Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
11 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
>

Принципы распределения заработной платы, в СПб ГУЗ

>
Андрей Белов
сообщение 26.12.2009 - 13:21
Сообщение #1 (закреплено)


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 25.12.2009
Из: Санкт-Петербург, Колпино
Пользователь №: 19 010


Уважаемые коллеги. Очень прошу высказаться об ниже приведенном документе. Данный доклад я делал на общем собрании отдела экспертиз трупов СПб ГУЗ "БСМЭ", но почему-то не нашёл понимания сотрудников центрального морга (хотя и антипатии то же). Поясню. что на сегодняшний момент по нашим тарифам (1500 р. - убийство, 1000 руб. - тупая сочетанная травма, 500 р. - другой вид смерти) в районах, где вдруг за месяц не произошло убийств и ДТП (или другое), что бы заработать 1 ставку приходится вскрывать 28 трупов в месяц. А если меньше. то у тебя вычтут эти деньги в дальнейшем (нарушение КЗоТ). В файле "Расчет ЗП" можете для примера ввести цифру 2000000 (среднее поступление средств в кассу БСМЭ), и посмотреть имеющиеся доходы руководства. Кстати после доклада ко мне на "точку" приехала проверка в лице наших двух заведующих! sad.gif Не знаете, почему? Спасибо.

Жаль, что эксель не проходит. Желтым внизу цифры о доходах на 1 лицо.

Руководство отдела убеждает моих коллег, что я в расчетах ничего не понимаю...

Судебная медицина - Прикрепленный файл  __________________________.doc ( 53.5 килобайт ) Кол-во скачиваний:  2278
Судебная медицина - Прикрепленный файл  _________Microsoft_Word.doc ( 91.5 килобайт ) Кол-во скачиваний:  1181
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Принципы распределения заработной платы, в СПб ГУЗ

>
Андрей Белов
сообщение 23.04.2010 - 17:04
Сообщение #76


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 25.12.2009
Из: Санкт-Петербург, Колпино
Пользователь №: 19 010


Что-то не то твориться у головах... . Руководство Питерского БСМЭ, видимо с испугу (см. второй документ), подало заявку в Службу занятости на 300 ставок!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ViкtoR
сообщение 23.04.2010 - 22:35
Сообщение #77


Претендент

Группа: Участники
Регистрация: 26.08.2009
Пользователь №: 16 370


Что и требовалось доказать. Поздравляю, Уважаемый Андрей Белов! Очень рад, что мои предположения (незаконность объявления выговоров за неоконченные акты и экспертизы при несоответствующей нормативам трудовой нагрузке, противоправное отсутствие информации о вакансиях в службе занятости и на ярмарке вакансий медицинского университета) оправдались. Разумеется, во всех регионах нашей страны абсолютно идентичная ситуация. Очень прошу вас на основании результатов проверки Вашего Бюро инициировать (желательно через Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Фахритдинова) проверки по всем Бюро нашей необъятной России. Одновременно направить копию выложенного Вами документа Бастрыкину. Он быстрее даст ход событиям. Информационная блокада прорвана. О состоянии судмедэкспертизы в стране поставлены в известность все эксперты и чиновники. Партизанская война выходит из тени. Надо доломить эту гнилую систему. Удачи всем союзникам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
формалин
сообщение 7.05.2010 - 19:15
Сообщение #78


Претендент

Группа: СМЭ
Регистрация: 7.05.2010
Пользователь №: 21 437


Здравствуй Андрей! Решение суда в твою пользу было предрешено явно незаконными действиями твоей администрации... Но все остальные действия, которые предлагаются провести в жизнь в предыдущем посте, - будут не такими победными. О состоянии судмедэкспертизы в стране знают и различные органы и депутаты ... и делать ничего не будут. Пример тому - затянувшиеся роды нового приказа. А махинации со ставками, нагрузками и т.п. - это не только грязные игры наших начальников бюро и управлений здравоохранения - это игры нашего государства - пример тому манипуляции с новой системой оплаты труда, под которую и ТК переделали и последующие "левые" разъяснения Минздравсоца о составных частях зарплаты ("в МРОТ - все включено!"); слава богу - Верховный Суд все расставил по местам. Из твоих постов на судмеде узнал о твоей проблеме. Имею определенный опыт в данной теме. Если есть желание - можем обменяться опытом. Есть возможность видеоконфы по скайпу. Прошу ответить в личку при любом твоем решении.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gotaf
сообщение 9.05.2010 - 11:00
Сообщение #79


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 11.10.2006
Из: СКФО
Пользователь №: 3 080


Цитата(формалин @ 7.05.2010 - 20:15)
... слава богу - Верховный Суд все расставил по местам...


