Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
>

Трупный запах, как вы с этим работаете?)

>
Денис Владимирович
сообщение 26.07.2010 - 17:58
Сообщение #46

Новичок

Гнилостный запах? Запах как запах... Вот когда субчик без определенного места жительства в закрытом люке теплотрассы на трубах с горячей водой помрёт, и когда его "частично" переложить на полиэтилен пытаешься, а он как-бы распадается, вот это - запах. Какой-то не приятный.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 26.07.2010 - 19:18
Сообщение #47

Продвинутый участник

Не надо лазить по теплотрассам, коллега, а если залез, фонариком посветил и вылез обратно. Не наша забота покойников из теплотрасс вытаскивать. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 26.07.2010 - 19:26
Сообщение #48

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Sergo @ 26.07.2010 - 20:23)
Как то раз на месте происшествия я нечаянно наступил на небольшой фрагмент трупа, выловленный из канализации, в последующем выкинул кроссовки, предварительно три раза их качественно постирав.

rotate.gif rotate.gif rotate.gif я Вас умоляю... какая исключительная забота о бомжах - потенциальных владельцах выброшенных Вами кроссовок! Ну зачем было их ТРИ раза стирать перед выбрасыванием?!! biggrin.gif Да еще и качественно... rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Денис Владимирович
сообщение 26.07.2010 - 19:28
Сообщение #49

Новичок

Цитата(solom @ 27.07.2010 - 00:18)
Не надо лазить по теплотрассам, коллега, а если залез, фонариком посветил и вылез обратно. Не наша забота покойников из теплотрасс вытаскивать. biggrin.gif

А как же осмотр трупа? Никогда не гнушался этим и находил таки, что-нибудь неприятное для СОГ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 26.07.2010 - 19:38
Сообщение #50

Продвинутый участник

Дык если залез уж и фонариком посветил, то и осмотр заодно сделал ессесно smile.gif Раз на пожарище деревянного дома пошел я к остову печки, вроде там труп пожарные видели, шел и провалился на прогоревшем полу, застрял правда - в зимней одежде был, ноги болтались в просвете погреба. Больше на пожарища, в люки теплотрасс ни ногой. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Triella
сообщение 26.07.2010 - 22:23
Сообщение #51

Новичок

"Вот когда субчик без определенного места жительства в закрытом люке теплотрассы на трубах с горячей водой помрёт, и когда его "частично" переложить на полиэтилен пытаешься, а он как-бы распадается, вот это - запах. Какой-то не приятный." - мда... не хотела бы я за свою карьеру с таким случаем столкнуться))))

solom, теперь у вас постоянно в кармане есть фонарик?))) Прочитала ваш случай и на заметку взяла, честно))))))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 26.07.2010 - 22:32
Сообщение #52

Продвинутый участник

И фонарик, такой паршивенький на светодиодах, и пара перчаток всегда в кармане лежит. Профпривычка. В любой момент по сотовому телефону дежурка находит и высылает автомобиль ехать на место происшествия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Triella
сообщение 26.07.2010 - 23:09
Сообщение #53

Новичок

ну перчатки и маска у меня тоже всегда с собой))))а вот о фонарике реально задумалась)))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Денис Владимирович
сообщение 27.07.2010 - 17:58
Сообщение #54

Новичок

А мы как-то отошли от привычки носить фонарики. Господа офицеры всегда рядом, если что- помогут.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 27.07.2010 - 19:00
Сообщение #55

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
мда... не хотела бы я за свою карьеру с таким случаем столкнуться))))

вам и не придется... мужика еще могут попросить труп помочь переложить- даже неск. раз помогал smile.gif.. А женщину , думаю, никто попросить не додумается, даже наши правоохранители smile.gif
А фонарик тож с собой ношу. у наших вечно один на всех, толкайся там в темноте ...Не, уж лучше со своим smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 27.07.2010 - 20:39
Сообщение #56

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

А я даже перчатки перестал возить - у криминалиста всегда есть, заимствую так сказать, если что. И фонарик у них всегда есть. И в люки боле не залезаю... ну, стараюсь по крайней мере. После каждого такого подвига ощущал "почесуху" и испытывал реальные подозрения, что блохи с мертвого бомжа перешли жрать меня.
А пожары тема отдельная. Во первых, неоднократно с только что потушенных пожаров выносились живые (пока еще) люди. Если находиться внутри в момент находки - можно (с огромной вероятностью) оказаться единственным светилом медицинской науки на все пожарище. И получить предложение без света и каких-либо приспособлений оживлять тело. Не советую. Это раз. А второе - от водителя слышал историю, как в его родной деревне народ собрался поглазеть на пожар и в момент наибольшего скопления людей взорвался газовый баллон, одного (вроде) чела убило. Что такое оголенные торчащие из стен пожарища провода, тоже думаю объяснять не надо. Короче - сам не хожу и другим не советую.
ЗЫ. Забыл. На пожарищах обычно все обильно пролито водой и пеной.У пожарных - сапоги. У меня в таких случах на ногах обычно тапочки (самый последний случай - когда шел километр в лесу и по полю по пояс в снегу в летних кроссовках (приехал на машине) - потому что повелся на дежурное "труп рядом с деревней"; конечно, у них, у "деревенских", семь верст не крюк...).
Всем удачи!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Triella
сообщение 30.07.2010 - 02:44
Сообщение #57

Новичок

Джек, буду надеяться)))а то разные люди бывают..

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Xaroos
сообщение 6.05.2011 - 18:56
Сообщение #58

Вновь прибывший

Наградила меня матушка природа таким свойством, при воспоминании какого либо запаха, четко его воспринимать.......Не всегда но очень знакомые запахи зачастую.....Трупный запах без его наличия обычно воспринимаю, после каких либо пср, когда человека жалко и его обычно вспоминаешь пару ближайших дней. А так привык уже)
Работаю спасателем, приходится доставать тела из очень многих мест...... Что касаемо защиты от запаха, никогда не пробовал, неприятно но привыкаешь, но самые жутки запахи от утопленников..... Или когда в жару тело заносишь в морг, а там на входе много бомжей валяется))))) А по поводу канализаций сейчас уже не наша работа их доставать, но раньше лазали туда только в аппаратах. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Norman
сообщение 6.05.2011 - 19:11
Сообщение #59

Авторитетный участник

Цитата(124 Lab @ 3.02.2010 - 11:38)
Маленький практический совет. Трупный запах неплохо перебивает дым от сжигания газет. Сжигать в тазике на полу. Но это уж тогда, когда совсем невыносимо.

С уважением, 124 Lab.

Да, действительно наблюдал такой эффект - уменьшение резкости гнилостного запаха при сжигании газет, но по противопожарным нормам нельзя (порой закрываем на это глаза)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 6.05.2011 - 19:42
Сообщение #60

Мастер I

Цитата(Norman @ 6.05.2011 - 21:11)
Да, действительно наблюдал такой эффект - уменьшение резкости гнилостного запаха при сжигании газет, но по противопожарным нормам нельзя (порой закрываем на это глаза)

По-моему, в подобной ситуации все равно, что сжигать.
Можно просто поставить на соседний стол зажженную паяльную лампу.
неплохо помогает горящая толстая свеча либо пучок тонких.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 6.05.2011 - 19:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 22:39