Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
>

про стаж

>
lusha
сообщение 14.06.2011 - 11:35
Сообщение #46

Опытный участник

Ув.Amigo. Идите в пенсионный фонд с пакетом документов (он у них вывешен в холле). Пишите заявление со дня как придете к ним о начислении Вам пенсии. Они обязаны его принять в производство. Если откажут по какой-то причине, потребуйте письменный отказ с разъяснениями о причине неприема Вашего заявления. И вот с этого дня Вы действуйте уже в рамках Закона. Подавайте в суд заявление, обращайтесь к юристам и т.д. А заявление пусть лежит. С этого дня, после всех разбирательств Вам начислят пенсию. А насчет коэффициента - я проработала 10 лет патологоанатомом в сельской местности и в стаж эти года вошли как 1 к 1,5. Ну пусть хоть так, в любом случае, не было ни дерготни, ни вот таких тяжб как у Вас.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 14.06.2011 - 11:54
Сообщение #47

Учитель
Group Icon

Цитата(lusha @ 14.06.2011 - 12:35)
А насчет коэффициента - я проработала 10 лет патологоанатомом в сельской местности и в стаж эти года вошли как 1 к 1,5.

Что у нас,что у них-коэффициент един.

Цитата(lusha @ 14.06.2011 - 12:35)
Идите в пенсионный фонд с пакетом документов (он у них вывешен в холле). Пишите заявление со дня как придете к ним о начислении Вам пенсии. Они обязаны его принять в производство. Если откажут по какой-то причине, потребуйте письменный отказ с разъяснениями о причине неприема Вашего заявления. И вот с этого дня Вы действуйте уже в рамках Закона. Подавайте в суд заявление, обращайтесь к юристам и т.д. А заявление пусть лежит. С этого дня, после всех разбирательств Вам начислят пенсию.

Вот точно так я сделал когда-то.Ушёл у меня на оформление пенсии год,а пенсию начислили с даты приёма заявления.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
neznakomka
сообщение 14.06.2011 - 19:30
Сообщение #48

Читатель

Цитата(lusha @ 10.06.2011 - 20:45)
...объяснили, что для льготной пенсии, берется в расчет только льготный стаж работы, то есть тот, что исчисляется год за полтора...

у нас также
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
neznakomka
сообщение 14.06.2011 - 19:59
Сообщение #49

Читатель

Цитата(N G @ 1.04.2010 - 16:28)
Подскажите пожалуйста, с какого времени мне должны выплачивать дополнительно выслугу. Сейчас у меня два года ординатуры + 1,5 года работы в отделении. И каким документом это регламентируется?

За стаж начинают платить через 3 года общего медицинского стажа. Если интернатура/ординатура была при ВУЗе, то эти года не включаются в общемедицинский стаж. При бюро (больнице) - включаются. Если успели пройти на базе обоих учреждений, то считайте только "бюрошные" + ваши 1,5 года. К сожалению, не могу подсказать документы.
P.S.: Консультировалась сегодня в своем отделе кадров и у гл. бухгалтера поочередно, без разногласий.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Константин
сообщение 15.06.2011 - 03:31
Сообщение #50

Участник форума

Так сколько же надо отработать календарных лет, чтобы получать пенсию? Спасибо, заранее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 15.06.2011 - 10:33
Сообщение #51

Маэстро форума

Из: зауралье

что бы получать льготную пенсию, нужно иметь 30 лет врачебного стажа, а в календарных годах у каждого получится по-разному. кто-то не все время работал по "горячей сетке", кто-то ни когда не работал в обычных условиях.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 15.06.2011 - 15:12
Сообщение #52

Учитель
Group Icon

Цитата(Константин @ 15.06.2011 - 04:31)
Так сколько же надо отработать календарных лет, чтобы получать пенсию? Спасибо, заранее.

Если Вы работаете по специальности судебно-медицинская экспертиза,для исчисления стажа применяется коэффициент 1,5,т.е.1 год приравнивается к 1,5годам.Календарных Вы должны отработать 20 лет и подавать документы на оформление пенсии.
Р.S.После прохождения интернатуры по смэ по настоящее время работаю смэ.Отработав около 20 лет я интересовался по поводу пенсии в ПФ.Когда стаж у меня стал 20 календарных лет, подал заявление и оформил пенсию.

Сообщение отредактировал медик - 15.06.2011 - 15:41
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
adik
сообщение 15.06.2011 - 15:26
Сообщение #53

Участник форума

Цитата(медик @ 15.06.2011 - 15:12)
Если Вы работаете по специальности судебно-медицинская экспертиза,для исчисления стажа применяется коэффициент 1,5,т.е.1 год приравнивается к 1,5годам.Календарных Вы должны отработать 20 лет и подавать документы на оформление пенсии.

