Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Даешь обстрактное в массы!, Кто скажет, ЧТО это, не подключая эрудицию... |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Кисть Казимира Малевича, однако. Тссс... я ж просил - без эрудиции... кисть-то кисть... а вот что вышло из под этой кисти? ЧТО ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ? так он на антидепрессантах писал? Мне тут, кстати, подсказывают, что картина - кверху ногами... так что желающие могут попробовать ее перевернуть и глянуть - может так чего разглядеть получится? у меня пока упс... вижу только светофор... |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
Скорей всего, антидепрессанты кончились, а в аптеку сбегать недосуг - вдохновение!
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Скорей всего, антидепрессанты кончились, а в аптеку сбегать недосуг - вдохновение! Ну, не всё так просто. Супрематисты и не ставили перед собой задачи писать на своих картинах что-то конкретное. Как раз наоборот. Они утверждали, что красивым может быть простое сочетание определенного цвета, и что в простых геометрических формах тоже достаточно красоты. Основной акцент они ставили не в живописи, а в дизайне и в архитектуре. И они своего добились. Мы с большой охотой пользуемся вещами, купленными в IKEA, а ведь они – это воплощенный 100% супрематизм. Даже внешний вид компьютера, за которым набираем сообщения на форум, микроволновка, в которой греем собойки, миксер, который подарили жене на 8 марта – всё это реализация супрематических идей в дизайне. Олимпийские стадионы в Пекине и в Ванкувере – супрематизм. Строительство Москва –сити – это наш кичевый супрематизм. При создании всех послевоеных "Мерсов" и BMV дизайнеры использовали супрематичские идеи. И т.д. и т.п. Так что не надо хаять дядек Малевича, Кадинского и иже с ними. Гении они были. Создали то, чем мы до сих пор с удовольствием пользуемся. Не зная часто об этом и не задуваясь по этому поводу. Что означает только одно - они создали настолько великолепные вещи, что они вошли в наш быт прочно и навсегда не вызвав при этом никакого отторжения. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Ну, ощущение города - каменных джунглей. Но меня это не прикалывает, я другое люблю и вид, что мне такое может нравиться, не делаю. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Ну, не всё так просто. Супрематисты и не ставили перед собой задачи писать на своих картинах что-то конкретное. Как раз наоборот. ... они создали настолько великолепные вещи, что они вошли в наш быт прочно и навсегда не вызвав при этом никакого отторжения. Все бы это хорошо, если бы сие проиведение не имело конкретного названия... и это название вовсе не про цвет и форму... Вот мне и интересно - это только я не способен увидеть в данном шедевре простого и понятного, или и другим это не под силу... Пока могу только сказать, что это не каменные джунгли... это, вроде бы, не улица города... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дени.
Расскажу тебе небольшую истию. Может что и поймешь. На одной из выставок Модильяни, около картины "Обнаженная на софе", остановилась "околохудожественная" дама и стала пристально разглядывать картину. Через некоторое время раздался её возмущенный голос на всю галерею: "Ну разве это женщина? Где художник видел такую женщину?" Подошедший Модильяни тихо сказал ей: "Мадам, это не женщина, это - картина". |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Вот мне и интересно - это только я не способен увидеть в данном шедевре простого и понятного, или и другим это не под силу... На выставке абстрактного искусства первое место занял план пожарной эвакуации… ![]() Хотя, основоположники авангарда (в отличие от очень многих из числа их многочисленных подражателей) прекрасно владели техникой классической живописи. На самом деле супрематисты очень часто давали название своим картинам «от балды» - лишь бы как-то обозначить картину на выставке. А еще чаще название картинам давали друзья художников или «высокоинтеллектуальные» критики (очень хорош пример FILIN про Модильяни). Художнику же главное было – общая концепция, впечатление от картины, сделать так, что бы она взяла где-то за душу и вызвала споры. И они своего добились – обсуждаем их картины до сих пор. P.S. Согласен. Может название в картине прослеживается и не явно (или вообще кому-то не прослеживается). Но… С одной стороны, ведь то же можно сказать и про целый ряд классических произведений живописи, музыки и т.д. Посмотрите на дизайн современных клавишных синтезаторов. Разве не видно переклички с картиной? (это я про название картины и идеи дизайна в супрематизме). |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Дени. Расскажу тебе небольшую истию. Может что и поймешь. Ох, ув. FILIN... и как Вам удается даже в курилке заставлять меня чувствовать себя нашкодившим школьником-двоечником?! Вы мне лучше расскажите - какие у Вас возникли ассоциации, какие образы? И не были мы ни в какой Модильяни! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 ![]() |
В картине вижу СОМНЕНИЕ. Кризис среднего возраста, т.с. Отсюда и разброд, шатание в мыслях....
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дени.
Передать словами "чувства и образы" вообще сложно. А в связи с некоторыми направлениями в художественном творчестве (живописи, в частности) - вообще адекватаная подобная передача НЕВОЗМОЖНА. Любое описание подпадает под знаменитое восклицание главного героя фильма Марка Захарова:"Тот самый Мюнхаузен": "НЕ ТО!!". |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
мозаичная фантасмагория бесконечности... и ваза посередине... наверное потому, что 8 марта...
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Вот как это называется... Но вопрос все-равно остается - где дама, где рояль?! ![]() |
![]() |
![]() |
Златоуст |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.03.2008 Пользователь №: 7 798 ![]() |
Где-то читал, что однажды Сальвадора Дали спросили о том, что за скрытый смысл он вложил в свою новую картину; что, собственно, на ней изображено.
И он ответил: "Меня часто спрашивают о том, что означают мои картины, в чём смысл изображенного...Сетуют, что не могут понять моих картин...Ну а как они их могут понять, если я сам их не понимаю???" Боюсь, что и тут то же самое... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:02 |