Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ляпсус, Несолидно, однако... |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
Перед "большими чинами" и "авторитетами" надо снимать шляпу, а не голову!
|
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Ляп так-себе, можно и не заострять на этом внимание, тем более выдергивать их текста только этот абзац. Но почему никто не сомневается в термине "ятрогенное осложнение"? Во первых очень смело для данного случая, во-вторых я еще не встречал такого термина ни в классификациях ятрогений, ни где-то еще. Уважаемый Админ! Мне не совсем понятно, почему вы считаете, что осложнение (какое-либо и чего-либо), не может быть вызвано врачебными действиями? Похоже, что некоторые участники забывают, что они на ФСМ, а не в какой-нибудь кафешке. "Иронию" (если умеете иронизировать) приберегите для развлекаловки. За что я ценю и уважаю данный форум, так это за атмосферу доброжелательности, профессионализма и интелегентных взаимотношений участников, при отсутствии сарказма, ерничания друг над другом, чем пропитано содержание большинства местечковых форумов. С уважением, Сергей Борисов |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
Уважаемый FILIN! Не удержался и показал Ваш пост "халтурщикам". В.В.Колкутин высоко оценил Вашу принципиальную оценку его деятельности на посту главного редактора журнала "СМЭ" и предложил войти в состав редакционной коллегии на правах "народного контроля". Чтобы человек без всяких там кмн и дмн! Вы подходите! Согласны? Уважаемый Дима! Когда меня на моем форуме назвали мир-дверь-мач (агл.) и лжецом и обещали "дать в зубы", по поводу дискуссии о том бывают ли излечившиеся наркоманы или нет, я пригласил написавшего прийти в спортзал и исполнить обещанное... в последствии писавший извинился... ИМХО, FILIN, провел оценку РАБОТЫ своих коллег и высказал свое мнение по этому поводу... В моем случае, писавший мне, высмеивал МОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, а не качество проведенной мною работы... ИМХО, немного развые вещи... Непонятно, почему FILIN по вашему мнению, должен советоваться о публикациях... |
![]() |
![]() |
ural_musa |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 30 084 ![]() |
Прижизненная консультация танатолога. Конечно, большой грех, но я вспомнил свой случай "прижизненной консультации" умираюшего в инфекционной больнице мальчика (конечно, жуткая ситуация!!!!). У него подозревали бешенство (по клинике и катамнезу):водобоязнь, тровожжжжжжжное состояние и т.д. Он на меня посмотрел с ОООООООГРОМНОЙ НАДЕЖДОЙ вместе с матерью. А я большой охломон! просто пришел интересоваться! До сих пор себе это не прощаю!!!!!! Потом что, потом я его вскрыл (только черепную коробку!) тело мальчика и под микроскопом нашел тельца Негри. Но я не радуюсь этому и до сих пор. А по поводу консультации врачей по не очень понятным случаям - сколько угодно! За это огромное спасибо клинцистам - когда они решают по настящему помощь больному -и мертвого поднимут. НО.... не всегда так поступают, возможно, проклятая "текучка"- будь она неладна! А по поводу описторхоза: они искали описторхоз, они и нашли опистархоз, а больной.... их он не интересовал, вернее инересовал как "резервуар" гелминта! Мы же молоко выпиваем, а тара в ящик! ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ural_musa |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 30 084 ![]() |
Я тогда совмещал СМЭ и патанатомию, а для клиницистов всё и без моей гистологии был ясен, но во дворе стояла советская "объязаловка" и мы с клиницистами и с "объязаловкой" вроде бы нашли "консенсус" - вскрываем только черепную коробку и исследуем головной мозг в присутствии представителей клиницистов. В патанатомии это в порядке вещей (по крайней мере тогда было, но и сейчас слухи есть,что "консенсус" с "компромиссом" не возбраняются. Ув. Медик, я конечно оговорился, не "тело" мальчика, а труп умершего ребенка.
|
![]() |
![]() |
ural_musa |
![]()
Уважаемый Админ! Мне не совсем понятно, почему вы считаете, что осложнение (какое-либо и чего-либо), не может быть вызвано врачебными действиями? За что я ценю и уважаю данный форум, так это за атмосферу доброжелательности, профессионализма и интелегентных взаимотношений участников, при отсутствии сарказма, ерничания друг над другом, чем пропитано содержание большинства местечковых форумов. С уважением, Сергей Борисов На счет форума - я тоже Вас поддерживаю ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
В патанатомии это в порядке вещей (по крайней мере тогда было, но и сейчас слухи есть,что "консенсус" с "компромиссом" не возбраняются. Я такого "тогда" не знал и сейчас не знаю.Это не в порядке вещей. Лет 20 назад приехал к нам с Дальнего Востока смэ,устроился на работу в районном отд.Не смог проработать и года.Оказалось,что в исследовательской части Акта он описывал вскрытие черепной полости,а в реальности этого не делал.После эксгумации ему преложили уволиться,что он и сделал. Оправдываясь он говорил,что всегда так работал и на предыдущем месте работы вопросов к нему не возникало.Деталей я не помню. Так работать-это не уважать себя. |
![]() |
![]() |
Kinder |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 10.01.2012 Пользователь №: 30 847 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 23:48 |