Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Суммирование процентов УОТ, В каких случаях, чем обосновать? |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Вы на вопрос не ответили.
Хотя бы сообщите - что отвечать не собираетесь. |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
Я согласен, что лучше %УОТ определять комиссионно. А по поводу того, суммируют в нашей конторе или нет, я не знаю. В моей 12-летней практике таких ситуаций не припомню. Возможно, они и были, но мне не приходило в голову суммировать проценты. Обычно я определял по большему вреду.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Возможно, они и были, но мне не приходило в голову суммировать проценты. Обычно я определял по большему вреду. В этом все и дело. Довольно редкая экспертиза. Не на "потоке". Для комиссии по утрате общей и профессиональной трудопособности - обычная рядовая экспертиза, чаще всего - автотравма. |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
Вот, "родил" таблицу сравнения аргументации "за" и "против"
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Pavelll.
Подводить даже какие-то промежуточные выводы или рисовать сводную таблицу надо с холодной головой и полностью отрешившись от своего мнения. Судя по таблице - у Вас ни первое, ни второе не получилось. |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Судя по таблице - у Вас ни первое, ни второе не получилось. Ну конечно, всегда проще раскритиковать, чем создать что-то подобное со своей точкой зрения, не отрекаясь от нее и используя "холодную голову". "Разбивать" экспертизы всегда легче, чем их писать, это всем известно. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата всегда проще раскритиковать А Вы попробуйте умно критиковать. Не критикнатсвом заниматься, ни "фекать", а выявить и обозначить главную ошибку (не сбивась на мелочи). Тогда узнаете проще это или сложнее. |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Заинтересованный человек попробует объективно сопоставить аргументы из второй и третьей графы таблицы и оценить, какая из аргументаций "убойнее". Или составит свою таблицу с аргументами. Между прочим, практически все аргументы, что имеются в таблице, приводились в обсуждении.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата 2. если нет вопроса разделить - можно обобщить. Вопросы задают следователи, часто сами не понимая, что и для чего спрашивают. Судья увидел – «тяжкий». Зачем ему задаваться вопросом о разделении? Это вообще не аргумент. Априорное постулирование тупости следователя и судьи аргументом никак быть не может. Цитата Человек, потерявший 20% трудоспособности пострадал менее, чем человек потерявший 40%. Нужно сначала установить % УОТ по каждому повреждению (п.12), затем решить, имеются ли основания для суммирования. А уж потом сравнивать 40 и 20%. В формальной логике эта логическая ошибка называется "подмена тезиса". Утверждение "Человек потерявший..." подменяется тезисом "Сравнивать можно только тогда, когда..." |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Я согласен с Вашей критикой по 2 группам аргументов, но частично. Вы заметили, что во второй графе больше общих рассуждений, чем обоснований, а в третьей - обоснования требованиями современных (правда, не только современных) документов. В п.1 таблицы следовало бы добавить тот факт, что в таблице % УОТ критериев имеется прямое указание на суммирование в пп. 46 и 48, т.е. исчерпывающий перечень. Это указание не стоило бы приводить, если априори считать, что суммируется всегда и все. Я так думаю.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата в пп. 46 и 48, т.е. исчерпывающий перечень. Никаких "исчерпывающих" перечней в Приложении №1 нет. Имеются отдельные оказания на обязательное суммирование или не использовании одновременно некоторых пунктво. |
![]() |
![]() |
Леонид |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.06.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 81 ![]() |
Никаких "исчерпывающих" перечней в Приложении №1 нет. Имеются отдельные оказания на обязательное суммирование или не использовании одновременно некоторых пунктво. Всё правильно. В остальных случаях "смотри п.13". Врачу, наверное, сложно доказать взаимоотягощение в случае утраты 2-х зубов и ногтевой фаланги 5-го пальца. Наверное, в случае суммирования процентов, эксперту следует это обосновывать. Причем, обоснование концептуально, может быть разным. При автотравме - одно (как крайний вариант невозможности разделить), а при взаимоотягощающих - другое, медицинское. Если суд может разделить тяжесть вреда, то почему он же не может объединить? По моему мнению, если можно разделить, надо делить. Пока так и делаю. Как видите, пока единого мнения нет. Как, впрочем, и по еще множеству вопросов. Центру карты в руки. |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Как видите, пока единого мнения нет. Как, впрочем, и по еще множеству вопросов. Центру карты в руки. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Pavelll.
Вы зациклились на разделении. А я доказываю Вам уже пару вебов - что должно быть сложение. По опыту знаю - доказать что либо "зацикленному" эксперту невозможно. Хоть М.И. из могилы выкапывай - всё божья роса. Вы считате, что должны быть "убойные" аргументы для суммирования, а я считаю, что должны быть "убойные" аргументы для разделения. Как копромисный вариант предложил Вам использовать сразу оба варианта. Но Вашу душечку ничто не устроит, кроме как "убойное" разделение. |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Pavelll. Уважаемый Filin, если методика исследования влияет на судьбу людей, должно быть "убойное" обоснование. Оставляю за собой право считать, что суммировать не следует. Даже - в настоящее время - и при взаимном отягощении, поскольку "взаимное отягощение" не значит "суммирование % УОТ". Это разные понятия.Вы зациклились на разделении. А я доказываю Вам уже пару вебов - что должно быть сложение. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 21:51 |