Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
11 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Принципы распределения заработной платы, в СПб ГУЗ

>
Андрей Белов
сообщение 26.12.2009 - 13:21
Сообщение #1 (закреплено)

Авторитетный участник

Из: Санкт-Петербург, Колпино

Уважаемые коллеги. Очень прошу высказаться об ниже приведенном документе. Данный доклад я делал на общем собрании отдела экспертиз трупов СПб ГУЗ "БСМЭ", но почему-то не нашёл понимания сотрудников центрального морга (хотя и антипатии то же). Поясню. что на сегодняшний момент по нашим тарифам (1500 р. - убийство, 1000 руб. - тупая сочетанная травма, 500 р. - другой вид смерти) в районах, где вдруг за месяц не произошло убийств и ДТП (или другое), что бы заработать 1 ставку приходится вскрывать 28 трупов в месяц. А если меньше. то у тебя вычтут эти деньги в дальнейшем (нарушение КЗоТ). В файле "Расчет ЗП" можете для примера ввести цифру 2000000 (среднее поступление средств в кассу БСМЭ), и посмотреть имеющиеся доходы руководства. Кстати после доклада ко мне на "точку" приехала проверка в лице наших двух заведующих! sad.gif Не знаете, почему? Спасибо.

Жаль, что эксель не проходит. Желтым внизу цифры о доходах на 1 лицо.

Руководство отдела убеждает моих коллег, что я в расчетах ничего не понимаю...

Судебная медицина - Прикрепленный файл  __________________________.doc ( 53.5 килобайт ) Кол-во скачиваний:  2278
Судебная медицина - Прикрепленный файл  _________Microsoft_Word.doc ( 91.5 килобайт ) Кол-во скачиваний:  1181
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Принципы распределения заработной платы, в СПб ГУЗ

>
FILIN
сообщение 28.01.2010 - 23:29
Сообщение #31

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Андрей.
Я не высказывался в теме по существу ни разу.
Выскажусь только один раз.

Я ничего не понимаю в организации Бюро (нет ни одного нормативного документа), финансировании Бюро (определяется слишком многими документами), распределении финансов между сотрудниками (то, что в просторечьи мы не верно называем оплатой/зарплатой) - вообще кто в лес, кто по дрова.
Поэтому ничего о Вашей схеме сказать не могу и тем более не могу объяснить, почему эта схема не принята руководством Вашего Бюро.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 28.01.2010 - 23:58
Сообщение #32

Авторитетный участник

Цитата(FILIN @ 28.01.2010 - 23:29)
Андрей.
Я не высказывался в теме по существу ни разу.
Выскажусь только один раз.

Я ничего не понимаю в организации Бюро (нет ни одного нормативного документа), финансировании Бюро (определяется слишком многими документами), распределении финансов между сотрудниками (то, что в просторечьи мы не верно называем оплатой/зарплатой) - вообще кто в лес, кто по дрова.
Поэтому ничего о Вашей схеме сказать не могу и тем более не могу объяснить, почему эта схема не принята руководством Вашего Бюро.

Я постараюсь внести ясность. Все отделы СПб ГУЗ "БСМЭ" работают по форме бригадного (коллективного) подряда. Эта схема хороша при применении ее в условиях большого количества вакантных ставок. Из доклада зав.отдела следует, что за 2008 г. исследовано 22600 трупов, ставок выделено на 2009 год 174, из которых 50 - на физ.лица, а остальные (124) - вакантные.
Из чего видно, что есть недофинансирование. Но мы "должны" на эти деньги выполнить ВСЮ работу. Вот собственно и все. Но эта схема плоха при том, что у руководства есть "свои" а есть "остальные". Камень преткновения в том, что схема 1500-1000-500 периодически уводит на 1 ставку экспертов районных отделений (числятся экспертами морга), т.к. им нет возможности регулировать свою нагрузку по убоям, ДТП и т.д. Хотя при этом они и исследуют по 30-35 трупов в месяц. В других отделах (и в нашем до 2004 г.) был принцип: примерно равномерное КТУ (+- 50 %КТУ) и примерно равномерная нагрузка. Регулировку брало на себя прежнее руководство морга. Сейчас же кто-то "режет" по 70, а то и по 100 (!!!!!!!) трупов в месяц, а кто-то исследует по 30-35. Кто-то - одни скоропостяги (и набирает за счет этого высокую ЗП), а кто-то в основном "профильные" (как эксперты при некоторых стационарах). Зарплата даже среди "рядовых" может отличатся в 1.5-2.0 раза. Вот, собственно и все. Но при этом "своим" дают еще и хозрасчета в хорошем количестве, да + по 16000 р за 4 дня "приёма", а "остальным" по х.р. больше 12000 р. не заработать (напомню, что руководство только от х.р за % получает по 70-80 тысяч рублей в месяц(так сказать "за организацию"). Вот такая математика... Не уж-то опять от темы ушёл?... Так вот, по моему мнению, мною предложенная схема устраняет этот недостаток и отбивает желание гнаться за колличеством.

