Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Закроют ли глаза за нарушения в центре судебно-медицинской экспертизы?", Новая статья о РЦСМЭ, хотелось бы подробности |
![]() |
ViкtoR |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.08.2009 Пользователь №: 16 370 ![]() |
Очень достойный ответ Колкутина, - за это мой отдельный почет и уважуха. Впервые вижу такой ответ по результатам проверки. Не ответ, а оценка деятельности комиссии! К тому же все доводы – прямая демонстрация бардака, который творится в судебно-медицинской экспертизе. Прав FILIN – пусть Голикова рассматривает доводы и аргументы комиссии и Колкутина. Кто прав, а кто виноват – еще разбираться и разбираться.
При беглом ознакомлении по диагонали: - Однозначно такими событиями отношения с Минздравсоцразвития испорчены. - Заявлено, что специалисты минздрава некомпетентны в вопросах СМЭ. - Заявлено, что РЦСМЭ, являющемуся учреждением здравоохранения, лицензирование которых строго оговорено законодательством, лицензии на свою деятельность не требуется! Эти моменты отдаляют нас от Минздравсоцразвития... Теперь отдельно по лицензированию. Есть четкий механизм лицензирования учреждений здравоохранения. Колкутин конечно знает, что заказчики вправе назначить экспертизу любым специалистам в области науки, техники, искусства или ремесла, НО он же работает не в частной лавочке, а в учреждении, чья деятельность, согласно действующему законодательству, подлежит лицензированию. А деятельность без лицензии за деньги – это уже незаконное обогащение! Т.е. статья УК!. К примеру, у нас снят главный врач больницы. Прокуратура, в ходе проверки выявила факт отсутствия у учреждения лицензий на шесть видов медицинской деятельности. А эта деятельность не только проводилась во время отсутствия лицензий, но за 2009 год было заработано свыше 2-х миллионов рублей! После снятия главного врача материал был передан в следственный комитет и возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения (или незаконного предпринимательства – я не спец, не помню как звучало). - Вместе с тем, поставлен ребром вопрос о правовом статусе центра (цитирую ответ Колкутина): «До настоящего времени… РЦСМЭ не имеет действующих учредительных документов и формально не существует как юридическое лицо (приложение № 4)…. Значит два варианта – или деятельность прекратить, или делать все что захочется. Колкутин, заведомо зная об отсутствии правового статуса центра, избрал второй. Ждемс реакции Минздравсоцразвития и прокуратуры… P.S. И непосредственно по теме: Слишком большой резонанс, чтобы глаза закрыли |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
Цитата Теперь отдельно по лицензированию Следователь еще более запутывает ситуацию, т.к. в отказе указывает, что все лицензии имеются.Цитата В настоящее время Центр имеет все необходимые лицензии на осуществление экспертной деятельности. |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Да отчего же запутывает? Совершенно четко написано - все нормально! Где вы хотите черную кошку найти?
|
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
Да отчего же запутывает? Совершенно четко написано - все нормально! Где вы хотите черную кошку найти? Я ничего конкретного не хочу найти, и не подгоняю задачку под ответ. Я просто пытаюсь понять. В одном документе говорится, что лицензии не нужны, их нет и поэтому все нормально, а в другом документе говорится - все нормально именно потому, что все лицензии есть. Или я уже живу в Оруэлловском мире, чтобы совмещать две взаимоисключающие мысли в голове и считать именно это нормой? Если нет, то объясните, пожалуйста, что имел в виду ВВК и следователь. Нужна Государственному учреждению лицензия или не нужна. |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Коллега. Вряд ли Вы представляете себе что такое полноценная ( а не выкидышная) комплексная ситуационная медико-криминалистическая кспертиза. Их пытались проводить в середине 70х годов, но бросили, т.к. напоминали стрижку кошки - визгу много, шерсти мало - работа адова, а выводы мизЕрные: слишком много вариантов приходилось учитывать. Так что сказки про проводимые медико-криминалистические экспертиза рассказыайте г-же Голиковой, но не на ФСМ. Она не СМЭ, может и поверит. На ФСМ наивных простачков не найдете. К Колкутину я совершенно равнодушен - еще один директор РЦ. Много их было. И еще будет. Я с ним не знаком, работ его почти не знаю (за иключением докторского диссера), так что и неприязни взться неоткуда. То, что Вы не знаете работ профессора В.В.Колкутина (а их у него более 500!) вновь не делает вам чести и безмерно удивляет ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Я ничего конкретного не хочу найти, и не подгоняю задачку под ответ. Я просто пытаюсь понять. В одном документе говорится, что лицензии не нужны, их нет и поэтому все нормально, а в другом документе говорится - все нормально именно потому, что все лицензии есть. Или я уже живу в Оруэлловском мире, чтобы совмещать две взаимоисключающие мысли в голове и считать именно это нормой? Если нет, то объясните, пожалуйста, что имел в виду ВВК и следователь. Нужна Государственному учреждению лицензия или не нужна. Уважаемый Aloon! Один из высокопоставленных сотрудников МВД по-дружески сказал мне, что ,получив материал о предполагаемом преступлении (жалобу, заявление, материалы ведомственной проверки и т.