Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
курительные смеси , Сбыт - статья 228.1 |
![]() |
katerina-fil |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.04.2010 Пользователь №: 21 034 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые профи! Моего близкого человека задержали с двумя пакетиками "спайса".
Экспертиза СМЕСИ показала наличие в ней наркотика JWH-018, но не определила его КОЛИЧЕСТВО. Ссылаюсь на их вывод " представленное вещество, общей массой 0,38 г. содержит наркотическое вещество JWH-018 и является наркотическим средством в соответствии с позицией Списка 1 Перечня". Т.к. вес вещества меньше 0,5 г, а статья 228.1 сбыт наркотиков в особо крупных размерах, получается, что кур. смесь во много раз сильнее героина, который до 0,5 г. не считается крупным размером. И вес JWH- 018 НЕ БЫЛ определен в ходе экспертизы, только его следы, а самого вещества там может быть 0, 000000... Посоветуйте к кому можно обратиться и опротестовать эту экспертизу. Статья 228.1 от 8 до 20 лет лишения свободы. Т.к в списке наркотических веществ крупным " размером" считается масса 0,01г, а особо крупным "размером" 0,05г нарк. вещ-ва JWH-018, я думаю, что эта масса относится к самому наркотику,а не к массе курительной смеси. Умоляю вас, подскажите, что делать. И хотя на форуме кто-то высказался, что "до вещ. доков дела нет". Подумайте, что за этим анализом стоит судьба, а может быть и жизнь человека. Я сама по образованию химик и не понимаю откуда взялась такая крохотная масса курительной смеси. 0,01г , там и курить то нечего. Но мне очень сложно было объяснить это следователю и даже адвокату. Посоветуйте, что мне делать!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
Наймите адвоката, который поймет Ваши объяснения. Статья 228.1, часть первая, УК РФ, привлекает за незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств или их аналогов. Объем и размер не учитывается, привлекают по факту.
|
![]() |
![]() |
katerina-fil |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.04.2010 Пользователь №: 21 034 ![]() |
Наймите адвоката, который поймет Ваши объяснения. Статья 228.1, часть первая, УК РФ, привлекает за незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств или их аналогов. Объем и размер не учитывается, привлекают по факту. Извините, но мне ответил юрист или химик? 0,01г курительной смеси? Вы представляете такую массу на внешний вид? 3 месяца назад смесь продавалась свободно и за нее не наказывали. А сейчас за крохотное количество 0,05 г от 8до 20 лет! Кто-то придумал эту гадость, завез ее в страну, наварил на ней деньги и сейчас живет и радуется, а простаки и неосведомленные люди могут быть осуждены как убийцы, на такой срок убийц осуждают. Человек, который, если не будет работать даже 8 лет и находиться в тюрьме с убийцами, ворами, грабителями... представьте какой он может выйти оттуда. ![]() |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 19.01.2010 Пользователь №: 19 463 ![]() |
[quote name='katerina-fil' date='10.04.2010 - 19:09' post='90258'/...Я сама по образованию химик и не понимаю откуда взялась такая крохотная масса курительной смеси. 0,01г , там и курить то нечего.
