Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Закроют ли глаза за нарушения в центре судебно-медицинской экспертизы?", Новая статья о РЦСМЭ, хотелось бы подробности |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Сообщать "городу и миру" о своем слабом знании Интернет-прессы - странное занятие.
Наберите в Яндексе "век.ру". РЦ СМЭ расшифровывается как Российский Центр судебно-медицинских экспертиз. Т.е. ВСЕ экспертизы, проводимые в нем - СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЕ. |
![]() |
![]() |
Порхающий нож |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 5 379 ![]() |
эта газета - относится к желтой прессе, по-моему... еще пожелтее комсомолки будет
![]() |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
По моему мнению, заказ - дело денежное. На что хватило денег, на то и замахнулись. Думаю, что для объективного осознания сложившейся в РЦ СМЭ ситуации слишком мало объективных данных
![]() |
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Всем здравствуйте!
Вот это тема! Прямь, как на волнах себя ощутил - то вверх, то вниз! Заказная ли статья (см первое сообщение) или нет, мне лично все равно, однако много интересного подчеркнул для себя. Например, столько фамилий расписали, даже их прошлое не полинились указать. Мне аж страшно стало, хотя лично этих людей я не знаю ... неужели это пишет сам сотрудник РЦСМЭ!? Ворошить чужое "грязное белье" неприлично для уважающего себя человека (молчу про экспертов, обладающих высшим образованием и полагаю, хорошим воспитанием). Обсуждение заведующего, начальника, главного эксперта, министра ДЗ и т.д. - это удел обиженных на жизнь людей, ну или тех, кому жить без слухов и сплетен скучно. Прочитал правильное замечание - лучше занимайтесь улучшением качества своей работы! Вот когда хоть один из нас встанет ... или скорее сядет на место Колкутина, тогда предлагаю в этой теме: 1. написать свой план по улучшению работы нашей службы; 2. ежемесячно отчитываться по объему выполненных работ; 3. Поднять из архива ваши сообщения по этому поводу (для сравнения). Ну а форумчане, которые останутся здесь лет эдак через 10 - 20, выскажут свое мнение ... в этом не сомневайтесь. Но лучше будет, если Вы это проделайте завтра, на своем рабочем месте и ... выводы будут очевидны. Про качество написания актов и заключений ... даже говорить не буду, т.к. это отдельная и совсем безрадостная тема. Одно могу сказать - не выработать нам единой стилистики, т.е. изложить свои сокровенные мысли, как Достоевский, Чехов или Толстой большинство из нас не сможет. Ув. zluka! Вас старший товарищ (я о FILINE) культурно попросил - "не развивайте тему"! Так давайте не орать, перекрикивая друг друга в попытке доказать свое мнение под лозунгом демократии, а культурно, т.с. на высококультурном уровне и полит.корректно обсуждать заданную тему (снова обратитесь к сообщению № 1). Если честно, то меня удивила эта тема только лишь перепадами интонации! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый коллега.
