Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Череп человека или муляж? |
![]() |
Fafneer |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 31.07.2009 Пользователь №: 16 019 ![]() |
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
К сожалению я не являюсь судебным медиком - лечу живых(челюстно-лицевой хирург) По сему прошу Вашей квалифицированной помощи.Ситуация следующая. На одном военно-историческом форуме человек выложил фото черепа.Возник спор о о том человеческие ли это останки или хорошее учебное пособие.Спор дошел до того что человека хотят банить и даже завести уголовное дело по статье "надругательство" ![]() Но у меня как медика возникли сильные сомнения по по этому поводу.Прошу высказать Ваше мнение-принадлежит ли предмет показанный на фото к человеческим останкам. Заранее благодарен.С уважением. З.Ы. Заранее прошу прошу прощения,если создал тему не в том разделе |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Удалите нацистскую символику с фото, потом выкладывайте снова.
|
![]() |
![]() |
АНДРЕЙ РАД |
![]()
Гость ![]() |
Доброго времени суток уважаемые коллеги! А куда подевались фото.Слежу за этой темой.Тоже очень интересно.К сожалению я не являюсь судебным медиком - лечу живых(челюстно-лицевой хирург) По сему прошу Вашей квалифицированной помощи.Ситуация следующая. На одном военно-историческом форуме человек выложил фото черепа.Возник спор о о том человеческие ли это останки или хорошее учебное пособие.Спор дошел до того что человека хотят банить и даже завести уголовное дело по статье "надругательство" ![]() Но у меня как медика возникли сильные сомнения по по этому поводу.Прошу высказать Ваше мнение-принадлежит ли предмет показанный на фото к человеческим останкам. Заранее благодарен.С уважением. З.Ы. Заранее прошу прошу прощения,если создал тему не в том разделе |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Предмет, похожий на череп!
![]() |
![]() |
![]() |
Eagle-owl |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 28.03.2010 Пользователь №: 20 831 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Jedelweiss |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 28.03.2010 Пользователь №: 20 830 ![]() |
Это в первую очередь человек был, а во вторую лишь очередь он был врагом. Такое отношение - недопустимо, ведь даже из-за каких-то собачек "Белки и Стрелки" люди митингуют, чтобы их чучела (читай останки) придали земле по-человечески.
П.С. И ещё не факт, что это череп немца с войны, а не нашего бойца РККА, а может и просто череп с размытого сельского кладбища. |
![]() |
![]() |
Fafneer |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 31.07.2009 Пользователь №: 16 019 ![]() |
Спасибо за ответ коллега!Но вопрос стоит именно в контексте настоящий череп или нет.То что он очень похож-это да.Но меня смутило несколько моментов.(Процитирую)
Цитата(Mechanik;1205686) Череп действительно очень похож на настоящий.Но есть несколько аспектов вызывающих сомнение. 1.На фото не видно нижней глазничной щели( fissura orbitalis inf.) 2.Слишком уж ровная верхняя глазничная щель и зрительный канал 3.Состояние зубов-нет ни одного пораженного или отсутствующего. 4.Даже после выварки на оголенном участке корня зуба цемент(а не эмаль) будет иметь желтоватый оттенок. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
+ к сомнениям:
5. Края грушевидного отверстия слишком гладкие. Но, если череп был дополнительно обработан (полировка, покрытие поверхности, в т.ч. зубов) - может и так выглядеть. По фотографиям только схоластическим рассуждениям, да еще, гаданиям предаваться можно. Я в этом не участвую: тема исчерпала себя и лично несколько неприятна (даже искусно выполненный муляж черепа человека обряжать в деталь фашистской формы и выставлять на всеобщее обозрение в любой, тем более в нашей стране - не самое достойное занятие). |
![]() |
![]() |
АНДРЕЙ РАД |
![]()
Гость ![]() |
Хотелось бы конкретики именно по вопросу из-за которго собственно и создавалась тема.Я так понимаю необходимы дополнительные фотографии?
|
![]() |
![]() |
Доктор Менгеле |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 28.03.2010 Пользователь №: 20 832 ![]() |
О майн готт! Тема исчерпала себя при появлении фОшиздской символики.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Adi |
![]()
Гость ![]() |
Череп НЕ настоящий. Кто может, докажите обратное.
![]() Ведь бремя доказательства лежит на исце. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
У меня ни врагов, ни друзй среди черепов нет.
Просьба к актору снимков- снимите лишний антураж |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Первое впечатление, что это макет, хотя и довольно высокого качества.
Особенно интересуют две зоны (отмечены стрелками). При детальных снимках этих зон можно высказаться более конкретнее. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 07:54 |