Если не сложно, то поподробнее на данную тему smile.gif, что разъяснили и что теперь стало ясно, а то, видимо я пропустил что-то smile.gif (можно и со ссылочками)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
формалин
сообщение 10.05.2010 - 10:49
Сообщение #80


Претендент

Группа: СМЭ
Регистрация: 7.05.2010
Пользователь №: 21 437


МРОТ не включает дополнительных выплат
18.03.2010
10 марта 2010 года Президиум Верховного Суда Российской Федерации подтвердил позицию ФНПР о том, что компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты не могут включаться в минимальный размер оплаты труда.

Президиум Верховного Суда Российской Федерации также разъяснил, что работнику, вынужденно приостановившему работу в связи с задержкой выплаты заработной платы на срок более 15 дней, работодатель обязан возместить не полученный им средний заработок за весь период её задержки, включая период приостановления им исполнения трудовых обязанностей, с уплатой процентов.

В соответствии с действующим законодательством разъяснения Верховного Суда Российской Федерации обязательны для судов, других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано разъяснение.

Утвержден постановлением Президиума

Верховного Суда Российской Федерации

от 10 марта 2010 года

ОБЗОР

законодательства и судебной практики

Верховного Суда Российской Федерации

за четвёртый квартал 2009 года

(Извлечение)

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ,

ВОЗНИКАЮЩИМ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

Вопросы, возникающие из трудовых правоотношений

Вопрос 3: Включаются ли в величину минимального размера оплаты труда при установлении месячной заработной платы работника компенсационные и стимулирующие выплаты?

Ответ: Заработная плата (оплата труда работника) определена в части первой ст.129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Трудовой кодекс) как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Установление минимального размера оплаты труда регламентировано ст.133 названного Кодекса, которой предусмотрено, в частности, что: минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом (часть первая); месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (часть третья).

Согласно ст.135 (части первая и вторая) Трудового кодекса заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда, включающими размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного и стимулирующего характера. При этом, как следует из содержания ст.129 (части вторая – пятая) того же Кодекса, тарифные ставки, оклады (должностные оклады), представляющие собой фиксированный размер оплаты труда работника, соответственно за выполнение нормы труда определённой сложности (квалификации) за единицу времени либо за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц, а равно базовые оклады (базовые должностные оклады), то есть минимальные оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников государственных или муниципальных учреждений, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих или должностям служащих, входящих в соответствующую профессиональную квалификационную группу, устанавливаются без учёта компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

В силу сказанного именно размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), как и базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы, определяющие месячную заработную плату работников, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности) в нормальных условиях труда, не могут быть ниже минимального размера оплаты труда, указанного в части первой ст.133 Трудового кодекса, также без учета компенсационных, стимулирующих, а равно социальных выплат, которые, в свою очередь, могут устанавливаться работникам лишь свыше названного минимального размера оплаты труда.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gotaf
сообщение 10.05.2010 - 11:03
Сообщение #81


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 11.10.2006
Из: СКФО
Пользователь №: 3 080


Спасибо, пригодится smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 12.05.2010 - 00:25
Сообщение #82


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 25.12.2009
Из: Санкт-Петербург, Колпино
Пользователь №: 19 010


Цитата(формалин @ 7.05.2010 - 20:15)
Здравствуй Андрей! Решение суда в твою пользу было предрешено явно незаконными действиями твоей администрации... .


Коллеги. Еще НЕТ РЕШЕНИЯ СУДА, а есть результаты проверки гор.прокуратурой С-Пб (см. ссылку выше). Суд затянулся. Ответчик предоставил 20 !!! документов, подтверждающих, что "истец не прав". Сегодня представил в суде результаты проверки. Представитель ответчика сказал, что там "всё изменилось", типа прокуратура "уже думает по другому". Судья запросила подтверждение этим словам. Обещади предоставить... . Мне будет интересно, как гор.прокурор подпишет опровержение... . Но после ответов труд.инспекции, я уже ничему не удивлюсь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
формалин
сообщение 12.05.2010 - 00:48
Сообщение #83


Претендент

Группа: СМЭ
Регистрация: 7.05.2010
Пользователь №: 21 437


Цитата(Андрей Белов @ 12.05.2010 - 01:25)
Коллеги. Еще НЕТ РЕШЕНИЯ СУДА, а есть результаты проверки гор.прокуратурой С-Пб (см. ссылку выше). Суд затянулся. Ответчик предоставил 20 !!! документов, подтверждающих, что "истец не прав". Сегодня представил в суде результаты проверки. Представитель ответчика сказал, что там "всё изменилось", типа прокуратура "уже думает по другому". Судья запросила подтверждение этим словам. Обещади предоставить... . Мне будет интересно, как гор.прокурор подпишет опровержение... . Но после ответов труд.инспекции, я уже ничему не удивлюсь.


