Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Составление Актов СМИ на невскрытые трупы, Красноярское ноу-хау... или |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Уважаемые коллеги. Итак, с недавних пор в Красноярском Бюро действует приказ. Бред и самодурство! Так как это официальное распоряжение администрации Бюро ,то его придётся исполнять СМЭ.В противном случае со стороны администрации Бюро могут быть приняты административные меры в отнощении к СМЭ не выполняющим это самодурство. В нашем регионе такого ещё не было. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Может кто-нибудь озвучит причину этого "бреда и самодурства"? Я пока такой не вижу. Зачем? Смысл?
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Может кто-нибудь озвучит причину этого "бреда и самодурства"? Я пока такой не вижу. Зачем? Смысл? в качестве вариантов: а) проверка прокуратуры якобы выявила аж 15% криминальных трупов среди похороненных по Медицинским свидетельствам о смерти из ЛПУ без вскрытия (вроде как по иркутской области - точно не знаю, врать не буду); поэтому в целях повышения раскрываемости и выявления криминала, ГУВД и прокуратурой рекомендовано ВСЕ трупы пускать через судебку; б) в случае захоронения по свидетельствам ЛПУ милиционеры не получают причину смерти (никто ж не будет бегать в милицию свидетельства ксерить) - в результате милиция не может оформить отказные материалы; в) выработанный данным приказом алгоритм - из разряда "и волки сыты, и овцы целы" - труп захоранивается без вскрытия (а некоторая часть населения категорически против проведения данных мероприятий), а милиция получает "суд-мед. экспертизу", которая позволяет спокойно сдать материал на прокурорскую проверку... г) данный регламент вынуждает везти в судебный морг ВСЕХ, а значит, увеличиваются объемы ритуальных услуг по подготовке тел к погребению и бальзамации у фирмы ритуальных услуг, которая "держит" Бюро (это была отдельная тема на ФСМ)... д) в случае чего - крайний как обычно - обычный эксперт ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
А давате этот треп "в качестве вариантов" прекратим.
Я этих вариантов пару десятков набрость могу. Вопрос Админа предельно конкретен - "Кто может озвучить причину?". |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Я этих вариантов пару десятков набрость могу. как лицо заинтересованное, с нетерпением буду ждать. можно в личку ==================== Клоунаду устраивайте на других сайтах. Здесь только серьезные разговоры, а не пустой треп. ____________ ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
Уважаемый Filin! Совершенно ясно, что тема приобретает совсем уж маразматический характер. Это ясно из текста Приказа изначально. Варианты Deni меня вполне устраивают. Ждать здесь, что Высокое Красноярское начальство опубликует свои аргументы - бессмысленно.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
в целях повышения раскрываемости и выявления криминала, ГУВД и прокуратурой рекомендовано ВСЕ трупы пускать через судебку; Что мешает доблестным красноярским экспертам вскрывать ВСЕ эти трупы? Раз уж их "пустили через судебку"? В чём проблема? Нехватка кадров? Столов в секционных? Времени? Лень? Вскрывали б все трупы подряд, какие направлены и спали бы спокойно. И начальники и рядовые эксперты. Первые четыре варианта Дени будут по-прежнему соблюдаться, к тому же появляется плюс - пятый вариант не срабатывает - эксперту уже "крайним" не стать - он всё сделал верно. Или я что-то не понимаю? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Админ.
Цитата Варианты Deni меня вполне устраивают. Ждать здесь, что Высокое Красноярское начальство опубликует свои аргументы - бессмысленно. Не уверен. В Красноярском Бюро есть вполне вменяемые люди. Варианты - всего лишь варианты. Это может быть и просто результат резкого разговора прокурора Области с Начальником Бюро и носить танзиторный характер ( через 1/2 года - забудут). |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Варианты - всего лишь варианты. Это может быть и просто результат резкого разговора прокурора Области с Начальником Бюро и носить танзиторный характер ( через 1/2 года - забудут). 1. ваш ВАРИАНТ ничем не лучше и не хуже предыдущих. 2. я думал, все знают, что красноярский - это КРАЙ, а не область... 3. гляньте на дату Приказа. через год не забыли. даже наоборот - теперь к нам поступают все трупы из окрестных хосписов, домов престарелых и интернатов... |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
приказ Минздравсоцразвития от 26 декабря 2008 года № 782 н. раздел 2 п. 8 -"Запрещается оформление св-ва заочно, без личного установления врачом факта смерти ..." В разделе 2 этого приказа нет п. 8 Укажите свой источник. |
![]() |
![]() |
Vetall |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 2 997 ![]() |
К вариантам Deni напрашивается еще один. Может в нем причина составления актов СМИ на невскрытые трупы? Пропуская все трупы из ЛПУ через судебку, руководство может существенно поднять показатели объема работы, так как регистрируя их в журналах и составляя акты СМИ, они попадут в отчеты и в годовые показатели. А это значит, что можно просить у департамента здравоохранения дополнительное финансирование, ставки, материал и т.д. Начальник или пытается его получить, или удержать свое в связи с кризисом. При этом без внутреннего исследования существенно работы не прибавится. А теперь вопрос к Deni: Увеличилось ли финансирование Бюро по сравнению с 2009 годом?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Это уже действительно маразм.
Цитата Пропуская все трупы из ЛПУ через судебку Это откуда? Трупы из ЛПУ en masse пропускаются через ПА. И Вам это отлично известно. Временный амок? Цитата руководство может существенно поднять показатели объема работы, так как регистрируя их в журналах и составляя акты СМИ, они попадут в отчеты и в годовые показатели. А это значит, что можно просить у департамента здравоохранения дополнительное финансирование, ставки, материал и т.д. Ресь идет об оформлении трупов, поступивших в на судебно-медицинское исследование, но на которые до исследования было предоставлено врачебное свидетельство о смерти. Сколько таких трупов по всему Красноярскому КРАЮ наберется? 10-100? Это, что "делает погоду"? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Пропуская все трупы из ЛПУ через судебку. Такого не должно быть вообще.Ведь умершие в лечебных учреждениях от заболеваний проходят через патологоанатомическую службу.Подлежит труп патологоанатомическому вскрытию,или же выдаётся без вскрытия - это без разницы.На это есть соответствующие Приказы Минздрава,регламентирующие работу указанной выше службы. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата теперь к нам поступают все трупы из окрестных хосписов, домов престарелых и интернатов... А это совсем иной контингент. В мое отделение поступают трупы из тюрьмы и зоны. Но только в случаях - скоропостижной смерти, - насильственноственной смерти. Остальные трупы из этих же учреждений поступают на ПА. Но С ПА имеется письменный договор, предусматривающий такое вскрытие, предусматривающий оплату прозектору, санитару и лаборанту. Если такого договора нет, то из медицинких, но не лечебных учреждений и будут направлять на СМИ. Только вот кто им выдает ВСМ? |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Ситуация в Краясноярском Бюро, конечно интересная. Ну а в остальных обсуждениях мне не понятно, Вам, Уважаемые коллеги нечем больше заняться что ли, кроме как переживать по поводу выданных участковыми врачами свидетельствах о смерти??? Ну выдали и выдали... Вам то какое до этого дело???
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 07:17 |