Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Запах души умершего человека |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Возможно у самого doctorsergey какие-то нерешенные психологические проблемы. Вот он так горячо и набросился на FILINA.
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Топикстартер, к клининическому психиатру то сходите, вам правильно советуют.
doctorsergey, |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Ругань удалена. Если есть что еще посоветовать, пишите по теме.
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Медики, а тем более патологоанатомы или суд-мед эксперты могут объяснить и рассказать вам о появлении ощущения запаха, появления образа и т.д., но ... в жизни случается большое множество необъяснимых вещей, которые подводят к определенным мыслям. Американцы, в свое время (лет 20 назад) пытались определить есть ли душа у человека. Помещали умирающих в технически оснащенную комнату и фиксировали все изменения, которые протекали с организмом в агональном периоде. Установлено, что после последнего вдоха и выдоха тело становится на несколько (то ли 10, то ли 20 ... не помню) грамм легче. Про запах они ничего не говорили, возможно по той причине, что этого они не учли. Не пытайтесь найти этому объяснение, пусть это будет так, как вы считаете. Для родственников умершего главное (ИМХО) верить в то, что он жив - в мыслях, воспоминаниях и в вещах, которые окружали умершего. Когда умерла моя прабабушка, мне было 10 с половиной лет. Когда я ходила в ванну, я слышала её шаркающие шаги, следующие за мной, её дыхание мне в затылок, тогда я постоянно просила предков меня сопроводить в ванну. Так длилось до 40 дней. Одна я в квартире я вообще находиться тогда не могла (вплоть до истерик доходило). Когда умерла моя прабабушка, мне было 10 с половиной лет. Когда я ходила в ванну, я слышала её шаркающие шаги, следующие за мной, её дыхание мне в затылок, тогда я постоянно просила предков меня сопроводить в ванну. Так длилось до 40 дней. Одна я в квартире я вообще находиться тогда не могла (вплоть до истерик доходило). Чувствовалось присутствие духа....... Я - человек по натуре мнительный, эмоциональный и страстный - отчасти это, должно быть, издержка темперамента?! Но кладбищ я боюсь, т.к. осенью этого года в будни ходила ьлиже к вечеру к мощам преподобного нашего коллеги - отца САМПСОНА на НИКОЛО-АРХАНГЕЛЬСКОЕ КЛАДБИЩЕ в Москве и почти всю дорогу шла одна по дороге, а с 2-х сторон меня могилы, памятники - я запаниковала, затряслась.........Но взяла себя в руки, дошла до мощей, а уж у мощей всегда есть люди! Обратно я привязалась к пожилым людям и пошла с ними. С тех пор боюсь кладбищ серьёзно....... |
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 ![]() |
Я Вам сочусчтвую, сам проводил год назад брата, который не успел даже дооформить себе пенсию.
Вы были на похоронах, возможно в церкви, везде были цветы, много цветов, горели свечи, чуствовался запах горячего воска с ароматизирующими добавками.... У Вас был стрес, Вы потеряли дорогого человека. Возможно после этого стресса у Вас обострилась память на сопутствующие запахи. У человека после пережитого стресса могут раскрыться даже экстрасенсные способности. У Вас сохранилась память на запахи, сопутствующие пережитым церемониям. Думаю, это со временем пройдет. У вас останется память о любимом... Попринимайте валерьянку месяц... Время Вас успокоит... С Вами останется память о нём.... |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...Вы были на похоронах, возможно в церкви, везде были цветы, много цветов, горели свечи, чувствовался запах горячего воска с ароматизирующими добавками...У человека после пережитого стресса могут раскрыться даже экстрасенсные способности...