Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
конкурс на лучший ответ, ответ на вопрос постановления |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Наталья.
Несерьезный ответ смотри в моей подписи (мышкой надави). |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Блестяще. Так у него хоть галиматья по делу возникла, а у нас просто так по любому случаю. Вот и хочется покусать. Вопросы идиотские сами по себе- труп конкретный сам по себе, непересекающиеся прямые. А отвечать надо.
Цитата а каким вообще понятием является это "самонатыкание"? Дени! А зачем вам это знать? В учебниках нету - и бог с ним. Я не знаю и узнавать не собираюсь, у меня голова маленькая. Павел, а на фига вам на ту лестницу ехать и придумывать? Там вообще никакой лестницы не было. Я все это к тому, чтобы вы уходили от стандартных ответов, мой первый зав моргом говорил: чтобы писать экспертизы - читайте Дюма. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ - ВЕРНУТЬ ТЕМУ В КУРИЛКУ!
|
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
"16. Возможно ли образование повреждений, приведших к смерти при падении с высоты собственного роста? С лестницы? Если да, то при каких обстоятельствах? 17. В случае наличия повреждений, свидетельствующих о проникающем ранении острым предметом, возможно ли образование указанных повреждений при самонатыкании? Если да, то при каких обстоятельствах?» Теперь поглумлюсь ![]() 16. Образование повреждений, приведших к смерти, при падении с высоты собственного роста возможно, с лестницы - тем более. Обстоятельства, обеспечивающие падение с высоты собственного роста, а также с лестницы могут быть различными. В частности, падению может предшествовать алкогольное опьянение потерпевшего (отсутствие вспомогательных служб - медвытрезвителей в системе МВД), плохая видимость (энергоэкономия РАО ЕЭС в темное время суток), неровности на пути следования потерпевшего (неудовлетворительная работа дорожных и коммунальных служб), раскоординация движений, вызванная различными патологическими процессами (игнорирование требований диспансеризации населения), нарушение строительных норм при монтаже лестничных маршей (Госстрой СССР), а также многие другие обстоятельства, главным и единственным следствием которых будет являться непосредственно падение (в том числе и с лестницы, включая трапы самолетов и кораблей, включая космические, лестницы пожарных служб МЧС, а также карьерные лестницы) и получение повреждений, приведших к смерти. (уф-ф... устал ![]() 17. Если эксперту представлена возможность исследовать случай, сопряженный с наличием повреждений, свидетельствующих о проникающем ранении острым предметом, то для решения о вопросе возможности образования указанных повреждений при "самонатыкании", необходимо представить эксперту сведения в виде физических характеристик указанного "термина" от адвокатского корпуса, пользующегося авторским правом "ноу-хау" в данной области, опровергающем труды И. А. Гедыгушева. Рассматривая представленный случай в виде единственного колото-резаного проникающего ранения груди с повреждением сердца и аорты с глубоким раневым каналом, обстоятельства его возникновения могут быть различными. В частности, колюще-режущее орудие должно быть плотно фиксировано в пространстве в определенном положении, позволяющем потерпевшему при набегании на него и последующем физическом (импульсном) контакте получить указанное выше повреждение. Как альтернативный вариант, обстоятельства могут быть следующими: Тело потерпевшего может занимать в пространстве любую позицию, а колюще-режущее орудия может поступательно двигаться из околоземного пространства с запасом кинетической энергии в направлении груди потерпевшего и в момент физического контакта вызвать тот самый "случай наличия повреждений, свидетельствующих о проникающем ранении острым предметом". Всё, блин! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 11:00 |