Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
РСМО и НЕ РСМО |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Я думаю, что если провести внезапную тотальную проверку всех БСМЭ, РСМО и т.д. 2/3 народа можно будет "приговорить" Уважаемый коллега, вот только где Вы найдете хоть для одной карающей организации основания для такой проверки? И даже те деньги, которые могут привести в зависть горпрокурора, таковым обоснованием не являются, т.к. наверняка законно расписаны в расходных документах - на премии, проценты и прочая, а размеры их в нормативных актах не оговорены. Так что мысль "внезапно проверить" трогательна, но наивна. Если уж такая ситуация, то Вам осталось только одно - внедряться и выискивать реальный компромат на администрацию, который потом можно будет оформить заявлением в прокуратуру. Если, конечно, не лень работать "опером" на общественных началах ![]() |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Уважаемый Chief! А теперь я не удержусь от комментариев... Судя по нику, Вы - лицо, знающее толк в руководстве. Вот скажите, в постах ув. Андрея Белова Вы нашли какое-либо действие их администрации, являющееся нарушением нормы закона или подзаконного акта, или приказа МЗ, etc.? Я пока что - не нашел, с чем им идти Разъясните питерцам, коли Вы усмотрели реальные нарушения, да и меня заодно просветите. А с моей точки зрения, да, административные рычаги используют, и весьма злобно, но грань не переходят. Уважаемый DEM! На этом форуме у некоторые участники любят опустить в приводимой цитате самые важные и ключевые слова, без которых теряется смысл. На мой взгляд, таким ключевым словом в моем посту, которое вы не сочли нужным включить в свою цитату, являются слова "ЕСЛИ БЫ". По моему, моя позиция изложена довольно понятно, и совсем не так, как Вы интерпретировали. На самом деле, я совершенно принципиальный противник давать оценки по однобокой информации, высказанной заинтересованным и явно обиженным лицом. В соседней ветке, инициированной тем же стартером, на эту же тему я буквально вопил, призывая всех тоже не делать этого. Но, видимо, считается, что форум тем и "хорош", что на нем можно все, что в обычном миру считается неприличным. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]() ![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
1. бесконечно выставляя на всеобщий показ собственную юридическую безграмотность и неспособность действовать в рамках современного правового поля. 2. Заодно публично порочите не только конкретных руководителей, но и учреждение, в котором работаете, в целом. 3. Ничего, кроме заочного злословия форумчан, основанного на поданной Вами информации, Вы этим не добились и не добьетесь. 4. Насчет прессинга, который предпринят в отношении Вас... Со стороны кажется, что Вы специально и настойчиво чего-то подобного своими действиями добивались. Зачем теперь публично жаловаться?.. 1. Докажите на примерах из постов Андрея. Иначе Вы... даете об авторе недостоверную информацию, мягко говоря. 2. Ув. Шеф, я (и не только я) Вам уже писал ранее, что ничего порочащего руководство Питерского бюро ув. Андрей не писал. Перечитайте его посты - он даже отметит поддержку начальника. А то, что непропорционально распределяется з/п в бюро - читая правда. Одни работают, другим - з/п. Вы бы у себя с з/п разобрались - а то мой вопрос по этой теме Вы не так давно просто проигнорировали. Может быть Ваше сочувствие руководству питерского бюро основано на одном принципе распределения фондов? На одном образе мышления? А Андрей получается инакомыслящим? Так у нас в гл.2 Конституции оговорена свобода слова и отсутствие цензуры. Каждый волен высказаться в рамках закона, и Андрей их не нарушал. 3. Вынужден попросить однофорумчанина - пишите ЗА СЕБЯ. В тексте ИМХО-сообщения должно стоять только Я, а не МЫ или - тем более - ОНИ. 4. Перечитайте п.3 в этом посте. Кто жаловался-то? Если Вы работаете, у Вас есть непосредственный руководитель, трудовые функции разные, но пропорциональные, то труд непосредственного руководителя должен оплачиваться выше, но не в ЧЕТЫРЕ раза, поскольку это непропорционально. Ж/б ЛОГИКА. Повторюсь, это НЕ ЖАЛОБА. Это ПРАВДА. И потом - про прессинг: Вы тоже прессингуете работников, не согласных с позицией руководства? И считаете это "решением проблемы" в "правовом поле"? Тогда у меня с Вами абсолютно противоположные представления и о правде, и о жалости, и о проблемах, и о з/п, и о правовом поле. Да и вообще, получается, что мы с Вами в таком случае говорим на одном языке, но совершенно о разных вещах, называя их одинаково. Как быне пришлось каждому слову давать в скобках дефиницию. Ко всему вышенаписанному - ИМХО. Со всеми прошедшими новыми годами всех форумчан! ![]() |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Sudmedfockin-у!
