Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Принципы распределения заработной платы, в СПб ГУЗ |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Уважаемые коллеги. Очень прошу высказаться об ниже приведенном документе. Данный доклад я делал на общем собрании отдела экспертиз трупов СПб ГУЗ "БСМЭ", но почему-то не нашёл понимания сотрудников центрального морга (хотя и антипатии то же). Поясню. что на сегодняшний момент по нашим тарифам (1500 р. - убийство, 1000 руб. - тупая сочетанная травма, 500 р. - другой вид смерти) в районах, где вдруг за месяц не произошло убийств и ДТП (или другое), что бы заработать 1 ставку приходится вскрывать 28 трупов в месяц. А если меньше. то у тебя вычтут эти деньги в дальнейшем (нарушение КЗоТ). В файле "Расчет ЗП" можете для примера ввести цифру 2000000 (среднее поступление средств в кассу БСМЭ), и посмотреть имеющиеся доходы руководства. Кстати после доклада ко мне на "точку" приехала проверка в лице наших двух заведующих!
![]() Жаль, что эксель не проходит. Желтым внизу цифры о доходах на 1 лицо. Руководство отдела убеждает моих коллег, что я в расчетах ничего не понимаю... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Принципы распределения заработной платы, в СПб ГУЗ |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2009 Из: Израиль Пользователь №: 17 298 ![]() |
СМЭ на периферии зарабатывают намного меньше/судя по переписке с ними/,Т,е,при объеме работы на три ставки,платят 1,5 + 0,5 за интенсивность + выезды на МОТ вне рабочее время + ритуал +категорияэто в пределах 22-30 тыс,
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Цитата([email protected] @ 8.03.2010 - 22:46) ![]() СМЭ на периферии зарабатывают намного меньше/судя по переписке с ними/,Т,е,при объеме работы на три ставки,платят 1,5 + 0,5 за интенсивность + выезды на МОТ вне рабочее время + ритуал +категорияэто в пределах 22-30 тыс, Ради справедливости необходимо отметить, что и уровень жизни в регионах несколько отличается от столичного. И 70 столичных врубелей в столице сравнивать напрямую с 30 в Мухосранске - не совсем правильно. Более того, далеко не во всех регионах это "22-30". Есть и 12 (у танатологов), а есть и 45 (у них же). Это, пардон, тоже данные не по Колыме - все по центру/приволжью/северо-западу. |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Цитата([email protected] @ 8.03.2010 - 22:46) ![]() СМЭ на периферии зарабатывают намного меньше/судя по переписке с ними/,Т,е,при объеме работы на три ставки,платят 1,5 + 0,5 за интенсивность + выезды на МОТ вне рабочее время + ритуал +категорияэто в пределах 22-30 тыс, Друзья, на форуме уже обсуждались вопросы оплаты труда экспертов. Так вот, подавляющее большинство экспертов вкалывает и получает за работу "по совместительству" ст. 60.1 Трудового кодекса РФ (не более 1,5 ставки), а большинство "паразитов", особо не напрягаясь и "расширяя зону обслуживания" получает деньги за работу "по совмещению должностей" ст.60.2 того же Трудового кодекса РФ (забалтываемая начальством от рядовых экспертов), которая не предполагает верхней планки оплаты труда и регулируется только "совестью" руководителя. Заметьте, что между работой "по совместительству" и работой "по совмещению" дистанция огромного размера! С уважением. |
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
Как это в сказке - доблестный рыцарь пошел убивать демона. Убил демона. И сам стал демоном.