Самого то это уже и не касается, но краем уха слыхал, что в пенсионном фонде сейчас вычитают из стажа отпуска, больничные, время учеб. Верно ли?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 15.06.2011 - 15:42
Сообщение #54

Учитель
Group Icon

Цитата(adik @ 15.06.2011 - 16:26)
Самого то это уже и не касается, но краем уха слыхал, что в пенсионном фонде сейчас вычитают из стажа отпуска, больничные, время учеб. Верно ли?

Да,это так.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chemist-sib
сообщение 15.06.2011 - 17:06
Сообщение #55

Магистр форума

Из: Сибирь большая...

Немного не так, коллеги. Больничные не вычитаются (про декретный отпуск - вроде бы, до 1993 года - не трогают), убираются только командировки, в т.ч. на учебу, и отпуска без содержания.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
adik
сообщение 15.06.2011 - 17:15
Сообщение #56

Участник форума

Цитата(chemist-sib @ 15.06.2011 - 17:06)
Немного не так, коллеги. Больничные не вычитаются (про декретный отпуск - вроде бы, до 1993 года - не трогают), убираются только командировки, в т.ч. на учебу, и отпуска без содержания.

Надо им подскзать, что бы еще субботы\воскресения\праздники подсчитали и вычли. Какая бы экономия получилась в целом по стране. А то скоро и спи...ть нечего будет
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena_Kr
сообщение 15.06.2011 - 18:53
Сообщение #57

Опытный участник

Добрый день! Действительно, отпуск не трогают, вычитают учебу (повышение квалификации, специализацию), но ее можно "отсудить", если сохранились бухгал. док-ты. о з\п за этот период. (Если зарплата начисляется в этот период, значит учеба считается без отрыва от производства, так объяснила мне судья). Мне, правда, это не понадобилось, т.к. стажа хватало. Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет считается как 1:1 (правда до какого года не знаю). Отпуск по уходу за ребенком свыше 1,5 лет - не считается.
При обращении в суд, с моей точки зрения, большое значение имеет штатное расписание и всякие сертификаты, категории, где указаны должности и еще какие-то бюровские документы (реквизиты организации и т.д). Мой судья более на это обращал внимание и это же отметил в своем решении.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 15.06.2011 - 19:15
Сообщение #58

Учитель
Group Icon

Цитата(Elena_Kr @ 15.06.2011 - 19:53)
Действительно, отпуск не трогают

Без содержания-трогают.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vetall
сообщение 16.06.2011 - 08:25
Сообщение #59

Продвинутый участник

А кто-нибудь за годик-два до финиша не рассматривает вариант отмены пенсий по выслуге? На нас планируют сэкономить пенсионные деньги. Даже есть законопроекты. В сети куча прогнозов на этот счет:

Цитата

Досрочные пенсии как социальное зло

Треть назначаемых в России пенсий — досрочные. Это поддерживает вредные производства и истощает Пенсионный фонд
«…есть давно назревшие проблемы, которые по силам решить внутри самой пенсионной системы. Одна из них — огромное по меркам других стран бремя расходов на выплату так называемых досрочных пенсий…

…По экспертным оценкам, в России около трети работников, которые по законодательству имеют право на досрочную пенсию (без учета силовиков), трудятся на самом деле в нормальных условиях. При этом на досрочные пенсии сейчас приходится около трети всех ежегодных назначений пенсий…

…снятие с государственной пенсионной системы бремени досрочных пенсий позволит облегчить налоговую нагрузку на всех работодателей….

…Кроме того, существование института досрочных пенсий в его нынешнем виде не создает стимулов для улучшения условий труда на рабочих местах и тем самым вносит вклад в ухудшение здоровья работающего населения России и препятствует модернизации производства. Необходимость «платить за вредность» неизбежно потребует проверки реальных условий труда на рабочих местах. И роль профсоюзов как раз и состоит в том, чтобы результаты такой проверки соответствовали реальной ситуации. Государство со своей стороны может поощрять бизнес к улучшению условий труда — например, путем налоговых льгот предприятиям, модернизирующим производство.
Таким образом, экономических и финансовых аргументов в пользу реформирования досрочных пенсий — множество. Да и население к этому шагу относится намного спокойнее, чем, например, к повышению пенсионного возраста для всех. По оценкам НИСП, идею не просто реформировать досрочные пенсии, а полностью их отменить поддерживает около 20% трудоспособного населения. Поэтому, на мой взгляд, пора наконец расстаться с остатками «совка» в пенсионной сфере и вместо вопроса, «быть или не быть» досрочным пенсиям, начать поиск механизмов того, как это сделать.
Автор — заместитель директора Независимого института социальной политики (НИСП)…

http://www.forbes.ru/lichnye-dengi-column/...oe-zlo#comments
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 16.06.2011 - 08:34
Сообщение #60

Учитель
Group Icon

Цитата(Vetall @ 16.06.2011 - 09:25)
А кто-нибудь за годик-два до финиша не рассматривает вариант отмены пенсий по выслуге? На нас планируют сэкономить пенсионные деньги.

Жаль молодёжь.Пенсия по выслуге для работающего неплохое подспорье.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 11:00