Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
>

Передача Человек и закон от 24.12.2009, сюжеты о судмедэкспертизе (часть 4)

>
Konst&INN
сообщение 8.02.2010 - 07:32
Сообщение #61

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(Людоед @ 7.02.2010 - 02:38)
Если не сложно, то давайте от темы всё-таки не отвлекаться.

Какие эпитеты! Это Вы меня обвиняете в отклонении от темы? Вы же и просили рассказать поподробнее.

delt1
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ржевский
сообщение 8.02.2010 - 12:42
Сообщение #62

Новичок

Обвинение предъявлено. 10 эпизодов. Общий ущерб повешенный на каждого примерно по 20 тыс. руб.
Организованная преступная группа, до 10 лет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Людоед
сообщение 11.02.2010 - 04:33
Сообщение #63

Продвинутый участник

Из: г.Москва

Цитата(Ржевский @ 8.02.2010 - 12:42)
Обвинение предъявлено. 10 эпизодов. Общий ущерб повешенный на каждого примерно по 20 тыс. руб.
Организованная преступная группа, до 10 лет.

Хм. Было бы неплохо выложить сканы обвинительных deal1.gif актов. На обоих. Очень интересно на чём обвинение выехало, - на видео, изъятых купюрах dollar.gif и признательных показаниях priso1.gif или же у дознания имелись ещё и иные доказательства причастности санитаров. И как тут группу лиц усмотрели? Тоже на признаниях?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kvaker
сообщение 11.02.2010 - 11:03
Сообщение #64

Претендент

Из: Riga

Добрый день уважаемые коллеги!
В наш компъютерный век есть все возможности каждое вскрытие фотографировать (хоть камерой мобильника) и "на всякий случай" хранить в архиве = указав в акте, что проводилась фотосъемка (видео...). При возникновении каких-либо вопросов это здорово может помочь от недоверия! Я лично все вскрытия фотодокументирую - времени много не занимает - зато польза ощутимая. Моему архиву уже 8 лет. Занимает около 120 гигабайт. В прошлом году купил память на 1 терабайт - надолго хватит.
Желаю всем удачи = Квакер! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Kvaker - 11.02.2010 - 11:05
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ржевский
сообщение 11.02.2010 - 12:00
Сообщение #65

Новичок

в заключении не написано на каких доказательствах построено обвинение. Там просто идет рассказ о том что трое злых санитаров организовали преступную группу и перечислены эпизоды которые им предъявляют.
Насколько я знаю, ребята часть эпизодов признали сразу, причем еще до того как их закрыли, а часть не признают до сих пор. Так что по идеи там все держится на их признаниях, показаниях "потерпевших" и на видео, ну и плюс вольные измышления не чем не доказанные, как следаков, так и одного из коллег по моргу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Worker
сообщение 11.02.2010 - 19:12
Сообщение #66

Участник форума

Цитата(Kvaker @ 11.02.2010 - 11:03)
Добрый день уважаемые коллеги!
! Я лично все вскрытия фотодокументирую - времени много не занимает - зато польза ощутимая. ...
Желаю всем удачи = Квакер! rolleyes.gif

Уважаемый, позвольте узнать, - а то, как санитары зашивают-моют-одевают труп, как убирают его в холодильную камеру, как достают из нее и прочие многочисленные действия ( "пред-" и "поствскрытийные", так сказать ), - неужели все эти действия Вы тоже запечатлеваете??? mellow.gif
Думаю, что вряд ли. А если так, то повторю уже сказанное мною в посте № 43 этой же темы : санитар после окончания вскрытия и после того, как эксперт покинул секционную, волен творить с телом все, что ему заблагорассудится....
Кстати, вот хороший вопрос, коллеги.
В нашем любимом 161-м Приказе, п. 2.2.4.21 написано, что "... По окончании исследования трупа все органы под контролем врача - судебно-медицинского эксперта помещают в полость туловища трупа, затем труп зашивают..."
Стало быть, даже если санитар что-то "сотворит", то официально виноват все равно будет эксперт, потому что "недоглядел" ??? sad.gif

Сообщение отредактировал Worker - 11.02.2010 - 19:22
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 12.02.2010 - 09:05
Сообщение #67

Маэстро форума

Цитата(Ржевский @ 11.02.2010 - 15:00)
вольные измышления одного из коллег по моргу.

