Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
компрессионный перелом тел L2, L3 позвоночника, степень вреда |
![]() |
Артёмка |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.03.2010 Пользователь №: 20 714 ![]() |
помогите определить правильно степень тяжести, если диагноз "компрессионный перелом тел L2, L3 позвоночника"
|
![]() |
![]() |
Vetall |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 2 997 ![]() |
Тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на 1\3 (п.6.11.10 ныне действующих "Медицинчских критериев определения степени тяжести вреда, причиненному здоровью человека")
|
![]() |
![]() |
Артёмка |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.03.2010 Пользователь №: 20 714 ![]() |
мне его судмед эксперт определил как средней тяжести, подавали на новую экспертизу, но он опять определил как среднюю степень тяжести(ДТП произошло в деревни и судмед эксперт только там один с этого района, а на суд мед экспертизу в город нас не пускают). Если я опять подам жалобу на его заключение и попрошу экспертизу в городе мою просьду должны удовлетворить? И как по вашему мнению, почему он определяет как среднюю степень вреда здоровья?
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Повторная экспертиза не может назначаться тому же эксперту.
См. УПК РФ. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата И как по вашему мнению, почему он определяет как среднюю степень вреда здоровья? Мы не экстрасенсы. Выложите экспертизу. Из какой Вы "деревни"? |
![]() |
![]() |
Артёмка |
![]()
вот судмед экспертиза
Эскизы прикрепленных изображений ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Артёмка |
![]()
вот копия перевернутая
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Это ошибочное заключение.
При компрессионном переломе двух рядом расположенных позвонков в грудном и поясничном отделе ( в данном случае 2 и 3 поясничных позвоков) эксперт обязан руководствоваться п.6.11.10. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Из какой Вы страны. Артемка?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Печать "Республики Башкортостана" снимает вопрос.
|
![]() |
![]() |
Артёмка |
![]()
подскажите пожалйста, какие далее могут быть мои действия(т.е. как правильно опротестовать и т.д.). Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
Артёмка |
![]()
и ещё вопрос, после того как судмед эксперт дал заключение по моей травме, но чуть позже после компьютерной томографии диагноз изменился, то могут ли быть отправленны документы этому же судмед эксперту?
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Обратитесь с вопросом "как опротестовать" к адвокату.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата но чуть позже после компьютерной томографии диагноз изменился, Как изменился? |
![]() |
![]() |
Артёмка |
![]()
нет, я имею в виду, что после дтп я тут же обратился в больницу, где мне поставили диагноз "закрытый перелом L3 пояничной области позвоночника" и с этим диагнозом на следующий день я пришел к судмед эксперту, где он определил как вред средей тяжести. Но через несколько дней я сделал компьютерную томографию, и мне поставили диагноз"компрессионный перелом тел L2, L3 позвоночника поясничной области" и я сразу же подал на новую экспертизу, и этот же судмед эксперт выдал заключение, в котором также определил вред средней тяжести. По закону они имеют право отправлять документы этому же судмед эксперту или они должны были направить документы к другому судмед эксперту(в соответствии с УПК)? И будет ли судмед эксперт нести за неправильное заключение ответственность?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.05.2025 - 06:42 |