![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила раздела |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Акты дополнительных (лабораторных) исследований, отдавать вместе с заключением или оставлять у себя в архиве? |
![]() |
10.03.2010 - 18:11
|
|
По ходу темы возник ещё вопрос: а какую же тогда ответственность несут за свои заключения химики и гистологи?
Их результаты мы (танатологи) перепечатываем, под выводами только наша подпись, их акты в деле отсутствуют, их подписей в экспертизе, получается, нет... Могут писать всё, что угодно? Всё равно ж танатологу в суд идти, да и за "307" на титульном листе - только танатолога подпись... --- Вопрос не такой уж "офф-топиковый"...Я так понял, что внезапный интерес СОСУСК к актам-оригиналам "допов" именно и вызван тем, что в экспертизе есть подпись танатолога, а нет подписей авторов дополнительных исследований. Данные в экспертизе перепечатаны, а ЧЬИ они?, КТО там лейкоциты с нитями фибрина рассматривал?, КТО концентрации высчитывал, КАК? К тому же, практика с оставлением у себя актов дополнительных исследований даёт возможность непорядочному эксперту-танатологу в своей экспертизе под заголовком "из акта судебно-гистологического исследования:..." напечатать что-нибудь совсем другое (сфальсифицировать). Как следователю это проверить, если не затребовать источник? |
![]() |
![]() |
| Джек |
10.03.2010 - 18:19
|
|
ДОПы перепечатываем в Акт(заключение), оригиналы хранятся со 2 -м экземпляром...
не вижу причин бодаться со следователем... Надо вам что-то? официальный запрос с подписью и печатью- и забирайте что хотите, раз борьба с преступностью того требует.. |
![]() |
![]() |
| Deni |
10.03.2010 - 18:22
|
|
К тому же, практика с оставлением у себя актов дополнительных исследований даёт возможность непорядочному эксперту-танатологу в своей экспертизе под заголовком "из акта судебно-гистологического исследования:..." напечатать что-нибудь совсем другое (сфальсифицировать). Как следователю это проверить, если не затребовать источник? т.е. вы верите в способность следователя ПЕРЕПРОВЕРИТЬ выводы эксперта с учетом тех или иных данных дополнительных исследований? Не смешите мои тапочки... |
![]() |
![]() |
| Джек |
10.03.2010 - 18:26
|
|
О. не увидел последнего поста...Вопрос - " за каким дюбелем" снимается
Цитата К тому же, практика с оставлением у себя актов дополнительных исследований даёт возможность непорядочному эксперту-танатологу в своей экспертизе под заголовком "из акта судебно-гистологического исследования:..." напечатать что-нибудь совсем другое (сфальсифицировать). Как следователю это проверить, если не затребовать источник? ни фига себе...а как следователю проверить, что там действительно инсульт, а не ЧМТ , к примеру? Как проверить, что на гистологию\химию отосланы образцы именно от этого трупа? Тут далеко пойти можно... нет доверия к эксперту- пускай аргументирует и требует эксгумацию- всего делов-то... |
![]() |
![]() |
10.03.2010 - 18:26
|
|
За каким дюбелем следователю оригинал ДОПа нужен , не понятно.. а я выше написал про то, что если никому акты допов не показывать, тогда можно печатать ВСЕ что угодно. одинхрен оригинал никто не видит - ни сосуск ни судья были выраженные реактивные - будут минимальные реактивные... ...был алкоголь...и нету алкоголя... Цитата т.е. вы верите в способность следователя ПЕРЕПРОВЕРИТЬ выводы эксперта с учетом тех или иных данных дополнительных исследований? Не смешите мои тапочки... он не может...но сможет сверить - одно ли и то же напечатано. |
![]() |
![]() |
| Deni |
10.03.2010 - 18:34
|
|
а я выше написал про то, что если никому акты допов не показывать, тогда можно печатать ВСЕ что угодно. а у вас контроль качества экспертиз в бюро не осуществляется? проверяющие не сравнивают написанное в выводах с написанным в ДОПах?! Что-то я даже засомневался - какое же из наших бюро тундро-дремучее.. |
![]() |
![]() |
10.03.2010 - 18:44
|
|
Цитата а у вас контроль качества экспертиз в бюро не осуществляется? Да моё бюро-то с проверяющими причём? Я Вам высказал логику следователя, который бумаги требует, а не свои замыслы (это к замечаниям Джека - я не тупой эксперт Цитата проверяющие не сравнивают написанное в выводах с написанным в ДОПах?! А что, проверяющий не может быть фальсификатором? |
![]() |
![]() |
| ЦУКАТ |
10.03.2010 - 18:56
|
|
Я впечатываю в акт текст судебно-гистологического исследования с суд.-гист. диагнозом полностью, с указанием ФИО гистолога, даты окончания исследования и получения акта из областного центра.
Из химического исследования только что, где и в какой концентрации обнаружено + ФИО эксперта-химика и даты как и в гистологии. Пока ни один следователь не пришел и не потребовал оригиналы. |
![]() |
![]() |
| Deni |
10.03.2010 - 18:57
|
|
|
![]() |
![]() |
10.03.2010 - 19:16
|
|
Ладно, давайте вернемся к основному вопросу. Выдавать или нет? И чем регламентировано?
НПА плиз. |
![]() |
![]() |
| FILIN |
10.03.2010 - 19:21
|
|
А Вы #11 прочитайте.
А то за яростным флудом ( на пару с Deni), видимо, не заметили. И поинтересуйтесь у администрации Бюро об этом указании. А так - два веба пустоты. |
![]() |
![]() |
| tanatolog76 |
10.03.2010 - 20:48
|
|
Как здесь ответили уже многие, у нас в бюро данные доп.методов впечатываются в акт, с указанием №, дат и автора, оригиналы актов СХ и СГ исследований остаются в бюро вместе со 2-мы экземплярами наших актов. Начальство говорит, что так и надо. Следователи оригиналов доп.методов не требуют.
|
![]() |
![]() |
| Наталья |
10.03.2010 - 20:55
|
|
Добавлю "пустоты" - у нас по убийствам рез-ты лаб. исследований обязательно сдаются с экспертизой (кроме того, что заключение из них впечатывается в акт).
|
![]() |
![]() |
| Gladius |
11.03.2010 - 00:57
|
|
В правилах как нет указаний что "должны" передавать так и что "не должны". Согласно тем же правилам, в исследовательскую часть вписываются ВСЕ проведенные исследования, в том числе данные доп иследований (во всяком случае пишу выводы, а описательная часть думаю мало кого из следственных органов может заинтересовать). Наконец, если копии актов доп исследований ну уж так понадобятся следствию, то вроде как законодательно не запрещено их выдавать, а они драгоценные находяться в бюро в соответствующих отделениях! Так сказать - вперед и с песней!
Если отвечать на прямой вопрос темы, то ув. Толстый, вряд ли Вы найдете чем регламентируется данный вопрос ибо, повторюсь, прямых указаний нет. |
![]() |
![]() |
| Югросс |
11.03.2010 - 07:28
|
|
Уважаемые, из дискуссии понятно, что 73-ФЗ от 31.05.01г не читали: ст.25-"...Документы, фиксирующие ход, условия и результаты исследований, хранятся в государственном судебно- экспертном учреждении, по требованию органа или лица, назначивших судебную экспертизу, указанные документы предоставляются для приобщения к делу."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 5.11.2025 - 20:11 |