![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Удушения, Про удушение. |
![]() |
| Олимов С.С. |
16.03.2010 - 19:53
|
|
При смерти от асфиксиии (удушья) образуется комплекс характерных (но не специфичных) морфологических признаков, которые достаточно хорошо определяются. Следующий этап - определение "этиологии", вида и механизма асфиксии. Если "просто" имеется набор признаков и нет, например, травмы шеи, проводятся дополнительные исследования. В описанном Вами случае вскрываются ткани лица, в которых обязательно будут кровоизлияния, т.к. просто положить подушку на лицо недостаточно - ее можно "продышать", необходимо прижать к лицу и закрыть отверстия рта и носа (этим сдавление отличается от удара - при возможном отсутствии наружных повреждений внутренние есть обязательно). Лично я ставил асфиксии от закрытия отверстий рта и носа мягкими предметами без наружных повреждений - не много, но ставил, в том числе однажды - на гнилостно измененном трупе. Это было как раз "тихое" убийство бабушки и преступник некоторое время находился на свободе в надежде, что все кругом дураки. Теперь раскаивается Так что художественному вымыслу доверяйте осторожно! Нет коллега я свами не согласен |
![]() |
![]() |
| Доцент64 |
16.03.2010 - 20:31
|
|
Что даром спорить возьмите книгу- монографию Сапожникова " Криминалистика в судебной медицине" и внимательно прочтите там целый раздел посвящен асфиксии возникающей от закрытия рта и носа в частности подушкой очень подробно описаны все повреждения и изминения которые при этом возникают и есть ряд фотоматериалов.Автор работал в 30-50 г-д.и четко и ясно утверждает что при удушение подушкой остаются характерные следы которые нельзя не заметить и если эксперт их не видит то тут возможно два варианта -или этот человек не эксперт,или-же он "получил письмо ,за подписью князя Хованского".
|
![]() |
![]() |
| mechkofff.v |
16.03.2010 - 20:45
|
|
"Натянуть" подушку на лицо, до ушей ( как в фильмах) без определенных "особенностей" и при этом добиться асфиксии у взрослого, без видимых повреждений- тяжело!
|
![]() |
![]() |
| Рубеж |
16.03.2010 - 22:24
|
|
P.s. Не судите строго я студент, учусь на хирурга. Интересуюсь судебной медициной)). Ага студент, бабушку решил быстро "досмотреть" за квартиру?!?!? Буду очень польщена, Возможно ли вообще удушить человека подушкой? Так еще одна решила дедушку "досмотреть" быстро. |
![]() |
![]() |
| ТатьянаZu |
8.06.2013 - 02:30
|
|
Прошу прощения, ошибся. Спасибо, что поправили. Но сути моего комментария в контексте темы это не меняет, согласитесь. А если прошло 2дня и лицо синее у трупа повреждений нет? А если прошло 2дня и лицо синее у трупа повреждений нет? брату было 55лет умер внезапно 2дня пролежал дома причину смерти не нашли!я думаю удушение подушкой !что даст эксгумация? |
![]() |
![]() |
| Anton |
8.06.2013 - 11:36
|
|
Что даст эксгумация - не узнаешь, пока не эксгумируешь. Но для этого, того что Вы думаете, недостаточно. Следователю нужны улики.
|
![]() |
![]() |
| ТатьянаZu |
24.06.2013 - 16:48
|
|
|
![]() |
![]() |
| Anton |
24.06.2013 - 17:08
|
|
Гадать не будем. Если оснований для возбуждения УД будет достаточно, то эксгумация практически неизбежна.
|
![]() |
![]() |
| other |
24.06.2013 - 21:22
|
|
Интересная темка. ИМХО Подушкой задушить не возможно
|
![]() |
![]() |
| Anton |
25.06.2013 - 05:13
|
|
Видимо, в том эксперименте убийство не входило в ее планы.
|
![]() |
![]() |
| other |
25.06.2013 - 08:15
|
|
|
![]() |
![]() |
| ТатьянаZu |
2.07.2013 - 21:25