п.), сотрудник органов должен найти все возможные причины для того, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела. И только, если ему не удаётся уйти от необходимости возбудить дело, то он его вынужден возбудить. По крайней мере, в РФ именно такая установка. Поэтому, к опубликованному на форуме постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела нужно относиться критически. Это не окончательное решение. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Времена немножечко меняются. И будете вы ГУРУ ФОРУМА в пределах ПЕТУШКОВ... Если эти времена меняются опять в ту сторону, о которой начинаешь вспоминать читая подобные угрозы, то да, действительно ![]() Кстати, год-полтора назад на совещании судебных химиков некто В.В.Колкутин обещал нам зарплаты по 80 тыс... Ну и где? |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата припомните басню "Слон и Моська". Фактура второстепенного персонажа из этой басни - ваша. Быть шавкой не надоело?Цитата Только у нее может быть другое окончание применительно персонально к Вам... ass1.gif Времена немножечко меняются. И будете вы ГУРУ ФОРУМА в пределах ПЕТУШКОВ. Не надо пустых угроз, можете что-то делать - делайте. Не сможете - брысь отсюда. |
![]() |
![]() |
ViкtoR |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.08.2009 Пользователь №: 16 370 ![]() |
Кстати, год-полтора назад на совещании судебных химиков некто В.В.Колкутин обещал нам зарплаты по 80 тыс... Ну и где? Там же где сейчас центр ( ![]() |
![]() |
![]() |
Жизель |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.05.2010 Пользователь №: 21 533 ![]() |
Ознакомившись с этой гальматьей (жалоба+акт) хочется сказать: "Ау, люди!" Насколько знаю, что все попытки опорочить директора Центра не более чем пена! Какие нарушения? В чем? В нормальной финансово-хозяйственной деятельности учреждения? Все потому, что человеческая зависть не знает границ. Кто-то с форума не смог подняться в жизни высоко, так давай обсуждать деятельность гениальных людей! А подняться они не смогли только по причине собственной лени! Нет сил отказаться от "славы в селе!"
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Колкутин - гениален??
Не больше, но и не меньше? |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Кстати, год-полтора назад на совещании судебных химиков некто В.В.Колкутин обещал нам зарплаты по 80 тыс... Ну и где? Это неправда. Неправда первая: совещание судебных химиков состоялось в октябре 2009 года в городе Перми - следовательно года (а тем более полутора лет) еще не прошло. Неправда вторая: В.В.Колкутин там не обещал никому 80 тыс. рублей зарплаты. В РЦСМЭ есть люди которые получают столько (и даже больше!) - это потому, что им а) было обещано и б) они их зарабатывают. Никому другому таких зарплат В.В.Колкутин не обещал (да и не мог обещать по определению). Если вы "зацепились" памятью за цифру 80 тыс. рублей, то это было сказано так: "Говоря о финансовом положении каждого отдельно взятого эксперта следует сказать, что оно на сегодняшний день не может отвечать определению "достойное". После этого из зала последовал вопрос:"А какое денежное содержание на Ваш взгляд достойное?" Ответ В.В.Колкутина: "Считаю, что сегодня для эксперта может считаться достойной зарплата в 80 тысяч рублей. Это для рядового эксперта, а для руководителя подразделения, начиная с заведующего отделением - 100-120 тысяч рублей." После этих слов в зале зазвучали аплодисменты, а В.В.Колкутин продолжил:"Достоверно знаю, что многие заведующие Бюро уже сегодня имеют объективную возможность обеспечивать именно такой уровень зарплаты экспертов". Где тут обещания? Как-то вы странно информацию "перерабатываете... Там же где сейчас центр ( ![]() Ой, ViktoR! Поясните глупой девушке, а чего это вы нам розовенькое нарисовали? Если это то, что я подумала, то вас кто-то обманул. На самом деле и в Центре, и у его директора ничего не разбилось, все целое. А вот про силы ритуальных доходов - тут совсем ничего непонятно. Это вы о чем? |
![]() |
![]() |
ViкtoR |
![]()
Это то, что Вы подумали. Коль непонятно – поясню. Про правовой статус центра ВВК написал сам в ответе на акт проверки (я выше цитировал). Отношения центра с регионами крайне негативное – у него почти нет сторонников. Теперь на свет проливается тот факт, что и в его центре идет смертельная грызня. Ну разве это положение не между двух розовых половинок? Регионы настроены крайне негативно потому, что не хотят единого головного подчинения и финансирования. Все боятся влияния РЦСМЭ, а точнее одного лица на обучение и подбор кадров в регионах, распределение средств при едином финансировании и т.д. Каждому региональному начальнику сейчас живется очень вольготно потому, что можно делать все что вздумается, получать огромные деньги на ритуальных услугах. Вот эти силы ритуальных услуг и заставляют писать региональным боссам жалобы на министерство, негативные отзывы на готовящиеся проекты документов, протесты. Судя по вашим постам, Вы это должны знать. Жалоба на Колкутина отнюдь не одна. И посерьезнее люди под этими жалобами подписывались. Теперь по опубликованным проверкам. Ответ Колкутина – полная фигня. Есть официальный акт проверки, и там все сказано. Дело на контроле генпрокуратуры. Я показывал прокурорским и жалобу, и акт проверки, и ответ на него. Точный характер мер никто не предсказал. Сказали, что в нашей стране все возможно. Может всыпят ВВК по полной. А может пальчиком погрозят, что впредь так делать нельзя. И все.
