Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Принципы распределения заработной платы, в СПб ГУЗ |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Уважаемые коллеги. Очень прошу высказаться об ниже приведенном документе. Данный доклад я делал на общем собрании отдела экспертиз трупов СПб ГУЗ "БСМЭ", но почему-то не нашёл понимания сотрудников центрального морга (хотя и антипатии то же). Поясню. что на сегодняшний момент по нашим тарифам (1500 р. - убийство, 1000 руб. - тупая сочетанная травма, 500 р. - другой вид смерти) в районах, где вдруг за месяц не произошло убийств и ДТП (или другое), что бы заработать 1 ставку приходится вскрывать 28 трупов в месяц. А если меньше. то у тебя вычтут эти деньги в дальнейшем (нарушение КЗоТ). В файле "Расчет ЗП" можете для примера ввести цифру 2000000 (среднее поступление средств в кассу БСМЭ), и посмотреть имеющиеся доходы руководства. Кстати после доклада ко мне на "точку" приехала проверка в лице наших двух заведующих!
![]() Жаль, что эксель не проходит. Желтым внизу цифры о доходах на 1 лицо. Руководство отдела убеждает моих коллег, что я в расчетах ничего не понимаю... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Принципы распределения заработной платы, в СПб ГУЗ |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Да что тут обосновывать. Вывесили в открытом доступе информацию, характеризующую доходы конкретных людей, известных в судебно-медицинских кругах. У них разрешения на это явно не спросили. А позиция: "ничего, пускай болтается" (сугубо ИМХО) дискредитирует форум. Удобная и интересная позиция: "Да что тут обосновывать". Надеюсь, решения внутри своего Бюро Вы принимаете с другими обоснованиями. Среди представленной инфы нет ни конкретных должностей, ни - боже упаси - фамилий. Какая неприкосновенность личной жизни? Какая частная информация? Только примеры расчетов и предложения по их "реформированию". Здравые или нет - вот о чем ветка. Я когда в институте учился и в коридорах академии с женой иногда целовался (прилично, не вульгарно, без лишней эротичности), нам старые фригидные тетки говорили, что "для этого есть специальные места". Сошлитесь на место, которое не будет дискредитировать эта тема, и мы туда переместимся. С уважением, |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Уважаемый Андрей Белов!
Сразу замечу: я не из СПб и вообще не из России ![]() Спасибо за информацию, очень интересная. Я давно наблюдаю за административными и финансовыми перестройками в Вашей конторе. То, что оплата труда ведется на сдельных основаниях - это правильно. Дело в том, что при союзе были подобные попытки, но партия далеко не пускала своевольничать с финансами, а особо упорным руки укорачивала. В районах было проще - одна ставка СМЭ на 110 000 организмов населения. А вот в городе не всегда так четко получалось из-за наличия специализированных отделов. Традиционно все считали себя обделенными: танатологи, лаборатории, прием и т.д. После развала союза начался период когда каждый что хотел, то и воротил, я имею в виду начальников. Попытку как-то нормировать реальную нагрузку на танатолога можно только приветствовать. Я не очень в курсе о конкретной структуре Вашего бюро, что значит "моя точка"? У Вас в Питере свое отделение? Но не суть. Дело в том, что по моим наблюдениям при проведении таких преобразований в оплате труда, обязательно, высветятся изъяны уровниловки. К примеру в моей конторе кое-какие отделения будут сидеть на голую ставку. Естественно ниже ставки опускать работника нельзя не только по КЗОТу, но и просто из коллегиальности. С другой стороны мне трудно судить "сколько" это 35 000 р. много или мало? В пересчете на мой регион это ого, а для Питера возможно это "впритык" от зарплаты до зарплаты. Приведеная разница между зав. отделом и рядовым танатологом ИМХО завышена, в том смысле, что танатологу надо давать зарабатывать больше, а не заву меньше ![]() Админы, мне кажется, что с разрешения отдельных участников этого обсуждения, часть постов можно удалить. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