Я что-то не понял. Зачем вы разобрали мой пост на цитаты? В своем посте я открыто выразил свои мысли в отношении ситуации, сложившейся вокруг топикстартера, которого, тем не менее, я уважаю и искренне сочувствую. Это "мои мысли" и "мои советы". Не думаю, что они нуждаются в каком-то особом структурно-лингвистическом анализе. С уважением, Chief. Зы: Шефом меня как-то обычно не называют. Chief-ом назвался только потому, что в контексте своей первой темы для меня было важно подчеркнуть принадлежность моего мнения к организаторскому клану. Уже сто раз пожалел, что такое имя выбрал, но жалко имиджа и двух респектов. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Sudmedfockin-у! Я что-то не понял. Зачем вы разобрали мой пост на цитаты? В своем посте я открыто выразил свои мысли в отношении ситуации, сложившейся вокруг топикстартера, которого, тем не менее, я уважаю и искренне сочувствую. Это "мои мысли" и "мои советы". Не думаю, что они нуждаются в каком-то особом структурно-лингвистическом анализе. С уважением, Chief. Зы: Шефом меня как-то обычно не называют. Chief-ом назвался только потому, что в контексте своей первой темы для меня было важно подчеркнуть принадлежность моего мнения к организаторскому клану. Уже сто раз пожалел, что такое имя выбрал, но жалко имиджа и двух респектов. За циферки - прошу прощения, мне так проще апеллировать к конкретным фразам. ЗЫ. Вы слишком часто подчеркиваете свою принадлежность к какому-то клану (думаю, что не все сотрудники Вашего уровня согласились бы с таким определением). Не держите это в полутайне - озвучьте его (уровень) наконец, а то только подогреваете мой (и не только) интерес. Ну или перестаньте тогда козырять этой принадлежностью. А то это звучит как "быку-быково, кесарю-кесарево". Что позволено в жизни... не позволено в жизни... А что именно позволено? Что именно не позволено? Вы, не отвечая на конкретные поставленные вопросы, высказываете какое-то абстрактное мнение о реальных вещах. В этом мнении мною явно читается нежелание встать на позицию работника. Это ли заслуживающая уважения позиция руководителя? М.б. "в жизни" у Вас все и по другому, демократично, но по Вашим постам этого не видно. Флудить заставляете ЗЗЫ. Интернет форум тем и хорош, что я могу с Вами здесь подискутировать. В реальной жизни, боюсь, остался бы стоять с другой стороны двери и с гораздо более мелкими вопросами. ЗЗЫ. Имидж... иногда неплохо бывает с ним расстаться. А респекты... Заведите новый аккаунт, напишите мне в личку, и я вам три нарисую - за смелость и способность принимать правильные решения. ЗЗЗЫ. Почитайте Эрика Берна - советую. Или перечитайте, если уже читали. По-моему, Вы на форуме претендуете не на ту роль... и не в той игре. Несмотря на то, что на основании моих постов может подуматься иное - с уважением, sudmedfockin. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Уважаемый Chief! (без лукавства, искренне!)
Увы, Вам, как крупному администратору от судебки, который не побоялся об этом заявить в открытую, при появлении подобных тем придется служить громоотводом, принимая на себя весь негатив простых смертных смэ... Это противостояние верхов и низов - старо, как мир... Но это не угрожает Вашему имиджу, а может и респектов добавит... ![]() Из чего сыр-бор? Из общего состояния дел: простые смэ худо-бедно пашут, ковыряясь в дерьме и заразе, трясясь по городам и весям на осмотр МП в машинах/вертушках/катерах/вездеходах и просто на санях с оленями, а за это получают... хм, тут нецензурные выражения запрещены... Чем руководство объясняет такую... получку? Тем, что денег нет, ставки маленькие, недофинансирование, низкий уровень экспертиз, невыполнение плана и т.д. и т.п... И вроде бы все правильно, все в "правовом поле"... Все правильно, пока не происходит "утечка" про зарплату этих самых руководителей, "особ, приближенных к императору", бухгалтеров и прочей... надстройки... И вот тут у эксперта "глаз выпадает" - ОТКУДА находятся деньги на квартальные премии в размере ГОДОВОЙ зарплаты этого самого эксперта?!! И ведь все опять правильно, красиво, через казначейство проведено... все шито-крыто... Так может уже объясните нам, грешным, ПОЧЕМУ так происходит? |
![]() |
![]() |
ворон |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 6 914 ![]() |
Уважаемый Андрей Белов, у меня складывается мнение, что Вы лишились поста руководителя, в результате реорганизации всех РСМО в Питерском бюро, и теперь не можете с этим смириться. Вы считаете, что все РСМО расформированы из-за личной неприязни лично к Вам?
