![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Help!, скорая компьютерная помощь |
![]() |
| FILIN |
26.04.2006 - 20:24
|
|
Цитата Справитесь? Нет. Спасибо за советы. На компе действительно раньше стоял (пару месяцев назад) win98. Перед установкой ХР форматировал только диск С (другие - не форматировал). |
![]() |
![]() |
| myt |
26.04.2006 - 20:32
|
|
Бейте тревогу по поводу винта, если появяться ошибки файловой системы - при каждой загрузке на синем экране будет выполнятся проверка диска в три этапа. До этого - в принципе ничего страшного.
Еще совет - если у Вас несколько винтов, то файл подкачки и временные файлы Windows лучше разместить на другом винте, не на том, на котором система установлена. Это недолго и не сложно, но основной винт "разгрузит" и несколько ускорит работу ситстемы. Если что - пишите, есть очень хороший знакомый - профи по восстановлению и довелению до ума винтов. |
![]() |
![]() |
| Дмитрий |
26.04.2006 - 20:40
|
|
Цитата Бейте тревогу по поводу винта Это точно. Не должно ничего такого быть. Лучше не ждать отказа винта, а сделать бэкап данных и купить новый винт. |
![]() |
![]() |
| myt |
26.04.2006 - 21:43
|
|
Да, только с выбором надежного винта сейчас проблема. Лотерея - она и есть лотерея.
Про максторы вообще отдельный разговор, по слухам, служебку к ним пакистанские студенты писали, накосячили..... А если в гермоблок пылинка попадет - кранты башкам и поверхности..... Не люблю максторы..... |
![]() |
![]() |
| Expert |
27.04.2006 - 14:15
|
|
А почему Вы решили, что эти звуки исходят от HDD? Проверяли на открытом систблоке? Это может "скрежетать" любой кулер. Наиболее вероятно, что это может быть кулер видеоадаптера (если у Вас не встроенный). У меня дома видюха (кстати, не дешёвая - Radeon X800Pro и куплена всего 5 месяцев назад) после включения около минуты верещит, а потом нагреется и работает тихо. Я уже плюнул на неё. Ставил как то двойной кулер на HDD. Заверещал буквально через недели две. Кулер процессора опять же. На работе тоже видюха заверещала - купил Титановский ремкомплект и поменял. Сейчас не слышно.
Скрежетание слышимого диапазона, да ещё с вибрацией, из HDD может быть обусловлено только неполадками механической части, а именно движений считывающей головки. Нормально работать HDD в таких условиях ни как не сможет. ОС слетает сразу. А у Вас Ос работает как я понял устойчиво. Непохоже на HDD. Хотя конечно полность нормальную работу исключить не могу. Всякие казусы бывают. Мой совет проверить кулеры путём отключения по очереди (у меня их в блоке 5). Если кулеры полностью исключите, то выкидывайте хард - делов уже не будет. Покупайте HDD от Samsung или Баракуду (80 Гб) - лучшая покупка. Забудите про всякие неполадки. WD конечно самые шустрые, но в тоже время довольно шумные. С уважением |
![]() |
![]() |
| Valera |
27.04.2006 - 17:40
|
|
У меня несколько лет стоит Баракуда (еще 20Гб), достаточно бесшумный, быстрый, сбоев пока не было.
Я сейчас всегда Баракуду покупаю. Когда первый винт покупал, один хороший специалист посоветовал именно эту фирму, пока не жалуюсь. На работе в компах стоят преимущественно Баракуды, еще ни один не накрылся, а Максторов уже штук пять заменили. Цитата А если в гермоблок пылинка попадет... Все пыль не любят! |
![]() |
![]() |
| FILIN |
27.04.2006 - 17:54
|
|
Уважамемые коллеги.
Спсибо всем, кто откликнулся. Проблема разрешилась. Спасибо. |
![]() |
![]() |
| Дмитрий |
27.04.2006 - 19:19
|
|
Цитата Проблема разрешилась А что это было и как разрешилось? |
![]() |
![]() |
| FILIN |
27.04.2006 - 20:05
|
|
Цитата А что это было и как разрешилось? Стыдно признаваться. Это было обращение компа к дисководу А. |
![]() |
![]() |
| Garry |
27.04.2006 - 20:43
|
|
Здравствуйте уважаемые форумцы.
Кто может ответить, как можно научится читать тексты по формату RSS ? |
![]() |
![]() |
| Garry |
27.04.2006 - 21:43
|
|
Цитата Albert-у] Уважаемый Albert! При помощи какой программы можно читать .cur file ? Цитата Большое спасибо Уважаемый Dospan! |
![]() |
![]() |
| Garry |
27.04.2006 - 22:02
|
|
Цитата Отсюда скачать браузер Опера 8.54, А есть русская версия этой программы? я там не увидел ссылку на русскую версию.... |
![]() |
![]() |
| myt |
27.04.2006 - 23:36
|
|
А почему Вы решили, что эти звуки исходят от HDD? Проверяли на открытом систблоке? Это может "скрежетать" любой кулер. ..Мой совет проверить кулеры путём отключения по очереди (у меня их в блоке 5). Шум кулера относительно постоянен, появляется с включением компа, часто зависит от перемены положения блока (можно попробовать пнуть Шум HDD - треск работы головок, всегда сочитается с миганием индикатора харда на блоке, появляется при интенсивной работе винта (загрузка система, считывание или запись большого объема данных и т.п.) Бороться с ним можно не всегда и не на всех винтах (включить у винта режим управления шумом) или только сменой HDD. Скрежетание слышимого диапазона, да ещё с вибрацией, из HDD может быть обусловлено только неполадками механической части, а именно движений считывающей головки. Нормально работать HDD в таких условиях ни как не сможет. Скрежет FDD - либо при обращении к нему, либо при загрузке системы, когда функция "бут ап флоппи сик" мазохистски не отключена. Отключите ее в биосе и все. |
![]() |
![]() |
| myt |
28.04.2006 - 21:59
|
|
Коллеги и сочувствующие!
Кто-нибудь сталкивался в Opera c с такой проблемой - при скачивании файла с кириллицей в названии? Кто знает, как ее устранить? |
![]() |
![]() |
| Дмитрий |
28.04.2006 - 23:59
|
|
Opera 6.x?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 4.11.2025 - 20:13 |