Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
родовая травма новорожденных |
![]() |
Darling@ |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.02.2010 Пользователь №: 19 767 ![]() |
Беременная-29 лет, первородящая. Беременность осложнилась сочетанным гестозом ср ст. тяжести..Находилась на госпитализации в ОПБ. воды отошли до появления родовой деятельности. В целом безводный промежуток-22 часа. При рождении плода-оценка по шкале Апгар-0 баллов. Реанимационные мероприятия не эффективны.Клинический DS: повреждение позвоночника и спинного мозга при родовой травме.. В протоколе вскрытия: Родовая травма шейного отдела спинного мозга, кровоизлияние под твердую и мягкую мозговую оболочки шейного отдела спинного мозга, очаговые кровоизлияния в ткань шейного отдела спин. мозга. Кровоизлияние под мягкую мозговую оболочку мозжечка теменной и затылочной долей мозга. Кефалогематома теменно-затылочной области, кровоизлияние под легочную плевру( пятна Тардье). Темная жидкая кровь в трупе, полнокровие органов. Вскрытие начиналось с головки Вопрос: насколько соответствует клинический диагноз, паталого-анатомическому. На мой взгляд, изменения больше характерны для асфиксии в родах тяж. степени
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Вопрос: насколько соответствует клинический диагноз, паталого-анатомическому. Проводить сличение клинического и ПА-диагнозов, не изучив Историю болезни (родов) и ПОЛНЫЙ текст патологоанатомического исследования, невозможно. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
В дополнение к предыдущему - каковы данные микроскопическго исследования?
|
![]() |
![]() |
Darling@ |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.02.2010 Пользователь №: 19 767 ![]() |
Проводить сличение клинического и ПА-диагнозов, не изучив Историю болезни (родов) и ПОЛНЫЙ текст патологоанатомического исследования, невозможно. Все дело в том, что Я лично видела уже три варианта данной истории. Не знаю какой попал на разбор перинатального совета. Подробности родов могу лишь написать, как действительно они проходили, со слов акушерки. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Любой.
|
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
Цитата Все дело в том, что Я лично видела уже три варианта данной истории. Не знаю какой попал на разбор перинатального совета. Подробности родов могу лишь написать, как действительно они проходили, со слов акушерки. Уважаемая Darling@. Вы предоставляете не полные сведения о возникшей ситуации (о том ,что нужно предоставить, Вам уже ответили). Если что - то и преподносите, то только со своей точки зрения. Все подробности и то, со слов какой - то акушерки...Не нужны Ваши данные "со слов акушерки", если есть возможность, приведите полный акт вскрытия, или, как минимум, клинико-анатомический и патологоанатомический диагнозы. С чем, что и как сличать? |
![]() |
![]() |
Darling@ |
![]()
Уважаемая Darling@. Вы предоставляете не полные сведения о возникшей ситуации (о том ,что нужно предоставить, Вам уже ответили). Если что - то и преподносите, то только со своей точки зрения. Все подробности и то, со слов какой - то акушерки...Не нужны Ваши данные "со слов акушерки", если есть возможность, приведите полный акт вскрытия, или, как минимум, клинико-анатомический и патологоанатомический диагнозы. С чем, что и как сличать? Спасибо! Я непременно сделаю то о чем Вы пишите после выходных дней Постараюсь представить оригинал истории родов и заключения. Но вот о акушерке Вы так зря. Роды вела она, хотя рядом и был врач, она настаивала на родоразрешении путем кесарева сечения по показаниям со стороны плода, но к ее мнению врач не прислушалась( врач начинающий, стаж акушерки 25 лет) Еще раз спасибо за помощь. Это не попытка найти виноватых и кого-то наказать, а возможность самим разобраться в данной ситуации. Я работаю старшей акушеркой и доверяю своим коллегам. Дежурную акушерку обвинили в неправильном ведении второго периода родов. Стоит вопрос о лишении ее категории. Я с этим не согласна, вот и хотела знать мнение специалистов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.07.2025 - 02:24 |