Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
бойцовские собаки |
![]() |
mashtalerve |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 21.02.2010 Пользователь №: 20 152 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. интересна статистика и ваш личный опыт, в столь сложном вопросе, как агрессивное поведение собак бойцовских пород. как часто обращаются, кто чаще страдает, хозяева или окружающие? За ранее признателен, за любые ответы.
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Навскидку - одно обращение три года назад: во время прогулки питбультерьер без намордника и поводка бросился на шедшую мимо женщину (якобы махнула рукой). Результат - дефект мягких тканей передней поверхности правого предплечья (фактически, осталась "кожа на костях") с формированием смешанной контрактуры и полная утрата функции кисти. По трупам - наблюдение коллег примерно той же давности: ребенок (9-10 лет) перелез через забор в чужой сад, напали две собаки (упоминалось, что бойцовые, породу уточнить не могу), результат - множественные ушиблено-рваные ("укушенные") раны тела, причина смерти - шок. Остальное не по бойцовым породам. Т.о. в обоих случаях вроде как имела место "провокация" со стороны объекта и собаки имели возможность свободно передвигаться.
|
![]() |
![]() |
Sebastian |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Из: Львов Пользователь №: 441 ![]() |
Все зависит ТОЛЬКО от воспитания и состояния собаки !!!
Я знаю случаи когда и такса несла прямую угрозу жизни ребенку и где сербернар убил 3е человек за ночь. Только воспитание !!!!! |
![]() |
![]() |
Рубеж |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Из: Украина Пользователь №: 3 007 ![]() |
|
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
За каждый год около 20 случаев. Причем собаки все хозяйские. Кусают прохожих. а-а-а... ну если речь идет про простое "кусалово" - так это сплошь и рядом... не вижу тогда отличия бойцовых от не бойцовых. я чет не понял, или тема действительно открыта про поведение собак бойцовых пород? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата я чет не понял, или тема действительно открыта про поведение собак бойцовых пород? ВСе Вы правильно поняли. Тема о собаках бойцовских пород (питбули, стафы и пр.). Это ув. Рубеж что-то странное написал. В моей практике ни одного случая. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Ротвейлер - бойцовская или нет? 2 трупа: 1 - нападение собаки на зашедшую соседку, другой - на провоцировавшего мужчину.
бультерьер, кормящая сука, загрызла оставленного без присмотра 3-месячного ребенка (подруги хозяйки собаки) Овчарки на охране объектов - 2 случая проникновения на объекты пьяных (2 трупа). Бойцовская крупная (породу не помню), хозяйская - загрызла ребенка 6-7 лет. Все случаи - по нашему моргу, 3 из них - мои. Случаев смерти от беспородных бездомных не было. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Ротвейлер, овчарки (любые) - не бойцовских пород, хотя в собачьих боях их часто применяют.
"Крупных" бойцовских чего-то не припомню. У меня амстафф (на фото видна - еще и 1 года нет). Ни разу не кусала ни меня, ни знакомых, ни незнакомых. Она и рычать-то не любит. Сейчас почти 3 года. |
![]() |
![]() |
Сибирка |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.07.2009 Из: Саратов Пользователь №: 15 779 ![]() |
Добрый вечер! У меня 8 лет жила стаффочка- даже попыток агрессии на человека у нее не было,а уж как сына она приняла,как родного воспитывала
![]() |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Это точно - от адекватности. Если собаку любишь, и она всей шкуркой и душой чувствует эту любовь, она никогда не будет агрессивной.
|
![]() |
![]() |
Xedera |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 23.01.2010 Пользователь №: 19 540 ![]() |
Это точно - от адекватности. Если собаку любишь, и она всей шкуркой и душой чувствует эту любовь, она никогда не будет агрессивной. О какой любви можно говорить, когда речь идёт о " бойцовских" собаках? ![]() Таких собак нужно дрессировать, а не любить. А для любви есть пекинесы и прочая мелочь. Непотемное имхо. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Вроде как было у нас по городу несколько случаев неадекватного поведения со стороны домашних ротвейлеров... чаще - самок. В большинстве своем жили в семьях довольно долго. Потом вдруг "ехала крыша" и начиналось "спасайся кто может!"... Про питбультерьеров ничего сказать не могу - мода на них была чрезвычайно коротка, куда их потом подевали - никому неизвестно, но сейчас они практически не встречаются...
|
![]() |
![]() |
gromov |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 7.11.2009 Пользователь №: 17 934 ![]() |
Согласен с дамами. Среднеазиатская овчарка - типичный представитель бойцовских собак. У меня их было три, и ни разу не кусали хозяина, обожали домашних и любили родственников, которые со мной не живут. Таких собак надо не травить, а любить и гладить, конечно, если не участвовать в боях! За 23 года в областном морге не было случаев смертельных повреждений от собак. Посмертно объедали трупы - это было.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Послушайте.
При чем здесь "средне-азатская овчарка" или "бойцовские" собаки? Вопрос был задан о бойцовских породах собак. А вовсе не о собаках, которых специально дресируют для участия в собачьих боях. Для этого используют самые разные породы Особенности бойцовских пород фактически только две: - высокий (на 70% от остальных) болевой порог, - слабо развитая связь между шкурой и мышечными фасциями (можно из шкуры трубку свернуть). По моим наблюдениям ( у меня были амстафы и булька) никакой особой агрессивности они не проявляют. К привычным домашним - повышенная ласка и совершенно не огрызаются на наказание ( когда нашкодят - прекрасно знают). А про "бойцовских собаках" ничего сказать не могу. Не отдавал в дрессировку ни одну. Никогда у меня не было ( и у друзей не сталкивался) с собаками, дрессированных для боев. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Цитата О какой любви можно говорить, когда речь идёт о " бойцовских" собаках? Ну, не все же бойцовские собаки попадают к уродам, которые их на бои натаскивают. Тьма их живет у нормальных людей, не искавших именно такую собаку (просто так вышло, моська понравилась). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 05:35 |