Не знаком ни с Лаврентюком, ни с Беловым. Изнутри не знаю проблему. Именно по этим объективным причинам не берусь судить кто прав, а кто виноват. Тем более, что мое мнение ни как не повлияет на ситуацию. Чего тогда сотрясать воздух??? Еще более отталкивают от обсуждения крики о зарплате конкретных участкиков конфликта - кто из нас, гордо называющих себя экспертами - может это проверить, почему тогда принимаете на веру??? Или просто хочется извините за выражение "бросить камень" так, для прикола, за компанию??? Это обсуждение больше начинает напоминать "совет стаи" из мультфильма "Маугли". |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
... Еще более отталкивают от обсуждения крики о зарплате конкретных участкиков конфликта - кто из нас, гордо называющих себя экспертами - может это проверить, почему тогда принимаете на веру??? Вы знаете, я бы, наверное, то же не поверил ... . Но видел сам ... . Да и все остальные мероприятия ... . Так они за ложь в суд же не подали. А я вот подал для снятия незаконного выговора. Уважаемый Kaschanov Vitalya, а каковы в вашем бюро принципы распределения ЗП? |
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
См. топик №34 по этой ветке
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
1/ "...в отделениях где несколько экспертов - нагрузка по видам смерти делится поровну - сегодня я убийство делаю, завтра ты." 2/ "...По количеству трупов - соответственно занимаемым ставкам. Ставки внутри отеделения как правило, делят поровну." 3/ "По внебюджету распределение происходит так: а) при заключении коллективного договора - на уровне организации. Внутри отделения - ежемесячные собрания коллектива отделения делят определенный отделению процент между собой и представляют в бюро протокол собрания. Все! Установленный процент остается на фонде развития отделения - хочет отделение - компьютеры покупает, хочет кондиционеры, мебель, а хочет микроволновку или чайник. Это их право." Уважаемый Kaschanov Vitalya. По п.1 понятно, так оно и должно быть и зав.отделом на то и поставлен, что б за этим следить. По п.2 поясните, пожалуйста. Я так понимаю вы говорите о РСМО и вам на год выделяется определенное количество ставок (видимо по итогам предыдущего года), которые вы и делите между собой? Я правильно понял? И исходя из какой нагрузке (в среднем) выделяется эта ставка. Соответствует ли "лишняя" ставка основной? По п. 3. В чём заключаются внебюджетное финансирование? Это ритульный процент или что-то другое? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.11.2006 Из: - Пользователь №: 3 367 ![]() |
"...на форуме уже обсуждались вопросы оплаты труда экспертов. Так вот, подавляющее большинство экспертов вкалывает и получает за работу "по совместительству" ст. 60.1 Трудового кодекса РФ (не более 1,5 ставки), а большинство "паразитов", особо не напрягаясь и "расширяя зону обслуживания" получает деньги за работу "по совмещению должностей" ст.60.2 того же Трудового кодекса РФ (забалтываемая начальством от рядовых экспертов), которая не предполагает верхней планки оплаты труда и регулируется только "совестью" руководителя. Заметьте, что между работой "по совместительству" и работой "по совмещению" дистанция огромного размера!..."
Уважаемый Grishin! У нас такая ситуация: есть зав. лабораторией Бюро СМЭ (приказ есть); он же работает в МК-отделении (бригадный подряд) и начисляет себе баллы (КТУ) как зав. МК-отделением, т.е. практически получает оплату за две руководящих должности. При этом, он (в общем, очень хороший мужик!), по моим понятиям, не является лидером в нашей работе т.е. не выполняет какие-либо сложные и трудоёмкие исследования. В отношении специального оборудования (приборной базы отделения) мы уже десятки лет бедны как "церковные крысы) - линейка, фотокамера, компьютер, палатный рентгенаппарат, МБС-2, и это всё. Он очень хороший практик (20 лет) по экспертизе к-резаных повреждений, и другие виды экспертиз, практически, не делает. Весь контроль за качеством наших экспертиз у него сведён к проверке орфографии, и всяческих (практически неизбежных) мелких огрехов в оформлении экспертиз, что в общем "не царское дело". При этом, подсчёт КТУ остальных экспертов (по бригадным ставкам) уравнивается без каких-либо различий (стаж, катеогрия и т.д.). Я пытался на месте (бухгалтерия, нач. ) выяснить на сколько это соответствует принципам распределения оплаты труда? Законно ли такое "совмещение должностей"?Никто и ничего мне вразумительно не ответил. Вопрос: правомерен ли этот случай "совмещения должностей" |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
". Вопрос: правомерен ли этот случай "совмещения должностей" Уважаемый Хоттабыч! Поскольку совмещение должностей установлено Трудовым кодексом, то ни один юрист не сможет сказать, что положение ст. 60.2 ТК является не правовым, и, наоборот, в любом суде, вы можете сослаться на эту статью и доказать свою правоту. На Вашей стороне будет ст. 11 ГПК РФ! Здесь бухгалтерии "крыть" абсолютно нечем! |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.11.2006 Из: - Пользователь №: 3 367 ![]() |
Уважаемый Grishin! Большое спасибо за вразумительный ответ. Вы первый, кто мне внятно ответил на мой вопрос (все эти статьи найду и посмотрю). В принципе, я не привык и не умею считать деньги в "чужом кармане". И, вероятно, не стал бы искать эти ответы на неудобные вопросы, если бы наш зав. отделением (даже при таком "совмещении должностей") выполнял бы свои функции. В МК-отделение я пришёл из танатологов уже почти 30 лет назад. Так вот, с той поры ничего у нас не поменялось. Да, появился компьютер (без инета), да, появился рентгенаппарат (и совсем не по инииативе зав. отделением). Но линейка и фотокамера, как наша "основная приборная база" так и остались и больше ничего нет. При таком положении вещей и не будет в обозрмом будущем. Мне пршлось повидать МК-отделения в которых люди работают и получают от этого удовольствие т.к. у них хорошая приборная база, в отделении есть лидер - признаный всеми сотрудниками грамотный специалист и, в связи с этим, имеется большой выбор и возможности в методах исследований.