1. С другой стороны мне трудно судить "сколько" это 35 000 р. много или мало? В пересчете на мой регион это ого, а для Питера возможно это "впритык" от зарплаты до зарплаты. 2. Приведеная разница между зав. отделом и рядовым танатологом ИМХО завышена, в том смысле, что танатологу надо давать зарабатывать больше, а не заву меньше ![]() 1. ну не впритык конечно (особенно если есть где жить ![]() ![]() 2. Ну... и разница, и оценка трудового участия завов на сам деле завышена. 170 рэ - эт действительно з/п министерского уровня. У главного смэ не поменее ли будет? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Вывесили в открытом доступе информацию, характеризующую доходы конкретных людей, известных в судебно-медицинских кругах. У них разрешения на это явно не спросили. Там нет никакой персональной информации, так что аргументы про "конкретных людей, известных в судебно-медицинских кругах" и неспрошенного "разрешения на это" - надуманные. По поводу подлежат или не подлежат эти данные опубликованию в интернете судить уважаемому топикстартеру, он это делает добровольно и осознанно, на свой страх и риск.И, пожалуйста, комментируйте мотивы оставления, удаления, модерирования конкретных тем на ФСМ где-нибудь в другом месте, говорят для этого целые форумы существуют. Было бы замечательно, если бы инициативу Андрея по вынесению самой тайной "служебной информации" поддержали эксперты из других регионов. Хотя бы для того, чтобы сравнить доходы моргов и уровни расходов "на администрацию". |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
То, что на уровне бюро СПб данная информация носит открытый характер - это только плюс руководству. Вы ошибаетесь, всю эту информацию тщательно скрывали. И открытой она стала только тогда, когда у экономиста бюро сдали нервы из-за постоянных наездов на нее рядовых экспертов в связи с недоплатами за работу. Экономист всегда говорил: "разберитесь у себя с фондом ЗП отдела". Но кто пытался это делать потом об этом жалел, т.к. он или получал разборы на ЭКК или сажался на ставку с отстранением от хозрасчета. Вы думаете зря что ли администрация морга упразднила СТК (совет трудового коллектива) в 2005 году, на котором распределялась ЗП отдела. И только сейчас, после того как поднялась эта тема, причем не без участия начальника бюро и экономиста, они зашевелились и снизошли до введения СТК. И все же мне интересно мнение экспертов по поводу 1-го документа. Считаю , что такая система достаточно справедливая и наконец-то может устранить эти бесконечные гонки за количеством исследованных трупов, т.к. исследовать свыше 35 штук становиться ну совсем не интересно. Для информации: недофинансирование отдела составляет 30 %. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2009 Из: Израиль Пользователь №: 17 298 ![]() |
Попытка проконтролировать финансовую деятельность госучреждения БСМЭ как правило заканчивается локализацией под колпак пытающегося,единоначалие в БСМЭ еще никто не отменял,Спасибо
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Цитата([email protected] @ 27.12.2009 - 23:07) ![]() Попытка проконтролировать финансовую деятельность госучреждения БСМЭ как правило заканчивается локализацией под колпак пытающегося,единоначалие в БСМЭ еще никто не отменял,Спасибо Есть еще КРУ, прокуратура и 285 ст. УК РФ ... . Да и не ставлю задачу проконтролировать финансовую деятельность учреждения (этим правом обладает профком бюро по Коллективному договору). А ставлю задачу уменьшить резкую, четырехкратную дифференцировку в зарплатах между руководством отдела и рядовыми сотрудниками. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2009 Из: Израиль Пользователь №: 17 298 ![]() |
По решению профкома а затем и общего собрания мне приходилось проводить проверку финансовой деятельности БСМЭ,потом КРУ,прокуратура,статьи УК, Прошли годы,,,,,,, я допускаю что что!то изменилось, несмотря на это настоятельно рекомендую на всякий случай подумать о вариантах /если нет семьи-можно идти до конца/ Спасибо
