Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

"Похмельный синдром", как бороться?

>
invig
сообщение 11.06.2010 - 09:38
Сообщение #16

Вновь прибывший

У каждого свой организм, и тут, скорее всего, много индивидуальных аспектов.

У меня больше не синдром, а отравление ( сказывается старая доперостроечная привычка организма к приличным, настоящими армямнски и настоящим питерско-ливизовским, самтрестовским и опять же к настоящим массандровским напиткам).

Мотор у меня в полной норме, всем не рекомендую, а мне помогает лучше всего горячий душ. Непосредственно перед отмоканием пару таблеток цитрамона или растворенный антигрипин в шипучке.

После получасика отмокания стакан чая со столовой ложкой сухого вина (не больше).А лучше всего в чай чайную ложку мятного ликера.

Нет вина под рукой - 20 капель корвалола и пару таблеток валерьянки из запасов жены для засыпания.

И спать, спать. И главное никаких пив….

Если поспать нет возможности, то горячий душ и старое испытанное средство –« бурый медведь».
Хорошее шампанское (и только сухое или брют) и хороший проверенный коньячок.
100гx100г в одну посуду, и хлопнуть пока идут пузыри. Закусить изрядной порцией качественного горького шоколада. C собой фляшку коньячку и через два-три часа начать принимать помалу.

Но, разумеется, никаких рулей. И что касается рулей, если прилетела птичка перепил или попался некачественный продукт – сутки и не вспоминать в любом случае.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 11.06.2010 - 10:58
Сообщение #17

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Но, разумеется, никаких рулей.
Дык если никаких рулей, то и проблем то нет
А вот если руль необходим?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
invig
сообщение 11.06.2010 - 11:29
Сообщение #18

Вновь прибывший

Руль с помхмела?
Я за рулем с середины семидесятых и, чес гря, приходилось без особого удовольствия несколько раз садится за руль и даже под изрядным шафе, и с изрядного бодуна.

Я не медик, но от себя могу сказать, что «лучше» мужику (который, разумеется, с поллитры в никакуху не приходит) сесть за руль после 300 -400 грамм крепенького, чем с бодуна с утра: реакция будет не лучше.

В послепраздничные дни однозначно – руль на прикол. Т.к. проверка идет тотальная. Риск на 90 процентов.

Уж тому, кто уверен в своей реакции после бодуна, ну, средства от амбре.

Первым делом. Нельзя ничего пахучего, тот же «отшибающий» валидол – повод для подозрения.

Старые проверенные средства от амбре (только, тоже все индивидуально, и нужно проверять на себя).
1. Сырая картофелина. Действует примерно пару часов. Но не у всех!!!!!!
2. Жаренные кофейные зерна. Жевать нужно постоянно.
3. Пару листов лаврового листа. Сжевывать каждые мин 15-20.
4. Полстакана нерафинированного подсолнечного масла. Действие - полчаса. И с собой фляшку – постоянно по малому глоточнку.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
invig
сообщение 11.06.2010 - 11:53
Сообщение #19

Вновь прибывший

Да, раньше, когда на экспертизу возили дышать в стакан (анализ крови, все равно, бы сработал ), у шоферов была уреотерапия. Отпрашивались в сортир и хлопали стакан собственной мочи. Срабатывало железно.
Ну, тут можно, наверное, подобрать рецептуру, и вместо мочи использовать «искусственный напиток».

И еще средство от бодуна - бить его заранее.

Перед сном полифипам, еще лучше "Фильтрум"...

У кого мотор в полном порядке - пропарку в ванной, под душем еще перед сном.

Если есть пробуждение ночью или особо ранним утром - тут уж грамм 20-15 водочки-коньячку. Глоток сухого.

А вот пиво в никоем случае.

Сообщение отредактировал invig - 11.06.2010 - 11:45
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 11.06.2010 - 21:01
Сообщение #20

Мастер I

Цитата(invig @ 11.06.2010 - 11:29)
Р
Старые проверенные средства от амбре (только, тоже все индивидуально, и нужно проверять на себя).
1. Сырая картофелина. Действует примерно пару часов. Но не у всех!!!!!!
2. Жаренные кофейные зерна. Жевать нужно постоянно.
3. Пару листов лаврового листа. Сжевывать каждые мин 15-20.
4. Полстакана нерафинированного подсолнечного масла. Действие - полчаса. И с собой фляшку – постоянно по малому глоточнку.