Коллеги - конкурента?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Людоед
сообщение 12.02.2010 - 12:50
Сообщение #68

Продвинутый участник

Из: г.Москва

Цитата(Ржевский @ 11.02.2010 - 12:00)
в заключении не написано на каких доказательствах построено обвинение. Там просто идет рассказ о том что трое злых санитаров организовали преступную группу и перечислены эпизоды которые им предъявляют.
Насколько я знаю, ребята часть эпизодов признали сразу, причем еще до того как их закрыли, а часть не признают до сих пор. Так что по идеи там все держится на их признаниях, показаниях "потерпевших" и на видео, ну и плюс вольные измышления не чем не доказанные, как следаков, так и одного из коллег по моргу.

Наверное вы что-то путаете. "Рассказ идёт" в постановлении о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству, а обвинительный акт расписывается в красках, подробностях с указанием доказательств по делу и номеров листов на которых эти доказательства закреплены. Например: "Н. в присутствии Р., Ж., В. и О. потребовал передачи ему денег у К. угрожая последнему уничтожением его жилища, что подтверждается заявлением К. (л.д. №...), рапортом об обнаружении признаков преступления оперуполномоченного УР капитана милиции Т. (л.д. №...), протоколом очной ставки между указанным лицами (л.д. №...), протоколом допроса Р. (л.д. №...) и т.д." Понятно? Обвинительный акт вручается злодеям и их законным представителям. Так что если вы так хорошо осведомлены о ходе дела, то доступ к акту у вас имеется. И что тогда мешает выложить его здесь чтобы можно было ознакомиться на чём всё-таки построено обвинение? Если просто ваше нежелание, то так и скажИте. И нечего тогда вращать кормой и выводы следствия и показания свидетелей называть "вольными измышлениями". Спасибо.

Сообщение отредактировал Людоед - 12.02.2010 - 12:50
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Rostov-Morg
сообщение 14.02.2010 - 01:22
Сообщение #69

Новичок

Здравствуйте всем. Как инсайдер попытаюсь прояснить то, что можно, объединив многое доступное в открытых источниках информации в одном посте.К сожалению, пост может получится длинным и малочитаемым, или вообще не по теме, но наболело. не могу не высказатся.
В целом складывается впечатление, что несколько (да-да, уже несколько) лет назад началось наступление на действующее руководство Ростовского Бюро СМЭ. Первый заказ "Человек и Зак" отработали еще в середине 2008г. По этому (глубоко личному) впечатлению, для смены руководства надо было показать, что организация прогнила полностью, и на всех ступенях иерархии все очень плохо. Поэтому было санкционированно ТРИ разных не пересекающихся никоим образом дела, которые ерши пера подают как один комок:
дело №1 - "Продажный начальник", который заставляет подчиченных принимать неправильные решения. основание - сообщение эксперта по якобы имевшему месту давлению в 05 или 06 году. Детали не разглашались. Результат на данный момент - Начальник БСМЭ отстранена в первой половине 2009г. дело в суд не передано (или мне об этом не известно).
дело №2 "продажный не только начальник, но и рядовые эксперты", которые за деньги спишут убийство. Основание-смерть гр. Шитова без видимых телесных повреждений. Комисся экспертов, с учетом материалов первичной проверки установила причину смерти как повреждение техническим электричеством. Насколько мне известно, типичных электрометок не было, так же не было обнаружено повреждений, которые могли привести к смерти. Как рассказывали, на экспертов было оказано колоссальное давление с угрозами, оскорблениями и т.д. Допросы проводились с участием военных экспертов (впоследствии проводивших эксгумацию - потому и Колкутина "приволокли" из Москвы еще в качестве эксперта Минобороны), которые с молчаливого согласия следователей с юморком, ироней и выскомерием "учили", как надо писать экспертизы. Эксперты РБСМЭ остались на своем мении. От работы их не остраняли, меры присечения не применялись. после этого была эксгумация военным экспертами, на которой шея была утеряна (видимо, все-таки не хватило сил утерять череп и указать причину смерти ЧМТ). На данный момент дело передано в суд. Цитата из сми: " в ходе обоюдной драки с ранее незнакомым им Шитовым и его приятелем причинили потерпевшему тупую травму шеи, выразившуюся в сдавливании органов шеи и асфиксии, в результате чего тот скончался на месте происшествия. Действия нападавших лиц квалифицированы следствием по ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев» и ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону.
Диагноз-без комментариев.
Дело №3 Как же без низшего звена, если все, что выше гнилое? Это уже дело санитаров. Тут проще - фактаж есть на видео. Ржевский выше привел текущее состояние дел. Тут тоже комментировать нечего. Единственно, хочется добавить, что люди отсидели даже не в колонии, а в СИЗО почти год, суду еще идти, ущерб 20 000р. При этом милиционер, убивший школьника в Туве, и ранивший школьницу, получил полтора года колонии поселения. Это я про общее ощущение заказного дела.