Можно ещё долго сетовать - неудобно как-то. Извините. |
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Цитата Я правильно понял? Да. |
![]() |
![]() |
lukas |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.12.2009 Из: Петербург Пользователь №: 18 898 ![]() |
Как это в сказке - доблестный рыцарь пошел убивать демона. Убил демона. И сам стал демоном. Не знаком ни с Лаврентюком, ни с Беловым. Изнутри не знаю проблему. Именно по этим объективным причинам не берусь судить кто прав, а кто виноват. Тем более, что мое мнение ни как не повлияет на ситуацию. Чего тогда сотрясать воздух??? Еще более отталкивают от обсуждения крики о зарплате конкретных участкиков конфликта - кто из нас, гордо называющих себя экспертами - может это проверить, почему тогда принимаете на веру??? Или просто хочется извините за выражение "бросить камень" так, для прикола, за компанию??? Это обсуждение больше начинает напоминать "совет стаи" из мультфильма "Маугли". Здравствуйте, сама работаю в этом Бюро и знаю эту проблему изнутри. Все что касается распределения материальных средств в морге, о чем говорит Андрей, абсолютная правда. Просто Андрей - единственная протестующая человеческая единица на весь большой и смрадный морг. Омерзительны ж..лизы в женском и мужском обличье, которые за ради лишней денюжки на многое готовы. Не готовы только быть людьми. И даже если действия Андрея напоминают борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами, даже если он в чем-то наивен и неразумен, как Иванушка-дурачок - все-равно ему респект. Он - не боится. Много ли даже среди нас (вас) таких? Все живем с оглядкой, с глубоко сидящим страхом - как же я один против такой махины, ужас! Я же ничего делать-то больше не умею, а жирно кушать надо, на курорты ездить надо, дачу строить надо. Лучше помолчу, проглочу, подпишу. Андрей - держись!!! |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Здравствуйте, сама работаю в этом Бюро и знаю эту проблему изнутри. Все что касается распределения материальных средств в морге, о чем говорит Андрей, абсолютная правда... Зарплату руководителей любого уровня СПб ГУЗ "БСМЭ" Комитет здравоохранения по "хозрасчёту" ограничил 2-мя окладами. До этого они гребли по 100 - 120 т.руб. Теперь на счёт "бюджета" надо решить вопрос... . Ой как упираться - то родненькие будут ... . |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Сегодня со вторым экспертом подготовили отчеты за месяц по исследованным трупам. Напомню, что я руководством бюро усажен на 1 ставку (мой оклад 15600 руб. с 1-го января). Так вот, второй эксперт исследовал 30 трупов, из который 1 убой, 2 травмы, остальные скоропостяги. У меня 15 трупов (мог бы и десять, но от скуки дал на гора ещё 5). Так вот я за свои 15 трупов получу 15600, а второй эксперт: 1 убой х 1500 руб. + 2 травмы х 1000 руб. + 27 скоропостяг х 500 руб. = 17 000 руб. Вот такие расценки приняты в так называемой "бригаде" морга. Я смеялся... Жаль, что сотрудники морга с калькуляторами не дружат.
|
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Вести с полей! Сегодня состоялось предварительное слушание по снятию выговора по итогам проверок 25 и 29.12.09 г. Заслушивались обе стороны. Моя сторона выступала с позиции отсутствие соответствующего персонала и оргтехники из чего вытекают следующие нарушения начальником:
Ст. 22 ТК РФ в той её части, что в обязанности работодателя входит: - обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей; - обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности; - выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату. Ст. 163 ТК РФ "Работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся: исправное состояние помещений, сооружений, машин, технологической оснастки и оборудования; своевременное обеспечение технической и иной необходимой для работы документацией; надлежащее качество материалов, инструментов, иных средств и предметов, необходимых для выполнения работы, их своевременное предоставление работнику; условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производств". п. 3.16 Коллективного договора, где : «Представитель работодателя обязуется обеспечить нормальные условия работы для выполнение установленных норм труда…»; Приказа №35 МЗ РСФСР от 1991 года. Противоположная сторона выступала с позиции, что я так обязан выполнять Должностные инструкции и приказ №161 несмотря не на что, т.к. "нигде не сказано что у вас должна быть медсестра и вас должны обеспечивать оргтехникой". В то же время утверждалось, что на такую мизерную зарплату медсестру найти не представляется возможным. В общем вокруг этого и крутилась дискуссия. Представляю 2 взаимоисключающих документа. Первый - ответ Рос.труд.инспекции по г. Санкт-Петербургу. Второй документ - ответ гор.прокуратуры за подписью прокурора города СПб. Из второго документа видно, что на каждого эксперта отдела приходится 3.3 ставки, а на каждую медицинскую сестру - 6.2 ставки. А где бабло????? А еще из этого документа следует, что руководитель СПб ГУЗ "БСМЭ" палец о палец не ударил для увеличения финансирования и набора соответствующего персонала. Так что, дорогие эксперты СПб ГУЗ "БСМЭ" - зарабатываем хозрасчётом бабло руководству!!! Как я уже говорил ранее, бюджет их давно не интересует. С него свою долю (процент) не получишь... . Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 13:22 |