Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 3 4 5  
>

про стаж

>
FILIN
сообщение 17.11.2011 - 22:57
Сообщение #61

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Честно говоря - не велико подспорье.
У меня спецстаж больше моего возраста, а пенсия - 8.000р.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 17.11.2011 - 23:17
Сообщение #62

Учитель
Group Icon

Пенсия 7100р.Если бы не работа,то была бы ass1.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gerat
сообщение 18.11.2011 - 01:18
Сообщение #63

Продвинутый участник

Ув медик что в настоящее время у нас в "самостийний", что в РФ ( ну как я понимаю - может и неправильно) система пенсионного обеспечения такова, чот ЕСЛИ У РАБОТНИКА МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА ( как в большинстве случаев это бывает у медработников), ТО У НЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ БОЛЬШОЙ ПЕНСИИ. Исключение составляют ну пожалуй менты ( не все) военные ( не все) и еще некоторые категории куда не относятся мед работники ( ну может быть за исключением руководителей или заслуженных, лауреатов, кандидатов и тд и тп у кого есть какие то регалии). Говою не понаслышке, пенсия главврача нашей "среднестатистичемкой " больницы составляет ну никак не мее 3000 грн ( примерно 13000 -14000 руб.)
Хотя вот к примеру у нас кандидату наук ( любых) к пенсии доплачивают 150 грн ( четь менее 1000 руб.), доктору наук примерно в 2-2,5 раза больше.
Просто в течении последнего года я активно работал в одной конторе, которая занималась пенсионными вопросами и было врямя вникнуть немного в эту систему. И вспоминаеться один случай приходит к нам бабушка, начинаю с ней беседовать и по ее разговору и суждениям понимаю, чтоона отличается от обычного "заводского " пенсионера ( у нас в городе 2 завода- гиганта и львиная часть населения города работает как раз там). Разговорился с ней оказалось она врач-нарколог. Общего стажа у нее 85 лет, при том что ей слегка так за 70. Я начинаю расспрашивать, что да как оказалось она более 40 лет проработала в наркологическом диспансере, а у них год за два ( т.н "первый список" или как его еще наывают "горячий (льготный) стаж").
Казалось бы при таком стаже у нее должна быть хорошая пенсия. А не тут то было сама песия у нее была 800 грн ( около 4000 рублей), может и того меньше ( точно не помню) , а доплата к пенсии за стаж составляла 400 грн ( что в принципе очень и очень немало для среднестатистического пенсионера ибо у него подобная доплата редко достигает 250 грн)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 3 4 5

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 01:32