Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Асфиксия или СВС грудного ребенка, Диф.диагностика причины смерти грудного ребенка: СВС или асфиксия &quo |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Историю я бы с удовольствием про присыпание послушала. Я полагаю, это из доисторических времен, когда деревья были большими. Полтора года назад как раз вскрывал 1,5-месячного малыша, найденного мертвым в общей кровати под жопой в умат пьянющей мамаши... для ограничения функции внешнего дыхания у таких малышей много усилий не требуется... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата для ограничения функции внешнего дыхания у таких малышей много усилий не требуется... Это теоретический посыл. В конкретном случае были признаки этого "ограничения фуекции внешнего дыхания" и не было вирусо-бактериальной инфекции? Цитата Историю я бы с удовольствием про присыпание послушала. Я полагаю, это из доисторических времен, когда деревья были большими. Угу. И жутко большими. Впрочем, не верю, что ты её не знаешь. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Мой вопрос был о большем.
Ладно, разбирать причины смерти младенцев все равноне будем. |
![]() |
![]() |
роман хаа |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.06.2010 Пользователь №: 22 117 ![]() |
Без вирусологии, гистологического исследования тимуса, эндокринных желез, слюнных желез, установления наличия признаков родовой травмы (краниоспинальной) копья ломать не о чем. А педиаторы, особенно районные мехасфиксию ставят всем подряд, в городах же модно поставить внезапную смерть,
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
M77 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 18 647 ![]() |
Доброго дня!
Извините что может не по теме. У меня вопрос. А при "присыпании" бывает разница концентрации глюкозы в крови из ТМО и полости сердца, и какая примерно? Очень интересно узнать было ли такое в Вашей практике. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
M77
Не флудите. Разбирается конкретный случай и без всяких глюкоз. Диагноза "причыпание" в МКБ нет, в современной СМ - то же. |
![]() |
![]() |
jardinier |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 6.07.2010 Пользователь №: 22 162 ![]() |
Вскрытие произведено патологоанатомами. Экперт присутствует для исключения насильственной смерти. Ребенок 1,5 мес, мальчик. Вес при рождении 2400, семья не совсем благополучная. Спал на кровати с матерью. Обнаружен мертвым. У нас такие случаи всегда исследует СМЭ. А детский патологоанатом консультирует, если нужно... |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата У нас такие случаи всегда исследует СМЭ у нас. вообще-то. тоже... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
В Московсоком областном Бюро уже лет 50 существует уникальная система повышения квалификации через еженедельные методсоветы или конференции (2+2), на которые эксперты, проработавшие к БЮро менее 3х лет присутствовать обязаны.
Но даже с такой системой и (то же довольно итерсной системой конроля и консультаций) где-то в 1981г. Облздрав издал приказ о вскрытии трупов детей умерших на дому и без явных признаков насильственной смерти, патологоанатомами. Как сейчас - не знаю (просто не интереовался). У нас в Бюро все скоропостижно умершие до 14 лет направляются в ОБласть, где проводится исследование СМЭ+ПА. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
У нас в Бюро все скоропостижно умершие до 14 лет направляются в ОБласть, где проводится исследование СМЭ+ПА. У нас аналогично.Вскрывает труп смэ,а присутствует зав.отделением детской патологии патологоанатомического бюро. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 20:11 |