Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Закроют ли глаза за нарушения в центре судебно-медицинской экспертизы?", Новая статья о РЦСМЭ, хотелось бы подробности |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Т.е. Вы рассматриваете даже такой вариант. Откуда этот снобизм? Это полное пренебрежение мыслительными способностями других? Полагать, что существует только единственное правильно решение - значит полагать себя полным идиотом. Равно-правильных решений всегда несколько и каждый настаивает на своей правоте не потому что хочет "кому то доказать", а потому что считает этот вариант правильным. Значит возможен вариант, что завтра появятся? (раз всего лишь "пока"). То же суждение, что и к предыдущей цитате. Вы так интересно комментируете, что я даже теряюсь, что тут можно ответить. Но попробовать надо. Итак: арбитражный суд - решение споров в производственной сфере. У кого хватит мужества (или глупости) сказать, что ему никогда не придется там побывать? Наверное, только у того, кто способен "полагать, что существует только единственное правильно решение", то есть у тех, кто готов "полагать себя полным идиотом". Если то, что я написала до этого момента возражений не вызвало, тогда "едем дальше". Настаивать на своем (не на правоте, а именно "на своем", иногда уже в ущерб истине) - не самая привлекательная характеристика человека. Мне, например, не нравятся мужчины, которые красят ногти - и я на этом буду настаивать. И что? Данный контингент моментально исчезнет, как по мановению волшебной палочки? Ни-ког-да! Так чего стоят мои настаивания "на своем"? И, наконец, непонятно ваше удивление по поводу возможного негатива со стороны руководства в будущем. А кто застрахован? Насчет единоначалия в судебной медицине - то же самое. И причем тут снобизм? Что бы умное кто предложил, а то ведь сидишь, анализируешь "предложения с мест" - и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата У кого хватит мужества (или глупости) сказать, что ему никогда не придется там побывать? Аргумент внеконтекстный. Вы же писали о вполне определенном документе, который может быть представлен в арбитражный суд, а вовсе не о том, что "от тюрьмы, да от сумы не зарекайся". Цитата Настаивать на своем (не на правоте, а именно "на своем", иногда уже в ущерб истине) - не самая привлекательная характеристика человека. Не очень понятное рассуждение в конктексте и обсуждаемой темы и написанного постинга. Может быть Вы путате бытовизм "настаивать на своем" с вполне литературным:"отстаивать своё мнение"? Если Вы полагаете, что такое отстаивание не нужно, то я своё всегда отстаиваю, полагаю его верным и аргументирую. Вопрос о крашенных ногтях на ФСМ звучит несколько диковато. А с "истиной" - острожнее. Это религиозное и филосовское понятие. Цитата И, наконец, непонятно ваше удивление по поводу возможного негатива со стороны руководства в будущем. Следуя Такой логике, едва ли не в каждом утверждении, сообщении тольно стоять "пока что". |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Вы так интересно комментируете, что я даже теряюсь, что тут можно ответить. Но попробовать надо. Итак: арбитражный суд - решение споров в производственной сфере. ... Уважаемая Evik! Вообще-то в арбитражных судах разбираются споры, возникающие не в производственной, а в предпринимательской и экономической деятельности! Не знаю, по каким материалам, опубликованным на сайте, Вы пришли к мнению, что может возникнуть необходимость прибегнуть к арбитражному суду. Разве что, при споре со строительными подрядчиками? |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Уважаемая Evik! Вообще-то в арбитражных судах разбираются споры, возникающие не в производственной, а в предпринимательской и экономической деятельности! Не знаю, по каким материалам, опубликованным на сайте, Вы пришли к мнению, что может возникнуть необходимость прибегнуть к арбитражному суду. Разве что, при споре со строительными подрядчиками? Уважаемый Гришин! Вроде бы у вас два образования, а иногда такие ляпы делаете. Это не в контексте обсуждаемой темы. Однако не лишним было бы узнать, что арбитражные суды в РФ даже легитимность принятия и использования тех или иных законов решают. Работа у них такая... Аргумент внеконтекстный. Вы же писали о вполне определенном документе, который может быть представлен в арбитражный суд, а вовсе не о том, что "от тюрьмы, да от сумы не зарекайся". Не очень понятное рассуждение в конктексте и обсуждаемой темы и написанного постинга. Может быть Вы путате бытовизм "настаивать на своем" с вполне литературным:"отстаивать своё мнение"? Если Вы полагаете, что такое отстаивание не нужно, то я своё всегда отстаиваю, полагаю его верным и аргументирую. Вопрос о крашенных ногтях на ФСМ звучит несколько диковато. А с "истиной" - острожнее. Это религиозное и филосовское понятие. Следуя Такой логике, едва ли не в каждом утверждении, сообщении тольно стоять "пока что". Я пока поняла только одно - все, что в Москве хорошо лично для Вас плохо. А если вдруг с Российским центром что-нибудь произойдет плохое - тогда совсем хорошо. Ну что ж, раз это Ваша позиция - ничего не поделаешь. Придется с этим жить. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата пока поняла только одно - все, что в Москве хорошо лично для Вас плохо. Не верно поняли, точнее - совсем не поняли. Что творится в Москве - меня интересует не больше того, что творится в Воронеже или Саратове. РЦ СМЭ интересует только как Российский Центр судебно-медицинской экспертизы. В такой же незначительной степени меня ранее интересовало, что происходит в Институте СМ СССР. Будет он или провалится в тартарары - мне совершенно безразлично. Разумеется, если в в РЦ активно проводят НЕ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЕ экспертизы, это всегда заинтересует. Но заинтересует не намного больше, чем информация (предположим), что в Бауманке коров доить начали. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата но кафедра соответствующая медицинским проблемам там уже есть. Буду благодарен, если укажите название кафедры. В свое время какя-то кафедра Бауманки активно сотрудничала с кафедрой СМ 1 ММИ и совместными усилиями была даже создана теория Болонкина-Громова ушибов головного мозга. Не безинтересная и объясняюшая некоторые ушибы, локализацию которых не может объяснить ни теория кавитации, ни ротационная теория (в наше время, вроде, наиболее популярные). |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Итак, выполняю обещание. Факультет называется "Биомедицинская техника", кафедра называется "Биомедицинские технические системы". При кафедре функционирует "Научно-исследовательский и испытательный Центр биометрической техники". Заведующий кафедрой (он же - директор Центра) профессор Игорь Николаевич СПИРИДОНОВ.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 05:45 |