Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дежурный чемодан, укомплектованность экспертного чемодана |
![]() |
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Господа, все здравствуйте!
Хотел бы узнать, кто с чем выезжает (напомню, что речь идет о дежурном чемодане) и как вы его для себя представляете? С уважением! ps: Кратко пред история о возникновении этого голосования: ранее мы с коллегами собрали чемодан самостоятельно, и продолжаем закидывать туда все необходимое (по мере возможного), завели речь о выездах на МП и немного помечтали о лучшем - о "чемодане мечты". Хотелось бы узнать ваше мнение! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Fisher.
Если память не подводит, то в 1988г. состоялось расширенная коллегия Генпрокуратуры СССР. На коллегии ( где присутствовали и Главный судмедэксперт с присными) была подвергнута сильной кртике оснащенность СМЭ при выезде на МП, что не позволяет им боле-менее точно устанавливать время наступления смерти. Еще в середине 80х годов появилось по краней мере три варианта выездного чемодана. Один из них (Билкуна) оказался наиболее удобен и должен был запущен в производство. Но помешало малое число заказа - 5000. Ни одно предприятие с таким небольшим количеством связываться не хотело. Так что образцы выездных чемоданов есть. Дело за руководством Бюро (здесь РЦ уже не поможет). |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
У нас в качестве чемодана используется сумка (такие обычно щедро раздают медпредставители различных фармкомпаний). В ней: электротермометр, металлическая "линейка" для идиомускулярной пробы, динамометр, планшет с бланками карты регистрации трупных явлений, ручка, перчатки, скальпель и пинцет (на всякий случай - пока ещё ни разу не пользовался ими на ОМП), ну и я, кроме того, беру ещё свой светодиодный фонарь.
|
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
А у нас почему-то - "Следственный комплект на базе разгрузочного жилета" (ИФТЖ.103654.002 ПС). Но мы им не пользуемся: многого из того, что нужно судебному медику на ОМП, там нет, а "лишнего" - куча. Сами собрали комплект со всем необходимым в чемодан из-под ноутбука.
|
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Ув. FILIN! Хорошо, что есть образцы, честно говоря не слышал. Нет ли у вас списка инвентаря, который должен входить в чемоданчик Белкуна?
Ув. tanatolog76 ! Хорошо, что вам подарили такую сумочку, завидую белой завистью. А раз у нас нет фирменных "чумоданов", то пока будем обходиться старым чемоданом, но его размеры уже тесноваты. Ув. Pavelll ! Цитата в чемодан из-под ноутбука. Спасибо за подсказку, нужно прикинуть его размеры и оценить удобство! Будем ждать еще голосований от активной части форумчан. С уважением! ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Чемодан, говорите?...
Хорошо, что перчатки есть. Линейку-то масштабную с интернета скачивал и за свой счёт изготавливал... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Линейку-то масштабную с интернета скачивал и за свой счёт изготавливал... А криминалистов попросить?, что бы сделали? |
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Ув. Толстый!
Линейку могу прислать (в электронном виде) по почте или еще куда. Линейка предназначена для цифры, т.е. с цветовой шкалой по системе RGB. Ее можно распечатать на листке бумаги формата А4 и использовать, как одноразовую. На мой взгляд удобно и просто. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Ув. Толстый! Линейку могу прислать (в электронном виде) по почте или еще куда. Линейка предназначена для цифры, т.е. с цветовой шкалой по системе RGB. Ее можно распечатать на листке бумаги формата А4 и использовать, как одноразовую. На мой взгляд удобно и просто. С уважением! Буду премного благодарен, если вышлете. В pm высылаю адрес. |
![]() |
![]() |
Sebastian |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Из: Львов Пользователь №: 441 ![]() |
В черном пакетике "BOSS" ... главное вечерком простирнуть )))
|
![]() |
![]() |
idemon |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.12.2008 Из: Украина Пользователь №: 11 623 ![]() |
Необходимости в чемодане для СМЭ при осмотре трупа на месте обнаружения нет. Термометр, динамометр, перчатки можно сложить в два пакета ( один чистый и один пригодится для использованого инструмента). Еще можно добавить разовые бохилы. Все остальное не нужно,
т.к. есть у милиционера-криминалиста и следователя. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Линейку могу прислать (в электронном виде) Проще - выложить файлом в этой теме. Может быть не только Толстому пригодится. Раз уж зашел разговор, то линеек должно быть как минимум три: для обзорной съёмки, узловой и детальной. Характер съёмки влияет на величину линейки, цену деления и пр. Особо. Для СМЭ "обзорная сёъемка" - сам труп ( в отличии от обзорной съёмки у криминалистов, где труп является всего лишь одним из объектов). |
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
я купила себе чемодан (канцелярский для бумаг) и сложила все что мне нужно, единственное атропин и пилокарпин в аптеке продают только по спецрецептам, срок годности относительно небольшой и после открытия флакон годен несколько дней.
а вообще-то в Украине где-то продают такие укомплектованные чемоданы, он пару лет назад около 2,5 тыс грн стоил, но там и диктофон, динамометр и прочее, даже дезодорант есть =) |
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Ув. коллеги!
Я отредактирую и оптимизирую файл и выложу на этой теме. И еще, прошу меня извинить за мое любопытство, но хочу спросить - а зачем на МП необходимы бахилы и дезодорант? Вопрос задал не для того, что бы посмеяться, а ... ради любопытства. ![]() С уважением! |
![]() |
![]() |
![]()
а зачем на МП необходимы бахилы и дезодорант? Ну с бахилами всё понятно...Что, ни разу по залитому кровью полу к трупам не пробирались? Как-то не очень приятно в чистых дорогих туфлях по лужам кровищи шастать. А вот с дезодорантом мне тож не понятно...Что, для особо нежных и чувствительных СМЭ? Честно говоря, я таких не встречал, чтоб на ОМП нос зажимали и с жуткой гримасой мямлили "фее...ща вырвет"... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 19:02 |