Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Даешь обстрактное в массы!, Кто скажет, ЧТО это, не подключая эрудицию... |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Спасибо, драгоценейший Дени.
А то ведь не знали. В лесу живем, пню молимся. Ваше художественное восприятие застряло на уровне передвижников. Отсюда и эти дурацкие вопросы, свидетельствующие не столько о предмете, сколько о вопрошающем. Пару книжек по истории живописи прочитайте. Тем более, что практически все направления в живописи имеются и в поэзии и в прозаической литературе и в музыке и в художественных постановках. Их Вы тем более не поймете. И будете вопить:"А где баба с пианином?". |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Спасибо, драгоценейший Дени. ммм..."драгоценейший Дени"... аж на душе потеплело и слезы в глаза - дальше ни строчки прочесть не смог... ![]() А скажите-ка мне, уважаемый, Малевич умел рисовать как нормальные художники? скажем так, классически? терзают меня смутные сомнения, что нет... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата нормальные художники А это кто/что? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
А это кто/что? ну... Репин/Васнецов/Шишкин/Серов... Да тот же С. Дали! у них, по крайней мере чувствовалось мастерство. И вкус. А тут... очень удобно говорить "Я так вижу!", когда не способен показать людям чего-то стоящего... По аналогии: один мой коллега орал "я так вижу", когда "хоронил" от Острой коронарной недостаточности при наличии Истории болезни и заключения гистологов о тотальном панкреонекрозе... А он не видит этого панкреонекроза! Он видит ОКН! |
![]() |
![]() |
Златоуст |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.03.2008 Пользователь №: 7 798 ![]() |
Цитата у них, по крайней мере чувствовалось мастерство. И вкус. А тут... С одной стороны, мне тоже не нравится. Я не понимаю такого творчества... Но с другой стороны, Deni, не спешил бы рассуждать об этом всерьёз - именно потому, что ничего в этом не понимаю...Лучше воздержаться от оценок. А то наша критика Малевича, ув. Дени, будет выглядеть как слова уголовника "Промокашки" в известной сцене из к/ф "Место встречи изменить нельзя" ("Этак и я смогу брякать...ты нам "Мурку" сыграй") |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
С одной стороны, мне тоже не нравится. Я не понимаю такого творчества... Но с другой стороны, Deni, не спешил бы рассуждать об этом всерьёз - именно потому, что ничего в этом не понимаю...Лучше воздержаться от оценок. Так я и не оцениваю... я лишь говорю, что не понимаю, и что мне лично не нравится... ну уж заставлять нравится, думаю, никакая художественная критика меня не заставит... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Репин/Васнецов/Шишкин/Серов... +почти все советские художники после 30-го года. Вам, коллега, профессию бульдозериста освоить надо. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
А я и вопить не буду: где баба с пианином. И читать не буду про красоту абстракции. Я это смотреть не буду. Зачем мне душу развивать в эту сторону? Мне от другого тепло. Я понимаю, что люди разные, и мне без разницы, кто что любит, но знаешь, FILIN, червячок недоверия к тем, кто расуждает, что им это нравится, присутствует. И уж вовсе не собираюсь думать, что у них душа сложнее и навороченнее, чем у меня, поскольку им квадраты или замурованные в лоскуты светофоры по сердцу.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата знаешь, FILIN, червячок недоверия к тем, кто расуждает, что им это нравится А кто рассуждает, что "ему нравится"? Опять читаешь через строчку? Цитата И уж вовсе не собираюсь думать, что у них душа сложнее и навороченнее, чем у меня, поскольку им квадраты или замурованные в лоскуты светофоры по сердцу. Раз такое написала - значит думаешь. А я вот не думаю. Мне Шагал не понятен. Но вопить по бабу и пианину не стану. И никакого комплекса неполноценности из-за этого непонимания не испытываю. И не пишу всякую хрень. |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
Извините, хочу высказать и свою точку зрения. Мне видится такой пример: в шикарном ресторане много народу: все отдыхают. Посетитель заказал, скажем, паштет из соловьиных язычков. Тут официант приносит ему в красивой тарелке красиво сервированное, извиняюсь, дерьмо. Наш герой в ужасе: я же заказывал паштет! Я это есть не буду! И тут весь ресторан, все посетители, как один, начинают сначала шушукаться, показывать пальцем на героя, потом все громче и громче, потом вопят во все горло: это же какой-то невежа, примитивный хам! Он ни черта не смыслит в паштетах, а тем более, в соловьиных язычках! Ведь мы же все едим, и нам вкусно! И запах пикантный! В итоге подвергают жестокому остракизму бедного нашего героя и выталкивают из ресторана/своего общества взашей. Мораль сей басни такова: Но ведь дерьмо не перестало быть дерьмом!
