Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Эксперты и адвокаты - объединяйтесь

>
Legat
сообщение 9.03.2010 - 21:37
Сообщение #1

Претендент

Уважаемые коллеги,
все более очевидным является тот факт, что полноценная защита по любому - будь то гражданское, административное или уголовное дело достаточно очень затруднена из-за отсутствия у адвоката знаний в определенной области, а по некоторым делам - только заключение специалиста или эксперта способно решить проблему... Помню, как в Питере, по одному из дел, я искал специалиста-психиатра, специализирующегося в области суицидологии. А по другому - мне позарез был нужен специалист в области металловедения...
На практике часто сталкивался с тем, как мои молодые коллеги не могли сформулировать вопросы перед экспертом.
В общем, пора пришла объединять усилия. Сейчас, при Академии Российской адвокатуры создан Центр судебной экспертизы, который будет формировать банк данных специалистов в различных областях знаний. И не только для Москвы и области, а по всей России.
Чтобы адвокаты и специалисты не искали друг друга, мы предлагаем объединить их на почве общих интересов smile.gif
Надеюсь на сотрудничество smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
3 страниц V < 1 2 3  
>   Ответов(30 - 34) >
Наталья
сообщение 12.03.2010 - 21:28
Сообщение #31

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
"И с каких-таких пор стал существовать определенный возраст для добрых дел???" - конкретики еще меньше - о каких, именно. добрых делах идет речь, относительно ограничения по возрасту?

Раз уж вы дискутируете с мой подачи, уточню, кому непонятно, насчет добрых дел и возраста: волонтеры помогают собачьему приюту - кто чем может (я, например, деньгами, мне это проще, или машиной - собаку куда отвезти-привезти), кто-то одеяла и матрасы приносит, кто-то корм и лекарства, кто-то просто приходит играть, чтобы дички адаптировались, а адаптированные - людей не забывали. Возраст мне не мешает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
algrig
сообщение 26.03.2010 - 14:31
Сообщение #32

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 10.03.2010 - 16:25)
Раз перенесено в "Курилку", значит закрытого обсуждения не будет.

Уважаемый sasa_vz.
О каком менталитете Вы говорите (вообще это модное слово следует употреблять очень осторожно)?
Да хоть десять раз его измени, все равно СМЭ, проводящий экспертизу и легшую с основу обвинения, останется представителем/свидетелем обвинения и заключить в братские объятия адвоката не может, собственно, по закону.

А о деятельности т.н. "специалистов" - пара тем до сих порт открыта.

Поддерживаю.
Закон предусматривает возможность проведения экспертизы только по постановлению следствия или суда, но не по решению защиты. Защита может только привлекать специалистов. Получается абсурд: один и тот же человек, производя исследование по постановлению следователя, называется экспертом, а если аналогичное исследование будет произведено по инициативе защиты, оно будет заключением специалиста. В судебной практике они имеют разный статус, заключения специалистов часто отклоняют без обоснования причин.
Эта ситуация всегда будет ставить эксперта на сторону обвинения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рудольф
сообщение 27.03.2010 - 18:45
Сообщение #33

Вновь прибывший

"Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И. Ульянов (Ленин) 1905г.

Ни чего личного. Просто цитата в тему deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 27.03.2010 - 21:41
Сообщение #34

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Вы, уважаемый Рудольф, еще его цитату приведите, что надо делать со священниками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 28.03.2010 - 12:17
Сообщение #35

Продвинутый участник

Цитата(Наталья @ 27.03.2010 - 22:41)
Вы, уважаемый Рудольф, еще его цитату приведите, что надо делать со священниками.

А что?
В чем-то он (Ленин) прав!
В моем "приходе" лично знаю троих священников. Так вот ТО, чем они занимаются и во что превратили "тело Христово", ничем не лучше адвокатской деятельности (по Ленину).

Недавний пример: повесилась молодая женщина (самоубийство). По всем церковным канонам она совершила тяжкий грех. А ЭТИ (один из них) для начала у родни свидетельство о смерти запросил (!) blink.gif , а затем, вопреки какой-либо логике совершил отпевание или как там у них это называется ass1.gif

Полагаю, такие примеры могу не один я привести.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 6.08.2025 - 03:38