Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Дежурный чемодан, укомплектованность экспертного чемодана

>
укомплектованность экспертного чемодана
Как бы вы оценили свой дежурный чемоданчик ?
Чемодан не нужен, т.к. нечего в нем носить [ 9 ]  [23.68%]
Заменяю его сумкой (рюкзаком, пакетом и т.д.) [ 5 ]  [13.16%]
Взял старый чемодан (свой, мамин, папин, дяди и т.д.) и постепенно комплектую (укомплектовал) необходимым инвентарем [ 7 ]  [18.42%]
Новый, специализированный чемодан, в котором есть все необходимое [ 10 ]  [26.32%]
Другое [ 7 ]  [18.42%]
Есть ли необходимость у наших коллег в специализированном, дежурном чемодане?
Нет [ 3 ]  [7.89%]
Нет, т.к. укомплектовывать будут не эксперты и обязательно сделают все не так [ 1 ]  [2.63%]
Нет, т.к. не считаю его предметом необходимости в нашей службе [ 3 ]  [7.89%]
Скорее да, чем нет [ 3 ]  [7.89%]
Да [ 7 ]  [18.42%]
Да, т.к. в нем помещается все необходимое для осмотра МП и с ним комфортней работать [ 17 ]  [44.74%]
Да, т.к. он повлияет на престиж нашей службы [ 1 ]  [2.63%]
Другое [ 3 ]  [7.89%]
По каким наиболее важным критериям вы бы оценили "дежурный чемоданчик" ?
Габариты и его вес [ 0 ]  [0.00%]
Форма цвет [ 0 ]  [0.00%]
Прочность, удобство пользования [ 1 ]  [2.63%]
Укомплектованность (от карандаша до цифрового фотоаппарата) [ 9 ]  [23.68%]
Первые два пункта ( 1 и 2) [ 0 ]  [0.00%]
Последние два пункта (3 и 4) [ 23 ]  [60.53%]
Другое. [ 5 ]  [13.16%]
Всего голосов: 114
Гости не могут голосовать 
DEM
сообщение 20.02.2010 - 10:31
Сообщение #16

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Мой дежурный комплект: перчатки, подперчатники на зиму (нитяные технические перчатки), термометр ректальный, термометр бытовой уличный, стержень для мышечной пробы,линейка, рулетка, флакончик со спиртом и вата в коробке (на руки после ОМП), лупа, ручка, фонарь (белый свет + УФ), старенький цифровой ф/а, пара пинцетов (один - с резиновыми наконечниками), нож, компас.
Пробовал разные варианты "дипломатов".Их преимущества - широко открываются, удобно все брать, жесткость конструкции; недостатки - всегда надо куда-то положить, чтоб открыть (а бывает грязно) и весят они больше содержимого. Таскать тяжести надоело, перепаковал в сумку от ноутбука - висит на плече и здесь же открывается, весит мало, но чтоб что-то взять, надо лазить рукой, подчас пачкая содержимое.
Оптимальным кажется специальный "дипломат", размеры которого не будут избыточными для нашего небольшого (в сравнении с криминалистами) набора. Также хочется иметь дополнительно к указанному динамометр и тест-полоски на кровь, а в идеале - ГАИшный лазерный дальномер вместо рулетки.

Сообщение отредактировал DEM - 20.02.2010 - 10:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
idemon
сообщение 20.02.2010 - 20:38
Сообщение #17

Претендент

Из: Украина

Действительно, в Украине имеется специализированый чемодан-укладка для дежурного СМЭ - вещь громоздкая и тяжелая. Стоимость под 500 долларов. Как я понимаю, за основу взят чемодан( сам кейс и содержимое) криминалистов МВД, из нашего добавлено два динамометра( одно- и двухзональный), электронный термометр, неврологический молоток. Кроме того есть часы, диктофон, пробирки и колбы для объектов, пинцеты и т.д. Имеется и освежитель воздуха, мыло, полотенце.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fisher
сообщение 20.02.2010 - 23:38
Сообщение #18

Гость

Коллеги, здравствуйте!
Ув. Толстый! Я создал для себя "дежурный комплект" одежды, в том числе и "дежурные" ботинки. В связи с этим я не испытываю дискомфорта ходя по запачканным участкам. Сейчас задумался над "дежурными резиновыми сапогами" и "дежурными валенками". smile.gif Куда бы их засунуть, что бы не мешались? Нужно покупать "дежурный микроавтобус"! Конечно это шутка, хотя может в будущем так и будет.
Ув. DEM! Сразу чувствуется столичный уровень! К этому я стремлюсь, хочется создать максимум удобства и системности в работе, т.е. оптимизировать.
Цитата
фонарь (белый свет + УФ), старенький цифровой ф/а, пара пинцетов (один - с резиновыми наконечниками)

Это то, что я бы на сегодняшний день добавил в свой чемодан! И добавлю, на это потребуется немного времени.
Цитата
Также хочется иметь дополнительно к указанному динамометр и тест-полоски на кровь, а в идеале - ГАИшный лазерный дальномер вместо рулетки.

