всего они расписывали, что такие-то услуги морга стоят столько-то и столько-то, а они могут сделать их за столько-то и столько-то... Сами брали или кошмарили потерпевших так, что они бежали в кассу оплачивать ненужную услугу. Что касается маленькой зарплаты, то её наличие не оправдание для преступления и не освобождает от ответственности за его совершение. У меня зарплата тоже не фонтан, но один из начальников мне ещё давным давно сказал: "Не нравится - мы никого не держим". |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
|
![]() |
![]() |
Worker |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 18 218 ![]() |
Только поэтому нужно эксгумировать? Мнение простых граждан (родственников) вас не интересует? Уважаемый, если мы станем интересоваться мнением, как Вы говорите, "простых граждан" ; то в скором времени и СМЭ, и ПАО будут сидеть без работы. А что, действительно, давайте позакрываем все бюро и оставим только ритуальные службы. И всем "простым гражданам" станет хорошо, верно? ![]() |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Поподробнее. Мой пост исходил из позиции, что в наше время никому доверять нельзя. Следовательно, если исследовался труп до тебя другим экспертом и после этого только назначена экспертиза, то эксгумировать обязательно? ![]() "Мнение простых граждан". Допустим, Вы "простой гражданин" у которого правоохранительные органы решили эксгумировать родственника. Не потому что обнаружен "косяк", а потому что один СМЭ не доверяет другому. Здорово для службы! Почёт и уважение! "Материальные затраты". Вы видели процедуру эксгумации? Сколько людей работает? Сколько транспорта? И всё это кто-то должен оплатить. В рамках уголовного ела всё должно идти за счёт бюджета. Т.е. из моего и вашего кармана. Ясна мысль? Я к тому, что эксгумация должна быть обоснована. И обоснована не простым недоверием СМЭ, а объективными причинами. |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.07.2025 - 00:58 |