Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

конкурс на лучший ответ, ответ на вопрос постановления

>
FILIN
сообщение 3.02.2010 - 20:47
Сообщение #16

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Наталья.
Несерьезный ответ смотри в моей подписи (мышкой надави).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 3.02.2010 - 21:03
Сообщение #17

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Блестяще. Так у него хоть галиматья по делу возникла, а у нас просто так по любому случаю. Вот и хочется покусать. Вопросы идиотские сами по себе- труп конкретный сам по себе, непересекающиеся прямые. А отвечать надо.

Цитата
а каким вообще понятием является это "самонатыкание"?

Дени! А зачем вам это знать? В учебниках нету - и бог с ним. Я не знаю и узнавать не собираюсь, у меня голова маленькая.

Павел, а на фига вам на ту лестницу ехать и придумывать? Там вообще никакой лестницы не было.

Я все это к тому, чтобы вы уходили от стандартных ответов, мой первый зав моргом говорил: чтобы писать экспертизы - читайте Дюма.

Сообщение отредактировал Наталья - 3.02.2010 - 21:05
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 3.02.2010 - 21:13
Сообщение #18

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ - ВЕРНУТЬ ТЕМУ В КУРИЛКУ!

Сообщение отредактировал Наталья - 3.02.2010 - 21:14
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 3.02.2010 - 22:31
Сообщение #19

Продвинутый участник

Цитата(Наталья @ 3.02.2010 - 01:23)

"16. Возможно ли образование повреждений, приведших к смерти при падении с высоты собственного роста? С лестницы? Если да, то при каких обстоятельствах?
17. В случае наличия повреждений, свидетельствующих о проникающем ранении острым предметом, возможно ли образование указанных повреждений при самонатыкании? Если да, то при каких обстоятельствах?»

Теперь поглумлюсь tongue.gif ... исходя из "голого" текста вопросов...

16. Образование повреждений, приведших к смерти, при падении с высоты собственного роста возможно, с лестницы - тем более. Обстоятельства, обеспечивающие падение с высоты собственного роста, а также с лестницы могут быть различными. В частности, падению может предшествовать алкогольное опьянение потерпевшего (отсутствие вспомогательных служб - медвытрезвителей в системе МВД), плохая видимость (энергоэкономия РАО ЕЭС в темное время суток), неровности на пути следования потерпевшего (неудовлетворительная работа дорожных и коммунальных служб), раскоординация движений, вызванная различными патологическими процессами (игнорирование требований диспансеризации населения), нарушение строительных норм при монтаже лестничных маршей (Госстрой СССР), а также многие другие обстоятельства, главным и единственным следствием которых будет являться непосредственно падение (в том числе и с лестницы, включая трапы самолетов и кораблей, включая космические, лестницы пожарных служб МЧС, а также карьерные лестницы) и получение повреждений, приведших к смерти. (уф-ф... устал wacko.gif )
17. Если эксперту представлена возможность исследовать случай, сопряженный с наличием повреждений, свидетельствующих о проникающем ранении острым предметом, то для решения о вопросе возможности образования указанных повреждений при "самонатыкании", необходимо представить эксперту сведения в виде физических характеристик указанного "термина" от адвокатского корпуса, пользующегося авторским правом "ноу-хау" в данной области, опровергающем труды И. А. Гедыгушева.
Рассматривая представленный случай в виде единственного колото-резаного проникающего ранения груди с повреждением сердца и аорты с глубоким раневым каналом, обстоятельства его возникновения могут быть различными.
В частности, колюще-режущее орудие должно быть плотно фиксировано в пространстве в определенном положении, позволяющем потерпевшему при набегании на него и последующем физическом (импульсном) контакте получить указанное выше повреждение.
Как альтернативный вариант, обстоятельства могут быть следующими: Тело потерпевшего может занимать в пространстве любую позицию, а колюще-режущее орудия может поступательно двигаться из околоземного пространства с запасом кинетической энергии в направлении груди потерпевшего и в момент физического контакта вызвать тот самый "случай наличия повреждений, свидетельствующих о проникающем ранении острым предметом".

Всё, блин! fire1.gif beer1.gif Отдайте мне мой приз, я выиграл! cool2.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 11:00