Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
9 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
>

Передача Человек и закон от 24.12.2009, сюжеты о судмедэкспертизе (часть 4)

>
ахмед
сообщение 22.01.2010 - 12:10
Сообщение #46

Магистр форума

Цитата
Ребятам сидящим под следствием (три санитара) пытаются впаять ст. 159 ч. 4

"Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового".

Причем ее вменяют не за эту экспертизу (по экспертизе тут ваще тишина, похоже, что дело развалилось, а Пиманов просто продолжает отрабатывать заказ), а за то что брали деньги с родственников. Накопали порядка 20 эпизодов, причем сюда входят и суммы по 100-200 руб. которые в суде ваще рассматриваться не могут.

Так весь "сыр - бор", из-за 20-ти эпизодов по получению денег от родственников?! Тогда совсем не вяжется показанный сюжет с этим делом!

Сообщение отредактировал ахмед - 22.01.2010 - 12:12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
124 Lab
сообщение 23.01.2010 - 16:49
Сообщение #47

Продвинутый участник

Уважаемый коллеги!

При всем том, что тема, мягко говоря, обрыдла, и свои суждения по ней я выложил ранее, - не могу оставить без комментариев отдельные постинги.
Отдельно для уважаемого FILIN. Коллега, прошу раза два прочитать прежде чем обижаться. Самое разумное, что Вами было размещено в этой ветке: "Мне жаль жителей Ростовской области". Прошло время, и снова начался поиск черной кошки там, где ее нет. Сочный эпитет "два мудака" просто умиляет. Да Вы, батенька, эстет.
Уже когда-то и кто-то из "эстетов" употреблял слово "мудак", подразумевая под ним эксперта Маслова (кстати, очень уважаемого профессионала не только в Ростове и его окрестностях; для тех кто не знает: Евгений Николаевич Маслов был руководителем Ростовского БСМЭ в приснопамятные времена). Побольше бы таких "мудаков", - до такого разврата, который творится в Ростове, не дошло бы. Конечно, бывает и хуже, но хуже только в Ставрополе. Это другая тема, не будем забегать вперед. Всему свое время...

По поводу конкретного случая большинство коллег выразило недоумение (с профессиональной точки зрения). С этим недоумением я солидарен, так как знаю не более других о деталях "электрической экспертизы".

Общеизвестно, что есть ложь, есть грязная ложь и есть статистика. Но есть еще и Ржевский. Это круче.

Относительно общей ситуации в Ростовском Бюро мое мнение прежнее - Содом и Гоморра.

Где-то приходилось слышать, что "Человек и Закон" - это "телепидорачка". А почему? Да потому, что Пиманов специализируется исключительно на "пидоровиках производства".

С уважением, 124 Lab.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Worker
сообщение 23.01.2010 - 20:41
Сообщение #48

Участник форума

Цитата(ахмед @ 22.01.2010 - 12:10)
Так весь "сыр - бор", из-за 20-ти эпизодов по получению денег от родственников?!

Получение денег от родственников???
Тогда, во-первых, при чем тут мошенничество?? Ведь санитары брали деньги за конкретную работу. И если уж что-то вменять, так "незаконное предпринимательство". При чем тут мошенничество???
А во-вторых, если сажать за "получение денег от родственников", так это можно сажать КАЖДОГО санитара СМЭ или ПАО по всей нашей необъятной Родине. КАЖДОГО!!! Эхма, какой необъятный фронт работы для прокуратуры и милиции.......
И что дальше??..
Да и что греха таить - сажать МоНа не только санитаров. Господа судмедэксперты и патанатомы тоже отнюдь не гнушаются "побочным" заработком.
Давайте не будем хотя бы на профессиональном форуме изворачиваться и прятать фэйс в подушку - все хотят заработать!
ВСЕ!!
И осудить за это никого нельзя - гос.зарплата за наш труд может удовлетворить разве что идиота.
Поэтому "левак" берут и санитары, и лаборанты, и ... эксперты, и дворник дядя Вася.
И я не думаю, что своим постом я кому-то открыл Америку.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 23.01.2010 - 20:51
Сообщение #49

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Коллега, прошу раза два прочитать прежде чем обижаться.

