Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Запах души умершего человека |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата ...а этому невеже и психиатор не поможет..ему нужно учиться...учиться...учиться Если "невеже" и "психиатр не поможет", то зачем ему тогда "Учиться, учиться и учиться"? Вы не замечаете алогичности собственных высказываний. Тем более, что если речь идет о недостатке знаний, то не "невежа", а "невежда". Клиническая психология (тем более в США) развита отлично. Обращаются к ним не лица, страдающе каким-то психическим заболеванием, а лица, пережившие тяжелый стресс (например - утрату близкого человека), состояние растерянности, непонятных ощущений и пр. Не хотите никуда обратиться - Ваше право и Ваше дело. А учиться мне уже поздно. Я в районе того возраста о котором Галич написал: "Возраст смертный". |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
lekachka
FILIN безусловно не хотел Вас обидеть. Он рассуждал как врач на описание симптомов - Ваших ощущений. И дал совет именно с медицинской точки зрения. В состоянии горя человек должен чувствовать поддержку близких людей (а возможно и психологическую профессиональную помощь), чтобы не войти в разрушительную длительную депрессию. Примите мое искренне соболезнование. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
5 днеи назад у меня умер муж.и я начала чувствовать очень необычныи запах в нашем доме.это запах цветов меда и ладана.он то появляется то исчезает....я думаю это запах души моего любимого... lekachka Соболезную. А если СМЭ вступают в дискуссию по данному вопросу, стало быть есть еще много неизведанного.......... С уважением! |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
5 днеи назад у меня умер муж Уважаемая lekachka. Почему бы Вам не рассказать об этом опытному клиническому психологу или психиатру. Они, знаете ли в душах (как умерших, так и живых) лечше разбираются. Неисправим. К чёрту уважаемый интеллигентный гуру меня уже посылал ( правда, в привате, но зато на "ты"), но всё равно скажу: ваше, Филин, общение с людьми, только что потерявших близкого человека, не укладывается ни в какие рамки. Эти ваши насмешки вроде "в душах, знаете ли, лучше разбираются как умерших так и живых" в адрес человека, 5 дней назад потерявшего близкого - признак вашей моральной ущербности. Как бы вы после этого ни пытались рассуждать о развитости американской системы психиатрической помощи (а вы там, кстати, бывали?), благих намерениях спасти человека с обонятельными галлюцинациями, которыми вы на самом в своих "постингах" руководствовались... Впечатление, что живёте вы только в своей профессии, являя собой яркий пример профессиональной деформации. Никогда близких не теряли? Чувства незнакомы? Ну да Бог вам судья, вы же великий, всезнающий и непогрешимый. Только Богу вас и судить). А доктор - автор темы права была - вас уже ничто и никто не исправит. Жаль только, что к своему "возрасту смертному" вы так и не научились людям сопереживать. Профессия всё человеческое вытеснила. А учиться вроде уже и поздно.... Совершенно четко осознаю, что за моим постом последует бан. Навечно :-). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
doctorsergey
Персональные обращения, любые лисчностные оценки одного из участников полагается делать в привате. Вы это должны прекрасно знать. Банить вас не за что: "Мели Емеля..." |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 25.04.2006 Из: Palmerston North, New Zealand Пользователь №: 1 679 ![]() |
doctorsergey любые лисчностные оценки одного из участников полагается делать в привате. Вы это должны прекрасно знать. А чего вам стесняться? Вы ж человека к психиатру не в привате послали. А по поводу Емели... как там вы любите писать - "вы сами себе противоречите" - так вроде? Ещё раз прочтите цитату из вашего "постинга" чуть выше. Что-то не срастается в вашей логике, гуру... Или однобокая она, в вашу сторону всегда почему-то склонённая... ну так на то он и гуру )). Ой, прошу прощения, ваше звание на форуме изменилось, а я и не заметил. Теперь вы учитель, но сути сказанного мной это не меняет. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
брэк, господа
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Вы ж человека к психиатру не в привате послали Не к психиатру, а к клиническому психологу или психиатру. Знал бы что участник из США - только к клиническому психологу (в РФ их практически нет, почему и приходится пользоваться знаниями психиатров). А хаять заметных участников форума (тем более не эксперту) - дело не хитрое. Вообще-то бабье дело. И это "Ой!..."?? |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Вы ж человека к психиатру не в привате послали. Врач-психиатр часто способен помочь в ситуации стресса и тяжелой депрессии. Он влаеет специальными навыками и знаниями, знает симптомы и профессионально решает проблему. Его область действия - в том числе и душевные переживания. |
![]() |
![]() |
doctorsergey |
![]()