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 29.01.2010 - 00:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 30.01.2010 - 10:21
Сообщение #33

Авторитетный участник

Уважаемы коллеги. Если кто-то есть из Москвы, расскажите, пожалуста по каким принципам рапределяется зарплата и работа у вас. У нас ходили слухи, что вас якобы перевели на ставочную систему. Нас этим пугают. Как, коллеги, в других регионах?

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 30.01.2010 - 10:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 3.02.2010 - 00:46
Сообщение #34

Продвинутый участник

Из: Московская область

За Москву не отвечу. но в области таких вот "выкрутасов" с зарплатой нет - это точно.
Что-то я не понял - недофинансирование бюджетное имеете в виду. так оно у всех - только в Калуге начальнику удается удержать норму 80тр/ ставку. У всех остальных дефицит. вот только до разделения трупов не доходили - собачить коллектив не позволено - и так жизнь не сахар. в отделениях где несколько экспертов - нагрузка по видам смерти делится поровну - сегодня я убийство делаю, завтра ты. По количеству трупов - соответственно занимаемым ставкам. Ставки внутри отеделения как правило, делят поровну. ежели не справляешься - быстро выявит зональный или ОМО - могут и снизить нагрузку для того чтобы успевал делать как надо. Главное не количество - а качество.
Не понял по поводу "дорогих трупов". Ежели отдавать сложные, т.е. дорогие трупы зубрам, дешевые "зеленым" или "нелояльным" - кто будет вскрывать травму завтра, когда зубры уйдут? Учить то надо смолоду и всех. нагрузка на ставку мониторится - периодически производится корректировка ставок для ее уравнивания к средней нагрузке на ставку по бюро, естественно с учетом процента механической травмы и доли убийств. Это по бюджету.
По внебюджету распределение происходит так: а) при заключении коллективного договора - на уровне организации. Внутри отделения - ежемесячные собрания коллектива отделения делят определенный отделению процент между собой и представляют в бюро протокол собрания. Все!
Установленный процент остается на фонде развития отделения - хочет отделение - компьютеры покупает, хочет кондиционеры, мебель, а хочет микроволновку или чайник. Это их право.
А по поводу размера зарплаты соседа - я не знаю, и не хочу знать сколько он получает, равно и я не склонен распространяться о своей зарплате. Премию, если такое случается, делит комиссия, утвержденная колдоговором. однако факт - рядовой эксперт без категории, но заведующим отдаленным районным отделением в 2009 году мог зарабатывать не меньше чем зональный, а иногда и больше. Практически все администраторы с врачебным образованием стоят у секционного стола или у прибора, поскольку несут еще и транспортные расходы - большая часть живет в области, а офис в Москве.
Видимо, это и есть ставочная система - но как-то меня больше пугает Ваш хозрасчет и в первом и во втором варианте, при котором трупы становятся средством заработка, а не объектом исследования.
Кстати нагрузка на ставку у Вас не сильно отличается от нашей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 6.02.2010 - 10:37
Сообщение #35

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
как-то меня больше пугает Ваш хозрасчет и в первом и во втором варианте, при котором трупы становятся средством заработка, а не объектом исследования

Ничего такого, что должно пугать, в распределении по платным услугам нет. В той или иной форме (бюджет, платные) оплачивается любое исследование. Формулировка в корне неверная, так как любая работа - это в итоге средство заработка. И труп всегда - объект исследования. Платные услуги по экспертам распределяются в одинаковом проценте по отношению к бюджетным. Кто в состоянии выполнить в срок и нормально бюджетную нагрузку получает и бюджетной больше (а не сидит на отписывании задолженностей), и соответственно - большее количество по платным услугам (пропорционально, по журналам ведется четкий учет).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 8.02.2010 - 22:33
Сообщение #36

Авторитетный участник

Вы наверное будете смеяться, но у нас "на точке" сегодня прошла уже 4-я (ЧЕТВЁРТАЯ) проверка!!! Ранее проведённые: 24.12.09, 30.12.09, 29.01.09 г. Пипец, опять день коту под хвост... . Руководству отдела и орг.метод.отделу кажется больше делать нечего, кроме как проверять одну "точку" по несколько раз. Кстати, другие "точки" не шерстят. 5-го февраля начальник все-же издал письменное Распоряжение с требованием перераспределить ЗП в отделе!!! Ура!!! Но сколько нервов, времени... . Понадобилось неофициальное вмешательство депутатов из бюджетного комитета ЗАКСа СПб.

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 8.02.2010 - 22:34
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 9.02.2010 - 01:05
Сообщение #37

Опытный участник

Из: Израиль

Поздравляю,при жизни ты видешь результаты своей работы,
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 9.02.2010 - 01:05
Сообщение #38

Авторитетный участник

Коллеги, рекомендую прочитать статью "Развитие новых систем оплаты труда в бюджетной сфере России".

http://bigc.ru/government/actual/payment/nsot/
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 9.02.2010 - 01:41
Сообщение #39

Авторитетный участник

Цитата([email protected] @ 9.02.2010 - 01:05)
Поздравляю,при жизни ты видешь результаты своей работы,

... и результаты проверок: выговоры 29.01.2010 г. обоим экспертам "точки". Готовлю документы на опротестовывание.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kosha
сообщение 5.03.2010 - 21:30
Сообщение #40

Новичок

Цитата(Андрей Белов @ 9.02.2010 - 01:41)
... и результаты проверок: выговоры 29.01.2010 г. обоим экспертам "точки". Готовлю документы на опротестовывание.

