Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Передача Человек и закон от 24.12.2009, сюжеты о судмедэкспертизе (часть 4) |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
...Тут тоже комментировать нечего. Единственно, хочется добавить, что люди отсидели даже не в колонии, а в СИЗО почти год, суду еще идти, ущерб 20 000р. При этом милиционер, убивший школьника в Туве, и ранивший школьницу, получил полтора года колонии поселения. Это я про общее ощущение заказного дела... Действительно, какие могут быть комментарии к нелепому сравнению двух совершенно разных составов преступлений совершённых при разных обстоятельствах: одно совершено с умыслом группой лиц по предварительному сговору, другое одним лицом по неосторожности? Я уже не говорю о поведении потерпевших в обоих случаях. Вы вообще отличаете убийство от причинения смерти по неосторожности раз уж говорите слово "убивший"? Если отличаете, то не сравнивайте тут жо.у с пальцем - мы же не дети. Если не отличаете, то ознакомьтесь поближе с каким-нить учебником по уголовному праву. Кстати, по тувинскому гаишнику у меня тоже ощущение заказного дела, иначе с какого перепоя министр тувинского образования заявлял, что берет дело чуть ли не под свой контроль и почему отменены результаты первоначальной проверки по итогам которой применение оружие признано правомерной. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Как это все достало...
Давайте по-честному: в любом региональном Бюро (кроме Питера и Москвы) при наличии желания и некоторых возможностей можно "слить" начальство (а это цель - никто не станет мараться из-за санитаров или рядовых экспертов). Для чего? Почему? Зачем? Ответ на все вопросы - везде делят нелегальную ритуалку (потому что легальной ритуалки по закону быть не может). Хоть ... здесь (прости меня, Господи, за этот подразумеваемый под точками высокопарный слог!), а это так. А то, что везде есть люди, которые сливают на сторону экспертную инфу - чистая и непреложна правда. правда и то, что практически везде есть люди, которые пишут то, чего от них хотят, а не то, что надо - за деньги и/или под давлением. ЗЫ Во лжи меня никто не обвинит - все ИМХО, никакие фамилии не названы. А за честь "экпертного имени" боритесь сами - за свое, а не за пресловутую "службу". ЗЗЫ НИ ОДНОГО акта, а тем более экспертизы на заказ не написал. Но знаю, что всегда можно сделать "предложение, от которого невозможно отказаться". Никогда не говори никогда, или не суди - да не судим будешь. Так вот. Мне в лицо говорили, что я писал "неправду". Без конкретных фактов. Без доказательств. Сотрудники СУ СК. На мое предложение поднять архив и просмотреть ВСЕ заключения сказали, что "никто никого не обвиняет, но говорят...". Я называю это так - облили говном на ровном месте. А не далее как неделю назад другой сотрудник того же СУ СК в разговоре на повышенных тонах (я отказался сделать в ситуационке вывод по экспертизе трупа и протоколу допроса свидетеля без проведения следственного эксперимента и предоставления орудий) заявил примерно следующее: "Как же мы с вами работать будем?! Все могут, а вы нет?! Что у вас, методики что ли разные?! Ну ничего, это вы сейчас молодой, а вот еще год-два-три-пять поработаете, там и поглядим...". Какие тут в ![]() |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата А за честь "экпертного имени" боритесь сами - за свое, а не за пресловутую "службу". это - раз. Цитата А то, что везде есть люди, которые сливают на сторону экспертную инфу - чистая и непреложна правда. правда и то, что практически везде есть люди, которые пишут то, чего от них хотят, а не то, что надо - за деньги и/или под давлением. это -два. Что-то у вас с последовательностью высказываний, почтенный... Цитата Я называю это так - облили говном на ровном месте. Прошу прощения за цитату, но она хорошо смотрится комментарием к пункту два. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Наталья. Дискутировать с вами не хочу и не буду. Иногда бывает полезно не читать между строк и не искать скрытого смысла, а увидеть именно то, что вам хотят показать. Про Питерское бюро тоже можно говорить много и долго. Только не здесь. И не нам с вами.