А об этом только помечтать остается!
С уважением!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
OrenKent
сообщение 4.03.2010 - 20:15
Сообщение #19

Новичок

Нас недавно снабдили новыми чемоданами в которых: Ректальный и внутрипеченочный термометр, секудномер, устройство для дозированного надавливания на пятна, электрораздражитель, линейка металлическая, масштабка (две) ножницы, скальпель, перчатки и бинт (зачем-то, не знаю...)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kosha
сообщение 5.03.2010 - 21:09
Сообщение #20

Новичок

нужно по-минимуму: динамометр, секундомер, фонарь, рулетка, линейка, термометр электронный (с щупом для печени и ректальным датчиком) и ртутный (на всякий случай).
есть: "предмет" для определения ИМО и два неработающих термометра. А-а-а, еще перчатки! Слух, нюх и интуиция - вот основа для работы! biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
zegmar1998
сообщение 6.03.2010 - 10:14
Сообщение #21

Читатель

Цитата(OrenKent @ 5.03.2010 - 01:15)
Нас недавно снабдили новыми чемоданами в которых: Ректальный и внутрипеченочный термометр, секудномер, устройство для дозированного надавливания на пятна, электрораздражитель, линейка металлическая, масштабка (две) ножницы, скальпель, перчатки и бинт (зачем-то, не знаю...)

Ух ты, где это все дают? У меня приспособленная сумка, иногда пакет. Чуть слюной не подавился...

Цитата(kosha @ 6.03.2010 - 02:09)
нужно по-минимуму: динамометр, секундомер, фонарь, рулетка, линейка, термометр электронный (с щупом для печени и ректальным датчиком) и ртутный (на всякий случай).
biggrin.gif

Согласен на 100. + все бумаги для заполнения, без них никуда, + шариковые ручки (2), + карандан на вский случай (случаи разные бывают)... Просить последнее у следователя - как вариант...
Если кто нить выложит масштабную линейку, буду благодарен.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Югросс
сообщение 11.03.2010 - 08:04
Сообщение #22

Знаток форума
Group Icon
Из: Юг России

Тема опять навевает грустные мысли- нет централизованной судебно- медицинской службы России, каждый на своем месте во что горазд. А нужен единый подход- нужен сильный центр, постоянно занимающийся методологией, выработкой единого подхода к проблемам!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Tolya24
сообщение 19.03.2010 - 14:04
Сообщение #23

Вновь прибывший

А как вам такой чемодан?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
woodgate
сообщение 14.04.2010 - 15:36
Сообщение #24

Новичок

коллеги, а у нас вообще чемоданчиков нет и отродясь не было, видел его только на картинках,
на местах происшествиях органы недоумевают, почему мы так ездим. Я лишь пожмаю плечами, не от меня зависит...вот такой вот смех сквозь слезы biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
заяц
сообщение 14.04.2010 - 20:07
Сообщение #25

Вновь прибывший

Из: г. Чита

а вот у нас есть чемоданчик... уже лет 7 есть... до сих пор как новенький стоит... правда из постоянно работающих предметов там пинцеты, скальпель, бинт, лейкопластырь, перчатки (иногда), ножницы, лупа, молоточек, термометров четыре разновидности, а еще там есть фонарик неработающий, рулетка не раскручивающаяся. Работа по принципу - кому надо тот и ездит на МП и тот же кому надо этот чемоданчик содержит. Приходится покупать батарейки в электронный термометр, а штука эта, надо сказать, очень удобная. Есть еще электрораздражитель, но на него батарейки достать проблематично. Поэтому чемодан с собой таскать из-за одного работающего аппарата нет смысла. Да и еще беру с собой влажные салфетки руки вытирать от талька, т.к. воды может и не быть вблизи МП.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fisher
сообщение 14.04.2010 - 21:55
Сообщение #26

Гость

Здравствуйте всем!
Уважаемый Tolya24!
Предоставленный на осмотр и осуждение чемодан не плохой, но есть лишние вещи. Извините меня за то, что начал сразу с критики, но хочу задать вопрос - а зачем в чемодане большое количество канцелярских и стоматологических принадлежностей? Возможно в Москве это и пригодится, но на мой взгляд за 40 тыс русских долларов это лишнее (ИМХО). Понравилась прочность материала, наличие осветительного прибора ( на ОМП не маловажный предмет).
Пока складывается следующая картинка: во-первых, относительно своего дежурного чемодана (далее ДЧ) все высказались неопределенно - кто-то доволен своим ДЧ, а кто-то не откажется от нового, что можно связать с наличием (или отсутствием) удовлетворяющего потребности сея предмета; во-вторых, большинство высказалось за необходимость в ДЧ, это наиболее логично и предсказуемо; в-третьих, практически единогласно определили критерии оценки, что не менее показательно, но хочу отметить маленький нюанс - 20 % не считают, что чемодан должен быть прочным (может не ездили по лесам, рекам и пещерам!?) и удобство (а если он будет неподъемным и громоздким, при вашем не большом росте и отнюдь неспортивном телосложении).
Мое мнение-пожелание: было бы замечательно, если мне предоставили бы сам чемодан, например, как продемонстрировал Толя24, содержащий электронный термометр с датчиками, динамометр (СМЭД-2), металлический, продолговатый предмет (пластину и т.д.), рулетку, фонарик головной (налобный) и ручной, цифровой фотоаппарат и ... пожалуй все. Все остальное, позволил дополнить его самому, т.к. это занятие сугубо личное - кому шприцы, кому "Белкун", кому ноутбук и т.д.
С уважением!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ППГ
сообщение 15.04.2010 - 20:33
Сообщение #27