Совершенно не обиделся.
Да и можно ли обижаться на довольно путанный текст, в котором я ничего не понял?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ржевский
сообщение 25.01.2010 - 11:31
Сообщение #50

Новичок

В субботу двоим из ребят предъявили обвинение.
Одному вменяют 6, а другому 3 эпизода получения денег от родственников. ст 159 ч. 4 и ст. 165 ч. 3. По первой до 10 лет, по второй до 5 лет лишения свободы.
Уважаемый 124 Lab, это по вашему адекватное наказание? Это по вашему не заказное дело? Вы с такой горячностью встали на защиту господина Маслова, а что вы скажите про госпожу Данилову? Может спросите у самарских коллег про нее, она там тоже светилась)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
124 Lab
сообщение 25.01.2010 - 13:43
Сообщение #51

Продвинутый участник

Цитата(Ржевский @ 25.01.2010 - 11:31)
В субботу двоим из ребят предъявили обвинение.
Одному вменяют 6, а другому 3 эпизода получения денег от родственников. ст 159 ч. 4 и ст. 165 ч. 3. По первой до 10 лет, по второй до 5 лет лишения свободы.
Уважаемый 124 Lab, это по вашему адекватное наказание? Это по вашему не заказное дело? Вы с такой горячностью встали на защиту господина Маслова, а что вы скажите про госпожу Данилову? Может спросите у самарских коллег про нее, она там тоже светилась)
Я, как Вы понимаете, не следователь, поэтому адекватность или неадекватность обвинения (еще не наказания) оценить не могу. "Заказа" в этом деле, насколько мне известно, нет. Просто настал момент, когда критическая масса безобразий перешла все мыслимые и немыслимые пределы. В отношении Е.Н.Маслова свое мнение подтверждаю. Человек, перенесший инфаркт и имеющий мужество отстаивать право на работу в некриминальной обстановке, заслуживает уважения. Не могу никак комментировать личностные качества упомянутой Вами госпожи Даниловой, они мне неизвестны.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 26.01.2010 - 09:30
Сообщение #52

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(Ржевский @ 25.01.2010 - 12:31)
а что вы скажите про госпожу Данилову? Может спросите у самарских коллег про нее, она там тоже светилась)
Было дело. Точнее не дело, а предложение уволиться, когда за "нарисовать синяк" предложили, по-моему, 200 рублей (по тем временам смешные деньги). Даже "нашли".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Людоед
сообщение 3.02.2010 - 12:26
Сообщение #53

Продвинутый участник

Из: г.Москва

Цитата(Ржевский @ 20.01.2010 - 14:55)
Молчат потому что трое уже скоро год как под следствием, причем все это время без всяких оснований они находятся в тюрьме, а остальные в достаточной мере запуганы их примером.
В тюрьме нарушение всяческих прав идет полным ходом - ночные допросы, ночные переводы из камеры в камеру. Сидят в камерах в которых щель в окне шириной несколько сантиметров ( в Ростове сегодня -14).
Местные прокуроры и суды с ужасом ждут кому их них попадет дело после следаков, т.к. все понимают, что оно шито белыми нитками, а пачкаться в нем не кто особо не жаждет, наверное поэтому передавать его и не торопятся, а лишь продляют сроки содержания ребят под стражей.
Как это "без оснований"? А решение суда о взятии под стражу что, - хрен собачий? А тюрьма она на то и есть тюрьма чтобы пребывание в ней курортом не казалось. Что касается нарушения прав - жалобу прокурору через вертухаев, через свиданку или wekcom своим ходом в прокуратуру самим... после отсидки, естественно.

Цитата(ахмед @ 22.01.2010 - 12:10)
Так весь "сыр - бор", из-за 20-ти эпизодов по получению денег от родственников?! Тогда совсем не вяжется показанный сюжет с этим делом!
Ахмед, смотрите внимательнее сюжеты. Там рассказывается о разных случаях. Один сюжет о "недобросовестной" экспертизе трупа, а второй о "мздоимцах-санитарах".

Сообщение отредактировал Людоед - 3.02.2010 - 12:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vtltz01
сообщение 3.02.2010 - 12:46
Сообщение #54

Вновь прибывший

Цитата(Konst&INN @ 31.12.2009 - 08:12)
Меня может смущать всё, пока я не увижу исследовательской части.
Если всё прекрасно описано в первичном заключении, тогда для чего эксгумировать? к сожалению, судебно-медицинская служба подверпжена болезням социума. цитируя А.Грибоедова хочется воскликнуть: "а, судьи кто?!" порядочность эксперта не зависит от его ранга. и еще: для достижения своих целей, по мнению некоторых субъектов, хороши все цели.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Людоед
сообщение 3.02.2010 - 12:50
Сообщение #55

Продвинутый участник

Цитата(Worker @ 23.01.2010 - 20:41)
Получение денег от родственников???
Тогда, во-первых, при чем тут мошенничество?? Ведь санитары брали деньги за конкретную работу. И если уж что-то вменять, так "незаконное предпринимательство". При чем тут мошенничество???
А во-вторых, если сажать за "получение денег от родственников", так это можно сажать КАЖДОГО санитара СМЭ или ПАО по всей нашей необъятной Родине. КАЖДОГО!!! Эхма, какой необъятный фронт работы для прокуратуры и милиции.......
И что дальше??..
Да и что греха таить - сажать МоНа не только санитаров. Господа судмедэксперты и патанатомы тоже отнюдь не гнушаются "побочным" заработком.
Давайте не будем хотя бы на профессиональном форуме изворачиваться и прятать фэйс в подушку - все хотят заработать!
ВСЕ!!
И осудить за это никого нельзя - гос.зарплата за наш труд может удовлетворить разве что идиота.
Поэтому "левак" берут и санитары, и лаборанты, и ... эксперты, и дворник дядя Вася.
И я не думаю, что своим постом я кому-то открыл Америку.