![]() А болезненная Ваша реакция на какие-либо проверки Ваших руководителей - поражает. ![]() |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Уважаемый Андрей! Если бы Вы, как разумный человек, проконсультировались с юристом в области трудового права, нашли бы в действиях своего руководства признаки реальных и конкретных нарушений законодательства, ущемляющих Ваши права и права других сотрудников Вашего учреждения, обратились бы за восстановлением своих ущемленных прав в вышестоящий орган управления здравоохранением, или в трудовую инспекцию, или в прокуратуру, или в суд Уважаемый Chief! Вот теперь Ваша цитата полностью, и скажите, пожалуйста, что в ней я не так понял? Через сослагательное наклонение Вы предложили ув. А.Белову совершить некоторые действия (или посетовали, что он их не совершил), следовательно, решил я, Вы эти действия с позиций Вашего опыта полагаете целесообразными. И мой вопрос к Вам предыдущий был - обосновать их целесообразность для меня (менее опытного в администрировании), то есть назвать, какие именно нарушения со стороны администрации Бюро СПб, описанные А.Беловым, Вы сочли подходящими для результативной жалобы во все упомянутые инстанции. Надеюсь все же на ответ. |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Да простят меня форумчане за флуд! Опять не могу удержаться!
![]() Once more Sudmedfockin-у! ("еще раз", значит) Ничего я ни в какой тайне не держу! И ник мой просто кричит о том, что я руководитель. Потому что слово chief - по английски означает, "главный" или "руководитель". Само собой, что у работника с 17-летним стажем в организации здравоохранения (помимо экспертного) по ряду вопросов может сложиться точка зрения, не похожая на мнение большинства членов форума. Да и стиль изложения, порой, с головой выдает. Я полагал, что выбор вышеозначенного имени освобождает меня от обязанности постоянно пояснять, что мое ИМХО - не просто ИМХО, а ИМХО руководителя. Приходится признать ошибочность (ну, или невыгодность) такой тактики своего участия в форуме с намеками на принадлежность к вышеозначенному начальственному клану (даже если это слово кому-то не нравится). А обусловлено это двумя причинами. Во первых, ФСМ - есть удобная площадка потоптаться на начальнике, при этом, не важно, откуда он, если свой недоступен. Навроде японских кукол для биться, чтобы эмоционально разрядиться. Во вторых, может кто-то не знает английского, и каждый раз, читая мои посты, воображает себя контрразведчиком, и думает, что в моем лице вычислил неумело маскирующегося начальничка. После этого поток негатива в мой адрес также становится неизбежным. Весь в раздумьях над выбором между уходом с форума и реинкарнацией. Выбрал бы второе, но "мысли то свои я куда дену?". Категорическая просьба: Данный пост расценивайте просто как крик души, который надлежит воспринимать целиком и в увязке с серией предшествовавших постов. И не надо разваливать его на части. И вообще, расценивайте все это лишь как грустную новогоднюю шутку. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
По просьбе не буду разваливать пост на части.
Если я правильно понял, Вы - самый-самый (на местном уровне) большой начальник? Тогда категорически заводите параллельный аккаунт! А то такие как я будут Вас постоянно кушать и кушать, с приправами и без! ![]() А мой начальник мое мнение знает очень хорошо. В том числе по личному коннекту. |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Уважаемый DEM!