Интересно. Запах спиртного из-за рта идет не из-за того, что отрыжка из желудка, а потому, что от 10 до 15% алкоголя, поступившего в кровь, испаряется через легкие.
Каким образом сырая картофелина (кофейные зерна, лавровый лист) могут прекратить этот процесс, не знаю.
Медицина против лохов бессильна.
Если выпить полстакана растительного масла, а потом глотать по его по малому, то тут, я согласен, ГИБДД не страшно.
Слабительный эффект будет сильнейшей, чудак, который хлебанет такую дозу постного маслица, вместо того, что бы сидеть за баранкой, целый день просидит на унитазе.
А в домашнем туалете за нахождение в нетрезвом виде не штрафуют.

Цитата(invig @ 11.06.2010 - 11:53)
Да, раньше, когда на экспертизу возили дышать в стакан (анализ крови, все равно, бы сработал ), у шоферов была уреотерапия. Отпрашивались в сортир и хлопали стакан собственной мочи. Срабатывало железно.

Бред. Еще кала пожевать порекомендуйте.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
invig
сообщение 11.06.2010 - 22:10
Сообщение #21

Вновь прибывший

Цитата(Доктор Немо @ 11.06.2010 - 22:01)
Интересно. Запах спиртного из-за рта идет не из-за того, что отрыжка из желудка, а потому, что от 10 до 15% алкоголя, поступившего в кровь, испаряется через легкие.
Каким образом сырая картофелина (кофейные зерна, лавровый лист) могут прекратить этот процесс, не знаю.
Медицина против лохов бессильна.
Если выпить полстакана растительного масла, а потом глотать по его по малому, то тут, я согласен, ГИБДД не страшно.
Слабительный эффект будет сильнейшей, чудак, который хлебанет такую дозу постного маслица, вместо того, что бы сидеть за баранкой, целый день просидит на унитазе.
А в домашнем туалете за нахождение в нетрезвом виде не штрафуют.
Бред. Еще кала пожевать порекомендуйте.

Плюс еще мускатный орех, да, и тот же "Антиполицай" вообще-то работает.. и т.д., и т.п..

А "уринотерапия" многих проф. шоферюг спасла.

Насчет лохов смешно. Лохи те, кто не знает, как запах отбить.

Как действует и не задумывался, а действует..

А подсолнечное масло на за... не расчитано. Забыл предупредить. biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 11.06.2010 - 22:31
Сообщение #22

Мастер I

Цитата(invig @ 11.06.2010 - 22:10)
Плюс еще мускатный орех, да, и тот же "Антиполицай" вообще-то работает.. и т.д., и т.п..

Действительно. Медицина в некоторых случаях бессильна.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 11.06.2010 - 22:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
invig
сообщение 11.06.2010 - 23:37
Сообщение #23

Вновь прибывший

Цитата(Доктор Немо @ 11.06.2010 - 23:31)
Действительно. Медицина в некоторых случаях бессильна.

Бессильна, бессильна.

Есть же смешные кадры, а я этими средствами уже ни один десяток лет пользуюсь, и на "умников" мне.. biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал invig - 11.06.2010 - 23:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 12.06.2010 - 00:09
Сообщение #24

Мастер I

Цитата(invig @ 11.06.2010 - 23:37)
Есть же смешные кадры, а я этими средствами уже ни один десяток лет пользуюсь, и на "умников" мне.. biggrin.gif biggrin.gif

Начали свои посты по эстетски, а закончили по хамски.
Но вы не волнуйтесь. Я врач, и на пациентов, подобных вам, реагирую вполне профессионально.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 12.06.2010 - 03:59
Сообщение #25

Мастер II

С десяток лет назад, нужно было в Москву на сессию ехать, а что продить учебный отпуск поехал поездом (о чем долго сожалел).
Так вот, почти неделю усугублял. В Москве естественно "за встречу"...
Проснулся ночью и думал что все, умираю (по навности решил, что "упало" давление), заглотил горсть лимонника (ягода такая) с целью поднять давление и...., в общем буквально дополз до телефона и вызвал скорую.
Врач (благодарен ему!) оказав мед. помощь и наблюдая некоторое время за моим состоянием сказал: уважаемый Пастух, не лимонник нужно было есть, а спуститься до магазина, выпить 100 граммов водки и поспать, а утром 100 граммов водки запить горячим бульеном.
Вот с тех пор и опохмеляюсь biggrin.gif
invig, а запах это вовсе и не проблема, общественный транспорт и такси еще никто не отменял.
Беда "похмельного синдрома" вовсе не в запахе...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
invig
сообщение 12.06.2010 - 08:21
Сообщение #26

Вновь прибывший

Цитата(Доктор Немо @ 12.06.2010 - 01:09)
Начали свои посты по эстетски, а закончили по хамски.
Но вы не волнуйтесь. Я врач, и на пациентов, подобных вам, реагирую вполне профессионально.