![]() При всем уважении, но и другой химик вам не разъяснит откуда у людей в карманах находят наркосодержащие порошки и смеси. Самое разумное Вам обратится к юристам, поскольку статьи Уголовного Кодекса не толкуются двояко, позиции их исчерпывающие и четко прописаны. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
...Моего близкого человека задержали с двумя пакетиками "спайса"... Экспертиза СМЕСИ показала наличие в ней наркотика JWH-018, ... общей массой 0,38 г... Здравствуйте! Все "спайсы", а точнее смесь табака невесть с чем и добавлением синтетических каннабимиметиков, по силе действия в несколько раз превышающих тетрагидроканнабинол (гашиш, марихуана), отнесли к наркотикам списка I, и прочие варианты, что появляются на рынке их заменяя то же будут включать в списки... Это к тому, чтоб потом не возникало вопросов, что вчера можно, а сегодня за это садят. Наркотические средства, включённые в список I, определяются по общей массе и не требуют определения содержания в этой массе действующего компонента. Остальное к юристам... |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
katerina-fil, по существующим ныне методическим РЕКОМЕНДАЦИЯМ, разосланным в подразделения МВД от ЭКЦ МВД росии, РЕКОМЕНДУЕТСЯ не давать общий вес а делать предварительную экстракцию спиртом, экстракт сушить и давать вес сухого экстракта так масса будет меньше. подчеркиваю что это рекомендация (хотя и очень безграмотная на мой взгляд), а ФСКН такой рекомендации не давал вообще, но в конечном счете отнесение к наркотикам и определение размеров на совести судей, но только на практике они вообще не понимают о чем речь, поэтому тупо все копируют из экспертных заключений. Кстати Вы можете потребовать вообще количественного анализа смеси, но толку что? да по закону вся смесь признается...в общем путаница как всегда в нашем законодательстве с кучей лазеек. Знакомому вашему скорее всего дадут условный срок, не переживайте. ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
но в конечном счете отнесение к наркотикам и определение размеров на совести судей, но только на практике они вообще не понимают о чем речь, поэтому тупо все копируют из экспертных заключений. ...Знакомому вашему скорее всего дадут условный срок, не переживайте. По Вашему у судей свой[s] список наркотиков, который оглашается и применяется только в судебном разбирательстве? А кому что дадут, на мой взгляд, опрометчивое заявление. С уважением. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
Нет, но формально судья может потребовать точного количественного анализа, потому как согласно постановлению пленума ВС от 15/06/06 отнесение вещества к НС и размеры определяются СУДОМ на основании заключений эксперта. Так что последнее слово формально за судом. Но они всегда умывают руки и не заморачиваются особо. Есть постановление пр-ва а сколько там чего в смеси 99% или 0,0001% это дело десятое. может это в чем-то и правильно...
|
![]() |
![]() |
solom |
![]()
"Имея в виду, что для определения вида средств и веществ (наркотическое, психотропное или их аналоги, сильнодействующее или ядовитое), их размеров, названий и свойств, происхождения, способа изготовления, производства или переработки, а также для установления принадлежности растений к культурам, содержащим наркотические вещества, требуются специальные знания, суды должны располагать соответствующими заключениями экспертов или специалистов." Это выписка из постановления № 14 15.06.06. Эксперт устанавливает наличие НС и НВ в объекте, судья соответственно пробирками не занимается и не может внести коррективы в утвержденный список. Об этом гласит в выписке. Кроме того есть присутствует Постановление Правительства РФ от 30 июня 1986 г № 681 с изменениями от 31 декабря 2009 года, об утверждении перечня..., где исчерпывающе, окончательно утвержден ПОЛНЫЙ перечень НС и НВ. ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
katerina-fil |
![]()
"Имея в виду, что для определения вида средств и веществ (наркотическое, психотропное или их аналоги, сильнодействующее или ядовитое), их размеров, названий и свойств, происхождения, способа изготовления, производства или переработки, а также для установления принадлежности растений к культурам, содержащим наркотические вещества, требуются специальные знания, суды должны располагать соответствующими заключениями экспертов или специалистов." Сказано абсолютно точно. Не знаю как судья, а следователь на все мои доводы провести количественную экспертизу, говорила с оловянными глазами, что раз найдено нс, то это относится ко всей смеси, как будто она чиновник из администрации, а не человек который пытается во всем разобраться. Скажите неужели этот JWH-018 в 50 раз страшнее героина, раз его масса в 50 раз меньше. А, если это так, то как же РОСПОТРЕБНАДЗОР выпустил его на рынок? ![]() |
![]() |
![]() |
solom |
![]()
Некоторые страны ввели юридический запрет на вещество.
Страна Дата запрета Австрия 18 декабря 2008 Белоруссия 1 января 2010 Великобритания 23 декабря 2009 Германия 22 января 2009 Латвия 28 ноября 2009 Литва 5 июня 2009 Россия 22 января 2010 Румыния 15 февраля 2010 Швеция 30 июля 2009 Эстония 24 июля 2009 Южная Корея 1 июля 2009 В России JWH-018 входит в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (оборот запрещён). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
ПРошу участников не демонстрировать свою "эрудицию", а отвечать на поставленные вопросы.
После ответа KSS17 - пошел флуд. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:14 |