Я не настроен негативно к центру или ВВК. Как личность я его очень уважаю. Только вот все более укрепляюсь в мнении, что и ему навести порядок в судебке будет не по силам. В ответ хотелось бы от Вас услышать, какие все же новшества готовит центр. На чем работают профильные комиссии? Когда планируется результат? От Клевно хоть бюллетени с проектами были. А на сегодняшний день чего ждать? |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Отношения центра с регионами крайне негативное – у него почти нет сторонников. Теперь на свет проливается тот факт, что и в его центре идет смертельная грызня. Ну разве это положение не между двух розовых половинок? Регионы настроены крайне негативно потому, что не хотят единого головного подчинения и финансирования. Все боятся влияния РЦСМЭ, а точнее одного лица на обучение и подбор кадров в регионах, распределение средств при едином финансировании и т.д. Каждому региональному начальнику сейчас живется очень вольготно потому, что можно делать все что вздумается, получать огромные деньги на ритуальных услугах. Вот эти силы ритуальных услуг и заставляют писать региональным боссам жалобы на министерство, негативные отзывы на готовящиеся проекты документов, протесты... Жалоба на Колкутина отнюдь не одна. И посерьезнее люди под этими жалобами подписывались... Ответ Колкутина – полная фигня. Есть официальный акт проверки, и там все сказано. Дело на контроле генпрокуратуры. Я показывал прокурорским и жалобу, и акт проверки, и ответ на него. Точный характер мер никто не предсказал... в нашей стране все возможно... Я не настроен негативно к центру или ВВК. Как личность я его очень уважаю. Только вот все более укрепляюсь в мнении, что и ему навести порядок в судебке будет не по силам. В ответ хотелось бы от Вас услышать, какие все же новшества готовит центр. На чем работают профильные комиссии? Когда планируется результат? От Клевно хоть бюллетени с проектами были. А на сегодняшний день чего ждать? Вы были откровенны - я постараюсь быть откровенной. Начну с конца. Предварительные результаты работы групп профильных комиссий будут "озвучены" на сайте РЦСМЭ в конце июня - следите. Далее - наплюйте уже на проверку. Все в прошлом. Для того и тексты размещались, чтобы показать, что все действительно полная фигня. А вот ответ директора - не фигня, а учебно-методическое пособие и для проверяющих, и для проверяемых. Нетрудно догадаться, что в арбитражном суде будет более воспринято - официальный акт проверки или ответ В.В.Колкутина. Написание негативных отзывов на проекты наших документов, а также разнообразные протесты и "псевдожалобы" - жалкая попытка что-то кому-то доказать (например, самому себе собственную значимость). Если ничего другого у наших провинциальных корифеев не осталось, то и ладно. Пусть себе пишут. Все эти "надписи" таковыми и останутся. Убрать В.В.Колкутина при нынешнем положении вещей никому не под силу. Да и у руководства намерений таких пока нет. И регионам бояться пока нечего - никакого узурпирования власти не предвидится. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Нетрудно догадаться, что в арбитражном суде будет более воспринято - официальный акт проверки или ответ В.В.Колкутина. Т.е. Вы рассматриваете даже такой вариант. Цитата Написание негативных отзывов на проекты наших документов, а также разнообразные протесты и "псевдожалобы" - жалкая попытка что-то кому-то доказать (например, самому себе собственную значимость). Если ничего другого у наших провинциальных корифеев не осталось, то и ладно. Пусть себе пишут. Откуда этот снобизм? Это полное пренебрежение мыслительными способностями других? Полагать, что существует только единственное правильно решение - значит полагать себя полным идиотом. Равно-правильных решений всегда несколько и каждый настаивает на своей правоте не потому что хочет "кому то доказать", а потому что считает этот вариант правильным. Цитата Да и у руководства намерений таких пока нет Значит возможен вариант, что завтра появятся? (раз всего лишь "пока"). Цитата И регионам бояться пока нечего - никакого узурпирования власти не предвидится. То же суждение, что и к предыдущей цитате. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 00:40 |