Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Трупный запах, как вы с этим работаете?)

>
Worker
сообщение 10.01.2010 - 08:50
Сообщение #16

Участник форума

Цитата(Deni @ 10.01.2010 - 05:41)
Точно... те, что мумифицировались уже, да с плесенькой - по запаху напоминают вяленую соленую рыбку для пивка...

Да, на "аромат", схожий с запахом воблы, и я неоднократно обращал внимание...
А еще некоторые ( далеко не все) гнилостно измененные и мумифицированные трупы иногда "источают" запах шоколада.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
drforensic
сообщение 11.01.2010 - 01:24
Сообщение #17

Претендент

Из: г.Габрово, Болгария

Ну вы тут еще и поваренную книгу распишете!

Насчет посторонних - не знаю почему, но у меня никогда не было запаха постороннего после выхода из морга - ни в транспорте, ни дома - по крайней мере никогда не замечали. вид у меня вроде не страшный - чтобы боялись сказать... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dr_Bob
сообщение 11.01.2010 - 04:38
Сообщение #18

Продвинутый участник

Из: Slovak Republic

Образующиеся в результате гнилостного разложения белков пептиды содержащие глютаматы и лейцин пахнут (при вскрытии брюшной полости) концентрированным мясным бульоном. Я где-то читал, что гнилостные индолы и скатолы в малых количествах добавляют в дорогие духи (для стойкости запаха).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
анна-А
сообщение 11.01.2010 - 15:40
Сообщение #19

Вновь прибывший

Цитата(Наталья @ 10.01.2010 - 05:06)
Терпеть не могу охов и ахов со стороны, все это от безделья. Когда занят серьезным делом - причем тут какие-то запахи.

полностью согласна, когда с головой в работу, то ни что помешать не может, уж запах точно rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
fares
сообщение 11.01.2010 - 17:54
Сообщение #20

Вновь прибывший

Из: Россия, Липецк

Совершенно согласен!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 11.01.2010 - 18:37
Сообщение #21

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(анна-А @ 11.01.2010 - 15:40)
когда с головой в работу, то ни что помешать не может, уж запах точно rotate.gif

вы того... поосторожнее... с головой... туда... в работу autopsy.gif ... там дряни всякой много!.. biggrin.gif Конечно запах после этого действительно не побеспокоит... А вот вкус может! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
анна-А
сообщение 12.01.2010 - 18:16
Сообщение #22

Вновь прибывший

Уж так и быть, уважаемый sudmedfockin, я как нибудь по сдержанней что ли. Без фанатизма, так сказать biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 12.01.2010 - 18:51
Сообщение #23

Маэстро форума

Цитата(sudmedfockin @ 11.01.2010 - 20:37)
вы того... поосторожнее... с ... там дряни всякой много!..

Вау! Где только Вас не было!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 21.01.2010 - 23:27
Сообщение #24

Продвинутый участник

Доброго времяпровождения коллеги. По мне, лично, нет более "тяжелого" запаха от полостей умершего на выходе его после многодневного злоупотребления суррогатным спиртным. Этот запах перебивает все другие. А по опыту знаю, что в некоторых случаях трупный запах "ориентирует" на давность наступления смерти при развитии поздних трупных изменений.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ne medik
сообщение 2.02.2010 - 06:12
Сообщение #25

Претендент

Видимо это свойство организма, когда тошнотворный запах вызывает рвотный рефлекс. Согласна, когда работаешь неприятно, но когда в азарте притерпишься и забываешь. Я не медик, но с трупами на идентификации почти 15 лет. Теперь провожу стажировки у следователей Комитета, чтобы адаптировать их к работе вожу в морг. Есть и те, кто в обморок падает и те, кому хоть бы хну. Выбираю трупики похуже, чтоюбы знали с чем работать придется, а то на работе и к трупу не подтащишь, судебный медик выезжает с нами не всегда. Поэтому, мои новички и пальпацию трупных явлений проводят и описание полное и т.д. Когда веду в первый раз даю обычные одноразовые маски, которые предварительно кидаю в полиэтиленовый пакет и капаю туда несколько капель пихтового масла. Они говорят: кайф, а потом и постепенно привыкают. Сама всю жизнь без маски. Аллергия на хлорку. Тут пришла в морг, а белизной уже помыли, времени не было, одела себе такую масочку впервые и действительно кайф. Насморк прошел и минут на 20 ее на приличной гнилушке с хлоркой хватило.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gwen
сообщение 2.02.2010 - 11:45
Сообщение #26

Участник форума

иностранные студенты все поголовно звездочкой какой-то мажутся (на эвкалипт похоже), одна санитарка сказала- у меня от этого запаха голова болит. вот так.

а еще весело когда эксперт "беременная"- я например 5-дневный квартирный труп без проблем осмотрела, приехала домой, вышла на балкон- а там кто-то картошку жарит- меня аж наизнанку вывернуло.

а еще мне иногда кажется что руки пахнут трупным жиром после вскрытия вперемешку с запахом резины перчаток. но это я такая чувствительная. может у других попроще. я дома всегда вычисляю кто из соседей что готовит и когда лампочка перегорит.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gretta
сообщение 2.02.2010 - 21:59
Сообщение #27

Знаток форума
Group Icon

Гнилые трупы, мумифицированные - все это ерунда! Вот те, у которых какие либо гнойные заболевания - вот это жееесть! Особенно запущенные пролежни. Да и не только...
А к запаху привыкаешь за несколько минут. И никаких масок не надо - от них только сильнее вонять будет, а если у кого борода с усами - то провоняют они на раз, и весь день потом будут радовать обладателя тонким ароматом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
124 Lab
сообщение 3.02.2010 - 11:38
Сообщение #28

Продвинутый участник

Цитата(lucky buston @ 7.01.2010 - 23:39)
немного ушли от темы, но это моя вина )))

Мне не понятно одно - трупный запах имеет свойство вызывать рвотный рефлекс. Значение слова рефлекс - всем известно. Как можно бороться с рефлексом?

Маленький практический совет. Трупный запах неплохо перебивает дым от сжигания газет. Сжигать в тазике на полу. Но это уж тогда, когда совсем невыносимо.

С уважением, 124 Lab.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 3.02.2010 - 13:01
Сообщение #29

Продвинутый участник

А ко мне студенты из медучилища в масочках одноразовых приходят... biggrin.gif
сначала пытался объяснять, что это не помогает, а сейчас перестал... по просьбе санитарки ohmy.gif
... лучше пусть они в масочки свои срыгивают, чем на пол в морге...
К тому же из-под маски содержимое желудка имеет тенденцию затекать в декольте... cool.gif
Цитата
те, у которых какие либо гнойные заболевания - вот это жееесть! Особенно запущенные пролежни. Да и не только...

Я почему-то острее всего реагирую на раковую вонь... wacko.gif

Сообщение отредактировал ТМВ - 3.02.2010 - 13:03
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dr_Bob
сообщение 4.02.2010 - 03:07
Сообщение #30

Продвинутый участник

Из: Slovak Republic

Цитата
Я почему-то острее всего реагирую на раковую вонь...

А я как-то не учуял особый запах у злокачественных новообразований. Вот эмпиема плевры пахнет подгоревшим мясом. И пациенты, леченные в больнице на энтеральном питании через зонд - все тело пахнет витаминами группы В (тиамин, пиридоксин) - очень стойкий запах.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 03:29