Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Пневмоторакс, Помогите с оценкой |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Обстоятельства таковы: гр-ну Н. наносит удар кулаком в левое подреберье спереди. От удара (со слов гр.Н) у него перехватывает дыхание, он испытывает сильные затруднения с дыханием, присаживается на корточки и долго "отдышивается". Снимок грудной клетки - правосторонний пневмоторакс на 1/4-1/3 объема. Пункция, удаление воздуха с последующим быстрым расправлением легкого. При осмотре: в проекции 9-10-го ребра спереди по средней ключичной линии округлая костная деформация хорошо визуализирующаяся слабоболезненная при пальпации . яччччччЗаключение рентгенолога: вероятно имеется повреждение хрящевой части ребра, есстественно рентгеннегативной. Заболеваний легких, могущих привести к спонтанному пневмотораксу также нету. Хм. Позиция 1. Травма грудной клетки была? Да. Пневмоторакс и ателектаз легкого клинически подтверждены? Да. По Бюлау дренировали? Наверняка. При осмотре какие-то локальные костные деформации обнаруживаем? Да. Позиция 2. Заболевание легких было? Нет. Пневмоторакс от счастья бывает? Нет. И на этом фоне предполагаете "спрыгнуть" на болячку "без вреда"? Не знаю насчет душных котов, но за позицию 2 повторка может смело поставить в позицию... ну вы поняли. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дени.
Удар слева, пневаторакс справа. Был бы слева - и темы не было бы. Pavelll. Если ВЫ не можете обосновать травму, то не следет делать заявлений, что ёё вообще нельзя обосновать. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Я бы п.27 применил- сущность вреда здоровью здесь весьма туманна. ИМХО..
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Маэстро.
А какой пункт этой статьи применили бы? |
![]() |
![]() |
lukas |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.12.2009 Из: Петербург Пользователь №: 18 898 ![]() |
Уважаемые коллеги, большое спасибо всем за участие. Совместными усилиями применили пункт 27 правил его пппервый абзац - "в процессе медицинского обследования живого лица... сущность вреда здоровью определить не представляется возможным", так как - не можем обоснованно судить о давности изменений в левых нижних ребрах - хоть МРТ сделай - ну только отдифференцируешь - деформация вследствие сращения перелома или какая-то хондропатия и более ничего; внешних повреждений в месте предполагаемого удара не отмечено никем (хотя это и необязательно); удар кулаком слева в подреберье, а пневмоторакс справа - это не "не так редко", а совсем наоборот "не так часто" - и где же эти статистические данные, на которые можно сослаться, а поэтому тоже не обосновать. И можно ли, ссылаясь на статистику, оценивать не сомневаясь как тяжкий вред? В суде попробуй докажи. Именно поэтому - по п.27 - и следователь, и потерпевший более менее довольны, и экспертам в дальнейшем не за что краснеть.
я себя представила на месте обвиняемого с таким тяжким вредом - я бы тут очень поборолась и было бы за что. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Цитата и следователь, и потерпевший более менее довольны, и экспертам в дальнейшем не за что краснеть. я себя представила на месте обвиняемого с таким тяжким вредом - я бы тут очень поборолась и было бы за что. хм, а подозреваемый (обвиняемый) и его адвокат, тоже довольны? |
![]() |
![]() |
lukas |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.12.2009 Из: Петербург Пользователь №: 18 898 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 15:42 |