Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сгорание тела, бывает ли полным? |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Ну если перекинулись на историю кутольтовых сожжений, то напомню, что в Древнем Риме дров было более достаточно, и тем не менее полного сгорания тела ничеогда не наступало.
|
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
Всё зависит от цели сожжения.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Всё зависит от цели сожжения. Флудить так флудить! Все зависит от социокультурных условий, когда данный обряд сложился ( в этом и цель и средства и много чего еще). |
![]() |
![]() |
Югросс |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.03.2010 Из: Юг России Пользователь №: 20 320 ![]() |
А я про сожжение с целью уничтожения трупа как улики.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата А я про сожжение с целью уничтожения трупа как улики. Так вся тема про это. Два десятка экспертов высказались. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Ответте на вскидку: - может ли труп сгореть в деревянном доме до "тла"?
При условии, что алюминиевые чашки даже не покоробились. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Может.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Может. Уточнюсь. Дом - типичное БАМовское строение, 2 венца из бревен, стены - фанера, внутри опилки. Собственно в чем проблема: помогаю матери, которая в 2002 году потеряла сына, ее версия, что сына убили и сожгли в доме. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Начав ворошить это дело, увидел, что эксперт (заключение выложу позже) дает, ..."при сгорании строения данного типа темпер (07.12.2002 г., а в том районе за - 40 окр.ср.)..... кости черепа "по любому должны быть"... Сгоревший дом просеян практически через сито, но ничего "человеческого" не найдено. Я конечно нормально отношусь к интуиции матери, но думаю, что 8 лет работа велась в неправильном направлении. Уважаемый, Филин, спасибо за экспротмответ, но все же? Может что то остаться от трупа при сгорании выше описанного дома? И еще, пожалуйста, ответте практики, вернее те у кого в практике были подобные случаи. С уважением, Пастух. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Пастух.
Я писал о возможности т.н. "фитильного гоения", когда труп сгорает за счет вытапливаесого из него жира. Есть тема (даже с таким же название, кажется" в "Казуистике" - гляньте. |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Уточнюсь. Дом - типичное БАМовское строение, 2 венца из бревен, стены - фанера, внутри опилки. Собственно в чем проблема: помогаю матери, которая в 2002 году потеряла сына, ее версия, что сына убили и сожгли в доме. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Начав ворошить это дело, увидел, что эксперт (заключение выложу позже) дает, ..."при сгорании строения данного типа темпер (07.12.2002 г., а в том районе за - 40 окр.ср.)..... кости черепа "по любому должны быть"... Сгоревший дом просеян практически через сито, но ничего "человеческого" не найдено. Я конечно нормально отношусь к интуиции матери, но думаю, что 8 лет работа велась в неправильном направлении. Уважаемый, Филин, спасибо за экспротмответ, но все же? Может что то остаться от трупа при сгорании выше описанного дома? И еще, пожалуйста, ответте практики, вернее те у кого в практике были подобные случаи. С уважением, Пастух. Во первых не думаю, что при -40 человек был гол. Думаю понятно, что одежда имеет немаловажное значение при обгорании, или сгорании тела. Конечно сеять сгоревший дом через сито наверное интересно, если делать больше нечего. В противном случае следует брать образцы золы из разных частей дома для исследования на наличие костной ткани. Напрмер спектральное исследование в подобных случаях весьма информативно и позволяет надежно отличить костное вещество от любого типа топлива, почв, тканей и т.п. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемй Пастух.
Я дал ответ исход из общих сображений и самой постановки вопроса - категорически-вероятностной. В своей практике не встречал полного сгорания трупа в в доме ни разу. А вот случаи, когда останки находились через 1-2 неделю - встречалось. |
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
У нас, несколько лет назад в одном из районов, в лесном массиве, в теплое не сырое время года убийцы сжигали некого банкира. Сжигали почти двое суток, осталось 5 или семь обугленных позвонков и фрагмент теменной кости, больше ничего. Само тело было помещено в укладку дров (на площади 2х2 м, примерно) высотой до 2-х метров. Убийцы следили за костром, и еще подвозили дрова. Всё выяснили по их показаниям. Какова порода древесины, использованная в качестве дров, не запомнилось.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Во первых не думаю, что при -40 человек был гол. Думаю понятно, что одежда имеет немаловажное значение при обгорании, или сгорании тела. Конечно сеять сгоревший дом через сито наверное интересно, если делать больше нечего. В противном случае следует брать образцы золы из разных частей дома для исследования на наличие костной ткани. Напрмер спектральное исследование в подобных случаях весьма информативно и позволяет надежно отличить костное вещество от любого типа топлива, почв, тканей и т.п. Понимаете, уважаемый, ДИН, это версия моей доверительницы, она внушила себе и всем окружающим, что ее сына сожгли в доме. На счет "сеять сгоревший дом через сито интересно", Вы немного не правы, поскольку БАМовский поселок Соловьевск, находится в 120 км. от столицы БАМа г. Тында, ну а где находится эта столица, имхо, объяснять не надо. Я выяснил, во что был одет пропавший, на одежде имелись металлические предметы, в т.ч. и пряжка на ремне. Просто случайно, или нет, но исчезновение и пожар случились одновременно, а пропавший бывал в сгоревшем доме неоднократно (поскольку любовница его там жила). Вот мать (ее тоже можно понять), 8 лет и "отрабатывает" версию о том, что ее сына сожгли в доме. И вопрос я задал для того, что бы правильно объяснит матери то, что не было ее сына в сгоревшем доме. Поскольку есть у меня иные версии. С уважением. |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Понимаете, уважаемый, ДИН, это версия моей доверительницы, она внушила себе и всем окружающим, что ее сына сожгли в доме. На счет "сеять сгоревший дом через сито интересно", Вы немного не правы, поскольку БАМовский поселок Соловьевск, находится в 120 км. от столицы БАМа г. Тында, ну а где находится эта столица, имхо, объяснять не надо. Я выяснил, во что был одет пропавший, на одежде имелись металлические предметы, в т.ч. и пряжка на ремне. Просто случайно, или нет, но исчезновение и пожар случились одновременно, а пропавший бывал в сгоревшем доме неоднократно (поскольку любовница его там жила). Вот мать (ее тоже можно понять), 8 лет и "отрабатывает" версию о том, что ее сына сожгли в доме. И вопрос я задал для того, что бы правильно объяснит матери то, что не было ее сына в сгоревшем доме. Поскольку есть у меня иные версии. С уважением. Уважаемый Пастух. Видимо вы неправильно меня поняли. А хотел я сказать лишь то, что пока не будет проведен анализ золы, не будет доказательств отсутствия человека в сгоревшем доме и все версии останутся только версиями. Полностью сгоревших трупов, как и FILIN не наблюдал, однако была ситуация, когда трупу отрезали голову и кинули в буржуйку. Жгли несколько дней. В буржуйке, как не сеяли золу, даже намека на костную ткань не нашли. Только лабораторный анализ и выручил. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 02:50 |