Судя по манере написания поста сдаётся мне, милейший, что мы с Вами пересекались где-то здесь www.prof-ritual.ru не так ли? Отвечая на пост я так понимаю, что "Мошенничество" при том, что представляет оно из себя присвоение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием. В данном случае обман, вероятно, состоит во введении потерпевшего в заблуждение относительно будущих событий. Я, конечно, не видел "объе...", пардон, обвинительного акта, но скорее всего санитары "пели" потерпевшим о том, что если с телом не сделать то-то и то-то, то оно испортится, что действительности не соответствовало, брали деньги под это. Касаемо 165-й статьи скорее всего они расписывали, что такие-то услуги морга стоят столько-то и столько-то, а они могут сделать их за столько-то и столько-то... Сами брали или кошмарили потерпевших так, что они бежали в кассу оплачивать ненужную услугу.
Что касается маленькой зарплаты, то её наличие не оправдание для преступления и не освобождает от ответственности за его совершение. У меня зарплата тоже не фонтан, но один из начальников мне ещё давным давно сказал: "Не нравится - мы никого не держим".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 4.02.2010 - 07:41
Сообщение #56

Знаток форума
Group Icon

Цитата(vtltz01 @ 3.02.2010 - 13:46)
к сожалению, судебно-медицинская служба подверпжена болезням социума.

Только поэтому нужно эксгумировать? Мнение простых граждан (родственников) вас не интересует? Материальные затраты налогоплательщиков тоже?

Сообщение отредактировал Konst&INN - 4.02.2010 - 07:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Людоед
сообщение 4.02.2010 - 22:10
Сообщение #57

Продвинутый участник

Цитата(Konst&INN @ 4.02.2010 - 07:41)
Только поэтому нужно эксгумировать? Мнение простых граждан (родственников) вас не интересует? Материальные затраты налогоплательщиков тоже?
Поподробнее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Worker
сообщение 5.02.2010 - 06:49
Сообщение #58

Участник форума

Цитата(Konst&INN @ 4.02.2010 - 07:41)
Только поэтому нужно эксгумировать? Мнение простых граждан (родственников) вас не интересует?

Уважаемый, если мы станем интересоваться мнением, как Вы говорите, "простых граждан" ; то в скором времени и СМЭ, и ПАО будут сидеть без работы.
А что, действительно, давайте позакрываем все бюро и оставим только ритуальные службы. И всем "простым гражданам" станет хорошо, верно? dry.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 5.02.2010 - 08:25
Сообщение #59

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Людоед @ 4.02.2010 - 23:10)
Поподробнее.

Мой пост исходил из позиции, что в наше время никому доверять нельзя.
Следовательно, если исследовался труп до тебя другим экспертом и после этого только назначена экспертиза, то эксгумировать обязательно? wacko.gif И неважно - написано всё подробно и достаточно для дачи заключения или нет. Так мы только эксгумациями и будем заниматься.

"Мнение простых граждан".
Допустим, Вы "простой гражданин" у которого правоохранительные органы решили эксгумировать родственника. Не потому что обнаружен "косяк", а потому что один СМЭ не доверяет другому. Здорово для службы! Почёт и уважение!

"Материальные затраты".
Вы видели процедуру эксгумации? Сколько людей работает? Сколько транспорта? И всё это кто-то должен оплатить. В рамках уголовного ела всё должно идти за счёт бюджета. Т.е. из моего и вашего кармана. Ясна мысль?

Я к тому, что эксгумация должна быть обоснована. И обоснована не простым недоверием СМЭ, а объективными причинами.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Людоед
сообщение 7.02.2010 - 01:38
Сообщение #60

Продвинутый участник

Цитата(Konst&INN @ 5.02.2010 - 08:25)
Мой пост исходил из позиции, что...
Всё это прекрасно! Чудесно! Познавательно! Мне тоже есть много что сказать по начатому Вами отклонению от темы. Но. Если не сложно, то давайте от темы всё-таки не отвлекаться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 

- Обратная связь Сейчас: 18.07.2025 - 00:58