Несколько ремарок для общей информации по Ростову. Filin удивлялся и спрашивал про Щербакова. Могу объянсить (в пределах своих знаний - не гарантирую 100% достоверности). Щербаков - грамотный профи, эксперт настоящий, человек активный. Получил лицензию, стал независимым специалистом в области судебной медицины, а для своего ООО выбрал красивое название . Дословно не скажу, только в суде встречал, но смысл тот, что в шапке в КАВЫЧКАХ стоит почти дословное название государственного учреждения СМЭ. разница всего в пару слов и в наличиях ковычек, но впечатление производит. Хотя производить экспертизы он не может по действующему законодательству. При этом "мнения специалиста" у него шикарные. Жалко только, что знания в основном, используются для развала экспертиз. Хорошо, когда он указывает на ошибки, а иногда может и голову поморочить с очень серьезным и умным видом (см. в телепередаче). Кстати,он еще и депутат какой-то из Россий, баллотировлся в Гос Думу. Тут факты заканчиваются, начинаются домыслы - Щербаков очень хорошо осведомлем о внутренних экспертных проблемах в экспертизах, что помогает ему сразу "найти" слабые места в заключениях, по слухам, кто-то ему сливает информацию взамен на вознаграждение.По тем жу слухам он дружит с Масловым Е.Н., который работает в отделе сложных экспертиз.
И про Данилову. Только факты. Муж ее также эксперт Ростовского Бюро СМЭ (т.к. он нигде не фигурировал, не буду уточнять более). У них на двоих в семье две машины, причем не ржавые "копейки". Мадам, например, каждый год-два меняет новые европейские, на данный момент пользует пежо 308. Живут в хорошем районе города. Каждый год полный отпуск, очень часто летом. И еще многое другое .
При этом сама Данилова работает в амбулатории на ставку. 6 часов на работе и домой.
Учитесь. Вот вам пример идеальной экспертной семьи - дом, машина, дача, удовольствие от работы.

итог если кратко - да, в Ростове все далеко не гладко и замечательно. куча проблем и недостатков. Но те, кто взялся проводить "чистку" совершенно не хотят чего-то менять кардинально. им надоело, что им мешают делать то, что они хотят, и они решили просто стать во главе для полного контороля своих возможностей (а при таком учителе как Колкутин, с диагнозом травма шеи-асфиксия при утраченной шеи, это будущее выглядит радужно). если бы кто-то другой и иными методами нас реформировал, я бы в первых рядах бежал. но когда новая власть приходит путем действий, которые выглядят как подлоги, с давлением, угрозми и прочим, это еще хуже текущего положения вещей.

Сообщение отредактировал Admin - 14.02.2010 - 22:20
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 14.02.2010 - 03:40
Сообщение #70

Мастер III

Из: РФ

Никак не могу понять, в чем принципиальное преимущество диагноза "Поражение электрическим током" без электрометок перед диагнозом "Мехасфиксия от сдавления шеи" без шеи...
А еще смутил подсчет денег в карманах "мадам Даниловой"... можно подумать, что остальные эксперты Бюро ютятся в 9-ти метровых комнатах общежитий ростовских трущоб, ездят исключительно на велосипедах (ибо на автобус не хватает), и в отпуска вообще не ходят...

Сообщение отредактировал Deni - 14.02.2010 - 03:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Rostov-Morg
сообщение 14.02.2010 - 08:52
Сообщение #71

Новичок

Цитата
Никак не могу понять, в чем принципиальное преимущество диагноза "Поражение электрическим током" без электрометок перед диагнозом "Мехасфиксия от сдавления шеи" без шеи...

Никакой, кроме процесса - никто метки не сочинял и потом не терял, писали на том, что есть

Цитата
можно подумать, что остальные эксперты Бюро ютятся в 9-ти метровых комнатах общежитий ростовских трущоб, ездят исключительно на велосипедах (ибо на автобус не хватает), и в отпуска вообще не ходят...

