Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 4 5 6  
>

"Закроют ли глаза за нарушения в центре судебно-медицинской экспертизы?", Новая статья о РЦСМЭ, хотелось бы подробности

>
Evik
сообщение 15.06.2010 - 15:42
Сообщение #76

Мастер I

Цитата(FILIN @ 15.06.2010 - 14:31)

Т.е. Вы рассматриваете даже такой вариант.
Откуда этот снобизм?
Это полное пренебрежение мыслительными способностями других?
Полагать, что существует только единственное правильно решение - значит полагать себя полным идиотом. Равно-правильных решений всегда несколько и каждый настаивает на своей правоте не потому что хочет "кому то доказать", а потому что считает этот вариант правильным.
Значит возможен вариант, что завтра появятся? (раз всего лишь "пока").
То же суждение, что и к предыдущей цитате.

Вы так интересно комментируете, что я даже теряюсь, что тут можно ответить. Но попробовать надо. Итак: арбитражный суд - решение споров в производственной сфере. У кого хватит мужества (или глупости) сказать, что ему никогда не придется там побывать? Наверное, только у того, кто способен "полагать, что существует только единственное правильно решение", то есть у тех, кто готов "полагать себя полным идиотом". Если то, что я написала до этого момента возражений не вызвало, тогда "едем дальше". Настаивать на своем (не на правоте, а именно "на своем", иногда уже в ущерб истине) - не самая привлекательная характеристика человека. Мне, например, не нравятся мужчины, которые красят ногти - и я на этом буду настаивать. И что? Данный контингент моментально исчезнет, как по мановению волшебной палочки? Ни-ког-да! Так чего стоят мои настаивания "на своем"? И, наконец, непонятно ваше удивление по поводу возможного негатива со стороны руководства в будущем. А кто застрахован? Насчет единоначалия в судебной медицине - то же самое.
И причем тут снобизм? Что бы умное кто предложил, а то ведь сидишь, анализируешь "предложения с мест" - и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.06.2010 - 16:33
Сообщение #77

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
У кого хватит мужества (или глупости) сказать, что ему никогда не придется там побывать?

Аргумент внеконтекстный.
Вы же писали о вполне определенном документе, который может быть представлен в арбитражный суд, а вовсе не о том, что "от тюрьмы, да от сумы не зарекайся".
Цитата
Настаивать на своем (не на правоте, а именно "на своем", иногда уже в ущерб истине) - не самая привлекательная характеристика человека.

Не очень понятное рассуждение в конктексте и обсуждаемой темы и написанного постинга.
Может быть Вы путате бытовизм "настаивать на своем" с вполне литературным:"отстаивать своё мнение"?
Если Вы полагаете, что такое отстаивание не нужно, то я своё всегда отстаиваю, полагаю его верным и аргументирую.
Вопрос о крашенных ногтях на ФСМ звучит несколько диковато.
А с "истиной" - острожнее. Это религиозное и филосовское понятие.
Цитата
И, наконец, непонятно ваше удивление по поводу возможного негатива со стороны руководства в будущем.

Следуя Такой логике, едва ли не в каждом утверждении, сообщении тольно стоять "пока что".

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 15.06.2010 - 17:18
Сообщение #78

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(Evik @ 15.06.2010 - 16:42)
Вы так интересно комментируете, что я даже теряюсь, что тут можно ответить. Но попробовать надо. Итак: арбитражный суд - решение споров в производственной сфере. ...

Уважаемая Evik!
Вообще-то в арбитражных судах разбираются споры, возникающие не в производственной, а в предпринимательской и экономической деятельности! Не знаю, по каким материалам, опубликованным на сайте, Вы пришли к мнению, что может возникнуть необходимость прибегнуть к арбитражному суду. Разве что, при споре со строительными подрядчиками?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 15.06.2010 - 18:01
Сообщение #79

Мастер I

Цитата(Grishin @ 15.06.2010 - 18:18)
Уважаемая Evik!
Вообще-то в арбитражных судах разбираются споры, возникающие не в производственной, а в предпринимательской и экономической деятельности! Не знаю, по каким материалам, опубликованным на сайте, Вы пришли к мнению, что может возникнуть необходимость прибегнуть к арбитражному суду. Разве что, при споре со строительными подрядчиками?

