Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Дактилоскопия |
![]() |
maust |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Из: г. Казань Пользователь №: 18 213 ![]() |
Ммм, верно, все так и есть.
Хорошо, когда не изодрана. ![]() |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
А как вам коллеги перспектива определения по папиллярному узору пола, возраста, типа телосложения и т.д.? Может уже начинать осваивать имеющиеся у ЭКЦ МВД методики, а то получится как с восстановлением прижизненного облика по черепу. Теперь приходится догонять
|
![]() |
![]() |
maust |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 19.11.2009 Из: г. Казань Пользователь №: 18 213 ![]() |
АльбертКазань, если это возможно, я поинтересуюсь данными методиками и обязательно "изыму" их.
|
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Уважаемый 'АльбертКазань'!
А как вам коллеги перспектива определения по папиллярному узору пола, возраста, типа телосложения и т.д.? Может уже начинать осваивать имеющиеся у ЭКЦ МВД методики,.. Полагаю, что методик, если таковые есть, никто здесь не выложит. Принципиально, методика должна внедряться только после серьёзной апробации, признания мировым научным сообществом. Ничего этого не наблюдается. Удачи. |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
Относительно недавно получил методрекомендации РЦ СМЭ по этому поводу. Что с ними делать пока не знаю.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А как вам коллеги перспектива определения по папиллярному узору пола, возраста, типа телосложения и т.д.? Псевнонаучные работы. Мошенничество. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Уважаемая 'Evik'!
Уважаемый Filin! А вот диссертации П.В.Пинчука и А.П.Божченко убеждают в обратном. Неочевидность связи между двумя явлениями еще не есть мошенничество. Если на этом, а именно - связи между двумя явлениями, построена вся логическая цепочка, проведена попытка математического анализа и сделаны положительные выводы, но при этом, связь между изучаемыми явлениями осталась не очевидной (читай - не доказанной), то слово мошенничество ещё не самое жёсткое определение таких открытий. Всем привет. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
Уважаемая 'Evik'! Если на этом, а именно - связи между двумя явлениями, построена вся логическая цепочка, проведена попытка математического анализа и сделаны положительные выводы, но при этом, связь между изучаемыми явлениями осталась не очевидной (читай - не доказанной), то слово мошенничество ещё не самое жёсткое определение таких открытий. Всем привет. Я знаю Вас, как человека профессионально глубокого и в своих кругах весьма авторитетного (некоторые Вас даже бояться!), но Вы в данной теме упустили одну малюсенькую деталь - медицина не всегда помогает вследствие правильных логически выверенных действий. Нередко бывает совсем наоборот: никто ничего не понял, что-то сделали (интуитивно или от отчаяния) и вдруг болезнь отступила и больной выжил. Я сейчас не буду ничего говорить о Божьем промысле - аспект моего выступления несколько иной. В медицине если что-то от чего-то помогает, но непонятно почему (чаще всего, пока непонятно, со временем поймём, может быть), то ЭТО все равно используют. Так и в данном случае - если факт подтверждается, а интимный механизм его неясен - факт от этого не перестает быть фактом. Как Вы там говорите, всем привет! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Дорогая Evik
Цитата А вот диссертации П.В.Пинчука и А.П.Божченко убеждают в обратном И до них были работы и публикации. Меня не убедили. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Из Средневековой ничего не порекомендуете?
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Относительно недавно получил методрекомендации РЦ СМЭ по этому поводу. Что с ними делать пока не знаю. Чтобы не быть голословным привожу названия работ: 1. Определение возраста трупов неизвестных лиц по морфометрическим признакам кожных покровов. Метод.рекомендации. РИО ФГУ РЦСМЭ, 2009. Авторы: А.А.Ефимов, Е.Н.Савенков, Ю.А.Неклюдов, В.Н.Звягин. 2. Использование метода дерматоглифики в прогнозировании некоторых антропометрических показателей человека. Информ.письмо. РИО ФГУ РЦСМЭ, 2009. Авторы:В.Н.Звягин, Е.С.Мазур. 3. Установление принадлежности частей тела одному человеку на основе анализа дерматоглифических признаков пальцев рук. Метод.рекомендации. РИО ФГУ РЦСМЭ, 2009. Авторы: А.П.Божченко, И.А.Толмачев, В.Н.Звягин. Кто-нибудь, кроме уважаемых авторов, применял данные методики на практике? Какие результаты? |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.10.2010 Пользователь №: 23 314 ![]() |
Дорогая Evik И до них были работы и публикации. Меня не убедили. Дактилоглифика была практически применена для предварительного установления родства по неустановленным трупам в Чечне. А.Божченко работал в Ростовской лаборатории по определению родства по неопознанным трупам. У него и его коллег это поучалось. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.05.2025 - 15:23 |