![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
       Правила консультационного раздела | 
    ![]()  | 

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 родовая травма новорожденных | 
	 ![]()  | 

| Darling@ | 
  4.02.2010 - 16:45
| 
 | 
 Беременная-29 лет, первородящая. Беременность осложнилась сочетанным гестозом ср ст. тяжести..Находилась на госпитализации в ОПБ. воды отошли до появления родовой деятельности. В целом безводный промежуток-22 часа. При рождении плода-оценка по шкале Апгар-0 баллов. Реанимационные мероприятия не эффективны.Клинический DS: повреждение позвоночника и спинного мозга при родовой травме.. В протоколе вскрытия: Родовая травма шейного отдела спинного мозга, кровоизлияние под твердую и мягкую мозговую оболочки шейного отдела спинного мозга, очаговые кровоизлияния в ткань шейного отдела спин. мозга. Кровоизлияние под мягкую мозговую оболочку мозжечка теменной и затылочной долей мозга. Кефалогематома теменно-затылочной области, кровоизлияние под легочную плевру( пятна Тардье). Темная жидкая кровь в трупе, полнокровие органов.   Вскрытие начиналось с головки  Вопрос: насколько соответствует клинический диагноз, паталого-анатомическому. На мой взгляд, изменения больше характерны для асфиксии в родах тяж. степени 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Deni | 
  4.02.2010 - 17:13
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  4.02.2010 - 18:22
| 
 | 
 В дополнение к предыдущему - каковы данные микроскопическго исследования? 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Darling@ | 
  5.02.2010 - 03:33
| 
 | 
 Проводить сличение клинического и ПА-диагнозов, не изучив Историю болезни (родов) и ПОЛНЫЙ текст патологоанатомического исследования, невозможно. Все дело в том, что Я лично видела уже три варианта данной истории. Не знаю какой попал на разбор перинатального совета. Подробности родов могу лишь написать, как действительно они проходили, со слов акушерки.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  5.02.2010 - 15:08
| 
 | 
 Любой. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Торн | 
  5.02.2010 - 16:22
| 
 | 
 Цитата Все дело в том, что Я лично видела уже три варианта данной истории. Не знаю какой попал на разбор перинатального совета. Подробности родов могу лишь написать, как действительно они проходили, со слов акушерки. Уважаемая Darling@. Вы предоставляете не полные сведения о возникшей ситуации (о том ,что нужно предоставить, Вам уже ответили). Если что - то и преподносите, то только со своей точки зрения. Все подробности и то, со слов какой - то акушерки...Не нужны Ваши данные "со слов акушерки", если есть возможность, приведите полный акт вскрытия, или, как минимум, клинико-анатомический и патологоанатомический диагнозы. С чем, что и как сличать?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Darling@ | 
  5.02.2010 - 21:00
| 
 | 
 Уважаемая Darling@. Вы предоставляете не полные сведения о возникшей ситуации (о том ,что нужно предоставить, Вам уже ответили). Если что - то и преподносите, то только со своей точки зрения. Все подробности и то, со слов какой - то акушерки...Не нужны Ваши данные "со слов акушерки", если есть возможность, приведите полный акт вскрытия, или, как минимум, клинико-анатомический и патологоанатомический диагнозы. С чем, что и как сличать? Спасибо! Я непременно сделаю то о чем Вы пишите после выходных дней Постараюсь представить оригинал истории родов и заключения. Но вот о акушерке Вы так зря. Роды вела она, хотя рядом и был врач, она настаивала на родоразрешении путем кесарева сечения по показаниям со стороны плода, но к ее мнению врач не прислушалась( врач начинающий, стаж акушерки 25 лет) Еще раз спасибо за помощь. Это не попытка найти виноватых и кого-то наказать, а возможность самим разобраться в данной ситуации. Я работаю старшей акушеркой и доверяю своим коллегам. Дежурную акушерку обвинили в неправильном ведении второго периода родов. Стоит вопрос о лишении ее категории. Я с этим не согласна, вот и хотела знать мнение специалистов.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 08:18 |