Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V  1 2 3 > »   
>

Даешь обстрактное в массы!, Кто скажет, ЧТО это, не подключая эрудицию...

>
Deni
сообщение 7.03.2010 - 10:06
Сообщение #1

Мастер III

Из: РФ

Судебная медицина - Прикрепленное изображение - хочу соприкоснуть коллег с прекрасным... tongue.gif
Ну и внимание, вопрос! Кого и что Вы видите на этом полотне мастера?

Сообщение отредактировал Deni - 7.03.2010 - 10:08
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chief
сообщение 7.03.2010 - 10:23
Сообщение #2

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Deni @ 7.03.2010 - 10:06)
Ну и внимание, вопрос! Кого и что Вы видите на этом полотне мастера?
Кисть Казимира Малевича, однако. Чтобы увидеть в шедевре то, что мастер замыслил, бесполезно подключать эрудицию. Тут свихнуться надо...

Сообщение отредактировал Chief - 7.03.2010 - 10:27
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 7.03.2010 - 10:28
Сообщение #3

Мастер III

Цитата(Chief @ 7.03.2010 - 14:23)
Кисть Казимира Малевича, однако.

Тссс... я ж просил - без эрудиции... кисть-то кисть... а вот что вышло из под этой кисти?
ЧТО ИЗОБРАЖЕНО НА КАРТИНЕ? так он на антидепрессантах писал? Мне тут, кстати, подсказывают, что картина - кверху ногами... так что желающие могут попробовать ее перевернуть и глянуть - может так чего разглядеть получится? у меня пока упс... вижу только светофор...

Сообщение отредактировал Deni - 7.03.2010 - 10:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Pavelll
сообщение 7.03.2010 - 11:30
Сообщение #4

Продвинутый участник

Скорей всего, антидепрессанты кончились, а в аптеку сбегать недосуг - вдохновение!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 7.03.2010 - 12:21
Сообщение #5

Мастер I

Цитата(Pavelll @ 7.03.2010 - 12:30)
Скорей всего, антидепрессанты кончились, а в аптеку сбегать недосуг - вдохновение!

Ну, не всё так просто. Супрематисты и не ставили перед собой задачи писать на своих картинах что-то конкретное. Как раз наоборот. Они утверждали, что красивым может быть простое сочетание определенного цвета, и что в простых геометрических формах тоже достаточно красоты.
Основной акцент они ставили не в живописи, а в дизайне и в архитектуре.
И они своего добились.
Мы с большой охотой пользуемся вещами, купленными в IKEA, а ведь они – это воплощенный 100% супрематизм.
Даже внешний вид компьютера, за которым набираем сообщения на форум, микроволновка, в которой греем собойки, миксер, который подарили жене на 8 марта – всё это реализация супрематических идей в дизайне.
Олимпийские стадионы в Пекине и в Ванкувере – супрематизм.
Строительство Москва –сити – это наш кичевый супрематизм.
При создании всех послевоеных "Мерсов" и BMV дизайнеры использовали супрематичские идеи.
И т.д. и т.п. Так что не надо хаять дядек Малевича, Кадинского и иже с ними. Гении они были. Создали то, чем мы до сих пор с удовольствием пользуемся.
Не зная часто об этом и не задуваясь по этому поводу. Что означает только одно - они создали настолько великолепные вещи, что они вошли в наш быт прочно и навсегда не вызвав при этом никакого отторжения.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 7.03.2010 - 12:28
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 7.03.2010 - 12:31
Сообщение #6

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Ну, ощущение города - каменных джунглей. Но меня это не прикалывает, я другое люблю и вид, что мне такое может нравиться, не делаю. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 7.03.2010 - 12:46
Сообщение #7

Мастер III

Цитата(Доктор Немо @ 7.03.2010 - 16:21)
Ну, не всё так просто. Супрематисты и не ставили перед собой задачи писать на своих картинах что-то конкретное. Как раз наоборот. ... они создали настолько великолепные вещи, что они вошли в наш быт прочно и навсегда не вызвав при этом никакого отторжения.

