Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Похмельный синдром", как бороться? |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Цитата квашеная капуста,неужели до сих пор не знаете.... Ну может и помогает. Но вот есть индивиды, которые пропагандируют маринад! Это самые настоящие адовы деятели! |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Ну может и помогает. Но вот есть индивиды, которые пропагандируют маринад! Это самые настоящие адовы деятели! Маринад однозначно не подходит В похмелье организм находится в состоянии резко выраженного гиперацидоза (повышения кислотности всех сред организма). Добавить на это еще маринад (кислый по определению) - это издевательство над организмом! Обильное щелочное питьё, вот что надо в этот момент! |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
В похмелье организм находится в состоянии резко выраженного гиперацидоза (повышения кислотности всех сред организма). Добавить на это еще маринад (кислый по определению) - это издевательство над организмом! Обильное щелочное питьё, вот что надо в этот момент! По поводу ацидоза правильно, но в маринаде имеется уксус. А ацетальдегид во много раз более сильный яд, чем сам алкоголь. И уксус увеличивает содержание ацетальдегида. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
По совету Пастуха позволю себе также принять участие в обсуждении.
Прочитав 5 страниц, я понял, что обсуждающие не договорились с определением понятий, смешав абстинентный и интоксикационный синдромы, хотя реально эти синдромы могут идти параллельно, но только у алкоголиков. Для выведения из состояния опьянения (быстрое протрезвление) обычно используется 10мл вит. В6 в/в. Нашатырный спирт можно дать понюхать. Некоторые используют бемегрид, но ИМХО, он не дает нужного эффекта, хотя процесс двигает... Интоксикационный синдром - это когда просыпаешься утром с жутким самочувствием и всеми вытекающими последствиями. Эти люди, как правило, не алкоголики и им достаточно капустного рассола или прочих народных средств, часто описываемых на просторах Инета. Обычная дезинтоксикационная терапия прекрасно дает нужный эффект. Абстинентный синдром, а именно с ним я связываю понятие "похмельный" - это когда встаешь утром, абсолютно трезвый, выспавшийся, самочувствие превосходное, выполняешь необходимую работу и.т.д. А вот во второй половине дня после обеда начинаешь чувствовать себя все хуже и хуже, нарастает дискомфорт, боли "во всем теле" без определенной локализации, гиперемия лица, липкий пот, судорожный синдром. ИМХО, одним из лучших способов купирования абстинентного синдрома все же остается смесь Попова. Предложенная Е.А. Поповым (1935 г.) смесь этилового спирта с фенобарбиталом до сих пор с успехом применяется для купирования алкогольного абстинентного синдрома и алкогольного делирия. Использование этилового спирта выглядит вполне обоснованным, так как делирий, по современным представлениям, является наиболее тяжело протекающим абстинентным синдромом. В дальнейшем выяснилось, что еще более эффективным является сочетание амитала натрия со спиртом. Обычно назначают 0,4 фенобарбитала или 0,5–0,6 амитала вместе с 40–50 мл 40°–го этилового спирта. Смесь дается неоднократно до достижения многочасового сна. Полная версия Гофман А.Г. НИИ психиатрии МЗ РФ, Москва здесь Из неимением барбитуратов вообщем-то можно использовать обычную водку. Главным условием опохмеления должно быть наличие абсолютно трезвого состояния, т.е. когда человек полностью протрезвел и "болеет" уже несколько часов. Тогда обычно под вечер, выпив и закусив, можно проснуться на утро без каких-либо признаков как интоксикации на утро, так и при полном отсутствии абстиненции в последующем. Основная причина запоя - неправильное опохмеление. Иначе, человек почувствовав себя плохо еще в состоянии опьянения, начинает "догоняться". Да, очень уж трудно сдержаться и протрезветь полностью. При этом для поддержания нормального самочувствия требуются все бОльшие и бОльшие дозы алкоголя, и так до тех пор, пока торможение не достигнет такой степени, что иначе как в спящем состоянии человек быть не способен. Один мой друг не пьет 5-8 лет, но если входит в запой, то он берет 1 литр водки утром и 1 литр вечером, так пьет 2 недели и практически ничего не ест. Потом ложится в больницу. Для предотвращения запаха, в настоящее время, рекомендую использовать "HALLS", который продается в практически в каждом магазине. Для экспресс купирования похмельного синдрома, при редких вариантах потребления спиртного, рекомендую использовать 4 куба реланиума в/в. После нескольких часов сна самочувствие восстанавливается до удовлетворительного. Необходимо реланиум лучше развести с водой в 20 кубовом шприце, чистым можно "пожечь" вены при неверном введении. При наличии времени, лучше использовать капельное введение (можно струйно) сначала физ. раствор с вит.В1 -5,0, затем 5% глюкоза с аскорбинкой 5,0, оба флакона по 400мл. в конце добавляется 4 реланиума. Лечение делирия более обширное, но здесь его описывать, думаю незачем. Если нет возможности использовать в/в введение, можно заменить таблеками, лучше чтобы это был не один препарат, а набор из потенцирующих действие друг друга. Тетралгин (или иные кодеинсодержащие), темпалгин (с седативным компонентом), из недорогих подойдет простой андипал (давление он особо не снижает), обязательно содержащие парацетамол (лучше импортный), аспирин в виде шипучки (типа алка-зельцер) и не забывайте про витамины. Прекрасно действует аскорбинка производства "Hemofarm" в виде шипучих таблеток по 1 грамму. Комбинированные формы витаминов, к сожалению, не дают требуемого эффекта, так как предназначены для длительного ежедневного использования. ИМХО, феназепам в таблеках не дает ожидаемого эффекта, вместе с общим торможением, он снижает еще и границу пороговой чувствительности, лежишь в полусонном состоянии, лень пошевелить рукой и ногой, и в то же время слышишь все звуки, которые эхом отдаются в сознании, лучше применять в сочетании с чем-либо для дополнительное средство. Думаю, пока достаточно... |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата смесь этилового спирта с фенобарбиталом а корвалол\валокардин - не то же самое? |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
а корвалол\валокардин - не то же самое? Корвалол (Corvalolum) — комбинированный препарат, содержащий этилового эфира a-бромизовалериановой кислоты около 2%, фенобарбитала 1,82%, натра едкого (для перевода фенобарбитала в растворимый фенобарбитал-натрий) около 3%, масла мяты перечной 0,14%, смеси спирта этилового 96% и воды дистиллированной до 100%. Валокордин Состав на 1 г препарата Фенобарбитал — 18,40 мг Этилбромизовалерианат — 18,40 мг Мятное масло — 1,29 мг Хмелевое масло — 0,18 мг Этанол 96 % — 469,75 мг Вода очищенная — 411,97 мг Думаете вы сможете выпить грамм 150 одного или другого... ![]() Смесь Попова: 100гр водки + 2 таблетки фенобарбитала |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Думаете вы сможете выпить грамм 150 одного или другого... 150 мл вряд ли. хоть бы 150 капель ...фенобарбитал- рецептурный отпуск. где ж его возьмешь?Вот так . из-за бюрократических барьеров, легко устранимое похмелье переходит в трудно выводимый запой Смесь Попова: 100гр водки + 2 таблетки фенобарбитала ![]() |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
150 мл вряд ли. хоть бы 150 капель ...фенобарбитал- рецептурный отпуск. где ж его возьмешь?Вот так . из-за бюрократических барьеров, легко устранимое похмелье переходит в трудно выводимый запой ![]() После фенобарбитала дня 2-3 ходишь дурно-тупой, если способен ходить,хуже чистого похмелья. ![]() |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
|
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Видимо, вы никогда по-настоящему с похмелья не болели... ![]() фенобарбитал хороший препарат, по сравнению с транками, совсем другое дело... У нас давно его нет... Гепатотоксичность фенобарбитала Вы учитываете? И препарат крайне тяжелый. Смесь Попова иногда можно использовать для выведения из алкогольного делирия, если это неосложненный делирий, а последние годы делирии идут тяжелые, затяжные, фактически по типу острой алкогольной энцефалопатии , смесью Попова тут не поможешь. И аддикция к барбитуратам возникает куда быстрее, чем к бензодиазепинам, особенно в смеси с этанолом. Пациентов с зависимостью от корвалола или валокордина я видел, начинали они со снятия алкогольного абстинентного синдрома этими препаратами. Если очень дипломатично, смягчая выражения прокоментировать совет использовать смесь Попова - совет очень странный. |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Гепатотоксичность фенобарбитала Вы учитываете? И препарат крайне тяжелый. Смесь Попова иногда можно использовать для выведения из алкогольного делирия, если это неосложненный делирий, а последние годы делирии идут тяжелые, затяжные, фактически по типу острой алкогольной энцефалопатии , смесью Попова тут не поможешь. И аддикция к барбитуратам возникает куда быстрее, чем к бензодиазепинам, особенно в смеси с этанолом. Пациентов с зависимостью от корвалола или валокордина я видел, начинали они со снятия алкогольного абстинентного синдрома этими препаратами. Если очень дипломатично, смягчая выражения прокоментировать совет использовать смесь Попова - совет очень странный. Ну, во первых, тема называется "похмельный синдром", а не "алкогольный делирий". И если пациент 1-2 раза в год позволит себе употребить смесь Попова, то печень не развалится... Если же употреблять смесь Попова каждый день, то это будет уже не опохмеление, а злоупотребление... Попов предложил свою смесь в 1935 году, она опробована на десятках тысяч больных, и является всеми признанным средством, как одним из лучших... чего я не могу не отметить. Но заметьте, я не призывал, ежедневному или еженедельному употреблению ни смеси Попова ни корвалола с валокордином... Алкогольный делирий развивается на 3-4 день после прекращения запоя. Это когда человек находится 3 суток в пределах постели и изредка лишь доползает до унитаза, чтобы проблеваться желчью, после стакана выпитой воды, о еде я вообще молчу... При этом 3 суток человек не спит абсолютно, по причине столь жуткого самочувствия, что некоторые, не выдерживая, вешаются или стреляются (если в доме есть оружие, обычно охотничье)... Какая там нафиг гепатотоксичность... Один мой знакомый, переламываясь после героина, жена по блату заперла его в милиционерском приемнике-распределителе, когда мы к нему пришли, как воду выпил полкружки спирта, а на 6 кубов реланиума в/в не обратил особого внимания... и немного успокоился лишь через некоторое время... Не знаю, откуда у вас данные об осложненных делириях в настоящее время... Надо учесть, что со второй половины 80-х, несколько лет делириев вообще не было, потом большинство перешло сначала на Ханку, потом на героин... и сейчас гниют с крокодила. Ну, да ладно... Не будем соскальзывать с темы... |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Похоже на то,видимо травился я от передоза,сейчась последнюю рюмку не буду пить.Первую рюмку уже давно пропускаю- тяжело идет- зараза. ![]() Я лично по возможности (финансовой) стараюсь лишний раз проколоться эссенциале, а лучше гептралом... Все только на пользу... Я по-моему, уже писал, как купил фирмовую бутылку водки (на стекле бутылки литые буквы названия Каскад) и нашел там кучу изопропанола... Биомашприбор- 4000 с ПИДом (он же кристаллюкс, стандарт урвал в местной СЭС) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 20:08 |