Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
всем привет коллеги... рубец.. у меня один вопрос как судмед эксперт..., рубец 6 месяцев назад в виде странгуляционной борозды |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата Имеющаяся полоса пигментации на шее, не есть след от странгуляционной борозды и рассуждать тут в очень вероятностном плане не надо...Из мухи слона не сделаешь... при таком уровне и объеме информации о травме, сделать какое-либо объективное заключение невозможно... Ну, да, конечно... Всегда проще (для собственного покоя) сказать "сделать какое-либо объективное заключение невозможно". Зачем голову напрягать и время тратить? Невозможно - и всё. И в суд ходить не придется, и выводы короче. |
![]() |
![]() |
Олимов С.С. |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.03.2010 Пользователь №: 20 553 ![]() |
Ув.Наталья! Как можно, не имея никаких клинических данных о характере ранения, высказываться о возможном вреде здоровья, здесь вы не правы, а приводить цитаты из правил, при каких вариантах может быть какой вред здоровью - это можете в суде, а не в заключении эксперта..Кроме того никаких данных об асфиксии нет.. и рассуждать тут в очень вероятностном плане не надо...Из мухи слона не сделаешь..Пускай уважаемый господин Олимов, полностью ее обследует, если ему так хочется, а потом делает выводы. при таком уровне и объеме информации о травме, сделать какое-либо объективное заключение невозможно... ув. что можно обнаружит обследуя ее через 6 месяцев -- то что я написал это все что можно обнаружить и не как большего нет... коллеги по рубцовым изменением мы можем сказать что это колото резанная или резанная рана минимум ЛВЗ есть, и вы говорите это не странгул. борозда тогда что это? (Имеющаяся полоса пигментации на шее, не есть след от странгуляционной борозды) вы почему так уверенно говорите что это не странг. борозда если у вас есть мысль то напишите чтоб мы тоже знали и опровергали что это точно не странг. борозда и при других обстоятельствах у вас стречались... с ув. Олимов С.С. спс |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Ув. Олимов С.С., Вы правильно говорите. По-прежнему предлагаю Вам воспользоваться моим предложением заключения. Я бы написала так.
|
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Возможно я ошибаюсь, поправте, если что, но рассудил бы следующим образом:
Сдавление мягких тканей шеи с силой, достаточной для образования странгуляционной борозды закономерно сопровождается развитием состояния механической асфиксии. Отключение сознания расценил бы как признак кислородного голодания головного мозга. Удержание в петле было недостаточно долгим чтобы наступила смерть, однако опасное для жизни состояние (механическая асфиксия) несомненно имело место быть. Кстати, если кто не знает, в 70-80-х годах прошлого века на территории Ставропольского края орудовал маньяк-душитель по фамилии Сливко. Вешал подростков в мягкой петле и снимал это все на камеру. Затем снимал, реанимировал, давал денег (чтоб не болтали) и отпускал. Кого не удавалось реанимировать расчленял, опять же снимал на камеру, затем хоронил в лесу. Видел эти съемки - жуткая картина. Так вот он доводил время экспозиции в петле до 9 минут с удачной последующей реанимацией. Но это так, к слову. В данном случае, думаю, грамотное обследование головного мозга с обязательным использованием инструментальных методов выявило бы определенные нарушения типа энцефалопатии, а может что и посерьезней. По поводу ранения брюшной стенки отправил бы свидетельствуемую на УЗИ брюшной полости (области рубца), а еще лучше эндоскопическая ревизия брюшной полости. Если ранение было проникающим весьма вероятно обнаружение спаечного процесса. В противном случае трактовать рубец как сформировавшийся в процессе заживления непроникающей раны (легкий вред). P.S. Ув. Олимов С.С. Если Вы пишите заключения на русском языке, то настоятельно рекомендую обратить внимание на грамматику и орфографию, ведь эксперт несет ответственность за каждую запятую. |
![]() |
![]() |
Руслана |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.03.2010 Пользователь №: 20 539 ![]() |
Необходиа консультация у невропатолога. И если поставит постасфиктическую эенцефалопатию, по длительности и определишь степень тяжести или по правилам
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый ДИН.
Дискуссию открывать не будем, но я то же вмдел эту фотосьемку и копия хранится у меня в архиве. Там повешение , т.е. полное висение в петле было продолжительностью не более 2-3 минут. И никакой реанимаии не требовалось - сами выходили из комы легко и быстро. Это в принципе совпадает и с данными Федорова - нахождение в повешенном состоянии не более 3х минут не приводит ни к каким заметным последствиям. По случаю. Вариант, предложенный Натальей представляется наиболее приемлемым. Прежде всего - свой прагматичностью. Снимаю свою рекомендацию консультацию невропатолога - ничего не найдет; а если найдет - еще хуже. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 20:19 |