Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Трупный запах, как вы с этим работаете?) |
![]() |
Worker |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 18 218 ![]() |
Точно... те, что мумифицировались уже, да с плесенькой - по запаху напоминают вяленую соленую рыбку для пивка... Да, на "аромат", схожий с запахом воблы, и я неоднократно обращал внимание... А еще некоторые ( далеко не все) гнилостно измененные и мумифицированные трупы иногда "источают" запах шоколада. |
![]() |
![]() |
drforensic |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2008 Из: г.Габрово, Болгария Пользователь №: 7 062 ![]() |
Ну вы тут еще и поваренную книгу распишете!
Насчет посторонних - не знаю почему, но у меня никогда не было запаха постороннего после выхода из морга - ни в транспорте, ни дома - по крайней мере никогда не замечали. вид у меня вроде не страшный - чтобы боялись сказать... ![]() |
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.07.2006 Из: Slovak Republic Пользователь №: 2 281 ![]() |
Образующиеся в результате гнилостного разложения белков пептиды содержащие глютаматы и лейцин пахнут (при вскрытии брюшной полости) концентрированным мясным бульоном. Я где-то читал, что гнилостные индолы и скатолы в малых количествах добавляют в дорогие духи (для стойкости запаха).
|
![]() |
![]() |
анна-А |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 10 852 ![]() |
|
![]() |
![]() |
fares |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.05.2008 Из: Россия, Липецк Пользователь №: 8 547 ![]() |
Совершенно согласен!
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
|
![]() |
![]() |
анна-А |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 10 852 ![]() |
Уж так и быть, уважаемый sudmedfockin, я как нибудь по сдержанней что ли. Без фанатизма, так сказать
![]() |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
Доброго времяпровождения коллеги. По мне, лично, нет более "тяжелого" запаха от полостей умершего на выходе его после многодневного злоупотребления суррогатным спиртным. Этот запах перебивает все другие. А по опыту знаю, что в некоторых случаях трупный запах "ориентирует" на давность наступления смерти при развитии поздних трупных изменений.
|
![]() |
![]() |
ne medik |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 25.08.2009 Пользователь №: 16 342 ![]() |
Видимо это свойство организма, когда тошнотворный запах вызывает рвотный рефлекс. Согласна, когда работаешь неприятно, но когда в азарте притерпишься и забываешь. Я не медик, но с трупами на идентификации почти 15 лет. Теперь провожу стажировки у следователей Комитета, чтобы адаптировать их к работе вожу в морг. Есть и те, кто в обморок падает и те, кому хоть бы хну. Выбираю трупики похуже, чтоюбы знали с чем работать придется, а то на работе и к трупу не подтащишь, судебный медик выезжает с нами не всегда. Поэтому, мои новички и пальпацию трупных явлений проводят и описание полное и т.д. Когда веду в первый раз даю обычные одноразовые маски, которые предварительно кидаю в полиэтиленовый пакет и капаю туда несколько капель пихтового масла. Они говорят: кайф, а потом и постепенно привыкают. Сама всю жизнь без маски. Аллергия на хлорку. Тут пришла в морг, а белизной уже помыли, времени не было, одела себе такую масочку впервые и действительно кайф. Насморк прошел и минут на 20 ее на приличной гнилушке с хлоркой хватило.
|
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
иностранные студенты все поголовно звездочкой какой-то мажутся (на эвкалипт похоже), одна санитарка сказала- у меня от этого запаха голова болит. вот так.
а еще весело когда эксперт "беременная"- я например 5-дневный квартирный труп без проблем осмотрела, приехала домой, вышла на балкон- а там кто-то картошку жарит- меня аж наизнанку вывернуло. а еще мне иногда кажется что руки пахнут трупным жиром после вскрытия вперемешку с запахом резины перчаток. но это я такая чувствительная. может у других попроще. я дома всегда вычисляю кто из соседей что готовит и когда лампочка перегорит. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Гнилые трупы, мумифицированные - все это ерунда! Вот те, у которых какие либо гнойные заболевания - вот это жееесть! Особенно запущенные пролежни. Да и не только...
А к запаху привыкаешь за несколько минут. И никаких масок не надо - от них только сильнее вонять будет, а если у кого борода с усами - то провоняют они на раз, и весь день потом будут радовать обладателя тонким ароматом. |
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
немного ушли от темы, но это моя вина ))) Мне не понятно одно - трупный запах имеет свойство вызывать рвотный рефлекс. Значение слова рефлекс - всем известно. Как можно бороться с рефлексом? Маленький практический совет. Трупный запах неплохо перебивает дым от сжигания газет. Сжигать в тазике на полу. Но это уж тогда, когда совсем невыносимо. С уважением, 124 Lab. |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
А ко мне студенты из медучилища в масочках одноразовых приходят...
![]() сначала пытался объяснять, что это не помогает, а сейчас перестал... по просьбе санитарки ![]() ... лучше пусть они в масочки свои срыгивают, чем на пол в морге... К тому же из-под маски содержимое желудка имеет тенденцию затекать в декольте... ![]() Цитата те, у которых какие либо гнойные заболевания - вот это жееесть! Особенно запущенные пролежни. Да и не только... Я почему-то острее всего реагирую на раковую вонь... ![]() |
![]() |
![]() |
Dr_Bob |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.07.2006 Из: Slovak Republic Пользователь №: 2 281 ![]() |
Цитата Я почему-то острее всего реагирую на раковую вонь... А я как-то не учуял особый запах у злокачественных новообразований. Вот эмпиема плевры пахнет подгоревшим мясом. И пациенты, леченные в больнице на энтеральном питании через зонд - все тело пахнет витаминами группы В (тиамин, пиридоксин) - очень стойкий запах. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 03:29 |