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Цитата([email protected] @ 28.12.2009 - 08:26) ![]() По решению профкома а затем и общего собрания мне приходилось проводить проверку финансовой деятельности БСМЭ,потом КРУ,прокуратура,статьи УК, Прошли годы,,,,,,, я допускаю что что!то изменилось, несмотря на это настоятельно рекомендую на всякий случай подумать о вариантах /если нет семьи-можно идти до конца/ Спасибо Поясню, что начальник бюро указал заведующим отдела экспертиз трупов, что превышение ЗП в 4 раза - это безобразие и требовал изменения принципов распределения ФЗП с участием экономиста и председателя профкома. Мне лично сказал "ты с них не слезай". Однако, все кончилось профанацией - сбором отдела без экономиста и пред.профкома с предложением "новой схемы", которая ну никак не уменьшает эту дифференциацию доходов. А на следующий день получил внеплановую проверку на самостоятельном участке. Вот так... .То ли начальник бюро со мной "играет", то ли эти люди уже настолько оборзели, что ничего не боятся. Но терять им, конечно, есть чего... . |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Господа АДМИНИСТРАТОРЫ-МОДЕРАТОРЫ! Очень бы хотелось знать Ваше мнение насчет уместности открытой публикации материалов из СПб и развернувшейся вокруг этого дискуссии. Может, это я что-то не так понимаю? Запоздало, но отвечу - не вижу никаких проблем с размещением любых материалов на ФСМ, не имеющих оскорбительного характера. |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Уважаемый Андрей Белов исходя из Ваших пояснений полагаю что игра только начинается,Наберись терпения,не забудь об экспертной работе,Здоровья и удачи могу пожелать на ближайшие годы,Спасибо
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
1500 р. - убийство, 1000 руб. - тупая сочетанная травма, 500 р. - другой вид смерти ![]() ![]() Что то я не совсем понимаю... Согласно приведенным расценкам поставить огнестрел головы получается дороже (а значит и сложнее) чем, допустим, глиобластому? Я могу привести такие примеры ненасильственной смерти, что целый месяц будете диагноз ставить (не потому что дураки, а потому что случаи сложные). Или в Вашем Бюро, всё что не убийство - это ОКН или ОНМК? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Доктор Немо
Цитата Я могу привести такие примеры ненасильственной смерти, что целый месяц будете диагноз ставить (не потому что дураки, а потому что случаи сложные). И я могу привести. Да и любой эксперт может привести такие примеры. Но - сложная (не убийство) все же встречается не часто, - убийство - это не только сложно, но и ответственно и хлопотно ( с возмоными последующими вызовами в суд, сабаченьем со "специалистами", следственными экспериментами, дополнительными вопросами и пр), - как ни крути - ничего лучше не придумаешь. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
- сложная (не убийство) все же встречается не часто, - убийство - это не только сложно, но и ответственно и хлопотно ( с возмоными последующими вызовами в суд, сабаченьем со "специалистами", следственными экспериментами, дополнительными вопросами и пр), - как ни крути - ничего лучше не придумаешь. Не вполне согласен. Сложно - это все то, что ты не знаешь. В то же время, в отличие от патологоанатомов , мы очень часто "зеваем" патологоанатомические диагнозы. Chief во многом прав. Такая система, когда один вскрывает, второй вырезает, а третий смотрит в микроскоп, существует только на постсоветском пространстве. Она и приводит к тому, что начинается пренебрежительное отношение к "некриминальным" диагнозам. В судах в 95% случаев у меня проблем не было. Ведь я там, увы, единственный специалист (хотя я убежден, что адвокат тоже должен иметь право приводить в суд своего эксперта). А вот на клинико-анатомической конференции, когда в зале сидит как минимум 20 врачей, узких специалистов, которые сидят не просто так, а с монографиями в руках, и всеми фибрами души желают доказать, что они то диагноз поставили правильно, а это ты, морфолог, с диагнозом промахнулся – вот где приходится попотеть. А по расценкам за все это действо – кукиш с маслом. Так что единственный путь – это нормальное распределение нагрузки и, наверное, перестать считать баллы. С уважением, Доктор Немо |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Доктор Немо
Цитата Chief во многом прав. Такая система, когда один вскрывает, второй вырезает, а третий смотрит в микроскоп, существует только на постсоветском пространстве. Она и приводит к тому, что начинается пренебрежительное отношение к "некриминальным" диагнозам. (Извиняюсь за небольшое отклонение от темы. Не я его начал - Chief). А на НЕ ПОСТСОВЕТСКОМ пространстве эксперты регулярно изымают костные фрагменты для дальнейшего исследования, изымают кожные лоскуты для дальнейшего (часто - самостоятельного исследования), исследуют одежду, вскрывают заднюю поверхность тела и конечности (отдельно)? Они проводят экспертизы живых лиц? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 14:41 |