если не секрет - каковы результаты борьбы на текущий момент?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 5.03.2010 - 23:27
Сообщение #41

Авторитетный участник

Цитата(kosha @ 5.03.2010 - 21:30)
если не секрет - каковы результаты борьбы на текущий момент?

Значит так. Выговор 29.01.10 г. 25.02.10 г. уволили с "Амбулатории". Заведующие отделом с профоргом собирали подписи за срочное собрание для исключение меня из бригады. Подписи собирались согласно СПИСКУ!!! (что б удобней было пресануть тех, кто не подписался). Список мне не показали (очень секретный документ). Проведено собрание отдела 26.02.10 г. Процессы 30-х годов отдыхают ... . Против моего исключения из бригады 1 человек, 13 воздержавшихся, остальные "За". Начальник бюро прочитал на собрании статью о нравственности и справедливости... . Тут же хотели провести и проф.собрание для исключение меня из профкома, но ... присутствовала пред.профкома..., собрание не состоялось. 04.03.10 г. профорг попыталась вытурить меня из профкома через профсобрание отдела. Но отсутствие кворума не позволило его начать. Начальник бюро 04.03.10 г. собрал экстренное совещание руководителей отделов с целью "разрулить" ситуацию с Беловым (сам не может). Заведующие других отделов были (возможно) не "в курсе" событий... . Экономист "быстро ввела всех в курс" (надо отдать ей должное за мужество) - зачитала на данном совещании зарплаты за январь: зав.1-м отделом морга - 200 000 руб, зав. 2-м отделом - 176 000 руб, Белов - 18 000 руб. Все ох...и (в других отделах разница не превышает 50 %). Кстати, профорг Наталья (фамилию не буду называть, а то вдруг в суд подаст за озвучку доходов) "зарабатывает" от 70 до 80 тыров в месяц "исследуя" по 70-80 трупов в месяц. Администрация морга сидела потупив глаза (стыдно, наверное). Идут проверки Федеральной трудовой инспекцией, прокуратурой Красносельского р-на, гор. прокуратурой. Моего напарника (в Колпино с 1996 г.) слили на "базу", то же уволили с амбулатории (жаль грамотного порядочного мужика - попал под раздачу. А ведь с Колкутиным в своё время работал). Цель снятия - создать территорию "вызженной земли". То есть - 2.5 месяца бюро (администрация морга, нач.бюро, оргметод.отдел) занимаются "сливом" 1 сотрудника. Но, коли стали привлекать "общественность" и снимать того с кем работал - значит ресурсы закончились (акты я им сдал, взятки я не беру, на работе не пью и не прогуливаю). На ставку жить тяжело, но есть возможность подрабатывать. И наказать меня уже нечем. Не исключена возможность криминальных воздействий, как с Петродворцовым экспертом в 2007 году. Так что пока всё нормально... .

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 5.03.2010 - 23:33
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 5.03.2010 - 23:56
Сообщение #42

Group Icon

Андрей, не пробовали аргументированно поделиться всей этой информацией с компетентными ведомствами, чтобы специально обученные люди внепланово проверили ваш бюро? Их наверняка приятно удивят такие дельты зарплат в госучреждении. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 6.03.2010 - 00:04
Сообщение #43

Авторитетный участник

Цитата(Дмитрий @ 5.03.2010 - 23:56)
Андрей, не пробовали аргументированно поделиться всей этой информацией с компетентными ведомствами, чтобы специально обученные люди внепланово проверили ваш бюро? Их наверняка приятно удивят такие дельты зарплат в госучреждении. smile.gif

Информация в компетентные органы поступила от депутата ЗАГСа и Госдумы РФ. Проверки идут ... . Ну если ни х... не будет, то УЖ Я НЕ ЗНАЮ ... .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 6.03.2010 - 00:25
Сообщение #44

Опытный участник

Из: Израиль

Если в ГУ БСМЭ зарплата зав,отделом 170-200 тыс,руб,то какая зарплата у начальника бюро,
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 6.03.2010 - 08:37
Сообщение #45

Авторитетный участник

Цитата([email protected] @ 6.03.2010 - 00:25)
Если в ГУ БСМЭ зарплата зав,отделом 170-200 тыс,руб,то какая зарплата у начальника бюро,

Георгий Петрович Лаврентюк не раз говорил, что его зарплата меньше чем зарплата старших мед.сестёр морга (а это 97-104 т.руб). Ну мы, конечно, все верим... . Как никак профессор, полковник, "за базар" должен отвечать... . biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

11 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 13:00