У Вас сохранилась память на запахи, сопутствующие пережитым церемониям... Думаю, это со временем пройдет. У вас останется память о любимом... Попринимайте валерьянку месяц... Время Вас успокоит... С Вами останется память о нём.... Не в обиду автору поста, а для общего развития многих смиренно позволю себе дать несколько пояснений: - ароматизирующие добавки в церкви называются "ладаном"; - очень надеюсь, что "экстрасенсные" (правильно - "экстрасенсорные") способности у Вас не разовьются, ибо это всё от лукавого. Господу Богу и Спасу нашему нет нужды давать нам какой-то "эрзац", после того, как он принес за нас всех Искупительную Жертву; - в церкви (если, конечно, речь идёт о Русской Православной Церкви) не предусмотрены "церемонии" - в ней идёт суточный круг богослужения, куда входит и панихида по усопшему, которая относится к категории так называемых "треб"; - в отличие от автора поста я бы сослалась на одного из наших русских священников протоиерея Димитрия Смирнова, который как раз и призывает не гнать от себя всё то, что связывало Вас с близким человеком в земной жизни, а большее внимание уделить подготовке себя к встрече с Создателем на Его Суде и с душой любимого в Жизни Вечной (дай Бог, чтобы в Царствии Небесном); - валериановые капли в этом вопросе - слабое утешение - если есть хоть сколько-нибудь веры, как говорил Сам Спаситель, пейте лучше святую воду. Да пребудет с Вами Благодать Божья и Вера православная! |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Не в обиду автору поста, а для общего развития многих смиренно позволю себе дать несколько пояснений: - ароматизирующие добавки в церкви называются "ладаном"; - очень надеюсь, что "экстрасенсные" (правильно - "экстрасенсорные") способности у Вас не разовьются, ибо это всё от лукавого. Господу Богу и Спасу нашему нет нужды давать нам какой-то "эрзац", после того, как он принес за нас всех Искупительную Жертву; - в церкви (если, конечно, речь идёт о Русской Православной Церкви) не предусмотрены "церемонии" - в ней идёт суточный круг богослужения, куда входит и панихида по усопшему, которая относится к категории так называемых "треб"; - в отличие от автора поста я бы сослалась на одного из наших русских священников протоиерея Димитрия Смирнова, который как раз и призывает не гнать от себя всё то, что связывало Вас с близким человеком в земной жизни, а большее внимание уделить подготовке себя к встрече с Создателем на Его Суде и с душой любимого в Жизни Вечной (дай Бог, чтобы в Царствии Небесном); - валериановые капли в этом вопросе - слабое утешение - если есть хоть сколько-нибудь веры, как говорил Сам Спаситель, пейте лучше святую воду. Да пребудет с Вами Благодать Божья и Вера православная! ЭВИК, ну и что? - Я - католик латинского обряда и у нас то же самое, что и в РПЦ, тока п-латински именуется: литургия, месса, сумма, есть по усопшим панихида, литания до фшыстких щвентых (по-русски это святым, по-моему так?!), у нас день ВСЕХ СВЯТЫХ И ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ УСОПШИХ С ПОСЕЩЕНИЕМ КЛАДБИЩ в начале ноября, а не на Пасху или Красную горку. Поэтому, грамотнее выразиться, что в ХРИСТИАНСТВЕ. Эвик, а каково отношение Церкви (или РПЦ) к СЭМ, ПАТ.АНАТОМАМ? |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
ЭВИК, ну и что? - Я - католик латинского обряда и у нас то же самое, что и в РПЦ, тока п-латински именуется: литургия, месса, сумма, есть по усопшим панихида, литания до фшыстких щвентых (по-русски это святым, по-моему так?!), у нас день ВСЕХ СВЯТЫХ И ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ УСОПШИХ С ПОСЕЩЕНИЕМ КЛАДБИЩ в начале ноября, а не на Пасху или Красную горку. Поэтому, грамотнее выразиться, что в ХРИСТИАНСТВЕ. Эвик, а каково отношение Церкви (или РПЦ) к СЭМ, ПАТ.АНАТОМАМ? Очень хочу переписываться с Вами на эту тему, но пожалуйста в "личку". Filin таких тем не прощает. Не будем рисковать. |
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 ![]() |
Когда умерла моя прабабушка, мне было 10 с половиной лет. ... Так длилось до 40 дней. ... С тех пор боюсь кладбищ серьёзно....... - Уважаемая, у Вас не всё впорядке с психологическим вашим состоянием (поймите ПРАВИЛЬНО!), Вам надо посоветоваться с психологом, психотерапевтом, снять эти страхи, полученные после травмы (смерть бабушки). С знахаркам не ходите - бесполезно. - насчет "40дней" (ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТО БЫ СМЭ-ты меня поправили и уточнили информацию): в 1990-х годах в одном научно-популярном журнале писалось, что американцы действительно взвесили "душу" (или что - то), вес примерно миллиграммы. кроме того ВЫЯСНИЛИ, что к 40-му дню сердце перестает давать последние импульсы (УВ. СМЭ!!! ЭТО НЕ импульсы уровня живого человека, а то, что может фиксировать ТЕХНИКА) и какие - то ещё органы человека, типа почек. Может всё это связано с периодом "40 дней", хотя если всему этому верить, можно свихнуться.