Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Перелом ребра и разрвы селезёнки

>
djkjlz
сообщение 19.02.2010 - 21:11
Сообщение #1

Вновь прибывший

06.02.10. мною был задержан пьяный гражданин. Я сотрудник ППС. При его сопровождении в опорный пункт он толкнул меня я подскальзнулся и мы упали. Я упал на него. Когда его забирал отец то никаких жалоб и притензий небыло. 11.02.10. он вызывал скорую помощь. Незнаю почему, но от госпитализации отказался. 15.02.10. снова вызывал скорую помощь и был госптализирован с диагносом перелом ребра и разрыв селезёнки. В больнице он заявил что 06.02.10. его избила милиция. Теперь против меня возбудили уголовное дело. Какое возможно будет заключение СМЭ???
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 19.02.2010 - 23:36
Сообщение #2

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Не знаю.
Надо меддокументы читать.
И на селезенку глянуть (наерняка удалили после операции).

разрыв селезенки часто бывает двухмоментным: сначала разрывается ткань лезенки, а капсула остается цела; потом под дпалением излившейся крови разрывается и капсула и вся кровь попадает в брюшную полость, что и служит, чаще всего, причиной госпитализации и срочного оперативного вмешательства.
Второй разрыв наступает в пределах 1-2 недель после травмы.
ПО степени вреда здоровью данное повреждение (разрыв селезенки) квалифицирцется как тяжкий вред.

Сообщение отредактировал FILIN - 19.02.2010 - 23:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 20.02.2010 - 10:48
Сообщение #3

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

И в продолжение сказанного: если разрыв селезенки двухмоментный - это одно, а если он образовался сразу с разрывом капсулы - это совсем другое. И с 6.02 по 15.02 с последним разрывом (без первичного подкапсульного) ждать оперативного вмешательства пострадавший не будет. Поэтому для предъявления обвинения вам надо точно знать давность образования травмы селезенки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
djkjlz
сообщение 20.02.2010 - 15:27
Сообщение #4

Вновь прибывший

Цитата(Наталья @ 20.02.2010 - 10:48)
И в продолжение сказанного: если разрыв селезенки двухмоментный - это одно, а если он образовался сразу с разрывом капсулы - это совсем другое. И с 6.02 по 15.02 с последним разрывом (без первичного подкапсульного) ждать оперативного вмешательства пострадавший не будет. Поэтому для предъявления обвинения вам надо точно знать давность образования травмы селезенки.

А могло это произойти при падении или должен быть сильный удар?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 20.02.2010 - 17:29
Сообщение #5

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(djkjlz @ 20.02.2010 - 17:27)

А что, при падении - не удар?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 20.02.2010 - 18:16
Сообщение #6

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата

Для ответа на такой вопрос необхоимо изучить меддокументы, саму челезенку, материалы уголовно дела и,возможно, провести следственный жксперимент.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 6.08.2025 - 17:06