Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Help!, скорая компьютерная помощь

>
FILIN
сообщение 26.04.2006 - 20:24
Сообщение #16

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Справитесь?

Нет.
Спасибо за советы. На компе действительно раньше стоял (пару месяцев назад) win98. Перед установкой ХР форматировал только диск С (другие - не форматировал).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 26.04.2006 - 20:32
Сообщение #17

судмедэксперт

Бейте тревогу по поводу винта, если появяться ошибки файловой системы - при каждой загрузке на синем экране будет выполнятся проверка диска в три этапа. До этого - в принципе ничего страшного.

Еще совет - если у Вас несколько винтов, то файл подкачки и временные файлы Windows лучше разместить на другом винте, не на том, на котором система установлена. Это недолго и не сложно, но основной винт "разгрузит" и несколько ускорит работу ситстемы. Если что - пишите, есть очень хороший знакомый - профи по восстановлению и довелению до ума винтов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 26.04.2006 - 20:40
Сообщение #18

Group Icon

Цитата
Бейте тревогу по поводу винта

Это точно. Не должно ничего такого быть. Лучше не ждать отказа винта, а сделать бэкап данных и купить новый винт.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 26.04.2006 - 21:43
Сообщение #19

судмедэксперт

Да, только с выбором надежного винта сейчас проблема. Лотерея - она и есть лотерея.

Про максторы вообще отдельный разговор, по слухам, служебку к ним пакистанские студенты писали, накосячили..... А если в гермоблок пылинка попадет - кранты башкам и поверхности..... Не люблю максторы.....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Expert
сообщение 27.04.2006 - 14:15
Сообщение #20

Участник форума

А почему Вы решили, что эти звуки исходят от HDD? Проверяли на открытом систблоке? Это может "скрежетать" любой кулер. Наиболее вероятно, что это может быть кулер видеоадаптера (если у Вас не встроенный). У меня дома видюха (кстати, не дешёвая - Radeon X800Pro и куплена всего 5 месяцев назад) после включения около минуты верещит, а потом нагреется и работает тихо. Я уже плюнул на неё. Ставил как то двойной кулер на HDD. Заверещал буквально через недели две. Кулер процессора опять же. На работе тоже видюха заверещала - купил Титановский ремкомплект и поменял. Сейчас не слышно.

Скрежетание слышимого диапазона, да ещё с вибрацией, из HDD может быть обусловлено только неполадками механической части, а именно движений считывающей головки. Нормально работать HDD в таких условиях ни как не сможет. ОС слетает сразу. А у Вас Ос работает как я понял устойчиво. Непохоже на HDD. Хотя конечно полность нормальную работу исключить не могу. Всякие казусы бывают.

Мой совет проверить кулеры путём отключения по очереди (у меня их в блоке 5). Если кулеры полностью исключите, то выкидывайте хард - делов уже не будет. Покупайте HDD от Samsung или Баракуду (80 Гб) - лучшая покупка. Забудите про всякие неполадки. WD конечно самые шустрые, но в тоже время довольно шумные.

С уважением

Сообщение отредактировал Expert - 27.04.2006 - 14:32
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Valera
сообщение 27.04.2006 - 17:40
Сообщение #21

Опытный участник

Из: ЦФО

У меня несколько лет стоит Баракуда (еще 20Гб), достаточно бесшумный, быстрый, сбоев пока не было.
Я сейчас всегда Баракуду покупаю.
Когда первый винт покупал, один хороший специалист посоветовал именно эту фирму, пока не жалуюсь.
На работе в компах стоят преимущественно Баракуды, еще ни один не накрылся, а Максторов уже штук пять заменили.
Цитата
А если в гермоблок пылинка попадет...

Все пыль не любят!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.04.2006 - 17:54
Сообщение #22

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважамемые коллеги.
Спсибо всем, кто откликнулся.
Проблема разрешилась.
Спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 27.04.2006 - 19:19
Сообщение #23

Group Icon

Цитата
Проблема разрешилась

А что это было и как разрешилось?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.04.2006 - 20:05
Сообщение #24

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
А что это было и как разрешилось?

Стыдно признаваться.
Это было обращение компа к дисководу А.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Garry
сообщение 27.04.2006 - 20:43
Сообщение #25

Претендент

Здравствуйте уважаемые форумцы.
Кто может ответить, как можно научится читать тексты по формату RSS ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Garry
сообщение 27.04.2006 - 21:43
Сообщение #26

Претендент

Цитата
Albert-у]

Уважаемый Albert!
При помощи какой программы можно читать .cur file ?

Цитата

Большое спасибо Уважаемый Dospan!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Garry
сообщение 27.04.2006 - 22:02
Сообщение #27

Претендент

Цитата
Отсюда скачать браузер Опера 8.54,

А есть русская версия этой программы? я там не увидел ссылку на русскую версию....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 27.04.2006 - 23:36
Сообщение #28

судмедэксперт

Цитата(Expert @ 27.04.2006 - 15:15)

А почему Вы решили, что эти звуки исходят от HDD? Проверяли на открытом систблоке? Это может "скрежетать" любой кулер. ..Мой совет проверить кулеры путём отключения по очереди (у меня их в блоке 5).
Это все конечно очень индивидуально, но спутать шум кулера, харда или флопа, даже при закрытом блока, это сложно....

Шум кулера относительно постоянен, появляется с включением компа, часто зависит от перемены положения блока (можно попробовать пнуть smile.gif ). Менять кулеры, как правило, не надо. Снимаете его, сдуваете пыль, находите сзади резиновую или маталлическую заглушку и капаете под нее WD-40. Год кулера не услышите.

Шум HDD - треск работы головок, всегда сочитается с миганием индикатора харда на блоке, появляется при интенсивной работе винта (загрузка система, считывание или запись большого объема данных и т.п.) Бороться с ним можно не всегда и не на всех винтах (включить у винта режим управления шумом) или только сменой HDD.
Цитата(Expert @ 27.04.2006 - 15:15)

Скрежетание слышимого диапазона, да ещё с вибрацией, из HDD может быть обусловлено только неполадками механической части, а именно движений считывающей головки. Нормально работать HDD в таких условиях ни как не сможет.
У меня два сигейта верещат как при конце света, но он никак не наступает вот уже 3 года. Причем при очень стабильной работе и скорости линейного чтения в 59-63 МБ/с, записи - около 55МБ/с, так-что шум харда без других симптомов - не показатель неисправности.

Скрежет FDD - либо при обращении к нему, либо при загрузке системы, когда функция "бут ап флоппи сик" мазохистски не отключена. Отключите ее в биосе и все.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
myt
сообщение 28.04.2006 - 21:59
Сообщение #29

судмедэксперт

Коллеги и сочувствующие!
Кто-нибудь сталкивался в Opera c с такой проблемой - при скачивании файла с кириллицей в названии? Кто знает, как ее устранить?

Сообщение отредактировал myt - 28.04.2006 - 21:59
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 28.04.2006 - 23:59
Сообщение #30

Group Icon

Opera 6.x?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием