Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дактилоскопия |
![]() |
Сабир |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 21 511 ![]() |
Доброе время сутки Коллегии!
Недавно в интернете прочитал статью М.Б. Николаева, Д.А. Валетова "Дактилоскопирование пальцев рук гнилостно-измененных и мумифицированных трупов". (МО МКО при ГУВД г. Санкт-Петербурга и Ленинградской обл. Экспертная практика М., 1999, № 46). В статье речь идет о подготовке пальцев рук к дактилоскопии гнилостно измененных и мумифицированных трупов. Мне интересно, в России широко применяется этот метод или имеются другие методы? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
мирка |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 10 474 ![]() |
Да интересно какие еще есть методики!мы при работе применяли только раствор уксусной кислоты, про остальные методики не знаю!
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
В нашем Бюро такой ерундой не занимаются, т.к. в УВД есть паренек с медицинским образованием и мицейскими капитанскими погонами, который всё это и делает.
Для гнилостно-измененных лучше использовать костное масло. А для мумифицированных - как раз уксусную кислоту. Гипосульфит очень плохо, но все же рабтает с жировоском. |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
В нашем Бюро такой ерундой не занимаются, т.к. в УВД есть паренек с медицинским образованием и мицейскими капитанскими погонами, который всё это и делает... Не лучшая характеристика вашего Бюро. А может быть,вы просто не знаете, чем у вас в Бюро занимаются? А то ведь придется за "ерунду" А.С.Семенову "штрафной удар" пробить, раз у него подчиненные значимости таких вещей не понимают, да еще и хвастаются этим. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Dima.
Я уже писал Вам, что на ФСМ принято сначала выскаться по теме, а потом уже по постингам участников. Что происходит в нашем Бюро Вас совершенно не касается и не влезайте в его деятельность. На первый раз - устное предупреждение за скрытую угрозу начальнику Бюро. В следующий раз будете просто забанены. И уже не на месяц. |
![]() |
![]() |
Сабир |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 21 511 ![]() |
Уважаемые Коллеги!
Прошу прошения за резкость, но поднимая эту проблему я надеялся на обсуждения конкретных методик, реагентов, а не организационные вопросы касательно отдельных судебно медицинских учреждений. Все таки я надеюсь, коллеги, вы сможете мне дать информации и советы по этому поводу. Так как Российская школа судебных медиков является передовым в мире. Best Regards |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Сабир.
В топикстаре Вы задали только один вопрос: Цитата Мне интересно, в России широко применяется этот метод или имеются другие методы? Я на него ответил (относительно БЮро, в котором раотаю и тех знантй, которыми обладаю). Ни о каком обсуждении конктерных методик, реагентов и пр. Вы даже не упомянули. А теперь с чего-то вынуждены быть "резким". |
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
Когда в нашем Бюро занимались подобным, основной была методика с нагретым костным маслом (ее техника во многих модификациях изложена в сети). Но в середине 90-х во многих регионах дактилоскопия полностью была передана экспертам медикам-криминалистам системы МВД. Видимо, кто-то об этом не в курсе, если судебную медицину с футболом путает.
|
![]() |
![]() |
Руслана |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.03.2010 Пользователь №: 20 539 ![]() |
Фигня это дактилоскопия. Ею занимаются криминалисты - ЭКО при МВД или РОВД.Это их пререгатива.
Цель вашей дактилоскиопии? И что вы хотите этим решить? У вас что работы мало? |
![]() |
![]() |
мирка |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 10 474 ![]() |
Фигня это дактилоскопия. Ею занимаются криминалисты - ЭКО при МВД или РОВД.Это их пререгатива. Цель вашей дактилоскиопии? И что вы хотите этим решить? У вас что работы мало? В криминалистическом отделении бывает мало работы!!!!И нужно как то зарабатывать!!!!так, что дактилоскопия иногда приходилась подстать!!!!тем более была платной!!!!так, что про "фигню" не надо!!!!! |
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
|
![]() |
![]() |
мирка |
![]()
Где это такое счастье? Можем поделиться своей. Мы ежемесячно перевыполняем предусмотренную нагрузку в полтора-два раза. И, если честно, не хватало еще и с пальцами возиться. Извините не могу открыться, хотя там я уже не работаю))). Но знаю и еще один город где то же проблема с нагрузкой у криминалистов, по разговору поняла, что многие районники перестают присылать объекты в виду известности обстоятельств. Хотя мы тоже перевыполняли, но получали не так много((((, т.к. очень интересно распределялись денежные средства))))!!!! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Вопрос ув. sasa_vz был чисто риторическим и никакого ответа не предполагал.
|
![]() |
![]() |
maust |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Из: г. Казань Пользователь №: 18 213 ![]() |
Этим делом у нас занимается ЭКЦ МВД, была свидетелем методики "расправления" папилярных узоров, уколом в палец, правда каким раствором - не интересовалась, либо специально мацерируют кисти в перекиси, примерно 3 к 1 (простите, если ошибаюсь), ну и "перчатку смерти" делают, а потом катают пальцы.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата ну и "перчатку смерти" делают, а потом катают пальцы. Передайте своим криминалистам (медицинским), что если они "делают перчатку смерти", то ничего уже больше не нужно. При хорошей (не изодранной) перчатке смерти, достаточно сделать продольный разрез на боковой поверхности пальца перчатки и вывернуть его (палец) наизнанку. И с изнаночной стороны делают отпечаток. При получаются отличные линии ибез грязи. При обратотке фотографии, естественно, её надо повернуть в вертикальной плоскости на 180град. И с этой новой фотографией уже работать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.05.2025 - 09:20 |