Читатель

Из: Столица Урала

Расскажу о нашем опыте.Все необходимые приборы, инструменты и таблицы по исследованию и оценке суправитальных реакций и ранних трупных явлений имеются в комплекте (чемодане) судебно-медицинского эксперта, разработанном в Свердловском областном бюро судебно-медицинской экспертизы (авторы - Неволин Н.И., Грицаенко П.П., Громов В.С. и Гаврилов Н.Б. еще в 1995г.). Комплектацию и выпуск чемодана осуществила фирма АОЗТ "Медиана" (оптико-механический завод)г.Екатеринбург (рук. Черемных В.А.).1995г.
Комплект (чемодан) судебно-медицинского эксперта предназначен для использования в судебно-медицинской практике при исследовании трупа на месте происшествия. Работа с комплектом проводится по методикам, принятым в экспертной практике. Это переносной, массой 3,5 кг, пластмассовый чемодан, удобный в эксплуатации, т.к. он портативен (габариты чемодана 340х350х120 мм) и прост при проведении его наружной обработки.
Комплектация чемодана:
- термометр электронный с иглообразным термощупом (измеряет температуру среды и в печени) и оливообразной (ректальной) металлической насадкой длиной 120 мм;
- электроразражитель мышц с игольчатыми датчиками. Выходное напряжение на нагрузке 20 кОм не менее 120 В;
- металлический узкий стержень для проверки мышечной реакции на механическое воздействие, массой 500 граммов, габаритами 250х15х7 мм;
- динамометр с ценой деления 1 кГс и площадью нажимной части 100 кв.мм. Усилие, создаваемое динамометром от 1 до 4 кГс. Давление осуществляется с усилием 2 кг в течение 3 сек.
- предметы расходные и создающие минимальные удобства эксперту при работе на месте происшествия в любой обстановке:
- планшет с фиксатором, ножницы, пинцет, скальпель, ручка, карандаши, бумага писчая, лупа с увеличением в пределах до 5ти крат, линейка металлическая, аккумуляторный фонарь, подзарядное устройство для электротермометра.
Чемодан может комплектоваться и другими предметами медицинского и бытового характера, для чего в нем имеются специальные места - гнезда.
Чемодан персонифицирован, т.е. имеется у каждого дежурного эксперта и районного эксперта области. Он нашел широкое применение в практике судебно-медицинских экспертов не только Свердловской области, но приобретен центральным аппаратом МВД РФ, а также рядом бюро СМЭ России.
Результаты исследований следователь вносит в протокол осмотра места происшествия, а судебно-медицинский эксперт, выступающий при осмотре трупа на месте происшествия в качестве специалиста, фиксирует эти данные в "Регистрационную карту трупных явлений и определения давности наступления смерти". Она удобная по форме и по содержанию имеет достаточную информационно "Регистрационную карту", а также перечень сводных таблиц определения давности наступления смерти, которые составил замначальника по ОМР В.С.Громов.
Копия протокола осмотра места происшествия вместе с регистрационной картой представляется дежурным судебно-медицинским экспертом после дежурства в судебно-медицинский морг. Данные этих следственных и экспертных документов используются при экспертном исследовании трупов, доставленных с мест происшествия.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.04.2010 - 20:48
Сообщение #28

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый ППГ.
Сколько раз в год и где проводится тестирование указанных Ваи приборов? Выдается ли сертификат тестирования?
Как Вы определяете вес трупа?
Как работает ( и работает ли вообще) прибор для печеночной термоментрии?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fisher
сообщение 15.04.2010 - 21:07
Сообщение #29

Гость

Уважаемый ППГ!
И снова нехватает фонарика и цифрового фотоаппарата! (...и снова ИМХО) biggrin.gif
Цитата
- предметы расходные и создающие минимальные удобства эксперту при работе на месте происшествия в любой обстановке:

Я мож и согласен с тем, что они создают минимальные удобства, однако, вероятней это опечатка. В конце концов, не на зло же экспертам создан чумодан?
С уважением!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ППГ
сообщение 16.04.2010 - 11:03
Сообщение #30

Читатель

Из: Столица Урала

Все применяемые методики сертифицированы, приборы отъюстированы по регламенту и по времени. Все работает пока на достаточном уровне доказательства. Изредка грешили электротермометры, но сейчас и этот вопрос решен. Покойный Николай Иванович Неволин (Царствия ему Небесного) был крайне требовательным в этом отношении руководитель. Что и передалось новому начальнику бюро.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 20:47