Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Макроскопическая характеристика сыпей в постмортальном периоде, Нужна помощь |
![]() |
amoliber |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 2.07.2008 Пользователь №: 8 987 ![]() |
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как проявляются посмертно все виды сыпей. Интересует макроскопическая картина. Какие из сыпей посмертно остаются, какие исчезаю, а какие, возможно, видоизменяются. Не могу найти нигде описания. Вопрос конечно больше к патологоанатомам из инфекционных больниц, но всё же.
Если знаете, где можно подробнее почитать, посоветуйте, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Вы правильно отметили - вопрос больше к патанатомам.
Но (используя принятую в РФ классификацию), пятна могут исчезать, остальные виды (папулла, пустула) могут лишаться венчика гиперемии. Про узелок ничего не знаю. Но если была гиперепия - может пропасть. |
![]() |
![]() |
amoliber |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 2.07.2008 Пользователь №: 8 987 ![]() |
Вы правильно отметили - вопрос больше к патанатомам. Но (используя принятую в РФ классификацию), пятна могут исчезать, остальные виды (папулла, пустула) могут лишаться венчика гиперемии. Про узелок ничего не знаю. Но если была гиперепия - может пропасть. Спасибо, это уже хоть что-то. Жаль, что в литературе не могу найти никакого описания. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 19:46 |