Уважаемый Гришин! Вроде бы у вас два образования, а иногда такие ляпы делаете. Это не в контексте обсуждаемой темы. Однако не лишним было бы узнать, что арбитражные суды в РФ даже легитимность принятия и использования тех или иных законов решают. Работа у них такая...

Цитата(FILIN @ 15.06.2010 - 17:33)
Аргумент внеконтекстный.
Вы же писали о вполне определенном документе, который может быть представлен в арбитражный суд, а вовсе не о том, что "от тюрьмы, да от сумы не зарекайся".

Не очень понятное рассуждение в конктексте и обсуждаемой темы и написанного постинга.
Может быть Вы путате бытовизм "настаивать на своем" с вполне литературным:"отстаивать своё мнение"?
Если Вы полагаете, что такое отстаивание не нужно, то я своё всегда отстаиваю, полагаю его верным и аргументирую.
Вопрос о крашенных ногтях на ФСМ звучит несколько диковато.
А с "истиной" - острожнее. Это религиозное и филосовское понятие.

Следуя Такой логике, едва ли не в каждом утверждении, сообщении тольно стоять "пока что".

Я пока поняла только одно - все, что в Москве хорошо лично для Вас плохо. А если вдруг с Российским центром что-нибудь произойдет плохое - тогда совсем хорошо. Ну что ж, раз это Ваша позиция - ничего не поделаешь. Придется с этим жить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.06.2010 - 18:13
Сообщение #80

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
пока поняла только одно - все, что в Москве хорошо лично для Вас плохо.

Не верно поняли, точнее - совсем не поняли.

Что творится в Москве - меня интересует не больше того, что творится в Воронеже или Саратове.

РЦ СМЭ интересует только как Российский Центр судебно-медицинской экспертизы. В такой же незначительной степени меня ранее интересовало, что происходит в Институте СМ СССР. Будет он или провалится в тартарары - мне совершенно безразлично.

Разумеется, если в в РЦ активно проводят НЕ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИЕ экспертизы, это всегда заинтересует.
Но заинтересует не намного больше, чем информация (предположим), что в Бауманке коров доить начали.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 15.06.2010 - 19:09
Сообщение #81

Мастер I

Цитата(FILIN @ 15.06.2010 - 19:13)
...в Бауманке коров доить начали.

Еще не начали, но кафедра соответствующая медицинским проблемам там уже есть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.06.2010 - 19:36
Сообщение #82

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
но кафедра соответствующая медицинским проблемам там уже есть.

Буду благодарен, если укажите название кафедры.

В свое время какя-то кафедра Бауманки активно сотрудничала с кафедрой СМ 1 ММИ и совместными усилиями была даже создана теория Болонкина-Громова ушибов головного мозга. Не безинтересная и объясняюшая некоторые ушибы, локализацию которых не может объяснить ни теория кавитации, ни ротационная теория (в наше время, вроде, наиболее популярные).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 15.06.2010 - 19:40
Сообщение #83

Мастер I

Цитата(FILIN @ 15.06.2010 - 20:36)
Буду благодарен, если укажите название кафедры.

Обязательно сообщу полное и точное название. Бывала там несколько раз, пыталась запомнить - надо было записать. Завтра на работе посмотрю - где-то визитка была заведующего.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 16.06.2010 - 13:03
Сообщение #84

Мастер I

Итак, выполняю обещание. Факультет называется "Биомедицинская техника", кафедра называется "Биомедицинские технические системы". При кафедре функционирует "Научно-исследовательский и испытательный Центр биометрической техники". Заведующий кафедрой (он же - директор Центра) профессор Игорь Николаевич СПИРИДОНОВ.

Сообщение отредактировал Evik - 16.06.2010 - 13:04
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.06.2010 - 15:05
Сообщение #85

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Спасибо.
Пользователь offline