Если вы не знаете, что такое ИМХО - поясняю, это обозначение МОЕГО ЛИЧНОГО МНЕНИЯ. В ЗЫ я по-моему ясно обозначил, что обвинять меня во лжи незачем. А конкретные факты подобного рода - это следственная информация, которую разглашать нельзя. Если у вас есть большое желание (в чем лично я очень сомневаюсь) пообщаться лично со мной - напишите мне в личку. Я здесь не о вас писал и мне как-то не очень понятна ваша реакция. Заранее спасибо за понимание |
![]() |
![]() |
Rostov-Morg |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2010 Пользователь №: 20 009 ![]() |
Кстати, по тувинскому гаишнику у меня тоже ощущение заказного дела Я, наверно, непонятно высказался, но имел в виду именно это - в обоих случаях выраженная неадекватность, подразумевающая не совсем законность. В одном излишне жестокое наказание, даже еще не наказание - просто мера пресечения, в другом - излишне мягкое наказание. в Туве причинение смерти может быть и не умышленное, но пистолет подбросил милиционер тоже случайно?ладно, это мелочи и частности. глобально что я хотел уточнить - кроме чисто формального состава должно же быть в юриспруденции какое-то понятие или принцип адекватности либо соразмерности причиненного вреда обществу и следующего наказания. действительно ли санитары так опасны для общества, что при ущербе в несколько десятков тысяч рублей необходимо применять меры пресечения в виде реального лишения свободы? объясните это пожалуйста, как профессиональный юрист медику, |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата объясните это пожалуйста, как профессиональный юрист медику, что вы как маленький- не знаете, зачем закрывают?при хорошей обработке он там признается. что Саяно-Шушенскую ГЭС взорвал... Само собой. по таким делам закрывают до суда редко( если только заказ не отрабатывается со всем старанием ) |
![]() |
![]() |
Rostov-Morg |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2010 Пользователь №: 20 009 ![]() |
еще один пример того, что в Ростове плохо, также как и во всей судебке РФ, а не полный разврат, как это препоподносят СМИ, явно отрабатывая заказ.
официальные новости Цитата В Таганроге за хищение 15 миллионов рублей осуждены главврач, бухгалтер и кассир роддома адрес 18 февраля городской суд Таганрога вынес обвинительный приговор трем местным жительницам - сотрудницам родильного дома и назначил различные сроки лишения свободы. На основании приговора бывшая главврач приговорена к пяти годам исправительной колонии общего режима, бывшая бухгалтер - к четырем годам исправительной колонии общего режима, а бывшая кассир данного лечебного учреждения – к пяти годам лишения свободы условно. Эти сроки они получили по обвинению в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении данной группы лиц было возбуждено по материалам проверок, которые проводили сотрудники ГУ МВД России по ЮФО в начале 2009 года. Оперативники установили, что главврач совместно с главным бухгалтером и кассиром присвоили денежные средства в сумме около 15 миллионов рублей, принадлежащие МУЗ "Родильный дом" Таганрога. Чтобы скрыть факты хищения денег, обвиняемые оформляли фиктивные накладные о приобретении канцелярских товаров в различных фирмах, утверждали авансовые отчеты и ведомости на списание несуществующих канцелярских товаров. В среднем в месяц на канцтовары тратилось более 700 тысяч рублей. дело завершено за год полностью -от начала проверок до судебного решения. за 15 000 000 рублей наказание - колония и условный срок. |
![]() |
![]() |
Эдуард |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 84 ![]() |
Не главный эксперт страны, Главный СМЭ Минобороны. Наиболее реальный вариант. Препарат гортани с трахеей в некоторых БЮро уже много десятилетий (при отсутствии повреждений на препарате) изымается и передается (продается) в медвуз на кафедру нормальной анатомии. Т.к. это - вполне законно, - передать можно только не поврежденный препарат без каких либо кровоизлияний, в передаче и затемнили этот вопрос. Музей кафедры судебной медицины в Ростовском ВУЗе почил в бозе...вместе со зданием кафедры. что-то (возможно, даже многое) сохранилось, конечно, но как явление музей не существует со времен пожара. |
![]() |
![]() |
Эдуард |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 84 ![]() |