[u] Вообще, то я атеист, но был связан с экстрасенсами и не отрицаю ИХ ВОЗМОЖНОСТИ. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Вообще, то я атеист, но был связан с экстрасенсами и не отрицаю ИХ ВОЗМОЖНОСТИ. Надо определяться. Либо считать себя атеистом, либо верить во всякий бред, в том числе и экстрасенсорику, и называть себя язычником. насчет "40дней" (ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТО БЫ СМЭ-ты меня поправили и уточнили информацию): в 1990-х годах в одном научно-популярном журнале писалось, что американцы действительно взвесили "душу" (или что - то), вес примерно миллиграммы. кроме того ВЫЯСНИЛИ, что к 40-му дню сердце перестает давать последние импульсы (УВ. СМЭ!!! ЭТО НЕ импульсы уровня живого человека, а то, что может фиксировать ТЕХНИКА) и какие - то ещё органы человека, типа почек. Прежде чем о чем то писать, желательно об этом что то прочитать. Хотя бы сообщения в этой ветке, там есть ответы на поставленные вопросы. А то, что "к 40-му дню сердце перестает давать последние импульсы (УВ. СМЭ!!! ЭТО НЕ импульсы уровня живого человека, а то, что может фиксировать ТЕХНИКА)" так это сообщение старо как мир (вернее как метод ЭКГ диагностики). Оно давно описано и известно как "ритм мертвого сердца". И этому есть абсолютно материальное объяснение. Уважаемая, у Вас не всё впорядке с психологическим вашим состоянием А диагностику психического здоровья предоставьте проводить профессионалам. Пусть каждый занимается своим делом. Мы - своим, Вы - своим. Это, конечно, тяжело, давать советы только в тех случаях, в которых обладаешь профессиональными знаниями, но к этому надо себя приучать. Настойчиво и терпеливо. Чего Вам и желаю. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Доктор Немо
Цитата Надо определяться. Либо считать себя атеистом, либо верить во всякий бред, в том числе и экстрасенсорику, и называть себя язычником. Никто еще не отменял право человека на самоидентификацию. Давать указания по самоидентификации или приписывать им свою идентификацию - удел тоталитарных режимов или психиатров. Вот почему FILIN Цитата таких тем не прощает. Их Правила "не допускают", смиреннейшая Evik, которые Вы со всей своей смиренностью, так и не прочитали внимательно. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Уважаемый Доктор Немо Никто еще не отменял право человека на самоидентификацию Давать указания по самоидентификации или приписывать им свою идентификацию - удел тоталитарных режимов или психиатров. Безусловно Вы правы. Человек имеет право либо верить во что, либо не верить. Хочешь быть атеистом – будь им. Я имел в виду другое... Есть определенные группы людей, допустим, атеисты, христианине, язычники. Если мы причисляем себя к какой либо из этих групп (либо любой другой), то это значит, что разделяет её моральные ценности и философские взгляды и ведем себя в рамках этих взглядов. Но, как показывает практика, люди не всегда являются тем, кем они себя называют. Есть масса людей, называющих себя христианами, но которые при этом ни на йоту не понимают что такое христианство (и ведут и мыслят далеко не по христиански), атеистов, которые являются по сути, язычниками, и т.д. и т.п. Как не бывает чуть-чуть беременной женщины, так и не бывает чуть-чуть верующих в мистику атеистов. А право выбора, в том числе и право на самоидентификацию - это неотъемлимое право человека. Хотелось бы только четкости в самоопределениях. Без путаницы в головах. С искренним уважением, Доктор Немо |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Доктор Немо
Вы опять что-то требуете от Человека, на чем-то настаиваете, высказываете мнение как Вселенскую истину. Надеюсь, что это все же наследие советской идеологии, крепко вбитое в разных формах в сознание и мышление. "Надеюсь", потому что это хотя и трудом, но исправимо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 11:47 |