Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Посмертные повреждения при вскрытии |
![]() |
Алекс Крим |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 18 456 ![]() |
Доброго времени суток всем! Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом. Иногда на секции возникают непредвиденные повреждения, такие например, как перелом подъязычной кости при извлечении органокомплекса. Или возникает необходимость дифференцировать кровоподтек делая крестообразный разрез. Иногда ломают ребра... Понятно что в описательной части это все нужно указывать, а нужно ли это указывать в диагнозе, заключении, и выводах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Посмертные повреждения при вскрытии |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Ну примерно. Кто же ведет точный подсчет? Только в первые 2=3 года и то не все. (Вы же сами написали, что в СМЛ ( а Вы явно от туда) 40трупов/год - уже много. 1000:40=25. Вы что 25 лет работате СМЭ? И Вам 50 лет? "Колька, бросьте трепаться"). А Вы не допускаете возможность того, что я на двух Чеченских войнах побывал? Или Вам та статистика - кость в горле? Как и все, что с МО РФ связано? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Как раз это и предполагал.
Но надо было, что бы это Вы сами сказали. Как проводили СМ исследование трупов во время этих войн мне прекрасно известно. Патологоанатомы вскрывают тщательнее. Так что выбросьте эти случаи из перечня "вскрытых трцпов" - вскрытие отдельных областей трупа или вскрытие части трупа - не есть полноценное вскрытие трупа. А мой вопрос был исключительно о полноценных вскрытиях. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Знаете, уважаемый! А вот за это Вы бы не цеплялись! Вас там не было и близко. И не Вам судить о моем качестве исследований трупов на войне. Вы бы там обосрались, и в прямом и в переносном смысле! Так что не перегибайте. Книжичек начитались - тому и радуйтесь! Уважаемые господа Dima и FILIN! Не могли бы Вы перестать собачиться друг с другом практически во всех темах форума? Используйте "личку". А то, право, уже неудобно... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
До неприлчия неудобно.
Но что делать, если оппонент такой? |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые господа Dima и FILIN! Не могли бы Вы перестать собачиться друг с другом практически во всех темах форума? Используйте "личку". А то, право, уже неудобно... Перестану с большим удовольствием! Только прошу г-на Filina все-таки видеть во мне коллегу, а не объект для назидания. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Ведите себя пристойно, используйте культурную письменную лексику, высказывайте разумные мысли по СМ, тогда, возможно, я смогу увидеть в Вас "коллегу".
Это касается и привата. Получать от коллеги пиьсма с лексикой полупьяного прапора, как-то не вопроизводит представление о СМЭ. |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Ведите себя пристойно, используйте культурную письменную лексику, высказывайте разумные мысли по СМ, того, возможно, я смогу увидеть в Вас "коллегу". Это касается и првата. Получать от коллеги пиьсма с лексикой полупьяного прапора, как-то не вопроизводит представление о СМЭ. Действительно, ругаться уже надоело, да и неконструктивно это. Однако, справедливости ради, найдите, пожалуйста, хоть одну мою "непристойность", которая не была бы спровоцирована Вами? Вы не реже других по профессиональным вопросам пишите весьмя, мягко говоря, спорные вещи, но абсолютно не терпите, когда кто-то Вам на это указывает. Да Бог бы с ним! Но зачем искажать реальные факты, как это было с методичкой по ЧМТ, с качеством исследования трупов российских военнослужащих, погибших в Чечне и др.? Вполне естественно, что там, где Вы затрагиваете эмоциональную сферу с негативным знаком, то и ответную реакцию получаете не в виде аплодисментов. Если вы МОДЕРАТОР, то МОДЕРИРУЙТЕ, а не оскорбляйте людей. Одно Ваше в адрес Натальи "Ты дура что ли?" - за гранью разумного. А сон разума, как известно, порождает чудовищ! Не порождайте их. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Это постинг для привата.
Мне удалить и его? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Это постинг для привата. Мне удалить и его? "На усмотрение суда" Простите, но на двух чеченских компаниях трупы вскрывали ооочень редко Да что Вы говорите! Вам копии заключение показать? Не надо говорить то, о чём не имеете представления. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Ну покажите. Надеюсь там будет указано место производства вскрытия? Представление к сожалению имею... Видать не очень объективное имеете. Пока буду собирать вам заключения (наверное, неделька уйдет), скажите, пожалуйста, сколько погибших на "Чечне-2" без СМЭ "по домам разъехались"? Если не знаете точно, то хотя бы предположите. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Видать не очень объективное имеете. Пока буду собирать вам заключения (наверное, неделька уйдет), скажите, пожалуйста, сколько погибших на "Чечне-2" без СМЭ "по домам разъехались"? Если не знаете точно, то хотя бы предположите. Я не буду объективен, поскольку задачи были другие. Лично я отправил троих ребят. А вообще, уважаемый, Дима. Тема совсем про другое. Про Чечню в личку, если желание есть. Возможно и пересекались |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Ну вот, задал простой вопрос, а развезли на целый веб. Да еще с ругачкой.
Вопрос-то не сторонний и не ради праздного любопытсва. Участник- СМЭ! плохо знает артефакты во время вскрытия. Надо было выяснить - почему? Мало вскрывал, вскрывал в особых условиях, что-то иное. Какой-же эксперт не знает об артифициальных повреждениях подъязычки, переломе тела грудины, разрыве разваливающейся алкогольной печени, переломы позвоночника (при болезни Бехтерева)? В некоторых бюро трахеи отрывают при извлечении комплекса, в некоторых - ломают черепа. Всё это надо очень и очень хорошо знать, т.к. незнающий опишет ( и описывали неоднократно) как прижизненные). Флудить "У нас такого не бывает" - не надо. Везде бывает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 09:27 |