Да, нарисовался некто 'Доктор Немо' и полез хамать. Теперь сам на себя жалуется? biggrin.gif

Цитата(Доктор Немо @ 11.06.2010 - 22:01)
Медицина против лохов бессильна..

Причем обозввал лохами миллионы наших мужиков, которые давно упешно пользуются средствами отбивания амбре. И применяется не только для гаишников-гиббббббб.

И миллионы мужиков посмеются над такими умниками, заявляющими, что, мол, туфта...

Сообщение отредактировал invig - 12.06.2010 - 08:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
invig
сообщение 12.06.2010 - 08:37
Сообщение #27

Вновь прибывший

Цитата(Пастух @ 12.06.2010 - 04:59)
С десяток лет назад, нужно было в Москву на сессию ехать, а что продить учебный отпуск поехал поездом (о чем долго сожалел).
Так вот, почти неделю усугублял. В Москве естественно "за встречу"...
Проснулся ночью и думал что все, умираю (по навности решил, что "упало" давление), заглотил горсть лимонника (ягода такая) с целью поднять давление и...., в общем буквально дополз до телефона и вызвал скорую.
Врач (благодарен ему!) оказав мед. помощь и наблюдая некоторое время за моим состоянием сказал: уважаемый Пастух, не лимонник нужно было есть, а спуститься до магазина, выпить 100 граммов водки и поспать, а утром 100 граммов водки запить горячим бульеном.
Вот с тех пор и опохмеляюсь biggrin.gif
invig, а запах это вовсе и не проблема, общественный транспорт и такси еще никто не отменял.
Беда "похмельного синдрома" вовсе не в запахе...

Китайский лимонник - штука уровня коки. При переедании, наверное, можно кони отдать без всякого похмелья.

А если вариант "поспать", то 100 г совсем и не нужно. Для нейтрализации достаточно и 20 г.
Причем, сейчас паленая водка продается по любой цене, а настоящую я лично давно в нашей торг. сети и не видел.

И всегда ли сейчас именно похмельный синдром?
Отравление, все таки, не совсем похмельный синдром. Тут при опехмелке (тем более, тем же продуктом) можно еще и "доотравиться".

Запах не важен? Так Вы же спрашивали про руль?
Запах можно отбить, если индивиды, у которых с жутчайшего похмелья абре нет, но…

Гаишники имеет право попросить "дыхнуть" и просто так для профилактики.

И не знаю, как и где, но питерские гаишники давно под любым предлогом пытаются пригласить в свою тачку. А там уж стекла – отличный индикатор.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 12.06.2010 - 08:56
Сообщение #28

Мастер II

invig, если Вас не затруднит, не постите в этой теме. Спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
invig
сообщение 12.06.2010 - 08:59
Сообщение #29

Вновь прибывший

Цитата(Пастух @ 12.06.2010 - 09:56)
invig, если Вас не затруднит, не постите в этой теме. Спасибо.

Сколько угодно.. biggrin.gif biggrin.gif

У меня сорокалетний стаж приема, а Вы изобретайте все с нуля.. biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
invig
сообщение 12.06.2010 - 09:13
Сообщение #30

Вновь прибывший

Цитата(Пастух @ 11.06.2010 - 11:58)
Но, разумеется, никаких рулей.
Дык если никаких рулей, то и проблем то нет
А вот если руль необходим?

И вообще, правда, чего тут постить?

Тем, кто садится за руль под газом или с похмела, нужно просто фейс постить.

Причем, ладно сами ..... отстанутся без прав в итоге, но ведь из-за бухо-похмеляшников страдают нормальные т.н. участники дорожного движения.

А кадр с похмелья за рулем ничем не лучше кадра под средним газом.

Причем, и так уже права накуплены, даже у нас в Питере на дороге барадак, как в Тбилиси, так еще и бухо-похмелюшники.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 11:35