Вы опять взяли только кусок предложения, опустив его окончание. И опять Ваша интерпретация совершенно не совпадает тем, что я имел в виду. И, вообще, перечитайте мой топик за номером 11 целиком. Мысль, в нем, по сути, едина, и развивается она от первого слова к последнему. Я полагаю, что человек уровня группы СМЭ, прочитав 11-й топик, должен быть способен воспринять то, что я пытался донести до топикстартера, а именно: что для разрешения трудовых споров надлежит использовать исключительно правовые методы, только такие методы принципиально могут принести желаемый результат; что использование ФСМ, а равно средств массовой информации в этой ситуации не подходит; что выбранная топикстартером тактика "выставления ситуации напоказ" ничего путевого принести не может, и обострение прессинга со стороны руководства - тому подтверждение. Разве не такой смысл проистекает из 11-го топика? Теперь уже я закомплексовал... Я что, непонятно пишу? Меня только DEM не понимает, или все остальные тоже. Товарищи дорогие, успокойте меня. Или скажите честно, дескать "пишете Вы, Chief, совершенно непонятно". Можно в личку. Тогда умение доносить свою мысль я буду снова стараться совершенствовать. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Во первых, ФСМ - есть удобная площадка потоптаться на начальнике, при этом, не важно, откуда он, если свой недоступен. Весь в раздумьях над выбором между уходом с форума и реинкарнацией. Выбрал бы второе, но "мысли то свои я куда дену?". Данный пост расценивайте просто как крик души, который надлежит воспринимать целиком и в увязке с серией предшествовавших постов. Если поднятая тема была воспринята как желание потоптаться на начальнике, то очень жаль. Действительно, нормального общения с начальниками не хватает - со своими невозможно в силу зависимого положения одной из сторон, с чужими - в силу того, что с таковыми не знаком... Вопрос не в том, чтобы выпустить пар, а в желании разобраться, почему же такая ж..па получается? В том числе и с зарплатой. Разобраться в беседе с теми, кто в этом понимает. Ну может и нам удастся понять? Если Вы приняли сказанное здесь на свой личный счет, то зря. И этого не хотелось. С уважением... P.S. Как человек, уходивший с ФСМ (точнее - вышвырнутый отсюда), первого пути Вам не желаю - КПД минимален, тянет обратно... ![]() |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
С уважением... Deni, дружище! В процитированном тобой посту есть еще самое последнее предложение. Посмотри его. И, вообще, начальникам тоже надо иногда стресс снять. Флуд на ФСМе, оказывается, - хорошее средство для снятия стресса. Запатентуем? Ох и достанется же мне от Филина... ![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
Уважаемый Андрей Белов, у меня складывается мнение, что Вы лишились поста руководителя, в результате реорганизации всех РСМО в Питерском бюро, и теперь не можете с этим смириться. Вы считаете, что все РСМО расформированы из-за личной неприязни лично к Вам? ![]() А болезненная Ваша реакция на какие-либо проверки Ваших руководителей - поражает. ![]() Отвечу, что был переведен с заведующего Пушкинским РСМО (8 лет был, где кстати и новую оргтехнику выбил и ремонт сделал за счет районной администрации с расширением площадей в 3 раза) на заведующего Колпинским РСМО (Неработающие Ижорские заводы) добровольно-принудительно за недостаточное развитие "хозрасчета" в конкретном районе с потерей в ЗП тысяч на 5. Упразднение РСМО - признак несостоятельности руководства, которое не смогло получить элементарно лицензии. По приказу №35 там совсем другие и нормы и штатное расписание. Я неоднократно обращался к непосредственному руководству с просьбой выделить ставки на еще одного суд.мед.лаборанта, т.к. мы печатаем сами, за что нам не платят совмещение, а дают копейки "за печать" и получал отказы, потому как "нет денег". А как они могут быть, если старшие м/с (а их у нас 2 ) вытаскивает из бюджета по 10 ставок ежемесячно, получая, не поверите, 97 - 104 тысячи в месяц... Я уже не говорю про руководство. А % по хозрасчету у руководства позволяет им получать помимо бюджета по 70-80 тысяч на лицо, в то время как средняя зарплата эксперта по "хозрасчету" - 11 тысяч. Лично мне надоело положение, когда меня держат за дурака и дают 1 ст. +30 % КТУ за 35 трупов в месяц. Да и если, уж честно, врятли я бы на это все решился, если бы начальник бюро меня на это не спровоцировал: "если будут какие-то предложения, заходи всегда напрямую и не стесняйся". А потом: "ты с них не слезай, я очень удивился, что может быть такая разница...". Вот так, а теперь, получается, я и есть в ж..., да и мой районный коллега под раздачу попал. Но назад ходу уже нет, т.к. точка невозврата пройдена и житья все равно не будет. Кстати, когда я это понял, мне стало проще... |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Вот все и встало на свои места.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 15.07.2025 - 11:56 |