Кстати, о Дали: я являюсь поклонником его творчества, мне это интересно, и не ставил бы в один ряд сюрреализм и вот эти кубизмы. Но повторюсь - это сугубо моя точка зрения, наверное, если кому-то нравится пикантное - боже упаси мешать, и тем более, используя бульдозеры ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
А скажите-ка мне, уважаемый, Малевич умел рисовать как нормальные художники? скажем так, классически? терзают меня смутные сомнения, что нет... Умели. И очень хорошо. Они все имели классическое художественное образование. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Мораль сей басни такова: Но ведь дерьмо не перестало быть дерьмом! Повторю сам себя, но всё же... Супрематисты занимались разработкой новых дизайнерских решений (преимущественно в архитектуре и проектировании предметов повседневного быта). Картины которые они при этом писали - это манифест, эпатаж, способ привлечь внимание к тому, что простые формы и цвета могут привлекать внимание и быть красивы. В результате мы сейчас все, включая и Pavell, пользуемся сотовыми телефонами, компьютерами, машинами, мебелью и т.п. вещами, в основу дизайна которых заложены идеи супрематизма - Малевич, Кандинский и иже с ними были проповедники этого направления (а не кубизма, как сейчас многие говорят). Я не думаю, что кто-то откажется от Mercedes или Ferrari, хотя в основе их дизайна после 50-х годов лежат исключительно идеи супрематизма. Так что, уважаемый Pavell, если говорить в Вашем стиле, то Вы это «дерьмо» поедаете с большим удовольствием, в больших порциях и мало того – еще желаете. Только про это не думаете (не знаете) и от того у Вас на душе спокойно. ![]() В искусстве, как и в медицине специалистами себя считают все. В этом и сила и слабость врачей и художников. Но всё же, что бы осуждать тех же супрематистов, надо что-то про них сперва почить, полистать книжки по истории искусства, и посмотреть сотню-другую их картин. А потом уже хаять. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
to Pavelll
Согласен с Вами. Еще такая сказка есть про голого короля... И что правда, то правда, не стал бы ставить в ряд, например, импрессионистов с сюрреалистами и простые геометрические формы (без всякого притязания на знание искусства, мне достаточно иного знания). Но я, как любой "неведающий", воспринимаю произведение в первую очередь эмоционально, а не с точки зрения техники, школы, заложенного глубинного смысла. Ну вот понравился мне "красный квадрат" знаете чем? Он весь в паутинке трещин - похоже на (снова) кровопотливо собранную мозаику, хотя сделал это не Малевич, а время и условия хранения. И плевать мне, кто и что хотел вложить в свое творение. Творческие люди вообще, обычно, дерьмо откровенное (да простят меня великие) по характеру и особенностям функционирования психики в целом, поэтому понять или - не дай Бог - спросить, че там они надумали - а ну его к лешему... Поэтому все сводится на уровень "панравица-нипанравица". Можете бросить в меня камень (не долетит, тока монитор разобьете! ![]() ЗЫ Не претендую ни в коей мере на звание знатока (в том числе человеческой души) или какого-другого интеллигента. Как всегда - см. подпись |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 16:20 |