Вы все же что-то одно выберите. Или Цитата лучше занимайтесь улучшением качества своей работы! или Цитата Так давайте ... культурно, т.с. на высококультурном уровне и полит.корректно обсуждать заданную тему По мне, так первое совсем не антагонист второго. (Возможно, потому что РЦ сознание продолжает воспринимать или как скажут психоаалитики - проецировать, и на Институт СМ и на Главное Бюро СМЭ РСФСР). |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
Уважаемый Fisher, полностью согласен с Вами по поводу ощущения от обсуждения, но, насколько я понимаю, обсуждение - дело стихийное, и тут просто не может быть "ровности". Чем интереснее тема, тем "неровнее". Позвольте не согласиться с Вами по поводу Zluka: ее высказывания базируются на знании темы "изнутри", а все остальные высказывания основываются на статье и остальных высказываниях
![]() ![]() Если, впрочем, не воспоследуют организационные решения! ![]() |
![]() |
![]() |
майк лозовский |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 20 217 ![]() |
Только за полгода работы нового директора состав РЦ СМЭ сменился примерно на 60%(!)... Доведенные до отчаяния сотрудники РЦ СМЭ - главный бухгалтер О.Б.Панкратова, экономист Е.И.Лисовская, специалист В.Н.Добрынченко и главная медсестра М.Ю.Кобачева вынуждены были обратиться за защитой к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке. Только после этого письма Минздравсоцразвития соизволил организовать проверку деятельности директора РЦ СМЭ г-на Колкутина. Из этой статьи становится понятным, что доведены до "отчаяния" ведущие специалисты - гл.бухгалтер, экономист, гл.медсестра и т.п., без которых экспертная деятельность просто невозможна, наверное лишились былых привелегий, вот и визжат. Эксперты центра воодушевлены и успешно работают, об этом нам сообщает Zluka. Так и должно быть. А кто и когда наведёт порядок в регионах? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Позвольте не согласиться с Вами по поводу Zluka: ее высказывания базируются на знании темы "изнутри", "Святая простота", как говаривали в былые времена. Это Инет, уважаемый. И любой 16-летний может представиться Злюкой и написать что-то подобное. Или 60-летний. И любой сотрудник ( то, что из РЦ засланные казачки здесь есть мы знаем точно) может написать и восторженно и депрессивно. Так что обсуждайте лучше статью. А то уже некоторые до "воодушевления" договорились ( скоро начнется " с чувством глубокой ответственности перед всеми трудящимися планеты....") |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Ну почему "засланные"? Такие же полноправные участники ФСМ. Есть желание обсуждать эту галиматью из сомнительного СМИ, обсуждайте. Только какое это все имеет отношение к судебной медицине?
|
![]() |
![]() |
Жизель |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.05.2010 Пользователь №: 21 533 ![]() |
По-моему прав тот, кто сказал о желтизне газеты "Версия". Жаль, что автора статейки нельзя здесь выслушать. Сообщил бы хоть "откуда дровишки", гядишь все яснее станет, зачем ему честных людей выставлять в неприглядном свете
|
![]() |
![]() |
ViкtoR |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.08.2009 Пользователь №: 16 370 ![]() |
Есть желание обсуждать эту галиматью из сомнительного СМИ, обсуждайте. Только какое это все имеет отношение к судебной медицине? А к какой же теме или форуму больше имеет отношение эта тема? Как Г-риться, не бывает дыма без огня |
![]() |
![]() |
S-Lavina |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3 043 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый ВНВ.
Две фактически неточности. 1. Был процитирован постинг Админа, который лучше Вас знает в каком разделе должна располагаться та или иная тема. В "Курилку" он её не перенес. 2. Комиссия сделала выводы, но опасаясь, что высокие покровители положат её выводы под сукно (или заставят положить) обратились в массовое Инет издание. Практика "подсуконных дел" прекрасно известна, что уж тут говорить. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Уважаемый ВНВ. Комиссия сделала выводы, но опасаясь, что высокие покровители положат её выводы под сукно (или заставят положить) обратились в массовое Инет издание. Практика "подсуконных дел" прекрасно известна, что уж тут говорить. Всё это было бы правильно, если бы не один маленький нюанс.. Любая комиссия занимается проверками по поручению вышестоящего начальства. Ему же и предоставляются материалы проверки с выводами. Публикация в прессе материалов проверки осуществляется только по поручению вышестоящего органа. Но для этого не используют «желтую» прессу, сколь бы популярной она не была. Когда председатель комиссии, опасаясь, что высокие покровители положат её выводы под сукно (или заставят положить) обращается в массовое интернет издание, то она одновременно пишет заявление об уходе с работы, так как работать в такой коррумпированной организации такому честному человеку больше возможности нет. Но вроде как никто ниоткуда не уволился? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 06:25 |