Причем здесь что думает прокуратура? Суд не идет на поводу у других - он должен руководствоваться только законом. Прокуратура частенько бывает в роли флюгера - куда ветер дунет. А про трудинспекцию и профсоюз даже нет комментариев (знаю тоже на своем опыте). Андрей не отчаивайся, как тебе уже писали - это борьба затяжная и нечестная. Держись!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kvaker
сообщение 13.05.2010 - 12:47
Сообщение #84


Претендент

Группа: Участники
Регистрация: 23.11.2007
Из: Riga
Пользователь №: 6 573


Всем доброго дня!
А не пора ли всей СМ службе перейти на должностной оклад и укомплектовать службу молодыми кадрами? Ваши споры никогда иначе не закончатся!
Зачем вообще ставки, зачем погоня за % вскрытиями, зачем категории?
Вы все усложнили и в этом запутались.

Я предполагаю, что штаты не укомплектованы по причине желания работать на большее количество ставок, а первопричина в низких зарплатах на ставку. Должностной оклад должен предполагать соизмеримую зарплату, ну и конечно % за совмещение.

Да... и пора уже пере-подчинится от минздрава, куда? Это надо еще решить.

Сообщение отредактировал Kvaker - 13.05.2010 - 12:52
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
формалин
сообщение 13.05.2010 - 14:04
Сообщение #85


Претендент

Группа: СМЭ
Регистрация: 7.05.2010
Пользователь №: 21 437


Цитата(Kvaker @ 13.05.2010 - 13:47)
Всем доброго дня!
А не пора ли всей СМ службе перейти на должностной оклад и укомплектовать службу молодыми кадрами? Ваши споры никогда иначе не закончатся!
Зачем вообще ставки, зачем погоня за % вскрытиями, зачем категории?
Вы все усложнили и в этом запутались.

Я предполагаю, что штаты не укомплектованы по причине желания работать на большее количество ставок, а первопричина в низких зарплатах на ставку. Должностной оклад должен предполагать соизмеримую зарплату, ну и конечно % за совмещение.

Да... и пора уже пере-подчинится от минздрава, куда? Это надо еще решить.


Уважаемый Квакер, Вы как будто зашли на сайт ГосДумы или на крайний случай Минздравсоца. Хорошие предложения biggrin.gif , к ним бы еще предоставление жилплощади и нам бы не надо было все усложнять и запутываться...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
формалин
сообщение 13.05.2010 - 14:38
Сообщение #86


Претендент

Группа: СМЭ
Регистрация: 7.05.2010
Пользователь №: 21 437


Цитата(формалин @ 13.05.2010 - 15:04)
Уважаемый Квакер, Вы как будто зашли на сайт ГосДумы или на крайний случай Минздравсоца. Хорошие предложения biggrin.gif , к ним бы еще предоставление жилплощади и нам бы не надо было все усложнять и запутываться...


Извините Квакер, удивился утопичности Ваших предложений(и стилю изложения) в предыдущем постере, но увидел рисунок Вашей статистической программы и понял что Вы не житель России.

Сообщение отредактировал формалин - 13.05.2010 - 14:41
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 14.05.2010 - 00:35
Сообщение #87


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 25.12.2009
Из: Санкт-Петербург, Колпино
Пользователь №: 19 010


Коллеги! Вот уже почти 4 месяца, как я "посажен" руководством на 1 оклад (15600 р.) и вскрываю 12-15 трупов в месяц (могу и 10). Вы не представляете, какое удовольствие я стал получать от работы smile.gif . В середине апреля мною было исследовано 2 трупа - убийство пожилой семейной пары с множественными (свыше 60 у каждого) колото-резаными. Вторую неделю я полностью посвятил написанию этих экспертиз. Вы не представляете, какой этой кайф, когда ты знаешь, что у тебя есть уйма времени для неспешной, нормальной работы, а не гонка за 30-40 трупами. Прихожу на работу, беру самое г... . И с чувством, с толком, с расстановкой ... . А на сколько приятно, что СК именно на тебя!!! пишет именные постановления. Ну получаешь такое моральное удовлетворение!!! В общем Kvaker прав: "... штаты не укомплектованы по причине желания работать на большее количество ставок, а первопричина в низких зарплатах на ставку. Должностной оклад должен предполагать соизмеримую зарплату, ну и конечно % за совмещение".
А мне вот начальник месяц назад предложил совсем уйти из морга mad.gif на "живые". Хорошо, что я не согласился. Дано теперь всё: и количество вскрытий согласно приказу, и личный лаборант с компом. Ухожу с работы, а она, не представляете - ВСЯ СДЕЛАНА!!! В общем всё замечательно biggrin.gif ... , если не думать о зарплате sad.gif ...