Все бы это хорошо, если бы сие проиведение не имело конкретного названия... и это название вовсе не про цвет и форму...
Вот мне и интересно - это только я не способен увидеть в данном шедевре простого и понятного, или и другим это не под силу...
Пока могу только сказать, что это не каменные джунгли... это, вроде бы, не улица города...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 7.03.2010 - 13:01
Сообщение #8

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Дени.
Расскажу тебе небольшую истию. Может что и поймешь.

На одной из выставок Модильяни, около картины "Обнаженная на софе", остановилась "околохудожественная" дама и стала пристально разглядывать картину. Через некоторое время раздался её возмущенный голос на всю галерею: "Ну разве это женщина? Где художник видел такую женщину?" Подошедший Модильяни тихо сказал ей: "Мадам, это не женщина, это - картина".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 7.03.2010 - 13:10
Сообщение #9

Мастер I

Цитата(Deni @ 7.03.2010 - 13:46)
Вот мне и интересно - это только я не способен увидеть в данном шедевре простого и понятного, или и другим это не под силу...

На выставке абстрактного искусства первое место занял план пожарной эвакуации… biggrin.gif

Хотя, основоположники авангарда (в отличие от очень многих из числа их многочисленных подражателей) прекрасно владели техникой классической живописи.
На самом деле супрематисты очень часто давали название своим картинам «от балды» - лишь бы как-то обозначить картину на выставке. А еще чаще название картинам давали друзья художников или «высокоинтеллектуальные» критики (очень хорош пример FILIN про Модильяни).
Художнику же главное было – общая концепция, впечатление от картины, сделать так, что бы она взяла где-то за душу и вызвала споры. И они своего добились – обсуждаем их картины до сих пор.

P.S. Согласен. Может название в картине прослеживается и не явно (или вообще кому-то не прослеживается). Но… С одной стороны, ведь то же можно сказать и про целый ряд классических произведений живописи, музыки и т.д. Посмотрите на дизайн современных клавишных синтезаторов. Разве не видно переклички с картиной? (это я про название картины и идеи дизайна в супрематизме).

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 7.03.2010 - 14:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 7.03.2010 - 13:21
Сообщение #10

Мастер III

Цитата(FILIN @ 7.03.2010 - 17:01)
Дени.
Расскажу тебе небольшую истию. Может что и поймешь.

Ох, ув. FILIN... и как Вам удается даже в курилке заставлять меня чувствовать себя нашкодившим школьником-двоечником?! Вы мне лучше расскажите - какие у Вас возникли ассоциации, какие образы?
И не были мы ни в какой Модильяни! biggrin.gif tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
арнольдарчебазов
сообщение 7.03.2010 - 14:16
Сообщение #11

Продвинутый участник

В картине вижу СОМНЕНИЕ. Кризис среднего возраста, т.с. Отсюда и разброд, шатание в мыслях....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 7.03.2010 - 14:17
Сообщение #12

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Дени.
Передать словами "чувства и образы" вообще сложно.
А в связи с некоторыми направлениями в художественном творчестве (живописи, в частности) - вообще адекватаная подобная передача НЕВОЗМОЖНА.
Любое описание подпадает под знаменитое восклицание главного героя фильма Марка Захарова:"Тот самый Мюнхаузен": "НЕ ТО!!".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 7.03.2010 - 16:29
Сообщение #13

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

мозаичная фантасмагория бесконечности... и ваза посередине... наверное потому, что 8 марта...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 7.03.2010 - 16:51
Сообщение #14

Мастер III

http://www.artsait.ru/foto.php?art=m/malev...F%EB%FF.%201913

Вот как это называется... Но вопрос все-равно остается - где дама, где рояль?! smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Златоуст
сообщение 7.03.2010 - 17:53
Сообщение #15

Читатель

Где-то читал, что однажды Сальвадора Дали спросили о том, что за скрытый смысл он вложил в свою новую картину; что, собственно, на ней изображено.
И он ответил: "Меня часто спрашивают о том, что означают мои картины, в чём смысл изображенного...Сетуют, что не могут понять моих картин...Ну а как они их могут понять, если я сам их не понимаю???"
Боюсь, что и тут то же самое... wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V  1 2 3 > » 

- Обратная связь Сейчас: 7.05.2025 - 16:02