я не считал. я приводил пример качественного специалиста. работает на одну ставку и все есть. про себя могу сказить, что на "полторы" ставки в морге (около 30 вскрытий в месяц), с дежурствами по городу и по моргу в выходные дни, в целом и 20 000 не набегает. и нет ни машины, ни жилья даже приближаюещгося к имеющемуся у Даниловой.отгулы в количестве нескольких десятков не отработанных, неотгулянные отпуска доходили до 3-х. просто заколебался так работать, за последние годы стал их пользовать.
З.Ы.а на велосипеде еще несколько лет назад ездил на работу заведующий орг.метод отделом областного бюро

Сообщение отредактировал Rostov-Morg - 14.02.2010 - 08:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 14.02.2010 - 14:01
Сообщение #72

Мастер II

Из: Сибирь

А что значит- "без шеи"? Ну, нет гортани-подъязычки, а мягкие ткани? по ним все же заподозрить\отвергнуть с довольно большой вероятностью можно....Или их тоже нет? О_О
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 14.02.2010 - 18:24
Сообщение #73

Group Icon

Rostov-Morg, кто и почему начал "наступление" на действующее руководство Ростовского Бюро СМЭ? Кому было выгодно показать, что организация прогнила полностью? Кем это все "санкционированно"? Кто этот честный и порядочный человек? Назовите его имя!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 14.02.2010 - 18:34
Сообщение #74

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Дмитрий @ 14.02.2010 - 22:24)
Кому было выгодно показать, что организация прогнила полностью?

Викторина для находящихся на месте, в гуще событий... Варианты ответов:
А. Проблема в том, что организация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прогнила полностью.
Б. Проблема в том, что благодаря сми ВСЕМ стало известно, что организация прогнила полностью ("вынесли сор из избы").
В. Проблема в том, что организация целехонька, а сми всем настойчиво твердят, что она прогнила полностью (т.е. лгут).
Буду благодарен за честный выбор только одного из пунктов. Можно без "потому что..."
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Rostov-Morg
сообщение 14.02.2010 - 22:12
Сообщение #75

Новичок

Цитата
кто и почему начал "наступление" на действующее руководство Ростовского Бюро СМЭ? Кому было выгодно показать, что организация прогнила полностью? Кем это все "санкционированно"? Кто этот честный и порядочный человек? Назовите его имя!

так и мне хочется кричать -АВТОРА, АВТОРА! Пусть наконец представится нам и поведет за собой в светлое будущее. Вопрос к нему масса. чего он боится? Кто он? Откуда? Но я уверен, что существует, потому что в нашей стране без организации и денег получить полдесятка передач на первом канале, да еще с участием главного федерального специалиста невозможно. Ну так пусть объявится, расскажет что будет, чего он хочет, покажет пример , как нам жить дальше. ПОЧЕМУ он молчит?
Цитата
Викторина для находящихся на месте, в гуще событий... Варианты ответов:
А. Проблема в том, что организация ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прогнила полностью.
Б. Проблема в том, что благодаря сми ВСЕМ стало известно, что организация прогнила полностью ("вынесли сор из избы").
В. Проблема в том, что организация целехонька, а сми всем настойчиво твердят, что она прогнила полностью (т.е. лгут).
Буду благодарен за честный выбор только одного из пунктов. Можно без "потому что..."

Только в сказке есть идеально черные и белые цвета, как в ваших вариантнах. В реальности всегда среднее. я говорил - у нас в бюро есть проблемы. но нет ПОЛНОГО прогнивания (в вашей терминологии). примерно такие проблемы есть везде. в любом морге на выдаче поставить камеру - за неделю наберется материала для уголовной статьи. эксперты вынесли заключение, обосновав его. причем ничего не сочинили . следствию не понравилось - провели повторную. это обычные рабочие моменты во всей стране.по три, пять экспертиз иногда проводится и т.д. ЭТО ЕСТЬ ВЕЗДЕ. Сколько гнилья, столько и честных людей. я обеими руками ЗА РЕШЕНИЕ проблем. но взялись решать их именно те, в чьей честности у меня есть сомнения. Реально из нарушений на данный момент есть только то, что санитары взяли деньги за ритуалку. Причем тут экспертная работа???? Даже если начальник что-то сделала - эпизод только один, и это проблема одного человека. а к продажным причислили всех -несколько десятков врачей. Причем вообще без доказательств.

Еще раз повторюсь. Мне не верится, что эти эпизоды случайное совпадение. покажись, АВТОР, или РЕЖИССЕР. Будь честен, открыт и люди к тебе потянутся. Расскажи, что ты хочешь изменить и мы сами тебе поможем. Мы хотим жить лучше. Работать честно. Так сделай первый шаг. Мы тебя ждем
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 

- Обратная связь Сейчас: 18.07.2025 - 00:59