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 14.05.2010 - 01:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 14.05.2010 - 08:18
Сообщение #88


Знаток форума
Group Icon
Группа: СМЭ
Регистрация: 11.12.2007
Из: Воронеж
Пользователь №: 6 793


Цитата(формалин @ 12.05.2010 - 01:48)
Причем здесь что думает прокуратура? Суд не идет на поводу у других - он должен руководствоваться только законом. Прокуратура частенько бывает в роли флюгера - куда ветер дунет. А про трудинспекцию и профсоюз даже нет комментариев (знаю тоже на своем опыте). Андрей не отчаивайся, как тебе уже писали - это борьба затяжная и нечестная. Держись!


Уважаемый "формалин"!
У Вас слишком идеализированное представление о современном отечественном правосудии. Сейчас от состязательного процесса не осталось и следа: суд зачастую поддерживает"сильную" сторону, по-своему понимая интересы государства, произошёл возврат в сторону "инквизиционного процесса" (пусть Вас не смущает этот термин - он относится не только к эпохе мрачного средневековья и охоты на ведьм). Поэтому, шансов у Андрея для выигрыша в таком суде, думаю - нет никаких.
С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
формалин
сообщение 14.05.2010 - 16:23
Сообщение #89


Претендент

Группа: СМЭ
Регистрация: 7.05.2010
Пользователь №: 21 437


Цитата(Grishin @ 14.05.2010 - 09:18)
Уважаемый "формалин"!
У Вас слишком идеализированное представление о современном отечественном правосудии. Сейчас от состязательного процесса не осталось и следа: суд зачастую поддерживает"сильную" сторону, по-своему понимая интересы государства, произошёл возврат в сторону "инквизиционного процесса" (пусть Вас не смущает этот термин - он относится не только к эпохе мрачного средневековья и охоты на ведьм). Поэтому, шансов у Андрея для выигрыша в таком суде, думаю - нет никаких.
С уважением.


Уважаемый Гришин, добрый день! Нет, я не обольщаюсь по поводу нашего правосудия, но и не теряю надежды на светлое будущее biggrin.gif . Вы же знаете помимо местного "ангажированного" судьи существуют и высшие инстанции. Не буду углубляться в словоблудие, но на меня произвело большое впечатление разъяснение Верховного Суда по поводу МРОТа (о чем я писал чуть выше) - считаю это мужественным поступком в условиях когда вертикаль власти на всех уровнях пытается любыми методами урезать и так совсем нищую зарплату.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Андрей Белов
сообщение 18.05.2010 - 18:27
Сообщение #90


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 25.12.2009
Из: Санкт-Петербург, Колпино
Пользователь №: 19 010


Цитата(Андрей Белов @ 14.05.2010 - 01:35)
Коллеги! Вот уже почти 4 месяца, как я "посажен" руководством на 1 оклад (15600 р.) и вскрываю 12-15 трупов в месяц (могу и 10). Вы не представляете, какое удовольствие я стал получать от работы ... Дано теперь всё: и количество вскрытий согласно приказу, и личный лаборант с компом. Ухожу с работы, а она, не представляете - ВСЯ СДЕЛАНА!!! В общем всё замечательно ... , если не думать о зарплате ...

Уважаемые коллеги! Моё сообщение №87 зав.отделом додумался вывесить в морге СПб ГУЗ "БСМЭ" на всеобщее обозрение. Думаю, что цель - показать deal1.gif , сколько будут получать несогласные с руководством. А вы как думаете?
И ещё! Сегодня расписался за получение очередного (3-го за 4 месяца) дисциплинарного взыскания за то, что 19.04.2010 г. исследовал труп БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ на то с зав.отделом! Согласно новой инструкции все эксперты при больницах должны каждое утро согласовывать по телефону каждый труп, можно его вскрыть или нет... . (Что б не дай бог dollar.gif не в тот карман пошли).
Найден новый способ, как не давать экспертам зарабатывать: выдача на руки очень ограниченного количества свидетельств о смерти. Ну не всем, конечно... . Раньше штук по 60 брали, на 2 месяца хватало. Думаю, что теперь будем ездить за 50 км раз в неделю, а может и чаще ... . Ну не все, конечно ... Руководство СПб ГУЗ "БСМЭ" ЖЖЁТ!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Андрей Белов - 18.05.2010 - 18:27
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

11 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 



- Обратная связь Сейчас: 6.08.2025 - 13:05