Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
На каком основании произведено вскрытие ребёнка? |
![]() |
формалин |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.05.2010 Пользователь №: 21 437 ![]() |
Уважаемые коллеги, добрый вечер! Скажите пожалуйста на каком основании произведено вскрытие ( как я понял судебно-медицинское) ребенка, умершего в стационаре в результате медицинской манипуляции. Разве это не хлеб детских патанатомов? (Конечно если ребенок только не лечился от какой-либо травмы или родители изначально заявили жалобу в прокуратуру на неправильное лечение).
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Уважаемые коллеги, добрый вечер! Скажите пожалуйста на каком основании произведено вскрытие ( как я понял судебно-медицинское) ребенка, умершего в стационаре в результате медицинской манипуляции. Разве это не хлеб детских патанатомов? (Конечно если ребенок только не лечился от какой-либо травмы или родители изначально заявили жалобу в прокуратуру на неправильное лечение). ну, во-первых, родители наверняка заявили и немедленно - терять 1,5-годовалого ребенка это вам не то... во-вторых, досуточная летальность при отсутствии уточненного клинического диагноза. в третьих, как раз теоретическая возможность смерти в результате медицинских манипуляций. так что труп "наш" |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
На основании приказа от 29 апреля 1994 г. N 82 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПАТОЛОГО-АНАТОМИЧЕСКИХ ВСКРЫТИЙ"
V. Порядок вскрытия детских трупов 1.Патолого-анатомическому исследованию подлежат все трупы детей, умерших влечебных учреждениях, в возрасте от 7 суток до 14 лет включительно. 2. При наличии признаков или при подозрении на насильственную смерть производится судебно-медицинское исследование. Не факт, что было произведено именно судмед исследование. Возможно, вскрывал и патанатом. Ятрогения не является абсолютным показанием для СМИ трупа. Составляется соответствующим образом диагноз и идёт разбор полётов на ЛКК. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемые коллеги.
СМ исследование/экспертиза проводится только по направлению/постановлению правоприменяющих органов. Было ли такое направление/постановление - не известно. Консультируемый лишь предполагает, что было проведено судебно-медицинской вскрытие. Нам надо знать точно. Так что - уточните и заодно задайте этот вопрос вскрывающему эксперту. |
![]() |
![]() |
формалин |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.05.2010 Пользователь №: 21 437 ![]() |
На основании приказа от 29 апреля 1994 г. N 82 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПАТОЛОГО-АНАТОМИЧЕСКИХ ВСКРЫТИЙ" V. Порядок вскрытия детских трупов 1.Патолого-анатомическому исследованию подлежат все трупы детей, умерших влечебных учреждениях, в возрасте от 7 суток до 14 лет включительно. 2. При наличиипризнаков или при подозрении на насильственную смерть производитсясудебно-медицинское исследование. Не факт, что было произведено именно судмед исследование. Возможно, вскрывал и патанатом. Ятрогения не является абсолютным показанием для СМИ трупа. Составляется соответствующим образом диагноз и идёт разбор полётов на ЛКК. Я знаю положения этого приказа ... и если там нет направления из прокуратуры - то это чистой воды патанатомический труп, поэтому и спросил - зачем наш коллега-смэ "подписался" на это. А то что он СМЭ (и возможно совмещает патанатомом) - говорят его просьбы о помощи в спец. лит-ре. Детские патанатомы не спрашивают у нашего брата - уже бы выставили c десяток DS-ов ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый коллега.
Здесь не дискуссионный клуб. Это КЦ, где эксперты отвечают на вопросы консультируемых. Я задал Вам вопрос - в ответ Ваши рассуждения. А мне точный ответ нужен. Завтра день рабочий - жду от Вас точные ответы на два сових вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 14:26 |