А хаять заметных участников форума (тем более не эксперту) - дело не хитрое. Вообще-то бабье дело. И это "Ой!..."?? Вот далось же вам это "ой", господин видный участник форума. Но раз уж больше не к чему придраться, пусть "ой" будет признаком типично бабьего постинга, тем более что мачо вроде вас никогда - НИКОГДА - никаких "ой" не применяет. И никто вас не хаял. И ваши экспертные навыки и знания сомнению не подвергал. Чуток личного коснулся. А уж после того, как вы отредактировали своё сообщение, попутно моё последнее удалив, разговаривать с вами не о чем. Жалко вас. Вся ваша жизнь в этом форуме... Тут у вас власти хоть отбавляй. Хоть тут... Постарайтесь взять себя в руки и этот пост не удалять. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
doctorsergey
Такое впечатление что Вы пытаетесь как можно больнее залеть FILINA, выплеснуть на него свои эмоции. Зачем устраивать разборку в ТАКОЙ теме? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата господин видный участник форума Я написал "заметный". Если Вы "видный" и "Заметный" не различаете - в словарь толковый гляньте. Заметных участников у нас, к счатью, много. Вы им всем будете выдвать свои глупые аналитические выкладки? "Глупые" - не оскорбление, а констатация. Инет-психология еще в пеленках и не вам - педиатру с 8ми летним стажем - ею заниматься. Цитата Чуток личного коснулся. "На маскераде ни имен, ни званий нет...". См. так же комментарий к первой цитате. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
doctorsergey, мне кажется, вы неправильно восприняли совет FILINа и зря начали его оскорблять. Мы ведь не можем дать женщине никакого разумного пояснения ее ощущений. Мы в этом не разбираемся, а посудачить просто так - большого смысла нет. Хороший психолог, хороший психиатр обладают необходимыми знаниями. Никакого намека в совете FILINа на неадекватность женщины нет. Утешения имеет смысл искать у священника или даже экстрасенса (не шарлатана). Объяснения - у психолога, психиатра. Кто что выбирает - дело вкуса.
lekachka, в жизни, наверно, много необъяснимого. Не всем повезло с этим столкнуться. Может быть, Ваша душа, ваш мозг после удара судьбы стали способны воспринимать то, что недоступно большинству, и это скорее хорошо, чем плохо. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Doctorsergey, мне абсолютно не понятны Ваши нападки на FILIN.
Lekachka обратилась на форум с далеко не тривиальным вопросом. Можно было заранее предположить, что однозначного ответа не будет. На форуме представлены как верующие участники, так и атеисты. И это хорошо, мы находимся в постоянном диалоге друг с другом, иногда слегка спорим по этому поводу, но практически никогда не переходим из-за этого к нападкам друг на друга, так на форуме мы ценим в собеседнике его профессиональные качества. Естественно, что к вопросу Lekachka (повторяюсь, далеко не тривиальному), каждый из специалистов подошел исходя из своих идеологических установок. FILIN, к примеру, поступил как материалист и предложил в первую очередь искать материальную причину происходящего. Подобная точка зрения никоим образом не является ни для кого оскорбительной, и его совет вполне оправдан с точки зрения скажем так «материалистической» психологии и психоанализа. Evik выступил с позиций православия. И на него работает многовековой опыт Церкви, который тоже просто так рукой не отмахнуть. Наталья вообще предлагает винегрет из христианства, материализма и язычества. Но это её взгляды. Мне так больше импонирует подход, который применяет в подобных случаях РПЦ – сперва провести полное физикальное обследование, и если после обследования не будет выявлено никакой патологии – говорить об сакральном. Каждому из нас дано право выбора. Материалисты считают, что от рождения. Христиане считают что от Бога. У каждого, в конечном итоге, своя дорога, никто не знает, куда она приведет, но оскорблять человека за его выбор – это отнимать у него свободу, данную ему Богом. Doctorsergey достаточно поздно вмешался в уже практически закончившуюся дискуссию, но с чем? Со своим мнением? С какими то практическими пожеланиями, советами для Lekachka? Нет. Он написал свой пост исключительно с одной целью – затеять скандал с FILIN. А зачем – я могу предполагать, но не хочу идти по стопам Doctorsergey. Doctorsergey, в склоках истина гибнет, в скандалах покой находит только искуситель, бегите от него и от дел его. И Вам станет легче. И на душе, и так, по жизни. А FILIN могу посоветовать две вещи: - не поддаваться на глупые провокации (хотя понимаю, что это очень сложно) - забыть про «возраст смертный», в конечном итоге нам столько лет, на сколько мы себя ощущаем не телом, а душой. А по душе и боевому задору FILIN еще вполне молод. С чем его от души и поздравляю. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Доктор Немо.
Спасибо и за тёплые слова и за поздравления. Возможно, стареющий Тургенев был и прав: "Мы еще повоюем, черт возьми!". Цитата подход, который применяет в подобных случаях РПЦ – сперва провести полное физикальное обследование, и если после обследования не будет выявлено никакой патологии – говорить об сакральном. Да и я о том же! Сделайте ангиографию и КТ мозга и при отсутствии патологии - говорите о сакральном сколько угодно. Но ПРОШУ ВАС - СДЕЛАЙТЕ ЭТО. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 08:51 |