Никакой, кроме процесса - никто метки не сочинял и потом не терял, писали на том, что есть я не считал. я приводил пример качественного специалиста. работает на одну ставку и все есть. про себя могу сказить, что на "полторы" ставки в морге (около 30 вскрытий в месяц), с дежурствами по городу и по моргу в выходные дни, в целом и 20 000 не набегает. и нет ни машины, ни жилья даже приближаюещгося к имеющемуся у Даниловой.отгулы в количестве нескольких десятков не отработанных, неотгулянные отпуска доходили до 3-х. просто заколебался так работать, за последние годы стал их пользовать. З.Ы.а на велосипеде еще несколько лет назад ездил на работу заведующий орг.метод отделом областного бюро дорогой инсайдер (как вы себя окрестили)! не надо продавливать в очередной раз взятковзятность Даниловой и ее мужа (который, по вашим, словам не "светился"). Имеете претензии к этой чете - идите в милицию (прокуратуру) и выкладывайте, это будет конструктивный разговор. В отпуск люди в ростовском Бюро не ходили по тому, что каждый день, особенно летом, "приносил" им деньги , (а холодильники в ростове с подачи Гладунова и Джухи не работали много лет, и ты Ваня, это знаешь) а отдохнуть неделю-другую любой желающий в любое удобное время мог и на отгулы (за год, знаете, набиралось). Про велопутешественника Яковлева, вы как-то не кстати тут, любит он это дело, просто......исповедует спортивный образ жизни, понимаешь. А почему у экспертов за 30 трупов в месяц +дежурства+приработок и 20тыр. не набегает, так это вы у любимой вами бездельницы джухи спросите. А за дежурства в выходные, насколько я знаю, традиционно отгулы дают, а не оплату. B не смешите меня: северный жилой массив (где у Даниловой смежная 2-ка в типовой панельной 9-этажке) никогда не был престижным районом (и не будет, не смотря на все старания риэлтеров и застройщиков) К вопросу о персоне джухи. эта дама не удосужилась получить образование по судебно-медицинской экспертизе ( т.е. не окончила ни интернатуру, ни ординатуру, ни аспирантуру тем более), т.е по сути пребывает в бюро на должности эксперта (не говоря уже о должности начальника) НЕЗАКОННО!. Можете написать гуашью себе образок терзаемой врагами "новомученницы" джухи и молиться на него по утрам и вечерам. Ведь именно заботой о ней проявляется ваше усердие в сети?. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Музей кафедры судебной медицины в Ростовском ВУЗе почил в бозе А музей здесь при чём? Такие препараты не в музей на кафедру отправляют, а на кафедру нормальной анатомии для препаровки студентам: констрикторов глотки, мышц гортани и пр. По крайней мере мы в 1 ММИ по препаровке таких препаратов анатомию изучали. |
![]() |
![]() |
Эдуард |
![]()
Еще раз повторюсь. Мне не верится, что эти эпизоды случайное совпадение. покажись, АВТОР, или РЕЖИССЕР. Будь честен, открыт и люди к тебе потянутся. Расскажи, что ты хочешь изменить и мы сами тебе поможем. Мы хотим жить лучше. Работать честно. Так сделай первый шаг. Мы тебя ждем какого автора???!!!! да все в Ростовском бюро знают кто брал, сколько, брал и кому отдавал; и кому отдавал тот, кому отдавали; и кому отдавала та, которой отдавал тот, кому отдавали те, которые брали. даже не в этом беда. Ковтунов не понимает, что он с самого начала был предназначен джухой на заклание, ведь ежу было понятно, что долго так продолжаться не могло; а гладунов, со своей манерой вести "дела" (а точнее, с полным отсутствием каких-либо манер) ускорил развязку. и это тоже все знают. и ковтунову, будь он чуть умнее, должно было бы быть все понятно. и кто это мы (которые должны помочь)? да вы сами себе помочь уже не можете! А музей здесь при чём? Такие препараты не в музей на кафедру отправляют, а на кафедру нормальной анатомии для препаровки студентам: констрикторов глотки, мышц гортани и пр. По крайней мере мы в 1 ММИ по препаровке таких препаратов анатомию изучали. высказывалось предположение, что "потеряный" органокоплекс шеи был отправлен в музей СМ |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата высказывалось предположение, что "потеряный" органокоплекс шеи был отправлен в музей СМ Тогда зачем была приведена моя цитата, которая ни о каком музее и не поминает? |
![]() |
![]() |
Эдуард |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата в вашем посте речь о музее кафедры НА Не шла. У меня в постах музеев вообще не было. Было упоминание о кафедре нормальной анатомии (она-то хоть еще жива?). |
![]() |
![]() |
майк лозовский |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 20 217 ![]() |
и ты Ваня, это знаешь Можете написать гуашью себе образок терзаемой врагами "новомученницы" джухи и молиться на него по утрам и вечерам. Ведь именно заботой о ней проявляется ваше усердие в сети?. Никто из ростовских вань на инсайдера не тянет ![]() А джуху срочно канонизировать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.07.2025 - 05:17 |